• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Asus ROG Strix Rx 580 (8Gb OC) no da video con drivers.

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
Buenas a tod@s, este es mi primer post. Recientemente Terminé de armar mi equipo gamer:
-Ryzen 7 3700X
-Asus Tuf Gaming B550-Plus
-Crucial Ballistix RGB 2x8 GB 3200mhz Cl16
-M.2 Crucial P5 500GB
-Fuente de poder EVGA 600W 80 plus white
-Asus ROG Strix Rx 580 8gb OC
El tema es que todos los componentes son nuevos a excepción de la gráfica, ya que la compré de segunda mano y al momento de realizarle mantenimiento y hacerle las pruebas, todo arrojó estar bien. Se le cambió pasta térmica y se le realizó limpieza. Eso fue hace un mes, luego la guardé en su caja hasta hace 2 días que fue que adquirí la última pieza para poder ensamblar el equipo. El problema surgió cuando se le fueron a instalar los drivers de la gráfica, dejó de dar video y se aceleraron los ventiladores de la misma por 3 segundos y de ahí no dió más video hasta que entré en modo seguro, desinstalo todos los drivers con AMD Drivers Clean (Algo así, el ícono es verde) y reinicio. Allí si da video y no da el error, el tema es que sucede el error cuando Windows automáticamente intenta actualizar los drivers de la gráfica o cuando yo instalo alguno manualmente. Probé con Windows 10 pro ó Windows 10 Home y nada. Algunos me dicen que es problema de drivers (lo más seguro), otros me dice que es incompatibilidad de tarjeta madre con mi gráfica (No probé actualizar la BIOS de la Mother, ví que tenía que ser UEFI o algo así) y algunos me dicen que la gráfica podría estar fallando (Dios me muero, es poco probable, pero no hay que descartarlo)... lo único que me queda por ahora es llevarla al sitio donde le hicieron el mantenimiento y decirles lo que sucedió y ver qué no pase en ese equipo (I3 de 10ma con una placa madre H410M PRO) el mismo error que arroja con el mío. Pero si alguno de ustedes me pueden ayudar les agradeceré con el alma.
Mientras iniciaré con mi equipo y una GTX 550TI que me prestaron. Gracias por su atención.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
6.112
Puntos
113
Edad
50
Buenas a tod@s, este es mi primer post. Recientemente Terminé de armar mi equipo gamer:
-Ryzen 7 3700X
-Asus Tuf Gaming B550-Plus
-Crucial Ballistix RGB 2x8 GB 3200mhz Cl16
-M.2 Crucial P5 500GB
-Fuente de poder EVGA 600W 80 plus white
-Asus ROG Strix Rx 580 8gb OC
El tema es que todos los componentes son nuevos a excepción de la gráfica, ya que la compré de segunda mano y al momento de realizarle mantenimiento y hacerle las pruebas, todo arrojó estar bien. Se le cambió pasta térmica y se le realizó limpieza. Eso fue hace un mes, luego la guardé en su caja hasta hace 2 días que fue que adquirí la última pieza para poder ensamblar el equipo. El problema surgió cuando se le fueron a instalar los drivers de la gráfica, dejó de dar video y se aceleraron los ventiladores de la misma por 3 segundos y de ahí no dió más video hasta que entré en modo seguro, desinstalo todos los drivers con AMD Drivers Clean (Algo así, el ícono es verde) y reinicio. Allí si da video y no da el error, el tema es que sucede el error cuando Windows automáticamente intenta actualizar los drivers de la gráfica o cuando yo instalo alguno manualmente. Probé con Windows 10 pro ó Windows 10 Home y nada. Algunos me dicen que es problema de drivers (lo más seguro), otros me dice que es incompatibilidad de tarjeta madre con mi gráfica (No probé actualizar la BIOS de la Mother, ví que tenía que ser UEFI o algo así) y algunos me dicen que la gráfica podría estar fallando (Dios me muero, es poco probable, pero no hay que descartarlo)... lo único que me queda por ahora es llevarla al sitio donde le hicieron el mantenimiento y decirles lo que sucedió y ver qué no pase en ese equipo (I3 de 10ma con una placa madre H410M PRO) el mismo error que arroja con el mío. Pero si alguno de ustedes me pueden ayudar les agradeceré con el alma.
Mientras iniciaré con mi equipo y una GTX 550TI que me prestaron. Gracias por su atención.

Muy buenas Compi, si la VGA solo da señal de video con los driver genericos de Win, y cuando le instalas los de AMD oficiales falla, te diria casi al 99% que esa VGA esta jodida. Mucho me temo que poco vas a poder hacer con ella.

Si puedes no obstante, intenta probarla en otro PC a ver que pasa.

Suerte y un saludo.
 

Alentines

De profesión Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
427
Puntos
43
Yo diría que está mal. Como comenta el compañero de arriba los drivers genéricos usan las funciones básicas de las tarjetas, es con los oficiales cuando ya trabajan al 100%. Si no hiciste las pruebas con los drivers yo diría que ya venía así.
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
3.669
Puntos
113
Tiene toda la pinta de ser una gráfica cascada. De ser así, yo me tiraría al ruedo y le metería la bios de la Rx 570 equivalente más básica de asus.
Con un poco de suerte te funciona con una configuración más relajada y unos timmings en Vram más altos.
Mejor eso que lo que tienes ahora, que es nada.
 

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
¿Crees que la persona que me la vendió haya modificado la BIOS de la gráfica? Porque es raro ya que la probé 2 veces en dos equipos diferentes y todo normal... justo cuando iba a montarla en mi equipo presentó ese problema. Gracias por tu respuesta amigo.
 

Alogilles

Merodeador
Registrado
7 Feb 2017
Mensajes
3.669
Puntos
113
Pues no sabría decirte. Imposible no es y hay gente "pa tó". Raro que la hayas probado en dos equipos sin problema y que ahora x tiempo después te falle en el tuyo. En esos otros dos equipos, ¿tenías instalados los drivers de Amd a la hora de hacer las pruebas?

También podría tratarse de una gráfica con un rebaling casero hecho para que furule 15 días más.
 

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
Pues no sabría decirte. Imposible no es y hay gente "pa tó". Raro que la hayas probado en dos equipos sin problema y que ahora x tiempo después te falle en el tuyo. En esos otros dos equipos, ¿tenías instalados los drivers de Amd a la hora de hacer las pruebas?

También podría tratarse de una gráfica con un rebaling casero hecho para que furule 15 días más.
Sí, anteriormente en los dos equipos se les había descargado los drivers y nada. La guardé confíado por eso... hoy más tarde iré a probarla donde probé la gráfica por primera vez a ver si me arroja el mismo problema. Os estaré avisando, gracias a todos por su atención.
 

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
Buenas amigo Pedro, me han probado la gráfica en el equipo que le hicieron el mantenimiento hace un mes y resulta que todo está bien, Windows 10 pro version 20H2 y los últimos drivers de la gráfica y todo bien, a excepción que está vez se probó en un monitor 720p y todo arrojó que estaba bien, resultados de Furmark, OCCT. Cuando ensamblaron mi equipo fue con un televisor HDMI 1080p, pero veo que el monitor no influyó porque el tema fue con la gráfica. Esta semana llevaré mi PC y les diré que me prueben la gráfica en mi PC con un monitor HDMI 1080p y cualquier cosa que me hagan una instalación limpia de Windows y me instalen los drivers de la gráfica a ver que pasa, os estaré informando. Gracias a todos por su atención. Al menos sé que al parecer es problemas de compatibilidad. Al menos eso creo.
 

Alentines

De profesión Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
427
Puntos
43
Otra posible opción es que la fuente no suministre correctamente lo que pide la gráfica, intenta con otra.
 

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
Es una
Otra posible opción es que la fuente no suministre correctamente lo que pide la gráfica, intenta con otra.
EVGA de 600W certificada 80 plus white, ¿Esa fuente de poder no es suficiente para mí gráfica?
 

Alentines

De profesión Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
427
Puntos
43
Es una

EVGA de 600W certificada 80 plus white, ¿Esa fuente de poder no es suficiente para mí gráfica?

Diría que da de sobras pero es cuestion de probar con ciertas combinaciones de hardware para acabar dando con el problema, es muy raro que solo funcione en una placa. Como diría Sherlock, "es una vieja máxima mía que cuando hayas descartado lo imposible, lo que quede, aunque sea improbable, debe ser la verdad"
 
Última edición:

Catsmoker

Nuevo
Registrado
19 Dic 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
29
Diría que da de sobras pero es cuestion de probar con ciertas combinaciones de hardware para acabar dando con el problema, es muy raro que solo funcione en una placa. Como diría Sherlock, "es una vieja máxima mía que cuando hayas descartado lo imposible, lo que quede, aunque sea improbable, debe ser la verdad"
Buenas a tod@s, cierro tema ya que al fin se pudo solucionar el dolor de cabeza... resulta que al parecer lo que estaba dando problemas (supongo, ya que no estoy seguro del todo... pero si era tema de software) fue el software propio de AMD Radeon Adrenaline o algo así por el estilo, si había leído (y mucho) foros el cual arrojaba el problema a ese mismo programa. El controlador de video se instaló mediante un programa aparte, advance micro devices o algo por el estilo, y el otro programa que se usó fue snappy driver y bueno, automáticamente instaló los drivers adecuados y ahora estoy jugando sin problemas. Menudo rollo se ha líado por una tontería, sinceramente pensé que era algo más grave, pero menos mal no fue así.
Finalmente estoy agradecido con tod@s los que me ayudaron y comentaron este tema, gracias por pasarse y dar su granito de arena, así que ya saben... (en mi caso) si tienen una placa madre y una gráfica como la mía, o conocen a alguien que las.tenga, os recomiendo que NO DESCARGUEN el Radeon Adrenaline xD. Saludos :V
 

inxhao245

Nuevo
Registrado
7 Ene 2023
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
21
Buenas a tod@s, cierro tema ya que al fin se pudo solucionar el dolor de cabeza... resulta que al parecer lo que estaba dando problemas (supongo, ya que no estoy seguro del todo... pero si era tema de software) fue el software propio de AMD Radeon Adrenaline o algo así por el estilo, si había leído (y mucho) foros el cual arrojaba el problema a ese mismo programa. El controlador de video se instaló mediante un programa aparte, advance micro devices o algo por el estilo, y el otro programa que se usó fue snappy driver y bueno, automáticamente instaló los drivers adecuados y ahora estoy jugando sin problemas. Menudo rollo se ha líado por una tontería, sinceramente pensé que era algo más grave, pero menos mal no fue así.
Finalmente estoy agradecido con tod@s los que me ayudaron y comentaron este tema, gracias por pasarse y dar su granito de arena, así que ya saben... (en mi caso) si tienen una placa madre y una gráfica como la mía, o conocen a alguien que las.tenga, os recomiendo que NO DESCARGUEN el Radeon Adrenaline xD. Saludos :V
Buenas tardes bro, le volvió a dar problemas la tarjeta gráfica?, hoy recién me fijé también que sin ese adrenalin el PC me corre los juegos tengo una xfx rx 580
 

JoseARuy

Nuevo
Registrado
31 Jul 2018
Mensajes
19
Puntos
3
Vaya tela que falle la propia utilidad de esa tarjeta grafica.
 

inxhao245

Nuevo
Registrado
7 Ene 2023
Mensajes
2
Puntos
1
Edad
21
Vaya tela que falle la propia utilidad de esa tarjeta grafica.
siiii... yo no voy a volver a comprar amd, ya van 2 que me salen malas,la que tengo ya no tiene garantia...
 
Arriba