Página 19 de 32 PrimerPrimer ... 9171819202129 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 451 al 475 de 779

Tema: [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64



  1. #451
    Pikachu que provee energía al Chapuzas Informático
    Fecha de ingreso
    09 jun, 13
    Mensajes
    310
    Agradecido: 38
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por WyRD [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Buenas, les comento un problema que estoy teniendo. Y desde ya aclaro que no entiendo mucho sobre overclock, undervolt y todas esas cosas.
    Hace poco adquiri una Asrock Vega 56 : ASRock > Phantom Gaming X Radeon RX VEGA 56 8G
    Desde el primer dia investigue la forma de bajar la temperatura de la grafica ya que veia que llegaba a los +75, llegue a verla en +-85 algunas veces. Se que a la larga esto es malo.
    Así, descubrí el undervolt(tengo entendido que sirve para bajar los voltajes y por lo tanto la temperatura) y siguiendo unos tutoriales que vi por yt conoci el Wattman.
    Me cree un perfil siguiendo esos videos y pude notar que la temperatura bajaba y gane un par de fps tambien. Pero pasadas unas horas y en un momento random(no necesariamente dentro de un juego, y aclaro que no es por temperatura alta porque lo tenia controlado) la pantalla perdía la señal por 2-3 seg y se recuperaba mostrando el escritorio de windows con la notificación de que crasheo el wattman y que volvía a la configuración default.
    Esto pasa por un problema de la grafica o por el perfil que cree? aclaro, desde el dia 1 estuve configurando el wattman.

    Datos de la Pc:
    Mother X370M-HDV
    Ryzen 5 2600
    Ram DDR4 kingston HyperX predator 3200mhz
    Fuente thermaltake smart 700W 80 plus whitte
    Asrock Vega 56

    Perfil Wattman:

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    En la imagen no aparece como configurado la refrigeración pero si había tocado ahí también.

    EDIT: En los ultimos 2 dias estuve probando el perfil "equilibrado", osea, el default y no me arrojo ningun pantallaso negro, por lo que me lleva a creer que es un tema del perfil que habia creado.

    Dejo una imagen del HWmonitor, estuve usando la pc durante 6-7 horas y ningun crasheo.

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    Si ustedes creen que es por el perfil, como me recomendarían configurarlo? Que debería tener en cuenta?

    EDIT 2: Lei por reddit que puede ser un tema de drivers y en mi caso no creo que sea eso ya que realice una instalacion limpia. Ademas probe diferentes versiones de drivers desinstalando los anterior con DDU.
    Tambien lei por aca, si no me equivoco, que habia gente que usaba el msi afterburner para realizar el undervolt ya que el problema era del soft de radeon. Alguno sabe algo sobre esto?

    Desde ya, gracias.
    Si se pone pantalla en negro y te devuelve al escritorio es porque el perfil no funciona correctamente, necesitas más voltaje o en algunos casos un determinado perfil va con unos drivers un poco mas antiguos y no con el mas actual. Es cuestión de ir probando pero como te digo, si te devuelve al escritorio es que el undervolt no va fino por falta de voltaje y te crashea.

    En cuanto al perfil de wattman, establece el estado 6 como el minimo y sube el voltaje en estado 6 a 1030 y en el 7 a 1070 o 1075. Ajusta la curva de ventiladores, con una de turbina y teniendo esa configuración los ventis los vas a tener que tener en full load al 70% o más.
    Última edición por jukkap; 23/05/2019 a las 09:53

  2. #452
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por WyRD [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Buenas, les comento un problema que estoy teniendo. Y desde ya aclaro que no entiendo mucho sobre overclock, undervolt y todas esas cosas.
    Hace poco adquiri una Asrock Vega 56 : ASRock > Phantom Gaming X Radeon RX VEGA 56 8G
    Desde el primer dia investigue la forma de bajar la temperatura de la grafica ya que veia que llegaba a los +75, llegue a verla en +-85 algunas veces. Se que a la larga esto es malo.
    Así, descubrí el undervolt(tengo entendido que sirve para bajar los voltajes y por lo tanto la temperatura) y siguiendo unos tutoriales que vi por yt conoci el Wattman.
    Me cree un perfil siguiendo esos videos y pude notar que la temperatura bajaba y gane un par de fps tambien. Pero pasadas unas horas y en un momento random(no necesariamente dentro de un juego, y aclaro que no es por temperatura alta porque lo tenia controlado) la pantalla perdía la señal por 2-3 seg y se recuperaba mostrando el escritorio de windows con la notificación de que crasheo el wattman y que volvía a la configuración default.
    Esto pasa por un problema de la grafica o por el perfil que cree? aclaro, desde el dia 1 estuve configurando el wattman.

    Datos de la Pc:
    Mother X370M-HDV
    Ryzen 5 2600
    Ram DDR4 kingston HyperX predator 3200mhz
    Fuente thermaltake smart 700W 80 plus whitte
    Asrock Vega 56

    Perfil Wattman:

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    En la imagen no aparece como configurado la refrigeración pero si había tocado ahí también.

    EDIT: En los ultimos 2 dias estuve probando el perfil "equilibrado", osea, el default y no me arrojo ningun pantallaso negro, por lo que me lleva a creer que es un tema del perfil que habia creado.

    Dejo una imagen del HWmonitor, estuve usando la pc durante 6-7 horas y ningun crasheo.

    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    Si ustedes creen que es por el perfil, como me recomendarían configurarlo? Que debería tener en cuenta?

    EDIT 2: Lei por reddit que puede ser un tema de drivers y en mi caso no creo que sea eso ya que realice una instalacion limpia. Ademas probe diferentes versiones de drivers desinstalando los anterior con DDU.
    Tambien lei por aca, si no me equivoco, que habia gente que usaba el msi afterburner para realizar el undervolt ya que el problema era del soft de radeon. Alguno sabe algo sobre esto?

    Desde ya, gracias.
    No sé qué estados has tocado pues no llego a ver los números.
    Si en equilibrado te va bien supongo que has bajado demasiado voltaje o subido demasiado frecuencia en algún estado.
    Prueba a subir un paso (yo lo hago de 10 en 10, por ejemplo 1160 a 1170) el voltaje de los estados que tocaste(p6, p7, el que tocaras), si aún así te sigue crasheando prueba a bajar de 10 en 10 las frecuencias de los estados que tocaste.
    Para cada driver cambia el overclock, por lo que los datos que te sean estable con uno no tienen porqué serlo con otra versión del drivers.
    En cuanto a las temperaturas es un modelo de turbina por lo cual es lógico que las temperaturas sean más altas, prueba a poner un perfil agresivo todo lo que te permita tu oído.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  3. #453
    Rey de los Chapuzas Avatar de DaCoSa
    Fecha de ingreso
    25 sep, 13
    Mensajes
    1,308
    Agradecido: 131
    no se si el wattman te da problemas o no pero el MSI afterburner, bajo mi punto de vista, es más estable y mejor que el wattman. Yo usaría MSI afterburner para probar tu configuración

  4. #454
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    Hola! cómo están?

    Hace poco cambié una GTX 1660 Amp (super fresca y buen rendimiento, aunque algo "justo") por una Vega 56 Asrock (con cooler Reference). La misma que mencionó el usuario hace un par de posteos atrás: ASRock > Phantom Gaming X Radeon RX VEGA 56 8G
    La diferencia de ruido y temperaturas es abismal, aunque el rendimiento es bastante superior y eso me encanta, el problema está en que cuando le aplico overclock y undervolt, siguiendo varias guías en internet, mediante Wattman, la temperatura se dispara y tengo que poner el Fan de la tarjeta a muchas RPM, lo cual genera un ruido insoportable jeje, y si pongo el ventilador a unas rpms silenciosas (25 / 30%) se disparan las temperaturas, hasta los 83, 84 grados, lo cual hace entrar a la tarjeta en modo throttling y esta termina disminuyendo las frecuencias.

    Mágicamente, me encuentro con que en el panel de control de AMD, dentro de Wattman, hay una opción que se llama "Auto undervolt GPU", la cual ha hecho un milagro, porque el rendimiento de la tarjeta es un poco superior al de stock, y el ventilador funciona bastante bien, sin generar ruido molesto y poniéndose un poco intenso, en casos puntuales, donde pongo algún juego en 4k vsync off, y cosas por el estilo.

    Ahora bien, según entiendo, esta opción de Auto undervolt, no disminuiría el voltaje de la misma manera que hacerlo de forma manual (he llegado a poner 800v sin ningún problema en todos los cores), pero de esta forma, si bien el rendimiento de la tarjeta escala de una forma impresionante, no compensa por el ruido del ventilador y las temperaturas. Veo que si bien bajo el voltaje, al tener que aumentar el powerlimit a +50, la tarjeta termina generando mucho calor, pero si bajo el powerlimit, el overclock aplicado ya no es tan eficiente, y terminan bajando los fps.
    De un modo u otro, tocando manualmente los valores para hacer undervolt, no me gusta como rinde la tarjeta en
    relación rendimiento / temperaturas / ruido, sin embargo con la opción de "Auto undervolt GPU", todo aparentemente, funciona muy bien.

    Ustedes recomiendan quedarme con el Auto Undervolt, o ir acostumbrándome al sonido de las RPM y aprovechar el rendimiento bestial que tiene? Me va a costar bastante...
    Algún consejo para lograr algún under/overclock estable? Puedo llevar las memorias a 950 mhz y el core a 1662, y el 3dmark 11 con un Ryzen 2600 me da 21500. Con autoundervolt, está en 20 mil aproximadamente.

    Saludos y gracias!
    Última edición por megamaan; 23/05/2019 a las 16:59 Razón: ortografia

  5. #455
    Merodeador
    Fecha de ingreso
    07 feb, 17
    Mensajes
    2,337
    Agradecido: 658
    Si te va bien con autoundervolt yo no me complicaría, aunque lo lógico es que una configuración manual diese una leve mejoría en todo, no solo en Fps.
    De todos modos, entre las opciones de Wattman se encuentra una aplicación (a mi juicio muy interesante también) llamada Game advisor que, sirve para encontrar las opciones de configuración más adecuadas para cada juego, de una manera individual.

  6. #456
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por Alogilles [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Si te va bien con auto undervolt yo no me complicaría, aunque lo lógico es que una configuración manual diese una leve mejoría en todo, no solo en Fps.
    De todos modos, entre las opciones de Wattman se encuentra una aplicación (a mi juicio muy interesante también) llamada Game advisor que, sirve para encontrar las opciones de configuración más adecuadas para cada juego, de una manera individual.
    Aparentemente con MSI Afterburner, consigo un rendimiento mejor que el del autoundervolt, poniendo el voltage en -180. Power Limit = -5. Memorias: 900 mhz, y Core: 1500. El problema es que si bien bajan las temperaturas, las RPMs del Cooler se sienten molestas, cuando con la función de Auto undervolt eso no sucede! Creo que cuando la tarjeta alcanza más mhz en el núcleo por el undervolt, empieza a generar más revoluciones por minuto en el cooler, independientemente de las temperaturas.

    Ahora lo loco de todo esto, es que con los valores STOCK de la gráfica, las RPM son normales, no hace ruido el cooler y las temperaturas son inferiores a los 62º jugando a 4k, cuando con el undervolt manual y underclockeando las frecuencias del núcleo, se disparan a 68 / 70 max, debido a que claro, a menor voltaje, mayores frecuencias se alcanzan.

    Creo que me voy a volver loco!

