Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema con el arranque del PC.



  1. #1
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    18
    Agradecido: 0

    Problema con el arranque del PC.

    Hola. Tengo un pc bastante antiguo pero quiero usarlo para un pequeño proyecto pero me encuentro con un problema.

    El problema es básicamente que le cuesta encender. Pulso el botón y se mueven los ventiladores y demás pero no da ni señal de vídeo ni teclado.
    He desmontado el PC completamente, lo he limpiado a conciencia, he limpiado las rams de polvo e incluso con una goma de borrar, también la gráfica como menciono antes incluso limpié con un pincel donde conecta la ram.
    Le pasé el Diagnóstico de memoria de windows y no encuentra ningún error.
    Después de todo esto el pc sigue en las mismas. Tengo que desconectar la fuente del botón, conectarla y en cuanto se encienden los 3 leds del teclado pulsar el botón de encender el pc manteniéndolo para que encienda y apague y en cuanto se apaga el pc le doy una vez a encender y entonces enciende.

    Tengo 4 módulos de ram conectados a la placa de 512 MB cada una.

    Problema con el arranque del PC.

    Problema con el arranque del PC.
    Problema con el arranque del PC.

    ¿A alguien se le ocurre que más puedo probar?.

  2. #2
    Chapuzillas Cántabro Avatar de Mr_Rata
    Fecha de ingreso
    23 jul, 15
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    437
    Agradecido: 72
    Así lo primero que miraría si es posible con otra fuente, es como si no llegara bien corriente,y cuando se cargan bien los condensadores es cuando te arranca
    Sistema:
    CPU: i7 6700K Mobo: Asus Maximus Hero VIII Memoria Ram: Vengeance LPX DDR4 3200 32gb T.Gráfica: MSi GeForce GTX 1070ti T. sonido:Soundblaster Z SSD: Samsung 960 500GB Hdd:HGST 4TB x2 Fuente: Corsair RM750i Disipador: Corsair h115i Pro Caja: Corsair 500D se RGB ventilacion: Corsair LL x6

    Perifericos:
    Monitor: Samsung c27fg73 Teclado: Corsair k95 Platinium Ratón:Corsair Dark Core SE Alfombrilla: Corsair MM400 Auriculares: Beyerdynamic MMX300 SAI: APC Back-UPS BX 1400VA

  3. #3
    Snorlax que impide el paso a los Troll Avatar de armadval
    Fecha de ingreso
    14 ago, 17
    Mensajes
    538
    Agradecido: 212
    Tiene toda la pinta de ser la fuente, me pasaba lo mismo con la ultima fuente que tuve, no podia apagarla en el boton por que si lo hacia tardaba como 10-20 minutos en volver a funcionar, hasta que un dia hubo un corte eléctrico en mi casa y tardó 7 horas en volver en sí. Ahí me dije que tenia que comprar otra fuente xD

  4. #4
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    18
    Agradecido: 0
    He probado con otra fuente y pasa exactamente lo mismo.

  5. #5
    El Curandero Avatar de FREEMAN
    Fecha de ingreso
    22 may, 14
    Ubicación
    Las Palmas de G.C. (FUE)
    Mensajes
    2,791
    Agradecido: 1256
    Problema con el arranque del PC. Iniciado por BadyX Problema con el arranque del PC.
    He probado con otra fuente y pasa exactamente lo mismo.
    Mira el botón del Power del equipo, a veces se atasca.
    Mi PC

    Spoiler

  6. #6
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    18
    Agradecido: 0
    Si fuera eso me hubiera quedado con cara de tonto pero no, el problema no viene del botón y se me acaban las ideas.

  7. #7
    Chapuzillas Cántabro Avatar de Mr_Rata
    Fecha de ingreso
    23 jul, 15
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    437
    Agradecido: 72
    Pues si la fuente no es, y el botón tampoco ... por descarte queda la placa ram y procesador, intenta probar con solo una ram y las vas alternando a ver si con alguna va bien. Sin sigue fallando no seria la ram,aun ais para asegurarte un memtest no estaría mal por seguir descartando,si después de todo, con las ram sigue fallado,da igual cual pongas,y el memtest te de bien todo apuntaría a la placa que esta tocada
    Sistema:
    CPU: i7 6700K Mobo: Asus Maximus Hero VIII Memoria Ram: Vengeance LPX DDR4 3200 32gb T.Gráfica: MSi GeForce GTX 1070ti T. sonido:Soundblaster Z SSD: Samsung 960 500GB Hdd:HGST 4TB x2 Fuente: Corsair RM750i Disipador: Corsair h115i Pro Caja: Corsair 500D se RGB ventilacion: Corsair LL x6

    Perifericos:
    Monitor: Samsung c27fg73 Teclado: Corsair k95 Platinium Ratón:Corsair Dark Core SE Alfombrilla: Corsair MM400 Auriculares: Beyerdynamic MMX300 SAI: APC Back-UPS BX 1400VA

  8. #8
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    18
    Agradecido: 0
    Cómo dije ya le pasé el memtest y no daba error. Si le quitó la RAM y voy probando de una en una estoy en la misma, sólo enciende de la forma que expliqué.

    Hace tiempo me pasaba esto y era por temas de RAM pero ahora creo que el fallo viene de otro lado

  9. #9
    Chapuzillas Cántabro Avatar de Mr_Rata
    Fecha de ingreso
    23 jul, 15
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    437
    Agradecido: 72
    Pues como te dije.. si la fuente no es, la ram tampoco apunta a la placa
    Sistema:
    CPU: i7 6700K Mobo: Asus Maximus Hero VIII Memoria Ram: Vengeance LPX DDR4 3200 32gb T.Gráfica: MSi GeForce GTX 1070ti T. sonido:Soundblaster Z SSD: Samsung 960 500GB Hdd:HGST 4TB x2 Fuente: Corsair RM750i Disipador: Corsair h115i Pro Caja: Corsair 500D se RGB ventilacion: Corsair LL x6

    Perifericos:
    Monitor: Samsung c27fg73 Teclado: Corsair k95 Platinium Ratón:Corsair Dark Core SE Alfombrilla: Corsair MM400 Auriculares: Beyerdynamic MMX300 SAI: APC Back-UPS BX 1400VA

  10. #10
    El Curandero Avatar de FREEMAN
    Fecha de ingreso
    22 may, 14
    Ubicación
    Las Palmas de G.C. (FUE)
    Mensajes
    2,791
    Agradecido: 1256
    Problema con el arranque del PC. Iniciado por BadyX Problema con el arranque del PC.
    Cómo dije ya le pasé el memtest y no daba error. Si le quitó la RAM y voy probando de una en una estoy en la misma, sólo enciende de la forma que expliqué.

    Hace tiempo me pasaba esto y era por temas de RAM pero ahora creo que el fallo viene de otro lado
    Intenta de probar con la placa base fuera de la caja.

    Conecta sólo: placa base, fuente y procesador. No pongas ninguna RAM, ni gráfica, ni nada más.
    Incluso puedes probar sólo placa base y fuente, sin procesador.

    Si se trata de una placa base muy antigua es muy posible que tengas algunos condensadores hinchados,
    si es así, los puedes sustituir por otros nuevos.
    Última edición por FREEMAN; 09/08/2019 a las 10:23 Razón: .
    Mi PC

    Spoiler

  11. Los siguientes usuarios han agradecido a FREEMAN su comentario:


  12. #11
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    18
    Agradecido: 0
    Problema con el arranque del PC. Iniciado por FREEMAN Problema con el arranque del PC.
    Intenta de probar con la placa base fuera de la caja.

    Conecta sólo: placa base, fuente y procesador. No pongas ninguna RAM, ni gráfica, ni nada más.
    Incluso puedes probar sólo placa base y fuente, sin procesador.

    Si se trata de una placa base muy antigua es muy posible que tengas algunos condensadores hinchados,
    si es así, los puedes sustituir por otros nuevos.
    A simple vista no se ve nada hinchado pero de todas formas mañana miraré con más detenimiento.
    Si es cierto que una vez se descolgó el disipador y se quemó un condensador pero de esto hace 5 años y el pc funcionaba perfecto, la única pega era que no reconocía los teclados usb por el condensador quemado ( dicho por un técnico en electrónica ).
    Mañana miraré bien y cuento que tal.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar