PDA

Ver la versión completa : Temperatura alta en 4.2Ghz i5 3570k



MeNd0zZzA
01/09/2014, 20:47
Hola gente, he realizado a mi i5 3570k un oc de 4.2 (3.4 por defecto). Pero me aumenta hasta 80º en prime98 :S.

Hace 3 dias cambie la pasta termica al procesador (Artix mx-4) y lo limpie entero. La temperatura ambiental esta por los 30º en esta zona (Alicante)

Mi equipo es:

i5 3570k 3.4ghz
Asrock Z77 Extreme 6
Corsair CX750M 750W 80 Plus Bronce Modular
2x4gb hyperx kingston pc 1600 cl9
2x4gb buffallo pc 1600 cl9
Shapphire R9 270x 2gddr5
Cooler Master v8 Gts
Caja Zalman Z11 plus

Aquí pongo las capturas que e realizado del prime98, cpu-z y capturas de la configuración en la BIOS:

Bios1 (http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_905569920140901195349.jpg)
Bios2 (http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_905570120140901195413.jpg)
Bios3 (http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_905570220140901195433.jpg)
Bios4 (http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_905570320140901195442.jpg)
Prime98 y Cpu-z (http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_9055704temperatura-alta.jpg)

Espero vuestra respuesta. Siento las molestias y gracias

galletabah
01/09/2014, 20:55
Lo haces automaticamente con el asrock extreme utility?

MeNd0zZzA
01/09/2014, 20:58
Lo haces automaticamente con el asrock extreme utility?

Hola Galletabh, no, lo hago desde la Bios. Están las imágenes arriba de la configuración que tengo. El problema es que no me deja poner las imagenes mas grandes :S

galletabah
01/09/2014, 21:13
Que voltaje estas usando en carga maxima?

MeNd0zZzA
01/09/2014, 21:20
Dale ahora a los enlaces que ya se ven las imagenes en grande. Gracias


Foto1 (http://subefotos.com/ver/?5cf0aa4e495d3a327c71f9e8e2b008e5o.jpg)

Foto2 (http://subefotos.com/ver/?b61707a299e21823d8904c7440a27ccbo.jpg)

Cop_Osiris
01/09/2014, 21:24
Con cpuz que volt te aparece?

MeNd0zZzA
01/09/2014, 21:32
Ahí tienes (http://subefotos.com/ver/?75ba641628b49778cfb350e1e0f625c7o.jpg)

galletabah
01/09/2014, 22:55
Necesitanos el vcore cuando el proce esta extreseado

Cop_Osiris
01/09/2014, 23:11
+1 galleta
Para ver que volt i temperaturas maximas tienes que hacer un prime95 o un intelburntest, luego subes la captura de pantalla con el cpuz

MeNd0zZzA
01/09/2014, 23:32
+1 galleta
Para ver que volt i temperaturas maximas tienes que hacer un prime95 o un intelburntest, luego subes la captura de pantalla con el cpuz

Aqui os paso los resultados en una imagen con los 3 programas funcionando:

Foto de Cpu-z, Prime98 y Core-temp (http://subefotos.com/ver/?45852943d8c0b34bb6ae353ac15298eeo.jpg)

Cop_Osiris
02/09/2014, 01:57
Tienes volt de 1.14.4v
Puedes bajarlo mas?
Con 1.10 debería ir bien

galletabah
03/09/2014, 01:34
1,144 es mucho vcore con 1,100 ya deberia ir sobrado tal como dice criss

Dimebag
03/09/2014, 12:06
Yo hacía con el mismo procesador el 4.3Ghz con 1.18V (Offset mode+turbo).
Pero tu con esa placa seguro que puedes afinar aún más.

En vez de usar Offset, porqué no usas un Vcore Fixed? Ese te permite ajustar mucho más el voltaje que el modo Offset, y con eso reducirás temperaturas también.