PDA

Ver la versión completa : ¿Como overclockear mi gráfica?



Gamerpc
26/04/2014, 10:36
Creo este post para empezar a exprimir mi gráfica, y aprender como overclockear mi tarjeta gráfica que es una gtx 760 gigabyte oc (la versión de 2gb), no tengo ni idea de como acerlo y tengo los tipicos miedos de un novato, que no se queme la gráfica, que no se estrope, que funcione correctamente, que sea estable...

Como soy nuevo en el tema del oc nesecitari que me explicaseis paso a paso como hacerlo, si necesitais cualquier informacion, captura de pantalla, especificaciones tecnicas etc... me lo decis.

Link de la tarjeta gráfica: http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4663#ov

Gracias de antemano y tener un poco de paciencia con migo :)

Gamerpc
26/04/2014, 15:06
Nadie?

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Phenom
26/04/2014, 15:20
Msi afterburner muy sencillito con eso

DavidM
26/04/2014, 15:24
Bueno para empezar te recomendaría que busques info o reviews de gente que tiene ese modelo y ver cuanto les sube a ellos para tener una referencia.

Una vez tengas esa información, pues con el msi afterburner la pruebas y ves si es estable o no. No le va a pasar nada malo tranquilo xd.

También te digo que es mas efectivo subir el core de la gráfica que las memorias.

Gamerpc
26/04/2014, 15:59
Dos preguntas msi afterburner es para todas las gráficas???
Cuando dices de las memoria es da la gráfica no???

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Phenom
26/04/2014, 16:08
Por supuesto para todas y es muy sencillito de usar y muy práctico

DavidM
26/04/2014, 16:44
Si, las memorias de la gráfica.

Gamerpc
26/04/2014, 16:48
Cuando llegue a casa a instalar el programa y probarlo :)

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Delce
26/04/2014, 17:59
Hola compañero!! Búscate la versión beta del msi afterburner en Google que te deja tocar el voltaje y así no tener crasheo mientras juegas. Una vez lo instales en setting busca en una de las pestañas una cosa en la que pone desbloquear voltaje y monitorizar voltaje o semejante y los cliqueas. Yo mi 760 la subo 10mv, 75Mhz de core y 100Mhz. Luego si la tienes por aire controla las temperaturas y si es necesario créate una curva de ventilación más agresiva.

Edito: Quizá se pueda subir a 100Mhz el core pero para lo que piden los juegos hoy en día lo veo innecesario... haz pruebas y luego ves qué tal.

Gamerpc
26/04/2014, 18:48
Que modelo tienes?

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Delce
26/04/2014, 18:53
La MSI GTX760 Twin Frozr OC de 2G

Gamerpc
26/04/2014, 19:41
He descargado la beta 19 creo que es l mas nueva ahora le echo un vistazo

Gamerpc
26/04/2014, 20:45
Os dejo una captura de imagen que opinais?

http://i.imgur.com/spnwB4x.jpg

Delce
26/04/2014, 21:05
Vale pues ahora pon los valores que te he dicho antes y el power limit en 120 o 130%

Gamerpc
26/04/2014, 21:11
Vale ahora voy

Gamerpc
26/04/2014, 21:29
En la parte derecha que selecciono? (stardar MSI,reference desing o extander MSI)

http://imgur.com/6fjMPf3

Delce
26/04/2014, 21:37
Eso yo no lo toqué, creo que lo tengo en MSI estándar. Eso creo que es para poner la gráfica en el perfil game mode, con el perfil OC o con la frecuencia que trae la 760 de referencia.

Gamerpc
26/04/2014, 21:46
Core clock me pasa de 73 a 79 mhz cual selecciono?

Delce
26/04/2014, 22:04
Puedes escribirlo en el cuadrito de la derecha y das al enter. Una vez pongas los valores acuérdate de dar al botón Apply.

Gamerpc
26/04/2014, 22:09
Que temperatura es la maxima que aguantas las gráficas?

Borja Rodríguez
26/04/2014, 23:19
Generalmente 95-100ºc.

Phenom
26/04/2014, 23:26
La temperaturas si haces OC lo primero es poner una curva de algo mas agrasiva vamos mas fresca asi evitas tonterias

Gamerpc
26/04/2014, 23:33
A que te refieres con una curva mas agresiva?

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Phenom
26/04/2014, 23:37
La grafica por defecto tiene por cada grado o grados de temperatura una velocidad del ventilador si haces OC es necesario cambiarla en el msi after burner en configuracion ventilación te sale un cuadro que indica en un lado los grados y en el.otro ventilador si haces OC hay que retroceder esa curva para que controle aun mas la temperatura es sencillo es que no estoy en casa sino te lo hacia para que lo vieses

Gamerpc
26/04/2014, 23:39
Mañana le echo un vistazo de nuevo

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Phenom
26/04/2014, 23:41
Ok sino o si ves que se te hace raro tengo ts de mi clan hablamos te explico o incluso si quieres con teamviewer te lo hago lo ves y ya decidesun saludo

Gamerpc
27/04/2014, 10:00
Te refieres a esto no?

http://imgur.com/OVparA7

Phenom
27/04/2014, 10:28
Para las 12,30 una estoy en casa y te explico y te enseño veras que facil

Gamerpc
27/04/2014, 10:32
Vale

Delce
27/04/2014, 12:21
Es muy fácil. La pena que no estoy en casa desde ayer por la mañana y no te puedo mandar una captura de como tenía antes la curva y se ve bien lo que se debe clicar. Yo como lo tenía configurado no me pasaba de 63 o 64°C

Gamerpc
27/04/2014, 12:33
Pongo la curva como me ha pasado la foto phenom y os comento

Gamerpc
27/04/2014, 12:42
Antes:

http://imgur.com/Ncs8jf8

Ahora:

http://imgur.com/5yfD44y

Gracias phenom por la ayuda :)

Delce
27/04/2014, 13:41
Prueba con algún bench y mira las temperaturas. Pero tiene buena pinta.

Phenom
27/04/2014, 13:49
no hay de que para eso estamos me mola mucho hacer OC cualquier cosa por aqui estamos tio un saludo

Phenom
27/04/2014, 13:50
un momento en esa grafica k has puesto k se parece a la mi fijate bien k todos los puntos esten al 70 ponlo bien

Gamerpc
27/04/2014, 14:09
Asi?

http://imgur.com/jnpkNar

Phenom
27/04/2014, 14:16
los puntitos grises de arriba dejalos todos en 70 unos en los alto de otros todos en 70

David Rey
27/04/2014, 14:24
Para qué quieres modificar eso? Si la temperatura te va bien, no hace falta que toques nada, meterás más ruido innecesariamente....

Phenom
27/04/2014, 14:27
porque le ha hecho oc y se le va a calentar mas es logico vaya

David Rey
27/04/2014, 14:30
porque le ha hecho oc y se le va a calentar mas es logico vaya

Eso de que se va a calentar lo dices tú, hay gráficas que aunque le hagas OC, suben 2-3ºC, no hace falta configurar ninguna curva de velocidad..........

además en una MSI... se auto-ajusta ella y así es súper silenciosa...

Phenom
27/04/2014, 14:30
pues si lo digo yo jajajajajajja

David Rey
27/04/2014, 14:31
pues si lo digo yo jajajajajajja

En fin..

Phenom
27/04/2014, 14:36
yo es por enseñarle a hacer las cosas en condiciones que es su primera vez si quiere hacerlo de otro modo que lo haga no es mi dinero el que sa va a joder

David Rey
27/04/2014, 14:41
yo es por enseñarle a hacer las cosas en condiciones que es su primera vez si quiere hacerlo de otro modo que lo haga no es mi dinero el que sa va a joder

¿Por qué presupones que se le va a joder algo? Lo que tiene que hacer es muy fácil, simplemente medir la temperatura en stock, medir la temperatura en full, y luego, basándonos en una media ponderada, ajustamos, en tal caso, la gráfica del ventilador, pero no antes.

Gamerpc
27/04/2014, 14:48
Como puedo poner la grafica a full y saber la tmperaturra primero con 3dmark y luego miro con el hardwardinfo???

David Rey
27/04/2014, 14:54
Como puedo poner la grafica a full y saber la tmperaturra primero con 3dmark y luego miro con el hardwardinfo???

La temperatura en stock la mides con el PC sin hacer nada durante un rato, 5-10 minutos sin tocar nada, ni subir velocidad de los ventiladores.
La temperatura en full la mides con el Furmark con todo al máximo (furmark: http://www.ozone3d.net/redirect.php?id=201) (también te vale el OCCT), lo pones todo al máximo (que chupe lo máximo posible) y lo dejas 10-15 minutos sin subir la velocidad de los ventis.

La temperatura la puedes ver en el MSI Afterburner, en el HWMonitor o desde cualquier otro. El furmark te muestra la temperatura en el propio programa.

Luego, cuando apuntes todas las temperaturas, vas subiendo tú manualmente la velocidad de los ventiladores, y a ver hasta qué temperaturas llega sin mucho ruido.

Gamerpc
27/04/2014, 15:15
caundo intento descargar el furmark me dice error de servidor espero a mas tarde para volver a intentarlo?

Phenom
27/04/2014, 15:17
ddescarga el ungive given y ves como va eso de fps temperaturas y demas

David Rey
27/04/2014, 15:23
caundo intento descargar el furmark me dice error de servidor espero a mas tarde para volver a intentarlo?