  7. #457
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    22 may, 19
    Mensajes
    2
    Agradecido: 1
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por jukkap [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Si se pone pantalla en negro y te devuelve al escritorio es porque el perfil no funciona correctamente, necesitas más voltaje o en algunos casos un determinado perfil va con unos drivers un poco mas antiguos y no con el mas actual. Es cuestión de ir probando pero como te digo, si te devuelve al escritorio es que el undervolt no va fino por falta de voltaje y te crashea.

    En cuanto al perfil de wattman, establece el estado 6 como el minimo y sube el voltaje en estado 6 a 1030 y en el 7 a 1070 o 1075. Ajusta la curva de ventiladores, con una de turbina y teniendo esa configuración los ventis los vas a tener que tener en full load al 70% o más.
    En cuanto a la memoria, en que frecuencia/voltaje deberia ponerlo?
    Si tengo el estado minimo en el 6 con un voltaje de 1030. Significa que en todo momento le va a llegar ese voltaje? En cuanto al consumo no tiene nada que ver no? Si no me equivoco se puede tener ese voltaje pero si no se le exige no "consume", es asi?
    Última edición por WyRD; 24/05/2019 a las 01:58 Razón: mas preguntas

  8. #458
    Pikachu que provee energía al Chapuzas Informático
    Fecha de ingreso
    09 jun, 13
    Mensajes
    310
    Agradecido: 38
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por WyRD [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    En cuanto a la memoria, en que frecuencia/voltaje deberia ponerlo?
    Si tengo el estado minimo en el 6 con un voltaje de 1030. Significa que en todo momento le va a llegar ese voltaje? En cuanto al consumo no tiene nada que ver no? Si no me equivoco se puede tener ese voltaje pero si no se le exige no "consume", es asi?
    Pues creo que aunque estes en el estado 6 como mínimo si no tiene carga no consume el máximo que consuma la gráfica, es decir, suponiendo que a máxima carga gasta 240w si no tiene carga no esta gastando esos 240w. Respecto a la memoria, yo la llevo a 925mhz @ .975mv, mi modelo es la asus strix vega 56.

  9. #459
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    Hola! Vuelvo a molestarlos. Les cuento que con MSI Afterburner obtengo mejores temperaturas, rendimiento y un sonido de fan más que aceptable, dejando el core en 1592, memoria en 925, - 168 en voltaje y +40 en power limit. Probé con wattman la misma configuración y rinde todo peor, no entiendo por qué...
    Mi consulta va puntualmente a que cuando reinicio el equipo, me aparece una notificación de que se restauraron los valores de wattman debido a un error inesperado o algo así, pero yo nunca tuve ningún error. Esto es bastante molesto y me gustaría solucionarlo. Alguna idea [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  10. #460
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Hola! Vuelvo a molestarlos. Les cuento que con MSI Afterburner obtengo mejores temperaturas, rendimiento y un sonido de fan más que aceptable, dejando el core en 1592, memoria en 925, - 168 en voltaje y +40 en power limit. Probé con wattman la misma configuración y rinde todo peor, no entiendo por qué...
    Mi consulta va puntualmente a que cuando reinicio el equipo, me aparece una notificación de que se restauraron los valores de wattman debido a un error inesperado o algo así, pero yo nunca tuve ningún error. Esto es bastante molesto y me gustaría solucionarlo. Alguna idea [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64?

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Instala el driver desde la opción personalizada y elige instalar solamente el controlador de pantalla.
    Si utilizas el afterburner con el controlador de pantalla es suficiente y dejara de dar mensajes de restaurar watman. Utiliza ddu para desinstalar el controlador.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  11. #461
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por retena [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Instala el driver desde la opción personalizada y elige instalar solamente el controlador de pantalla.
    Si utilizas el afterburner con el controlador de pantalla es suficiente y dejara de dar mensajes de restaurar watman. Utiliza ddu para desinstalar el controlador.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
    Dale, lo voy a hacer, lo único malo es que perdería el Chill, y esa opción es vital para blower.

  12. #462
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Dale, lo voy a hacer, lo único malo es que perdería el Chill, y esa opción es vital para blower.
    Llevas razón, ya es cuestión de que tu valores si te compensa o no. Prueba y después decides si puedes prescindir de Chill o te compensa más tenerlo, es algo subjetivo que debes valorar tu.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  13. #463
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por retena [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Llevas razón, ya es cuestión de que tu valores si te compensa o no. Prueba y después decides si puedes prescindir de Chill o te compensa más tenerlo, es algo subjetivo que debes valorar tu.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
    No hizo falta desinstalar nada, en MSI Afterburner hay que destildar la opción que dice "Erase autosaved startup settings".

    Con curva custom, y los siguientes valores:

    Voltaje : -162
    Power Limit: +10
    Core Clock: 1590 (default)
    Memory Clock: 925

    Jugando en 2k, directamente no suena el fan y las temperaturas son exquisitas. Exigiendole un poco más (4k, dependiendo del juego), empieza a sentirse pero creo que no pasa de las 1200 rpm, lo dejé creo que en un 35% promedio max si las temperaturas oscilan entre 70 y 80º (lo máximo que vi hasta ahora es 73º). La verdad es que si bien la tarjeta exige toquetear y toquetear cosas, una vez que terminás de hacerlo, el rendimiento que se exprime es brutal. Siempre puedo volver a poner el fan en automático para bajar aún más las temperaturas o meterle más Power Limit para incrementar el overclock.
    Una genialidad son estos bichos!

  14. #464
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    No hizo falta desinstalar nada, en MSI Afterburner hay que destildar la opción que dice "Erase autosaved startup settings".

    Con curva custom, y los siguientes valores:

    Voltaje : -162
    Power Limit: +10
    Core Clock: 1590 (default)
    Memory Clock: 925

    Jugando en 2k, directamente no suena el fan y las temperaturas son exquisitas. Exigiendole un poco más (4k, dependiendo del juego), empieza a sentirse pero creo que no pasa de las 1200 rpm, lo dejé creo que en un 35% promedio max si las temperaturas oscilan entre 70 y 80º (lo máximo que vi hasta ahora es 73º). La verdad es que si bien la tarjeta exige toquetear y toquetear cosas, una vez que terminás de hacerlo, el rendimiento que se exprime es brutal. Siempre puedo volver a poner el fan en automático para bajar aún más las temperaturas o meterle más Power Limit para incrementar el overclock.
    Una genialidad son estos bichos!
    Mejor aún, me alegro...a disfrutarla

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  15. #465
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    Hola! El problema del MSI Afterburner parece que volvió de vuelta [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    Pero no entiendo algo, si hago undervolt en Wattman, no importa que valores ponga, el voltaje siempre queda fijo, nunca cambia, es por eso que cuando abro algún juego o paso un firestrike las temperaturas se disparan y las rpm suenan como avión.
    En cambio, si hago undervolt con Afterburner, todo funciona perfecto HASTA que reinicio la pc o aleatoriamente crashea y tengo que forzar reinicio.
    ¿Por qué Wattman no asimila los valores que pongo de undervolt? Siempre tira el mismo voltaje!

    También probé OverdriveNtool y pasa lo mismo que con Wattman, cuando bajo el voltaje de p6, p7 y todos los demás, hago un test y tengo muy alta la temperatura, miro cómo está el voltaje, y sigue con los valores stock...

    Bajé y subí el powerlimit, y siempre es lo mismo, con el único programa que obtengo buenos resultados es con Afterburner pero no puedo desinstalar el software de amd porque uso Chill.

    ¿Se les ocurre algo?

  16. #466
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Hola! El problema del MSI Afterburner parece que volvió de vuelta [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64

    Pero no entiendo algo, si hago undervolt en Wattman, no importa que valores ponga, el voltaje siempre queda fijo, nunca cambia, es por eso que cuando abro algún juego o paso un firestrike las temperaturas se disparan y las rpm suenan como avión.
    En cambio, si hago undervolt con Afterburner, todo funciona perfecto HASTA que reinicio la pc o aleatoriamente crashea y tengo que forzar reinicio.
    ¿Por qué Wattman no asimila los valores que pongo de undervolt? Siempre tira el mismo voltaje!

    También probé OverdriveNtool y pasa lo mismo que con Wattman, cuando bajo el voltaje de p6, p7 y todos los demás, hago un test y tengo muy alta la temperatura, miro cómo está el voltaje, y sigue con los valores stock...

    Bajé y subí el powerlimit, y siempre es lo mismo, con el único programa que obtengo buenos resultados es con Afterburner pero no puedo desinstalar el software de amd porque uso Chill.

    ¿Se les ocurre algo?
    Verás es una chorrada pero, le das a aplicar cuando haces el undervolt, es decir cuando bajas los voltajes de p6-p7.
    Es que es rarísimo que cuando bajes los voltajes con watman no se aplique esa bajada al hacer los test

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  17. #467
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por retena [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Verás es una chorrada pero, le das a aplicar cuando haces el undervolt, es decir cuando bajas los voltajes de p6-p7.
    Es que es rarísimo que cuando bajes los voltajes con watman no se aplique esa bajada al hacer los test

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
    Sí, le doy a aplicar, de hecho he cargado perfiles ya creados, y aplica todo (overclock, power limit) menos voltaje.

  18. Los siguientes usuarios han agradecido a megamaan su comentario:


  19. #468
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    Que raro. Y probar otra versión del drivers?
    Es que eso no es normal, debería aplicar los cambios en voltaje, a mí se me muestra en el hwinfo.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  20. #469
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por retena [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Que raro. Y probar otra versión del drivers?
    Es que eso no es normal, debería aplicar los cambios en voltaje, a mí se me muestra en el hwinfo.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
    Es lo que digo, no es normal porque con MSI Afterburner sí bajan los voltajes.
    También estoy monitoreando con hwinfo. 0.900v con Afterburner y 1.10 con Wattman, no importa el valor que ponga, siempre queda fijo.

    Estoy con los últimos drivers. Podría probar alguno anterior, creo que sería lo último por probar.

  21. #470
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    Bueno, después de probar drivers anteriores, siguen sin aplicarse los cambios en el voltaje cuando aplico undervolt en Wattman o en OverdriveNtool.
    Finalmente encontré una solución:

    1) Borré todos los drivers con la última versión de DDU.
    2) Instalé la última versión de los controladres de la tarjeta.
    3) Entré al panel de control de AMD, fui a preferencias y elegí la opción "Restore Factory Defaults".
    4) Reinicié la Pc.
    5) Apliqué undervolt con MSI Afterburner y OC en el core y en las memorias.
    6) Guardé el perfil y elegí que se cargue al iniciar la Pc.

    Con todo eso, logré solucionar el problema de los crasheos aleatorios y al reiniciar el equipo. Me parece que el problema puntualmente estaba en que interfería Wattman con Afterburner aún así yo haya elegido Reset una y otra vez en Wattman. Habiendo borrado y reinstalado todo, sin volver a abrir Wattman, el problema se solucionó, aunque sigo sin poder hacer undervolt con dicho programa, seguramente sea algo de la tarjeta Asrock Vega 56.

    Saludos.

  22. #471
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Bueno, después de probar drivers anteriores, siguen sin aplicarse los cambios en el voltaje cuando aplico undervolt en Wattman o en OverdriveNtool.
    Finalmente encontré una solución:

    1) Borré todos los drivers con la última versión de DDU.
    2) Instalé la última versión de los controladres de la tarjeta.
    3) Entré al panel de control de AMD, fui a preferencias y elegí la opción "Restore Factory Defaults".
    4) Reinicié la Pc.
    5) Apliqué undervolt con MSI Afterburner y OC en el core y en las memorias.
    6) Guardé el perfil y elegí que se cargue al iniciar la Pc.

    Con todo eso, logré solucionar el problema de los crasheos aleatorios y al reiniciar el equipo. Me parece que el problema puntualmente estaba en que interfería Wattman con Afterburner aún así yo haya elegido Reset una y otra vez en Wattman. Habiendo borrado y reinstalado todo, sin volver a abrir Wattman, el problema se solucionó, aunque sigo sin poder hacer undervolt con dicho programa, seguramente sea algo de la tarjeta Asrock Vega 56.

    Saludos.
    Si, tiene que ser algo específico de ese modelo porque el watman tendría que aplicar los voltajes que introduces manualmente en cualquier estado y más sin tener ningún programa que interfiera (cómo lo hiciste al principio sin afterburner).

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  23. #472
    Chapuzillas del montón
    Fecha de ingreso
    23 may, 19
    Mensajes
    39
    Agradecido: 2
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por retena [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Si, tiene que ser algo específico de ese modelo porque el watman tendría que aplicar los voltajes que introduces manualmente en cualquier estado y más sin tener ningún programa que interfiera (cómo lo hiciste al principio sin afterburner).

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
    Salvo que sea algún problema de Windows desde que instalé la tarjeta siempre noté que con wattman las temperaturas eran un desastre y al final era porque no aplicaba el undervolt. Con decirte que con MSI Afterburner puedo poner 850 de Vcore y es estable.

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

  24. #473
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por megamaan [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    Salvo que sea algún problema de Windows desde que instalé la tarjeta siempre noté que con wattman las temperaturas eran un desastre y al final era porque no aplicaba el undervolt. Con decirte que con MSI Afterburner puedo poner 850 de Vcore y es estable.

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
    Pues sí con 850 te es estable puede ser que no te haga falta ni el Chill, debes tener buenas temperaturas. Si te vuelve a dar problema yo lo que haría es lo que indique más arriba, instalar solo el controlador de pantalla pelado y afterburner; que no vuelve a dar problema pues estupendo, a disfrutarla.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  25. #474
    Chapuzillas del montón Avatar de AjX
    Fecha de ingreso
    07 abr, 19
    Mensajes
    94
    Agradecido: 7
    hay algun metodo tipo kraken g12 de nzxt para las vega 56? Gracias.
    Caja: Aerocool Project 7 P7-C1
    Procesador: Ryzen 5 2600 4ghz 1.25v
    Placa base: Asus ROG B450-f STRIX
    RAM: Corsair Vengeance RGB PRO de 16gb a 3000mhz oceada a 3533 C16
    Refrigeración líquida: Cooler Master ML240r
    Tarjeta gráfica: SAPPHIRE PULSE RX VEGA 56
    Almacenamiento: SSD Toshiba 250gb y un HDD de 1tb
    Fuente de alimentación: EVGA GQ 650w
    Ratón: Logitech G203 Prodigy
    Teclado: Krom Kernel
    Monitor: Acer KG241
    Cascos: Cooler Master MH751


  26. #475
    Gandalf el Gris Avatar de retena
    Fecha de ingreso
    02 sep, 16
    Mensajes
    800
    Agradecido: 270
    [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64 Iniciado por AjX [Hilo oficial] AMD Radeon RX Vega 56 y Vega 64
    hay algun metodo tipo kraken g12 de nzxt para las vega 56? Gracias.
    Que sepa no.
    Algo he visto en "eol" en la sección de overclock y modding hay un hilo sobre vega 64-56 mod de refrigeración.
    He visto cosas interesantes para refrigerarla por menos dinero por agua.

    Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

  27. Los siguientes usuarios han agradecido a retena su comentario:

    AjX

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar