PDA

Ver la versión completa : Hacer OC para jugar, y luego quitarlo



gabrirobleda
11/12/2014, 00:09
Hola compis,
Necesito ayuda con una cosa de OC.
Mi PC es :
PROCESADOR: AMD PHENOM II X6 1100T(3.3GHz),
PB: ASUS M4A89GTD-PRO-USB3 ,
RAM: 2X4GB KINGSTON 1333MHz ,
DISIPADOR: ZALMAN CNPS 10X OPTIMA
GRAFICA : SAPPHIRE R9 280X VAPOR-X TRIXX
FUENTE COOLER MASTER G750M
HD SEAGATE 500GB

El caso, quiero hacerle un poco de OC a la CPU (la GPU NO) pero sólo cuando juego, y poder desactivarlo sin entrar en la BIOS cuando no esté jugando.
¿Conocéis alguna forma de hacer esto, a través de algún software o algo?

Mi idea es hacer OC (desde software o BIOS según lo que me recomendeis), pero luego poder actviarlo/desactivarlo desde windows...

Saludos y gracias =)

Invitado1
11/12/2014, 00:13
Usa el software que venia con la placa, seguro que tienes un programa para hacer oc al vuelo.

gabrirobleda
11/12/2014, 00:14
Es que trae el ASUS TURBO V EVO , pero una vez que haces OC no te deja volver atrás =(

Invitado1
11/12/2014, 00:17
A que te refieres con que no te deja volver atrás.

gabrirobleda
11/12/2014, 00:19
A que te refieres con que no te deja volver atrás.

que una vez que haces OC no puedes volver a los valores por defecto sin entrar en la BIOS ...
es decir, te aplica automáticamente la configuración ...
al menos eso creo

Invitado1
11/12/2014, 00:26
Haz una screenshot de lo que ves antes de aplicar el oc.

La ultima placa Asus que tuve tenia un software tal que asi.

http://media.bestofmicro.com/X/C/310944/original/asus_tubov-evo.png

Me dejaba aplicar, deshacer e incluso tener varios perfiles según el nivel de oc que quería.

gabrirobleda
11/12/2014, 00:36
Haz una screenshot de lo que ves antes de aplicar el oc.

La ultima placa Asus que tuve tenia un software tal que asi.

http://media.bestofmicro.com/X/C/310944/original/asus_tubov-evo.png

Me dejaba aplicar, deshacer e incluso tener varios perfiles según el nivel de oc que quería.

si, el mio es una cosa así.
Será que no me lo entiendo muy bien jaja, voy a probarlo !
por cierto, le doy a autoafinación primero?

Invitado1
11/12/2014, 00:38
si, el mio es una cosa así.
Será que no me lo entiendo muy bien jaja, voy a probarlo !
por cierto, le doy a autoafinación primero?

No es necesario pero pruébalo y al menos tendrás un buen punto de partida.

gabrirobleda
11/12/2014, 15:28
He estado cacharreando un poco, y me he dado cuenta que mi RAM está puesta por defecto a 1.55V (le di a restaurar valores en la BIOS ), y me extraña ya que en la página de kingsto pone que son a 1.5V....
He repasado esto en un test de AIDA 64 de 2012 y también funcionaba a 1.55V entonces...

¿Pasa algo por esto?

Synchronized
11/12/2014, 15:41
No, sin problema.

Enviado Desde mi Samsung Galaxy S3 mediante Tapatalk