Conectar varios ventiladores

Mralexprz

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
18
Buenas, tenia pensado poner 4 ventiladores más a mí pc, concretamente estos: Tacens Anima AF12 120x120 | PcComponentes.com
Mi pregunta es, compro un alargador de conectores sys_fan como éste: GeekerChip PWM Fan Hub,Ventilador Hub Splitter Cable-1 Hembra para computadora 12V 4-Pin: Amazon.es: Electronica
ya que mi placa solo tiene un conector sys_fan o los conecto directamente a la fuente de alimentación, ya que en las fotos sale un conector de 3 pines y otro molex (no se si se llama así). Muchas gracias :)
 
Última edición:

roblade

Master Chapuzas
Registrado
19 Ene 2015
Mensajes
138
Puntos
18
Buenas, tenia pensado poner 4 ventiladores más a mí pc, concretamente estos: Tacens Anima AF12 120x120 | PcComponentes.com
Mi pregunta es, compro un alargador de conectores sys_fan como éste: GeekerChip PWM Fan Hub,Ventilador Hub Splitter Cable-1 Hembra para computadora 12V 4-Pin: Amazon.es: Electronica
ya que mi placa solo tiene un conector sys_fan o los conecto directamente a la fuente de alimentación, ya que en las fotos sale un conector de 3 pines y otro molex (no se si se llama así). Muchas gracias :)

Justo abri un hilo con la misma duda XD

El hub es el mismo pero el mio es mas barato :p miralo a ver!

Splitter o hub 3-4pin (regular velocidad por voltaje)

A ver si algun forero nos ayuda! vamos chicos que esto es un 2x1!! XD
 

GSXR750RW

Master Chapuzas
Registrado
8 Abr 2017
Mensajes
136
Puntos
28
Edad
59
Buenas, tenia pensado poner 4 ventiladores más a mí pc, concretamente estos: Tacens Anima AF12 120x120 | PcComponentes.com
Mi pregunta es, compro un alargador de conectores sys_fan como éste: GeekerChip PWM Fan Hub,Ventilador Hub Splitter Cable-1 Hembra para computadora 12V 4-Pin: Amazon.es: Electronica
ya que mi placa solo tiene un conector sys_fan o los conecto directamente a la fuente de alimentación, ya que en las fotos sale un conector de 3 pines y otro molex (no se si se llama así). Muchas gracias :)

Hola, mejor ponlos con los molex, 4 ventiladores en el conector de la placa son muchos, si bien los tacens que pones no consumen gran cosa, si tu adaptador fuera una cosa asi https://www.amazon.es/Ils-Controller-Regulator-Connection-Dedicated/dp/B0769C9VLX/ref=pd_sbs_107_1/260-2806868-7187750?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0769C9VLX&pd_rd_r=e1827d1c-8247-474a-8a68-0ab610c39f4a&pd_rd_w=cpee3&pd_rd_wg=FL3T8&pf_rd_p=8e0d0316-fa0d-4a75-b68c-17be1e5e1b5a&pf_rd_r=W35B9D5GH07J9PAMM8FN&psc=1&refRID=W35B9D5GH07J9PAMM8FN
si podrias usar el conector de la placa ya que este si lleva alimentacion.
 

Aldapeco

Master Chapuzas
Registrado
17 Dic 2019
Mensajes
256
Puntos
28
Una duda. Esos duplicadores traen molex y 4 pines ¿Hay que conectar los 2?

Gracias

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
3.487
Puntos
113
Edad
48
Que alguien me corrija si me equivoco, pero creo que hay que enchufarle el molex de 4 pines a la fuente, para coger la alimentacion y uno de los de pin de ventilador, a una toma del cpu fan de la placa base. Asi lo que haces es que regulas las rmps con el cpu fan a todas las tomas por igual.

Un saludo.
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.475
Puntos
113
asi es.
correcto :eek:k:
es mas o menos lo mismo que acabo de montar en la phanteks que viene uno parecido a ese,pero con conector sata (pero vamos, es lo mismo)
 

Mralexprz

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
18
Entonces uno de los 4 ventiladores lo conecto a molex y sus fan y los otros 3 solo a molex? No se si lo he entendido bien :(
 

pakeco

Master Chapuzas
Registrado
31 May 2019
Mensajes
1.475
Puntos
113
Entonces uno de los 4 ventiladores lo conecto a molex y sus fan y los otros 3 solo a molex? No se si lo he entendido bien :(
el hub tiene un conector molex--------ese a la fuente de alimentacion molex.
luego uno de los lados de conector ,es de otro color ese va a la placa base (ejemplo sys-fan).
y ya le conectas todos los ventiladores a los otros.
pues ya lo controla la placa base.
no se si me he explicado bien.
 

Mralexprz

Master Chapuzas
Registrado
21 Abr 2020
Mensajes
189
Puntos
18
Ahh vale vale ya lo he entendido, muchas gracias!
 
Arriba