[AYUDA] GT 1030 no funciona después de cambiar la pasta térmica.

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Tengo un HP elite 8200 con un i3 y 8gb de ram en 3 slots, un ssd y un hdd y una gt 1030. El otro día me dio por cambiarle la pasta térmica y desempolvar a todo lo que lo necesitase: CPU, chipeset y GPU. Una vez le cambié la pasta térmica el PC encendió correctamente y dió señal en la tarjeta gráfica. Pero a la 2a vez encendió (como apagandose los ventiladores justo al encenderse y luego encendiendose definitivamente lo cual es extraño, ¿por cortocircuito quizas?) pero no dió señal de video la GPU, apagué encendí y seguia sin dar señal. Luego saqué la grafica y encendio desde la integrada correctamente. Para descartar puse una gpu vieja del 2007 o así la cual dió señal perfectamente; es decir la BIOS o la placa base no son porque enciende de forma correcta con otra gráfica.

¿Alguna posible solución? Modelo de gt 1030: Asus PH-GT1030-O2H Adjunto fotos del estado de la gráfica, el cual a primera vista es impoluto(ahora os preguntareis porque hay tanta pasta térmica alrededor y es porque ya estaba así cuando la compré hace 2 años y al cambiar la pasta térmica no me atreví a retirar la vieja del borde, solo la del nucleo). Fotos GT 1030
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Tengo un HP elite 8200 con un i3 y 8gb de ram en 3 slots, un ssd y un hdd y una gt 1030. El otro día me dio por cambiarle la pasta térmica y desempolvar a todo lo que lo necesitase: CPU, chipeset y GPU. Una vez le cambié la pasta térmica el PC encendió correctamente y dió señal en la tarjeta gráfica. Pero a la 2a vez encendió (como apagandose los ventiladores justo al encenderse y luego encendiendose definitivamente lo cual es extraño, ¿por cortocircuito quizas?) pero no dió señal de video la GPU, apagué encendí y seguia sin dar señal. Luego saqué la grafica y encendio desde la integrada correctamente. Para descartar puse una gpu vieja del 2007 o así la cual dió señal perfectamente; es decir la BIOS o la placa base no son porque enciende de forma correcta con otra gráfica.

¿Alguna posible solución? Modelo de gt 1030: Asus PH-GT1030-O2H Adjunto fotos del estado de la gráfica, el cual a primera vista es impoluto(ahora os preguntareis porque hay tanta pasta térmica alrededor y es porque ya estaba así cuando la compré hace 2 años y al cambiar la pasta térmica no me atreví a retirar la vieja del borde, solo la del nucleo). Fotos GT 1030
Hola.
A simple vista y de forma superficial la grafica segun las fotos no parece presentar daños de quemado u otro desperfecto sobre el pcb (la placa) y demas componentes.
Tampoco poner demasiada pasta (si así ha sido) provoca que deje de dar imagen, si acaso la grafica no tendria las mejores temps pero no hasta el punto de joderse por un calenton y menos sin haberle dado caña jugando.
Ademas, esa grafica de consumo electrico es muy liviana y solo recibe corriente atraves del puerto pcie.
No te pregunto que tipo de pasta has utilizado porque seguramente sea la Mx4 o similar y ppr tanto por tema de conductividad electrica no se haya producido el problema.
Cuando se cambia la pasta siempre en buenos limpiar los contactos del pcie de la grafica, la parte que se inserta en el puerto pcie de la placa, pero lo raro es el comportamiento que ha tenido y que describes...
Una vez considerado todo ello habria que mirar hacia la placa u otro componente porque algunos de esos pc HP Elite traen doble pcie x16...
Si el caso de tu placa...Has probado la grafica en ambos puertos pcie?.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Otro factor tambien a tener en cuenta son las fuentes de mala calidad que suelen llevar esos HP y que a veces al encender pueden meter puntualmente picos electricos atraves del puerto pcie...
En tal caso la grafica para protegerse lleva una especie de fusible que al detectar ese pico se lo papea y se jode...
Hay una prueba que puede cantar hasta cierto punto de que se trate de ese fusible...
Se instala la grafica sin disipa y con el chip sin pasta termica, se deja la yema de un dedo puesta sobre el chip, se enciende el pc y en segundos debemos sentir como se calienta el chip grafico.
Si notamos que comienza a calentarse pues apagamos el pc dejando pulsado el boton de la torre.
En ese caso es que recibe corriente y la averia está en otro sitio de la grafica, otro componente (chip vram, resistencias, mosfet, etc) y toca usar un multimetro buscando una aguja casi que en un pajar.
Si el chip no se calienta es que no recibe corriente y muy posiblemente el fusible al que me refería esta jodido y tocaría desoldarlo y reemplazarlo.
Ese componente suele ir en la grafica muy cercano a la zona del pcie por donde precisamente la grafica recibe la corriente.
Muchas veces a simple vista ni se vé quemado ni nada ya que solo está en corto...
fkCNrMX.jpeg
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Otro factor tambien a tener en cuenta son las fuentes de mala calidad que suelen llevar esos HP y que a veces al encender pueden meter puntualmente picos electricos atraves del puerto pcie...
En tal caso la grafica para protegerse lleva una especie de fusible que al detectar ese pico se lo papea y se jode...
Hay una prueba que puede cantar hasta cierto punto de que se trate de ese fusible...
Se instala la grafica sin disipa y con el chip sin pasta termica, se deja la yema de un dedo puesta sobre el chip, se enciende el pc y en segundos debemos sentir como se calienta el chip grafico.
Si notamos que comienza a calentarse pues apagamos el pc dejando pulsado el boton de la torre.
En ese caso es que recibe corriente y la averia está en otro sitio de la grafica, otro componente (chip vram, resistencias, mosfet, etc) y toca usar un multimetro buscando una aguja casi que en un pajar.
Si el chip no se calienta es que no recibe corriente y muy posiblemente el fusible al que me refería esta jodido y tocaría desoldarlo y reemplazarlo.
Ese componente suele ir en la grafica muy cercano a la zona del pcie por donde precisamente la grafica recibe la corriente.
Muchas veces a simple vista ni se vé quemado ni nada ya que solo está en corto...
fkCNrMX.jpeg
Eso lo probé ya si se calentaba el chip, por lo tanto ese fusible no es, ahora mismo no tengo el pc aquí, lo tengo que probar el lunes. En el otro pcie que me dijiste no cabe junto al disipador del CPU pero haré una pequeña prueba para comprobarlo, aunque si no recuerdo mal tengo un pc de socket 775 con pcie y quizas me sirve para probar solo si da señal la gt 1030 o no.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Eso lo probé ya si se calentaba el chip, por lo tanto ese fusible no es, ahora mismo no tengo el pc aquí, lo tengo que probar el lunes. En el otro pcie que me dijiste no cabe junto al disipador del CPU pero haré una pequeña prueba para comprobarlo, aunque si no recuerdo mal tengo un pc de socket 775 con pcie y quizas me sirve para probar solo si da señal la gt 1030 o no.
Hombre...
Probar la grafica en otro pc no está de mas pero me da que el daño lo tiene la grafica y hasta te diria que es por algo relacionado con lo que te dije de algun pico que haya podido meter la fuente por la ranura pcie...
Si se calienta el chip es que le llega corriente y lo mismo se ha jodido algun mosfet, chip vram u otro componente que es el que provoca que no de imagen la grafica....
Doy por hecho que el disipador quedó bien atornillado y fijado sobre el chip verdad?.
Es que si no quedó bien fijado el disipa, haciendo todo el contacto y presion necesario y la pasta no transfirió bien el calor del chip al disipa puede que sufriese algun daño la gpu por falta de refri...
Ya es que no se puede descartar nada...
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Hombre...
Probar la grafica en otro pc no está de mas pero me da que el daño lo tiene la grafica y hasta te diria que es por algo relacionado con lo que te dije de algun pico que haya podido meter la fuente por la ranura pcie...
Si se calienta el chip es que le llega corriente y lo mismo se ha jodido algun mosfet, chip vram u otro componente que es el que provoca que no de imagen la grafica....
Doy por hecho que el disipador quedó bien atornillado y fijado sobre el chip verdad?.
Es que si no quedó bien fijado el disipa, haciendo todo el contacto y presion necesario y la pasta no transfirió bien el calor del chip al disipa puede que sufriese algun daño la gpu por falta de refri...
Ya es que no se puede descartar nada...
Yo la fijé, alomejor no del todo bien y tal, pero aun asi? Apenas la he tenido encendida como para calentarse desde que le cambié la pasta. Y otra cosa, el disipador tiene como un termal pad alrededor del hueco donde encaja el nucleo de la GPU, ese termal pad o lo que fuese tamopoco lo cambié, aunque no creo que influya en nada. Cada vez pienso mas que lo de la pasta no esta relacionado, porque era mx4 que no conduce y además fue muy poca pasta la que puse nueva.
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Yo la fijé, alomejor no del todo bien y tal, pero aun asi? Apenas la he tenido encendida como para calentarse desde que le cambié la pasta. Y otra cosa, el disipador tiene como un termal pad alrededor del hueco donde encaja el nucleo de la GPU, ese termal pad o lo que fuese tamopoco lo cambié, aunque no creo que influya en nada. Cada vez pienso mas que lo de la pasta no esta relacionado, porque era mx4 que no conduce y además fue muy poca pasta la que puse nueva.
Para nada, la MX4 no conduce la electricidad, es dielectrica en ese sentido...
Y a todo eso, has probado a conectar el monitor (si tiene ambas entrada de video) tanto a la salida dvi y hdmi que tiene esa grafica?.
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Para nada, la MX4 no conduce la electricidad, es dielectrica en ese sentido...
Y a todo eso, has probado a conectar el monitor (si tiene ambas entrada de video) tanto a la salida dvi y hdmi que tiene esa grafica?.
Sólo he probado con el HDMI de la 1030 porque no tengo más conectores en el monitor ni cable, lo que sí he hecho es a la vez que enciendo con la 1030 si da señal en la integrada, que no lo hace, y también lo que dije antes que probé una 2a gráfica en el mismo pcie y si funcionó bien, dando señal a la 1a
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Sólo he probado con el HDMI de la 1030 porque no tengo más conectores en el monitor ni cable, lo que sí he hecho es a la vez que enciendo con la 1030 si da señal en la integrada, que no lo hace, y también lo que dije antes que probé una 2a gráfica en el mismo pcie y si funcionó bien, dando señal a la 1a
Aunque tengas instalada la 1030 la bios seguramente de forma auto al detectar que la grafica en el puerto pcie no va pues selecciona la integrada...
No se la bios de la placa de ese HP como será y que opciones tiene con respecto a los graficos pero lo que está claro es que si pones una grafica en el pcie y no va, de forma auto tira con los graficos integrados.
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Aunque tengas instalada la 1030 la bios seguramente de forma auto al detectar que la grafica en el puerto pcie no va pues selecciona la integrada...
No se la bios de la placa de ese HP como será y que opciones tiene con respecto a los graficos pero lo que está claro es que si pones una grafica en el pcie y no va, de forma auto tira con los graficos integrados.
No, pero me refiero que conecto la gráfica vieja que si funciona y da señal la propia gráfica, no la integrada, es decir la bios no influye porque automáticamente reconoce que tiene que dar señal la gráfica, pero con la 1030 no da señal como he dicho, solo con la otra vieja, y si que da señal por la integrada si quito las demás obviamente
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
No, pero me refiero que conecto la gráfica vieja que si funciona y da señal la propia gráfica, no la integrada, es decir la bios no influye porque automáticamente reconoce que tiene que dar señal la gráfica, pero con la 1030 no da señal como he dicho, solo con la otra vieja, y si que da señal por la integrada si quito las demás obviamente
Que la bios no influye?.
La bios lo controla todo a nivel de placa base...
Cuando conectas la grafica vieja la preferencia vga para la bios de forma automatica es la grafica instalada en el puerto pcie.
Esa seleccion automatica la hace la bios y no la grafica.
Se supone que aunque pinches la 1030 si no da imagen porque este mal, pues la grafica integrada es la que selecciona la bios de forma auto por lo que si el cable del monitor lo pinchas en la salida grafica de la placa base aun teniendo la 1030 instalada, la imagen te la va a dar la grafica integrada.
 
Última edición:

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Que la bios no influye?.
La bios lo controla todo a nivel de placa base...
Cuando conectas la grafica vieja la preferencia vga para la bios de forma automatica es la grafica instalada en el puerto pcie.
Esa seleccion automatica la hace la bios y no la grafica.
Se supone que aunque pinches la 1030 si no da imagen porque este mal, pues la grafica integrada es la que selecciona la bios de forma auto por lo que si el cable del monitor lo pinchas en la salida grafica de la placa base aun teniendo la 1030 instalada, la imagen te la va a dar la grafica integrada.
Cuando conecto la 1030 a la placa, no da señal ni la integrada ni la 1030, lo pruebo porque tengo 2 monitores, uno una tele y otro antiguo vga
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.979
Puntos
113
Edad
34
A lo mejor al quitar la pasta original al levantar el disipador y este estar pegado hiciste pequeña presión y rompiste la GPU que no sería la primera vez que pasa ñor hacer eso. O que te toqué rana tuviera una soldadura rana y al quitar disipador perdió contacto. un saludo
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
A lo mejor al quitar la pasta original al levantar el disipador y este estar pegado hiciste pequeña presión y rompiste la GPU que no sería la primera vez que pasa ñor hacer eso. O que te toqué rana tuviera una soldadura rana y al quitar disipador perdió contacto. un saludo
Pues no te creas que es muy descabellado que si tuviese alguna soldadura casi ya cogida con alfileres al despergar el disipa se terminara de ir...
Y lo del exceso de apriete si retira el disipa otra vez y el chip se ve quebrado o así pues ko.
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Pues no te creas que es muy descabellado que si tuviese alguna soldadura casi ya cogida con alfileres al despergar el disipa se terminara de ir...
Y lo del exceso de apriete si retira el disipa otra vez y el chip se ve quebrado o así pues ko.
Vale he probado en el 2o ordenador con la GT 1030, la cual funciona perfectamente, este 2o ordenador es un socket 775 con un pentium de 2 nucleos y una linea de pci express; cuando conecto la 1030 da señal de bios y mas tarde el windows a través del HDMI de la 1030.
He estado pensando que puede ser lo que lo provoca y la verdad que no lo entiendo, justo antes de todo esto de la gráfica me dio problema con que se encendia y se ponia como una turbina que parecia una nave espacial y no daba señal ni en integrada ni en dedicada; y esto se soluciono despues de cambiar la ram de lugar muchas veces(hay 3 slots, uno de 4gb y 2 de 2). Ahora se pone como una turbina también y no da señal, sospecho que es la placa que da follon pero no se que hacer. He notado también que el monitor hdmi que tengo que tiene un conector de alimentación sin toma tierra da calambrazo al tocarlo y chispazo si toca la caja del pc(no se si esto influye en algo).
 

O3M✓

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
8.160
Puntos
113
Vale he probado en el 2o ordenador con la GT 1030, la cual funciona perfectamente, este 2o ordenador es un socket 775 con un pentium de 2 nucleos y una linea de pci express; cuando conecto la 1030 da señal de bios y mas tarde el windows a través del HDMI de la 1030.
He estado pensando que puede ser lo que lo provoca y la verdad que no lo entiendo, justo antes de todo esto de la gráfica me dio problema con que se encendia y se ponia como una turbina que parecia una nave espacial y no daba señal ni en integrada ni en dedicada; y esto se soluciono despues de cambiar la ram de lugar muchas veces(hay 3 slots, uno de 4gb y 2 de 2). Ahora se pone como una turbina también y no da señal, sospecho que es la placa que da follon pero no se que hacer. He notado también que el monitor hdmi que tengo que tiene un conector de alimentación sin toma tierra da calambrazo al tocarlo y chispazo si toca la caja del pc(no se si esto influye en algo).
Puede que por lo que cuentas el monitor esta como produciendo una derivacion electrica y claro que eso puede afectar.
Lo que pasa que con la grafica vieja que has probado tambien te lo deberia de hacer y darte el mismo problema y segun decias daba imagen y cero problemas.
 

mca_rc

Chapuzas Jr
Registrado
25 Jul 2020
Mensajes
11
Puntos
3
Edad
21
Puede que por lo que cuentas el monitor esta como produciendo una derivacion electrica y claro que eso puede afectar.
Lo que pasa que con la grafica vieja que has probado tambien te lo deberia de hacer y darte el mismo problema y segun decias daba imagen y cero problemas.
No, también daba problemas lo que pasa que si encendia alguna vez, tengo que probar con otra tv hdmi o algo entonces. Eso si cuando desconecto la el hdmi y solo le pongo el vga del otro monitor sigue igual como una turbina y sin dar señal por ningun sitio.
 
Arriba