PDA

Ver la versión completa : Nesecito alluda hoigan ! G3258 + z97



Invitado1
20/11/2014, 10:54
Pues es la primera vez que le meto mano a un Intel moderno y hay cosas que no entiendo. En su día trasteé con i5+Z77 de un pc que tuve pero fue mas fácil.

- Velocidad de memoria : Es mejor 1866 9-9-9-X o 1600 8-8-8-X ? Tendría que probar si llego a 7-7-7-X pero tendría que subir el V de las memorias y no se hasta que punto es seguro pero dicho sea de paso estas memos con mas de 1,65v no mejoran.

- Multiplicadores : Como no sabia por donde empezar use el automático de la placa y me puso un multiplicador para las CPU y otro para la cache, esto es norma ? Hay algún ratio o es que la cache no debería superar X velocidad ?

Por ahora don las dudas que tengo. Alguna otra cosa que debería tener en cuenta ? La mayoría de los parámetros "extraños" los tengo tal como los puso la placa, algunos en auto y otros no. Pondré capturas mas tarde :P

fotos :

http://i58.tinypic.com/104kwue.jpghttp://i61.tinypic.com/2rw87wo.jpg
http://i59.tinypic.com/do57yd.jpghttp://i59.tinypic.com/33c9awg.jpg
http://i58.tinypic.com/2v8mzio.jpg

DI360
20/11/2014, 14:07
Teóricamente el cache L1 del procesador va a la misma velocidad del procesador. Yo de OC ni papa, solo lo hice con un LG Optimus Sol y subía de 1Ghz a 1,8Ghz, como drenaba la batería..

Invitado1
20/11/2014, 14:20
Teóricamente el cache L1 del procesador va a la misma velocidad del procesador. Yo de OC ni papa, solo lo hice con un LG Optimus Sol y subía de 1Ghz a 1,8Ghz, como drenaba la batería..

Tu lo has dicho, teóricamente. XD

aDRi80
20/11/2014, 14:26
Faltan detalles como plataforma y procesador que se esta oceando así como modelo de memorias.
Aun así a grandes trazas faltaría saber la X esa de las memorias pero si es solo subir de 8 a 9 para pasar de 1600 a 1866 ya merece siempre y cuando suba con el mismo voltaje, que eso implica a menos efecto joule.

Invitado1
20/11/2014, 16:56
Faltan detalles como plataforma y procesador que se esta oceando así como modelo de memorias.
Aun así a grandes trazas faltaría saber la X esa de las memorias pero si es solo subir de 8 a 9 para pasar de 1600 a 1866 ya merece siempre y cuando suba con el mismo voltaje, que eso implica a menos efecto joule.

CPU : Pentium G3258 (20 aniversario)
MB : Asrock Z97E-ITX
Mem : 2x4Gb Geil Black Dragon 1866mhz

Todo estaba en el spoiler de la firma ;) ... y en el titulo del hilo.

Sobre las memos de fabrica son 1866 9-10-9-9-28 pero sin tocar v las puedo poner a 1600 8-8-8-24 (como las tengo ahora mismo) o 1866 9-9-9-28.

aDRi80
20/11/2014, 17:26
Desde tapatalk no veo las firmas, lo siento .

Invitado1
20/11/2014, 17:33
Desde tapatalk no veo las firmas, lo siento .

No te preocupes.

Invitado1
21/11/2014, 12:20
:roto2cafe:

Bueno, pues el tema de las memorias es sencillo, cuanto mas rápidas mejor y punto XD


http://i62.tinypic.com/2pyx0f5.jpg
http://i62.tinypic.com/2vcsv88.jpg
http://i57.tinypic.com/2sbtzis.jpg
http://i60.tinypic.com/29fv71t.jpg
http://i59.tinypic.com/2nk5py0.jpg

Borja Rodríguez
21/11/2014, 13:13
Te lo subo :sisi3:

aDRi80
21/11/2014, 14:31
La cache es normal que la suba para sincronizar mejor con el procesador, nunca debe superar el multiplicador o velocidad del micro.

Invitado1
21/11/2014, 15:29
La cache es normal que la suba para sincronizar mejor con el procesador, nunca debe superar el multiplicador o velocidad del micro.

No consigo poner la cache en sincronía con la cpu. Lo máximo que consigo es ponerla a 45x con 1,3v :_

aDRi80
21/11/2014, 15:40
No necesariamente es primordial ponerla en sincronía con la velocidad del micro.
Es directamente relacionado con el nb y puede que no aguante si subes mucho el micro.

Invitado1
21/11/2014, 15:49
No necesariamente es primordial ponerla en sincronía con la velocidad del micro.
Es directamente relacionado con el nb y puede que no aguante si subes mucho el micro.

La verdad es que para subir 500mhz la cache la subida de rendimiento no es tan notable.

http://i60.tinypic.com/15yfc4p.jpg

Para probar la sincronía debería subir un poco el v al chipset ?

Cuales son los voltajes seguros ara esta plataforma ? Tengo entendido que la CPU no debe pasar 1,3v con aire pero sobre el chipset no se nada :P

aDRi80
21/11/2014, 15:57
Exactamente lo mismo , no ves que va todo esquemáticamente ligado. parte de 1,1 en valor de serie y como bien dices se podría subir hasta 1,3/1,4. Puede que hasta la placa te lo marque con colores.

Invitado1
24/11/2014, 10:43
Exactamente lo mismo , no ves que va todo esquemáticamente ligado. parte de 1,1 en valor de serie y como bien dices se podría subir hasta 1,3/1,4. Puede que hasta la placa te lo marque con colores.

Ni colores, ni mensajes de advertencia :P

Me esta costando mucho hacer que la cache pase de 45x :_

aDRi80
24/11/2014, 10:49
No es exactamente una regla . pero si como más se aproxime al multiplicador de la CPU mas estabilidad /rendimiento.

Invitado1
24/11/2014, 10:52
Pues... tal vez lo deje en sincronía a 45x que solo necesito 1,2v en vez de los 1,3v largos que necesito para los 46x :_

aDRi80
24/11/2014, 21:53
Perfecto pues, pero revisa que las temperaturas del ioh o nb se mantengan a raya

Invitado1
08/12/2014, 12:17
Por si a alguien le interesa pasar de los 4500mhz me está costando lo suyo.

Por su parte la cache no consigo que sea estable a mas de 45x por mucho V que le meta (probé hasta con 1.4v) mientras que la cpu puede subir un poco mas (48x con 1.35v) pero las temperaturas se disparan y me quedo a 5º del Tjmax lo que me da mal rollo XD

Hasta que no consiga mejorar la refrigeración creo que así me quedare...

http://i58.tinypic.com/jglemt.jpg

Borja Rodríguez
08/12/2014, 23:43
68ºC? Not bad.

Invitado1
09/12/2014, 00:55
68ºC? Not bad.

A esa velocidad aun esta guay pero un poco mas y la temp enloquece...

Borja Rodríguez
09/12/2014, 01:28
Mete otro venti al disipa xD

Invitado1
09/12/2014, 02:15
Mete otro venti al disipa xD

Seria lo suyo :P