A mi me funciona bien, el servidor, al menos ahora, está bien: http://www.geeks3d.com/wp-content/plugins/download-monitor/download.php?id=396


ddescarga el ungive given y ves como va eso de fps temperaturas y demas

El unigine no pone al 100% la gráfica en su totalidad.

Gamerpc
27/04/2014, 15:25
a mi la web me vaa pero cuando empieza la descarga me dice el error

David Rey
27/04/2014, 15:28
a mi la web me vaa pero cuando empieza la descarga me dice el error

https://mega.co.nz/#!lUw1SRgI!IONk7pe8MSCUeQ7ChAZRdRWJhbThFN2Fpxs0yw1 qjl0

Phenom
27/04/2014, 16:31
para las cargas con el kombustor te sobra pero hay ves las diferencias de los fps en cuanto a OC si haces OC es porque te haga falta digo yo vamos ....

Gamerpc
27/04/2014, 20:05
En reposo el la gpu esta a 35º aproximadamente

Y cuando esta a full con el fur mark llega a 74º aproximadamente

Que os parecen las temperaturas???

Link de una captura de imagen: http://imgur.com/3DltGYU

Delce
28/04/2014, 01:24
Yo ajustaría un poco la curva para que por lo menos se quedase en 70ºC como máximo...

David Rey
28/04/2014, 15:37
para las cargas con el kombustor te sobra pero hay ves las diferencias de los fps en cuanto a OC si haces OC es porque te haga falta digo yo vamos ....

Pero es que no estamos hablando de FPS, estamos hablando de temperatura. El unigine-etc sirven para luego, para comprobar la estabilidad y diferencia.


En reposo el la gpu esta a 35º aproximadamente

Y cuando esta a full con el fur mark llega a 74º aproximadamente

Que os parecen las temperaturas???

Link de una captura de imagen: http://imgur.com/3DltGYU

74ºC bueno... es aceptable, aunque para una 760... suelen ser más fresquitas. Tienes bien ventilada la caja? Buen flujo de aire? A qué % se te ponen los ventis de la GPU?

Gamerpc
28/04/2014, 15:38
La caja esta ventila los ventiladores de la GPU están en 70%

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Gamerpc
28/04/2014, 16:57
Ajusto la curva de ventilación o la dejo tal cual???

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

DavidM
28/04/2014, 17:00
pues yo lo veo alto al 70%, yo mi gráfica no le dejo subir mas de 50%, aunque entiendo que cada modelo de gráficas es diferente.

David Rey
28/04/2014, 17:06
Una temperatura bastante alta para tenerlo al 70%... La curva no te va a solucionar nada, ya tienes los ventis al 70%, la curva la tendrías que configurar para que se pusiera a 80-85%... generando más ruido y no quitarías muchos más grados...

Tienes el PC en un sitio ventilado y tal? Porque es raro tanta temperatura.

Pero bueno, a lo que vamos, vete haciendo pruebas de OC:

- Entras al MSI Afterburner, en power limit lo pones al máximo (110-120-130 o el que sea tu máximo).
- Vas subiendo de 50 Mhz en 50 Mhz (al principio un poco más para no perder tanto tiempo) y pasas el 3DMark o el Unigine Heaven. Si todo está ok, subes otros 50 Mhz y así continuamente hasta que en una de estas se te peten los drivers de Nvidia. Ahí es el máximo, baja un poco, ese es tu máximo de GPU sin tocar voltaje.
- Una vez que sepas tu máximo de Mhz de la GPU, te toca hacer lo mismo pero con las memorias de la gráfica, es el mismo proceso, vas subiendo hasta que se te pete.

Gamerpc
28/04/2014, 17:41
Are lo que dice David rey en cuando tenga un rato libre.
Puedes ser eje la GPU tenga temperatura tan alta porque donde vivo hace bastante calor siempre

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

David Rey
28/04/2014, 17:43
Are lo que dice David rey en cuando tenga un rato libre.
Puedes ser eje la GPU tenga temperatura tan alta porque donde vivo hace bastante calor siempre

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Pues sí, la temperatura ambiente influye mucho.

Gamerpc
28/04/2014, 17:44
Ahora en casa estoy a 26 grados y aun no es verano....

Enviado desde mi bq Aquaris 5 HD mediante Tapatalk

Gamerpc
30/04/2014, 18:04
Puede ser que mi power limit sea 108 porque no me deja subirlo mas

Phenom
30/04/2014, 18:24
te lo dije lo de la curva en fin ... que se la va hacer

Gamerpc
30/04/2014, 18:29
No entiendo, la curva la tengo como tu me dijiste...

Delce
30/04/2014, 18:32
Puede ser que mi power limit sea 108 porque no me deja subirlo mas

Sí, puede que tu gráfica sólo deje subir el power limit a 108% por la BIOS que tenga.

David Rey
30/04/2014, 18:32
Puede ser que mi power limit sea 108 porque no me deja subirlo mas

Es normal


te lo dije lo de la curva en fin ... que se la va hacer

Macho, se te mete una cosa en la cabeza y no se te quita.. Si se le ponen los ventis al 70%, qué vas a solucionar con la curva? que se le pongan a 100% y generen un ruido de la ostia? pues vaya solución más buena!

Gamerpc
30/04/2014, 18:34
David cuando dices que suba mhz de 50 en 50 que es Core colck no?

David Rey
30/04/2014, 18:41
David cuando dices que suba mhz de 50 en 50 que es Core colck no?

Ya te dije, primero de 50Mhz en 50Mhz en el Core Clock, y luego cuando llegues al máximo soportable, empiezas a subir la memoria :)

Gamerpc
30/04/2014, 18:41
Entendido :)

Phenom
30/04/2014, 18:47
ruido de la hostia si no es turbina no y si solucionas debido a que bajs grados nose porque le das tantas vueltas cuando es asi que te kieres llevar la moneda vale la razon no

Gamerpc
30/04/2014, 18:57
acabo de subir 150mhz el core y paso el 3dmark11 y me sale esto

http://imgur.com/n3nsUDQ

Que opinais?

David Rey
30/04/2014, 19:44
ruido de la hostia si no es turbina no y si solucionas debido a que bajs grados nose porque le das tantas vueltas cuando es asi que te kieres llevar la moneda vale la razon no

Me parece genial que tu gráfica (del futuro supongo) cuando pones los ventis al 100% no haga ruido, pero las gráficas del resto de los mortales, hacen ruido. Pero oye, que si hay que darte la razón, pues oye, que las gráficas aunque las pongas a 300% ni se escuchan.


acabo de subir 150mhz el core y paso el 3dmark11 y me sale esto

http://imgur.com/n3nsUDQ

Que opinais?

A veces es necesario reiniciar el PC porque el 3Dmark como que se peta y aunque bajes la frecuencia no lo aguanta. Prueba a reiniciar el PC y a pasarlo de nuevo, si te sigue sin ir, es que has superado el máximo, baja un poco

Gamerpc
30/04/2014, 22:47
Después de un buen rato y actualizar el 3dmark11 a la ultima versión mi tarjeta gráfica no llega ni a 105 MHz del core pero aun no se exactamente cual es su limite.
Cuanto seria lo normal???

Delce
01/05/2014, 00:33
No te sé decir para tu gráfica... Pero no te rayes ahora por cuánto la puedes subir. Yo te recomiendo que la subas 100Mhz o menos y de ahí que vayas tirando, si el día de mñana necesitas un poco más pues la aprietas, mientras tanto espérate.

Gamerpc
01/05/2014, 10:14
He encontrado el máximo estable del core que es 100mhz

Borja Rodríguez
02/05/2014, 02:06
Sin tocar voltaje no?

Gamerpc
02/05/2014, 08:23
Sin tocar el voltaje

David Rey
02/05/2014, 09:33
Pues ahora te toca subir voltaje si quieres aumentar más la frecuencia.

¿Cómo van esas temperaturas con OC?

Gamerpc
02/05/2014, 11:34
La temperatura maxima es de 76º

Lo maximo que sube la tarjeta gráfica sin tocar volatajes: http://imgur.com/bJlVaCf

¿¿Como funciona lo de tocar los voltajes??

David Rey
02/05/2014, 11:43
Es una temperatura buena para tener OC.

Has subido tú el voltaje o ya venía así (+10mv)?

Gamerpc
02/05/2014, 12:01
Lo subi yo

David Rey
02/05/2014, 12:22
Bien, pues así se hace, vas subiendo los mV muy poco a poco y vas subiendo la frecuencia, controlando las temperaturas

Gamerpc
02/05/2014, 18:51
El maximo mV es 12 si los subo de golpe pasa algo?

David Rey
03/05/2014, 10:16
Sube poco a poco, no te precipites..

Gamerpc
03/05/2014, 10:58
Lo subo a 11 pues?

David Rey
03/05/2014, 11:05
El máximo son 12mV?

Gamerpc
03/05/2014, 11:08
Si eso pone en MSI Afterburner

Gamerpc
13/06/2014, 18:37
Hoy me caduca el msiafterburner, si se caduca se pierde el oc o no?

Delce
13/06/2014, 18:45
No te preocupes busca en google Msi Afterburner Beta y en la página que ponga event.msi.com pinchas y te descargas la nueva beta y la instalas que no pierdes el OC.

Edito: Es esta página http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm