Configurar velocidad máxima turbo en Ryzen 7 3700x

maceh

Master Chapuzas
Registrado
17 Ene 2017
Mensajes
203
Puntos
28
Edad
42
Buenas, me gustaría saber si es posible configurar la velocidad máxima del boost para dejarlo en 4ghz. He buscado por internet y se comenta de modificar el offset del voltaje del micro pero también he leído que si se cambia el offset el algoritmo compensa pidiendo mas voltaje... mi idea es poner a 4ghz la velocidad máxima, entiendo que tb bajara el voltaje que le meta al micro. No soy de realizar undervolt ni nada de eso, soy de la forma de pensar que es mejor dejarlo todo de stock pero estos días hace bastante calor he llegado a ver el micro a 80º, ojo, el mismo micro cuando llega a esa velocidad veo que baja la frecuencia a menos de 4ghz, por lo que el algoritmo parece funcionar, pero me gustaría que fuera algo más fresquito mientras juego de manera global.

Gracias de antemano.
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
824
Puntos
63
Buenas, me gustaría saber si es posible configurar la velocidad máxima del boost para dejarlo en 4ghz. He buscado por internet y se comenta de modificar el offset del voltaje del micro pero también he leído que si se cambia el offset el algoritmo compensa pidiendo mas voltaje... mi idea es poner a 4ghz la velocidad máxima, entiendo que tb bajara el voltaje que le meta al micro. No soy de realizar undervolt ni nada de eso, soy de la forma de pensar que es mejor dejarlo todo de stock pero estos días hace bastante calor he llegado a ver el micro a 80º, ojo, el mismo micro cuando llega a esa velocidad veo que baja la frecuencia a menos de 4ghz, por lo que el algoritmo parece funcionar, pero me gustaría que fuera algo más fresquito mientras juego de manera global.

Gracias de antemano.
Hombre pues lo suyo seria undervolt, eso de. Bajar frecuencias y ya esta, como que no. Busca un voltaje suave, de 1.10 o 1.15, y con eso te tiene que llegar a 4ghz. Si ves que no llegas pues metes un poco más. Es muy fácil y es lo que menos problemas da
 

maceh

Master Chapuzas
Registrado
17 Ene 2017
Mensajes
203
Puntos
28
Edad
42
Hombre pues lo suyo seria undervolt, eso de. Bajar frecuencias y ya esta, como que no. Busca un voltaje suave, de 1.10 o 1.15, y con eso te tiene que llegar a 4ghz. Si ves que no llegas pues metes un poco más. Es muy fácil y es lo que menos problemas da
Pero si hago undervolt el propio algoritmo no dejará que suba a los 4.3 4.2 porque no tendrá potencia para ello no??? Y lo que he leido del offset que el procesador lo compensa?
 

Nono86

Master Chapuzas
Registrado
19 Dic 2018
Mensajes
824
Puntos
63
Pero si hago undervolt el propio algoritmo no dejará que suba a los 4.3 4.2 porque no tendrá potencia para ello no??? Y lo que he leido del offset que el procesador lo compensa?
Pero no querías poner 4ghz de máxima? Es que si pones eso de máxima no va a subir nunca. No entiendo eso de que no dejará que suba a 4,2ghz. Pues claro que no, pero si lo bloqueas solo de frecuencia, te va a pasar igual, solo que la placa te va a meter el voltaje que le de la gana.

Si quieres 4,2, pues a lo mejor le tienes que meter algo mas de voltaje, pero con el cooler de serie olvídate, se te va a calentar.

Olvidate de voltaje offset y demás, eso es pan para hoy y hambre para mañana. Si tienes un buen disipador pues vale, pero con el de serie, yo me quedaría en 1.10v o 1.15v y las frecuencias que te deje poner sin que se te cuelgue en los test de estrés que le hagas al cpu.

Yo tengo un 3900 y lo tengo a 1.10v y 4ghz, y la mar de contento, con el nhd15 eso si, pero creo que en tu caso, debe de valer. Todo es probar. Si se te va mucho de temperatura, o bajas un poco voltajes y frecuencias, o pones un cooler mas grande.

Un saludo
 

jmqnick

Chapuzas Jr
Registrado
9 Ago 2021
Mensajes
8
Puntos
3
Hola.
Algo facil y rapido para esta epoca veraniega es desactivar en la BIOS, Core Performance Boost, mano de santo, reduces consumo y temperatura, logicamente, tambien rendimiento. Para la epoca estival es lo mejor, cuando llegue el fresco, lo vuelves a activar y listo.
Saludos.
 

maceh

Master Chapuzas
Registrado
17 Ene 2017
Mensajes
203
Puntos
28
Edad
42
Hola, gracias por las respuestas, estoy probando el eco-mode que por lo que he visto bajo carga extrema deja los clock a la velocidad base y jugando mas o menos se mantiene a 4 ghz dejando respirar algo más al procesador.
 
Arriba