PDA

Ver la versión completa : I7 3770 problema temperaturas



GyGaByTe_28
05/10/2014, 13:13
Hola buenas a todos a ver si me podeis echar una mano jejejejejejej.Pues mi problema es que con la cpu este a 3900mhz noto que la temp dando algo de caña con aida64 se me va a 72c algunos nucleos tengo montado correctamente un coolermaster evo 212 y una caja bien ventilada.Tengo puesto manualmente el multiplicador a x39 y el blck a 100.0
El voltaje esta en automatico.

Aida64 me dice que en iddle esta en 0,800v
Y en carga 1.1259v lo veo algo alto para 3900mhz creo que lo correcto seria 1.1200v o algo menos.

Se que 72c esta dentro de lo normal pero y si lo quiero poner en x40 de 72 se me ira a 80c segurisimo.

La memoria ram le he puesto el voltage manual en 1,5000 y la frecuencia 1333 manual.El pc esta estable pero creo que la placa en auto le anda chutando mucha corriente al cpu i7

Gracias

Borja Rodríguez
05/10/2014, 15:28
Es un problema con el ajuste de overclock que tienes, no sé si es automático o no, pero no es lo aconsejable.

GyGaByTe_28
05/10/2014, 16:15
Es un problema con el ajuste de overclock que tienes, no sé si es automático o no, pero no es lo aconsejable.

lo he puesto en manual el BCLK a 100,0 la ram he puesto manual en 1333mhz y volt 1,5000

El multiplicador del CPU los 4 nucleos los he puesto manual en x39 dandome logicamente unos 3900mhz

el voltaje del CPU esta en automatico

En windows me hace los cambios de carga a reposo correcto es decir de x16 pasa a x39 y de x39 baja a x16 perfectamente pasando de 1600mhz a 3900mhz y de 3900mhz a 1600mhz XD

GyGaByTe_28
05/10/2014, 16:56
Aqui unas fotos para facilitar la ayuda XD

http://i58.tinypic.com/34qk8xv.jpg

http://i62.tinypic.com/k2npf.jpg

Borja Rodríguez
05/10/2014, 23:35
Yo creo que el post debería ir más enfocado al apartado de overclock, pues el problema de la temperatura es por el OC. Lo que puedes hacer es bajar el voltaje y comprobar hasta cuanto se mantiene estable.

GyGaByTe_28
05/10/2014, 23:43
Yo creo que el post debería ir más enfocado al apartado de overclock, pues el problema de la temperatura es por el OC. Lo que puedes hacer es bajar el voltaje y comprobar hasta cuanto se mantiene estable.

Borja me lo puedes mover tu el post?

espinosidro
06/10/2014, 07:08
bajar voltajeeeeee, el modo automatico mete voltajes bastante altos, a mi i7 3770 a 3,5Ghz le metia como 1,1v mientras que podia funcionar con solo 0,905v

GyGaByTe_28
06/10/2014, 11:14
bajar voltajeeeeee, el modo automatico mete voltajes bastante altos, a mi i7 3770 a 3,5Ghz le metia como 1,1v mientras que podia funcionar con solo 0,905v

Me puedes explicar donde en asus y cuanta le pongo para 3,900mhz

GyGaByTe_28
06/10/2014, 15:17
Borja creo que lo voy a dejar en 3400mhz stock.No noto mejoras a 3900 ni tampoco a 4000mhz lo veo para mi una tonteria.Ahora mismo lo tengo con el BCLK a 100,0MHZ manual ya que no se porque mi placa con todo automatico le mete BCLK de 100,3mhz y me sube un poquito la CPU,RAM,ETC

Prefiero ponerlo como es a 100,0 y todo lo demas en AUTOMATICO y se me queda clavado el CPU a 3400mhz y la RAM a 666,7mhz.Ahora con el ventilador EVO 212 y todo de STOCK no me pasa dando caña con el intelburn de los 60c

Osea esta dentro del Tcase que dice intel 67,5c.Ya se que para tener montado un EVO 212 la temp deberia de estar no mas de 50 de stock pero yo creo que tengo el BUG del IHS ya que antes tenia un corsair i100 de agua y las temps eran las mismas que con el evo212.Tendria que para mejorar estas temps pues quitar el IHS y reemplazar la pasta que trae de serie.

Pero es una cosa que ahora mismo no me apetece y no quiero tampoco joderlo sin querer ya que no estoy para dejarme PELAS en un nuevo CPU y placa base XDDDDDD.

He visto que ahora el voltaje anda en los 1.050v y cuando lo tenia a 3900mhz estaba en 1,200v lo mas seguro que si afino los voltajes mejoro muchisimo las temps pero ando algo verde en la bios para tocar los volts del CPU en carga.

Borja Rodríguez
06/10/2014, 19:54
Ahora en stock que diferencia de temperaturas hay? 60 vs 72ºc?

Tampoco el 212 está enfocado para ello, en el futuro ya podrías pasar a algo mejor para evitar que se eleven tanto las temperaturas.

GyGaByTe_28
06/10/2014, 23:45
Ahora en stock que diferencia de temperaturas hay? 60 vs 72ºc?

Tampoco el 212 está enfocado para ello, en el futuro ya podrías pasar a algo mejor para evitar que se eleven tanto las temperaturas.

No borja.Ahora tengo unos 60c de max frente a 80c que llego con el oc a 3900mhz unos 20c de diferencia.

Pero esto me pasa con el ventilador de stock,corsair h100 y coolermaster evo 212

Ami me da que es el ihs mala pasta y por eso por mucho que le ponga siempre tengo las mismas temp.OOOOOO tengo que jugar con los volts al igual la placa le mete mucho en automatico

Borja Rodríguez
07/10/2014, 22:02
Pues si, o al menos que el sensor esté jodido, no es normal que un H100 te de la misma temperatura que el EVO 212.

O es sensor, o CPU, y si la CPU tiene garantía, pues ya sabes. Si no tiene, un compañero puso un tutorial de como cambiar el IHS.

GyGaByTe_28
08/10/2014, 00:53
Por eso borja tener tiene pero ya me conosco yo al de la tienda me va a decir sin Oc 60c esta correcto quien te manda estar haciendo oc al cpu?.O una de 2 pasar de hacerle oc que a 3400 va genial y no noto nada la verdad de 3400 a 3900 o 4000

O hacer el invento del ihs para mejorar las temps y poderlo subir.

De todos modos mirando por san google la gente que lo pone a 4,4ghz estos le bajan los volts a mano y les va de cine les llega a 75c pero dandole ostias con el intelburn que usandolo normal no va a llegar a esas temps

Yo creo borja que el secreto esta en controlar los volts las placas en auto le mente de mas

GyGaByTe_28
08/10/2014, 01:00
He leído que aun estando de stock le bajan de 1,050 a 0,900 y baja mas grados y el micro va perfecto y gente que lo sube a 4,4 y lo mantienen a 1,200v o 1,190v y así controlan las temps

Rusbelio
08/10/2014, 01:11
Las placas en auto siempre han metido más voltaje que si lo haces manual, no me gusta que lo gestionen las placas o mismamente cargar los perfiles de OC que traen. Se afina todo mejor de manera manual.

Pero una cosa, ¿Tu micro es K o es non-K? Si es una 3770 a secas o es el 3770K. Como leo siempre 3770 y en el título lo mismo.

360nat
08/10/2014, 01:37
sube el multiplicador al maximo y despues e bclk lo que te deje y el voltaje

GyGaByTe_28
08/10/2014, 11:02
Las placas en auto siempre han metido más voltaje que si lo haces manual, no me gusta que lo gestionen las placas o mismamente cargar los perfiles de OC que traen. Se afina todo mejor de manera manual.

Pero una cosa, ¿Tu micro es K o es non-K? Si es una 3770 a secas o es el 3770K. Como leo siempre 3770 y en el título lo mismo.

Es un no K cuando lo compre por desgracia no conocia lo de la k y me enchufaron un no K XD

Borja Rodríguez
08/10/2014, 12:05
Al no ser K, pues no puedes tocar el multiplicador XD

GyGaByTe_28
08/10/2014, 12:25
Al no ser K, pues no puedes tocar el multiplicador XD

si que puedo y sin problemas hasta 48x llego se me pone en 4800 en un pis pas XDDDD y sin subir el bclk

Rusbelio
08/10/2014, 12:32
si que puedo y sin problemas hasta 48x llego se me pone en 4800 en un pis pas XDDDD y sin subir el bclk

¿Que ASUS tienes? Si tiene el no-k OC por casualidad tu placa o es normal.

El BCLK mejor hacerle trabajar poco y dejarle como esta de stock en 100 pudiendo como puedes subir de esa forma el multiplicador al no-K.

GyGaByTe_28
08/10/2014, 14:08
¿Que ASUS tienes? Si tiene el no-k OC por casualidad tu placa o es normal.

El BCLK mejor hacerle trabajar poco y dejarle como esta de stock en 100 pudiendo como puedes subir de esa forma el multiplicador al no-K.

Esta es la placa que tengo (asus p8z77-v le plus) y acabo de volver a comprobarlo lo puedo poner a 48 sin problemas y por si las moscas he revisado la caja del micro y es sin K he mirado con CPU-Z y nada de K XD.Creo que la placa se pasa por alto el tema de la K o no K

Borja Rodríguez
08/10/2014, 15:55
Con el AIDA64 te dirá más que sea si es el K o no, aunque tampoco tengas una placa perfecta para OC, así que no te vuelvas loco.

GyGaByTe_28
08/10/2014, 16:55
Con el AIDA64 te dirá más que sea si es el K o no, aunque tampoco tengas una placa perfecta para OC, así que no te vuelvas loco.

El aida64 me indica que no es K pero la placa me deja ponerlo a 48 XDDD para no ser una placa perfecta para OC se esta luciendo

espinosidro
08/10/2014, 22:20
es bastante curioso eso, yo tengo mi 3770 a 4Ghz y se deja subir hasta 4.3, el problema es que por aire no logro superar los 4.1Ghz porque me throttlea, tengo una msi z77a-GD65

GyGaByTe_28
09/10/2014, 01:18
es bastante curioso eso, yo tengo mi 3770 a 4Ghz y se deja subir hasta 4.3, el problema es que por aire no logro superar los 4.1Ghz porque me throttlea, tengo una msi z77a-GD65

Yo lo maximo que lo he dejado fue a 4,4 para probar hice el test de intelbrun y cuando vi que llegaba casi casi a los 90c pare el test.Si lo pongo a 4,800mhz no me he atrevido hacerle el test solo lo puse para ver que efectivamente estana en 4800mhz.

A 4.0ghz se mantiene en unos 82c dando caña con el test

A 3.900mhz anda sobre los 75c mas o menos.

Y de fabrica a 3400mhz pues se mantiene de tope 60c

Como le he dicho a borja lo mas seguro tenga que hacer el mod del ihs si quiero ocearlo o dejarlo como esta y olvidarme del OC.

Aunque de 3,400mhz a 3,900mhz no he notado nada en redimiento y en 4,800mhz lo puse pero lo quite con la misma por miedo de joderlo no se si se notara algo a 4,800.