PDA

Ver la versión completa : Overclock fx8120 5ghz



claudioelche92
19/12/2013, 15:26
Muy buenas a todos, quiero hacer un overclock de un AMD fx8120 , lo he llegado a poner a 4.4ghz estable pero si lo subo mas se cuelga , me gustaria que me digais a cuantos v debo ponerlo para subirlo a 5ghz , con la refrigeracion no hay problema, lo unico que se cuelga.Gracias anticipadas.

Borja Rodríguez
19/12/2013, 21:19
Pues subirle lo mínimo que puedas y probar, y claro, mirar temperaturas.

claudioelche92
20/12/2013, 22:13
pero yo lo he visto a 5ghz pero si subo mas de 4.5 se peta que debo hacer subo mas el voltaje? se puede estropear si le doi mucho voltaje?

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

invitado
20/12/2013, 22:46
Sí se puede quemar si le subes demasiado el voltaje. El nivel de overclock que puedas realizar dependerá de tu placa base, fuente de alimentación, y que te haya tocado un buen chip, un "pata negra" de CPU. También modificando la velocidad del BUS consigues subir el micro, pero indirectamente también subes el reloj de la memoria RAM así que hay que tener cuidado.

claudioelche92
20/12/2013, 22:47
es el black edition la base es una fx990 y ram corsair vengance

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

claudioelche92
20/12/2013, 22:49
sabertooth fx990

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

invitado
20/12/2013, 22:50
Con lo de buen chip me refiero a uno que permita mucho OC. Dos personas pueden comprar el mismo procesador, y seguramente uno permita más OC que el otro, es simplemente cuestión de suerte. No sé cual es el voltaje máximo recomendado en tu CPU, a ver si se pasa alguien que lo sepa y te dice hasta donde puedes subir el voltaje sin peligro. A partir de ahí, sería subir el multiplicador de la CPU hasta donde te permita con ese nivel de voltaje máximo, y luego subir la velocidad del BUS.

claudioelche92
20/12/2013, 22:50
a ver si pasa alguien jeje

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

claudioelche92
21/12/2013, 01:08
he estado buscando y buscando y buscando y he visto que dicen que se puede hasta 1.5v sin problema pero lo veo demasiado que pensais?

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

Borja Rodríguez
21/12/2013, 01:30
Depende de también si es pata negra o no... lo mejor que puedes hacer es subirlo poco a poco si lo ves necesario... llega un comento en que no compensa las temperaturas/consumo para el rendimiento que da.

invitado
21/12/2013, 01:37
Cierto, no creo que necesites realmente pasar de 4,4 a 5. ¿Es para jugar?

claudioelche92
21/12/2013, 09:39
si

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

Horazon
21/12/2013, 13:44
No hace falta que subas mas ese micro para jugar. La ganancia va a ser minima.

Ademas, como sigas subiendo el voltaje, esa fuente patatera que tienes te va a explotar! xD

claudioelche92
21/12/2013, 13:45
jajaja vale muchas gracias

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.

invitado
21/12/2013, 14:10
Si ves que te estás quedando corto a la hora de jugar, lo que tendrías que cambiar/overclockear es la tarjeta gráfica. Por la CPU no es.

claudioelche92
21/12/2013, 14:12
no es que se me quede corta jeje pero ya saben cuanto mas mejor jeje

Enviado por Taptalk desde mi chapuza galaxy s4.