Como configurar correctamente y que funcione Emule ?

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
No estoy seguro de si lo que indica eso es que están abiertos los puertos en el router, pero no implica que estés direccionando luego a la ip correcta, ¿en el emule se ponen las flechas de color verde? También puede ser que con uPnP esté redirigiendo los puertos al emule.

Esperemos que sí, y recuerda que si cambias de adaptador (wifi/adaptador) ésta puede cambiar, y que por ethernet te debería bajar más rápido.
@Fallout ni idea. Yo he echo caso al compañero @Xan do Can desactivando tambein updn como he visto en las capturas. Solo se que antes me daba error como os enseñaba y ahora se muestra bien eso. Si hay algo que pueda hacer para mejorar la velocidad de descarga o algo me lo enseñais como ha echo el amigo en capturas, muy bien explicado y así lo entenderé :)

Que fechas por cierto?
 

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout ni idea. Yo he echo caso al compañero @Xan do Can desactivando tambein updn como he visto en las capturas. Solo se que antes me daba error como os enseñaba y ahora se muestra bien eso. Si hay algo que pueda hacer para mejorar la velocidad de descarga o algo me lo enseñais como ha echo el amigo en capturas, muy bien explicado y así lo entenderé :)

Que fechas por cierto?
Lo siento compi pero yo no te lo voy a dar todo masticado, tienes que poner de tu parte para que mi 'molestia' valga la pena y tú aprendas (ya te dije anteriormente algunas de las cosas que podrías hacer para intentar descargar más rápido).

Si realmente quieres entender lo que estás haciendo, en vez de andar probando con unas y otras cosas sin saber qué haces (y que cuando vuelvas a tener el mismo problema no andes perdido nuevamente), ya anteriormente en el hilo te pedí dos o tres veces que pusieras capturas de la salida del comando ipconfig /all y no lo has hecho (por ello, hasta ahora hemos estado dando por supuesto que estabas usando la ip privada correcta).

En este son varias las cosas diferentes que hay configurar bien (por ejemplo el cortafuegos de Windows que se me pasó inicialmente) con el problema de que no podemos ver tu equipo.

Ahora te pregunto: después de todo esto ¿serías capaz de comenzar de cero tú solo sin ayuda en otra ocasión?

No me entiendas mal, nadie es superior y cada uno tiene su ritmo de aprendizaje (y experiencia), nadie nace enseñado (y luego a unos se le dan mejor unas cosas u otras)... pero nadie te ha apurado para que vayas con prisa (y todos intentamos echar una mano en lo posible y sólo por voluntad)... pero si se te pide que pongas información necesaria y no la pones toda, sólo queda en ir probando y descartando sin más.

Que fechas por cierto?

He dicho flechas, anteriormente en el post ya las identificaste.
 
Última edición:

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
Lo siento compi pero yo no te lo voy a dar todo masticado, tienes que poner de tu parte para que mi 'molestia' valga la pena y tú aprendas (ya te dije anteriormente algunas de las cosas que podrías hacer para intentar descargar más rápido).

Si realmente quieres entender lo que estás haciendo, en vez de andar probando con unas y otras cosas sin saber qué haces (y que cuando vuelvas a tener el mismo problema no andes perdido nuevamente), ya anteriormente en el hilo te pedí dos o tres veces que pusieras capturas de la salida del comando ipconfig /all y no lo has hecho (por ello, hasta ahora hemos estado dando por supuesto que estabas usando la ip privada correcta).

En este son varias las cosas diferentes que hay configurar bien (por ejemplo el cortafuegos de Windows que se me pasó inicialmente) con el problema de que no podemos ver tu equipo.

Ahora te pregunto: después de todo esto ¿serías capaz de comenzar de cero tú solo sin ayuda en otra ocasión?

No me entiendas mal, nadie es superior y cada uno tiene su ritmo de aprendizaje (y experiencia), nadie nace enseñado (y luego a unos se le dan mejor unas cosas u otras)... pero nadie te ha apurado para que vayas con prisa (y todos intentamos echar una mano en lo posible y sólo por voluntad)... pero si se te pide que pongas información necesaria y no la pones toda, sólo queda en ir probando y descartando sin más.



He dicho flechas, anteriormente en el post ya las identificaste.
@Fallout que flechas entonces se refería? Perdona, pero sinceramente no no lo sabris hacer solo ni buscando ayuda en google. Solo guiándome como lo estáis haciendo vosotros, estoy pasando unas semanas con mucho estrés y nerviosismo y padezco de una discapacidad intelectual grave que me impide concentrarme en hacer las cosas bien. Vale, luego te hago una captura de ipconfog/ all y me explicas que hay que hacer con la ip...
 

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout

mira te lo pongo, mira como esta ahora:



Está perfecto sí señor, supongo que habrás agregado también los servidores que te dijo el compañero.

Ahora yo que tú me guardaba capturas de todas las configuraciones (router, cortafuegos de Windows y eMule).

Y una vez más ten en cuenta que por ejemplo, si ahora estás conectado por cable y en otro momento lo haces por wifi (o viceversa) la ip probablemente sería distinta. Fíjate siempre en esas dos flechas.
 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
Está perfecto sí señor, supongo que habrás agregado también los servidores que te dijo el compañero.

Ahora yo que tú me guardaba capturas de todas las configuraciones (router, cortafuegos de Windows y eMule).

Y una vez más ten en cuenta que por ejemplo, si ahora estás conectado por cable y en otro momento lo haces por wifi (o viceversa) la ip probablemente sería distinta. Fíjate siempre en esas dos flechas.
@Fallout ya decía yo que ahora estaba todo bien. Y no creo que use cable ethernet si no por fibra/wifi.

Que te quería decir me podrías ayudar a configurar los puertos de Kodi en el router por favor?
 

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout ya decía yo que ahora estaba todo bien. Y no creo que use cable ethernet si no por fibra/wifi.

Que te quería decir me podrías ayudar a configurar los puertos de Kodi en el router por favor?
Apenas he usado kodi pero en principio no hace falta a no ser que pongas algún plugin para descargas y eso no lo he hecho

En todo caso el proceso es el mismo: saber la privada y el número de puerto a abrir, e indicarlo en el router, y quizás en él cortafuegos.
 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
Apenas he usado kodi pero en principio no hace falta a no ser que pongas algún plugin para descargas y eso no lo he hecho

En todo caso el proceso es el mismo: saber la privada y el número de puerto a abrir, e indicarlo en el router, y quizás en él cortafuegos.
@Fallout pero veo que en el ordenador va lento y hay algunos problemas para ver el contenido es por los puertos o no?

Y otra cosa por ultimo, series en idioma catalán dónde puedo encontrar alguna web que pueda descargar?
 

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout pero veo que en el ordenador va lento y hay algunos problemas para ver el contenido es por los puertos o no?

Y otra cosa por ultimo, series en idioma catalán dónde puedo encontrar alguna web que pueda descargar?
El portátil tuyo creo que tuene
Apenas he usado kodi pero en principio no hace falta a no ser que pongas algún plugin para descargas y eso no lo he hecho

En todo caso el proceso es el mismo: saber la privada y el número de puerto a abrir, e indicarlo en el router, y quizás en él cortafuegos.
Según he visto tu aspire 5733Z tiene solo 4GB y si no se ha ampliado eso ya solo se nota mucho (mínimo hoy 8gb), el procesador tampoco es para tirar cohetes y si lleva disco duro mecánico es muy lento también (un ssd ayudaría muchísimo) pero no sé yo si te compense ampliarlo o comprar otro ya que a Windows 11 no lo podrás actualizar, y aunque uses uno de los métodos que hay tampoco es seguro que deje instalar actualizaciones y que no de problemas.

En todo caso depende del uso que le des, y windows 10 seguirá en marcha 2 ó 3 años.
 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
El portátil tuyo creo que tuene

Según he visto tu aspire 5733Z tiene solo 4GB y si no se ha ampliado eso ya solo se nota mucho (mínimo hoy 8gb), el procesador tampoco es para tirar cohetes y si lleva disco duro mecánico es muy lento también (un ssd ayudaría muchísimo) pero no sé yo si te compense ampliarlo o comprar otro ya que a Windows 11 no lo podrás actualizar, y aunque uses uno de los métodos que hay tampoco es seguro que deje instalar actualizaciones y que no de problemas.

En todo caso depende del uso que le des, y windows 10 seguirá en marcha 2 ó 3 años.
@Fallout veo que se hace lento de igual manera las descargas. :S
 

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout veo que se hace lento de igual manera las descargas. :S
Mira la columna Fuentes y comprueba que cada archivo tenga más o menos 15-20, y que toda la barra esté en color azul. Recuerda que en rojo significa que es una parte (o todo) incompleto.

Por cierto para lo del catalán prueba agregando 'cat' o 'catalan' en las búsquedas, creo que hay poco al menos en emule, aunque dependerá.
 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
@Fallout aqui capturas supongo que es eso a que te refieres:



 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
No, esa columna aparece tras agregar el archivo a descargar, en la pestaña 'Tráfico'
@Fallout entonces que tengo que enseñarte? Perdons però me he perdido...

Por cierto, cunado descargado la franja de demás películas o lo que sea está en rojo y 0% y después empieza la descarga en verde o creo que en azul. Es normal?

@Fallout ya me dirás...
 
Última edición:

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
@Fallout

a eso te refieres? Por cierto, veo que se para la descarga (no sale que se está descargando velocidad) y tengo que reiniciar el ordenador, porque ya cierro emule o elijo otra fuente de descarga o como se llame y nada ah y sigue yendo lento las descargas y eso que son series.

Edit: ahora veo que no descarga no sale que lo está haciendo y la descarga en cuestión se ha quedado en el mismo porcentaje.

 
Última edición:

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout

a eso te refieres? Por cierto, veo que se para la descarga (no sale que se está descargando velocidad) y tengo que reiniciar el ordenador, porque ya cierro emule o elijo otra fuente de descarga o como se llame y nada ah y sigue yendo lento las descargas y eso que son series.

No, esa es la pestaña 'Estadísticas' yo digo la de 'Tráfico', pero no la subas ya que se vería lo que estás descargando y quizás no sea conveniente, tan sólo fíjate en cada archivo descargado lo que te pone en la columna 'Fuentes'.

Pero en esa captura que has puesto fíjate que pone 'Fuentes encontradas: 1' ... no creo que se vaya a descargar jamás esa descarga.

Por cierto, cunado descargado la franja de demás películas o lo que sea está en rojo y 0% y después empieza la descarga en verde o creo que en azul. Es normal?

Puede ocurrir, porque a lo mejor resulta que las mismas personas son las únicas que están compartiendo un archivo son las que comparten el/los otro(s), suele ocurrir en caso de contenidos antiguos.

También es normal que la descarga se detenga a veces y luego continúe.

De todos modos asegúrate de tener activada la opción 'Reconectar al perder la conexión' o algo así.
 

Windows10

Master Chapuzas
Registrado
17 Mar 2022
Mensajes
251
Puntos
28
Edad
32
No, esa es la pestaña 'Estadísticas' yo digo la de 'Tráfico', pero no la subas ya que se vería lo que estás descargando y quizás no sea conveniente, tan sólo fíjate en cada archivo descargado lo que te pone en la columna 'Fuentes'.

Pero en esa captura que has puesto fíjate que pone 'Fuentes encontradas: 1' ... no creo que se vaya a descargar jamás esa descarga.



Puede ocurrir, porque a lo mejor resulta que las mismas personas son las únicas que están compartiendo un archivo son las que comparten el/los otro(s), suele ocurrir en caso de contenidos antiguos.

También es normal que la descarga se detenga a veces y luego continúe.

De todos modos asegúrate de tener activada la opción 'Reconectar al perder la conexión' o algo así.
@Fallout ok. Lo miraré.. y por último por que tarda tanto en descargar y una tejiendo todo bien configurado? :S

Y aprobecho el post, para decirte sobre Kodi que es lo que hace que me expulse saliendo este mensaje y aquí que hay que configurar y aquí dale servidor acestream engine y sale un puerto que hay que configurar en el router? Ya ahora lo he desinstalado y vuelto a instalar horus y me da error Reproducción de lista abortada uno o más complementos fallaron al reproducir. Revise el registro para obtener más información acerca de este mensaje. Y arriba a la derecha sale error horus. Por cierto he abierto puerto 6321 o así que es acestream en el router, he echo bien?

 
Última edición:

Fallout

Master Chapuzas
Registrado
22 Jun 2019
Mensajes
652
Puntos
63
@Fallout ok. Lo miraré.. y por último por que tarda tanto en descargar y una tejiendo todo bien configurado? :S

Y aprobecho el post, para decirte sobre Kodi que es lo que hace que me expulse saliendo este mensaje y aquí que hay que configurar y aquí dale servidor acestream engine y sale un puerto que hay que configurar en el router? Ya ahora lo he desinstalado y vuelto a instalar horus y me da error Reproducción de lista abortada uno o más complementos fallaron al reproducir. Revise el registro para obtener más información acerca de este mensaje. Y arriba a la derecha sale error horus. Por cierto he abierto puerto 6321 o así que es acestream en el router, he echo bien?

Como ye he dicho, si tienes todo bien configurado la velocidad dependerá del número de fuentes que haya compartiendo el archivo que estés descargando.

Por otro lado apenas usé kodi en su día y no sé ni lo que es Acestream Engine, pero por lo que he leído los plugins indican qué puerto necesitan, como en este caso.
 

Xan do Can

Master Chapuzas
Registrado
18 Jul 2017
Mensajes
1.258
Puntos
113
Edad
47
Yo es que ya me pierdo en el hilo. Supongo que eMule dará bien por haber marcado el UPnP, lo puse a propósito, por ver si al menos eso le funcionaba en el router, aunque no sea algo deseable. Lo dije en una de las primeras respuestas, pero creo que dio lo mismo.

Puedo explicar el funcionamiento de eMule hasta el más mínimo detalle, pero ya he visto que no iba a servir de nada. Por privado le he mandado un montón de información de sitios con cosas explicadas para principiantes y ha dado lo mismo. De todos modos me alegro de que al menos le funcione.

Yo me acuerdo de estar hará como 20 años, durante una semana mirándome de arriba abajo el foro de eMule para saber como funcionaba en realidad el programa, y así con muchos otros. En muchísima gente ahora no veo ganas de aprender nada, me da rabia que pregunten por un programa P2P y que ni siquiera se paren a conocer la filosofía que hay detrás de su creación.

En cuanto a Kodi, no se necesita abrir puertos en el router, lo único que hay que darle es permisos en el firewall de Windows a Acestream y a Kodi para las actualizaciones y demás historias, no es un programa tan simple como eMule, y tampoco estamos en un buen momento para el Acestream a nivel de contenidos y de ver futbol ya ni hablemos.

Personalmente abrir o no abrir puerto para acestream en el router no me ha supuesto ninguna diferencia. Acestream es un sitema torrent asociado a un reproductor multimedia.

No voy a explicar el funcionamiento de Kodi porque simplemente lo veo imposible para un usuario que carece de una mínima base, además de que hay cambios constantes en los add-ons para ver contenido pirata. Encima supongo que la cosa puede acabar como el rosario de la aurora por un virus o cualquier otra historia.

Mi recomendación es que no uses Kodi.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba