Adaptador Nmve

tesimi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
44
Puntos
8
Edad
47
Buenos días.

Estoy pensando en comprar un disco Nvme. Pero mi placa no tiene puerto M2 por ser antigua.

Es esta Desktop Board Intel® DH77KC Especificaciones de productos

Estoy mirando adaptadores, pero no se cual me daría más velocidad. Porque se pierde al no tener puerto especifico ¿Verdad?

Estoy mirando estos:


 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39
Muy buenas.

Si tu placa no tiene puerto M.2 vete a por un SSD Sata de la misma capacidad, te saldrá más barato, podrás conectarlo igualmente en cualquier otra placa en un futuro y tendrás el mismo rendimiento en la gran mayoría de casos.

Los SSDs M.2 no ofrecen ningún tipo de mejora respecto a sus homólogos en Sata en entornos reales de funcionamiento salvo muy contadas ocasiones.

Incluso tienen más problemas de calentamientos e incompatibilidades que los Sata, además de ser más caros.

Espero ser de ayuda.

Saludos.
 

tesimi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
44
Puntos
8
Edad
47
Muy buenas.

Si tu placa no tiene puerto M.2 vete a por un SSD Sata de la misma capacidad, te saldrá más barato, podrás conectarlo igualmente en cualquier otra placa en un futuro y tendrás el mismo rendimiento en la gran mayoría de casos.

Los SSDs M.2 no ofrecen ningún tipo de mejora respecto a sus homólogos en Sata en entornos reales de funcionamiento salvo muy contadas ocasiones.

Incluso tienen más problemas de calentamientos e incompatibilidades que los Sata, además de ser más caros.

Espero ser de ayuda.

Saludos.
Hola.

Sata ya tengo dos de 240 gb. Estaba buscando un Nmve.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39
Hola.

Sata ya tengo dos de 240 gb. Estaba buscando un Nmve.
Bueno, puedes pillarte el adaptados que has puesto y no debería dar problemas.

Creo que el único inconveniente es que no le podrás instalar Windows mientras esté en una ranura PCIe.

Por lo demás y para almacenamiento puedes hacerlo perfectamente.
 

tesimi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
44
Puntos
8
Edad
47
Bueno, puedes pillarte el adaptados que has puesto y no debería dar problemas.

Creo que el único inconveniente es que no le podrás instalar Windows mientras esté en una ranura PCIe.

Por lo demás y para almacenamiento puedes hacerlo perfectamente.
Si eso es lo que me temía. Para almacenamiento no me interesa.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39
Si eso es lo que me temía. Para almacenamiento no me interesa.
Si ya tienes W10 instalado en alguno de los Sata puedes utilizar el M.2 tranquilamente, ya que no hay diferencia de rendimiento entre estos discos duros para el SO.

Donde si encontrarás diferencias va a ser en situaciones de trabajo pesado como exportaciones para edición y similares, pero si vas a darle un uso normal, ya sea para guardar archivos o incluso instalar juegos, no vas a encontrar mejora alguna al lado de un SSD Sata, precisamente estuve haciendo pruebas entre los 3 tipos de discos duros la semana pasada y poca cosa encontré, entre HDD y SSD o M.2 si, pero entre SSD y M.2 nada.

Saludos.
 
Última edición:

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.371
Puntos
113
Si ya tienes W10 instalado en alguno de los Sata puedes utilizar el M.2 tranquilamente, ya que no hay diferencia de rendimiento entre estos discos duros para el SO.

Donde si encontrarás diferencias va a ser en situaciones de trabajo pesado como exportaciones para edición y similares, pero si vas a darle un uso normal, ya sea para guardar archivos o incluso instalar juegos, no vas a encontrar mejora alguna al lado de un SSD Sata, precisamente estuve haciando pruevas entre los 3 tipos de discos duros la semana pasada y poca cosa encontré, entre HDD y SSD o M.2 si, pero entre SSD y M.2 nada.

Saludos.
esto es, pero solo lo puedes utilizar como almacenamiento, no podrás arrancar desde el NVMe si lo tienes en una controladora PCIe. de todas formas, tampoco ganarás nada poniendo el SO y programas en un NVMe en vez de un SSD SATA, el rendimiento en el mundo real es prácticamente el mismo, solo se nota en los benchmarks.
 

tesimi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
44
Puntos
8
Edad
47
Principalmente lo quiero para instalar juegos y que las zonas de carga bajen al mínimo.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39
Entonces no notaría la diferencia con un Nmve??
Para juegos no.
Hasta que no aparezca el RTX I/O o equivalente no habrá mejoras respecto a uno Sata, que van que vuelan los 2.
Si no tienes para poner M.2, mejor compras un SSD Sata y tiras un buen tiempo.

Cuando vayas a cambiar de CPU y de placa base, esta ya llevará ranura para M.2 y entonces podrás dar el salto sin problemas.
Pero el SSD por Sata te valdrá para la siguiente configuración, además de que siempre puedes vender los 2 SSDs que tienes de 240GB por un precio medio decente a algún conocido y quedarte con el que vayas a comprar como disco principal para el SO de la nueva configuración.

Saludos.
 

tesimi

Chapuzas Jr
Registrado
13 Abr 2017
Mensajes
44
Puntos
8
Edad
47
Para juegos no.
Hasta que no aparezca el RTX I/O o equivalente no habrá mejoras respecto a uno Sata, que van que vuelan los 2.
Si no tienes para poner M.2, mejor compras un SSD Sata y tiras un buen tiempo.

Cuando vayas a cambiar de CPU y de placa base, esta ya llevará ranura para M.2 y entonces podrás dar el salto sin problemas.
Pero el SSD por Sata te valdrá para la siguiente configuración, además de que siempre puedes vender los 2 SSDs que tienes de 240GB por un precio medio decente a algún conocido y quedarte con el que vayas a comprar como disco principal para el SO de la nueva configuración.

Saludos.
Gracias.

Viendo el panorama no me interesa cambiar para obtener lo mismo solo que de más capacidad. Esperaré al cambio de placa-micro-memoria para el año que viene entonces.
 

Josep83

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
23 Abr 2018
Mensajes
5.582
Puntos
113
Edad
39
Gracias.

Viendo el panorama no me interesa cambiar para obtener lo mismo solo que de más capacidad. Esperaré al cambio de placa-micro-memoria para el año que viene entonces.
 
Arriba