disco duro nuevo falla

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
hola buenos dias

hace tres meses compre un disco duro seagate barracuda de un tb para tenerlo como hdd secundario, el cual hace un par de semanas empezo a fallar(sectores defectuosos) , asi que tramite la garantia en pccom y me dieron otro, cuando lo instale ningun problema de primeras pero a las 48 horas empezo a fallar de nuevo pero el fallo que tenia era distinto...

yo instale un juego de steam en el disco duro y enmpeze a jugar, a las 2 horas el juego se cerro y se me abria la carpeta de la unidad del disco duro(como si le conectara un pendrive que se te abre automaticamente)

cuando vi eso pense que seria cosa del SO ya que mi madre apago varias veces el pc desenchufandolo y ademas llevaba tiempo queriendo formatear

una vez formatee vi que el problema seguia, intentaba ejecutar algo que estuviera en el disco duro mecanico y no podia, ademas se me abria la carpeta de la unidad todo el rato cada vez que hacia algo con el...
lo siguiente que hize fue intentar un formateo a bajo nivel, el cual no podia completarse por que decia que habia desconectado el disco duro, luego le pase el seatools for windows y me dio fallo, asi que aunque me extraño muchisimo volvi a tirar a garantia

el problema es que el disco duro que me acaban falla al hacerle una prueba de estado (con el seatools for windows) y es imposibloe que me hayan enviado 2 discos duros en mal estado...

he probado a cambiar tanto el cable sata como el puerto y nada, el SSD que tengo va bien y no tengo ningun problema con el, lo cual me extraña, por que pense que podria ser la placa base pero me parece que no por esa misma razon


mi PC es:

-MSI H97 PC MATE
-intel celeron G1840(tengo pensado cambiarlo en los proximos dias)
-8gb RAM trascend(si mal no recuerdo, aunque tampoco es importante para mi problema)
-una 550ti de grafica
-la fuente(que es de lo que mas sospecho) es una phoenix de 550W de mala calidad, es el proximo componente que cambiate despues del procesador
-ssd samsung 750 evo de 120gb


tambien me han dicho que podria un ser virus que se guarda en el mbr y tal, pero la verdad es que me resulta muy poco probable...
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
hola buenos dias

hace tres meses compre un disco duro seagate barracuda de un tb para tenerlo como hdd secundario, el cual hace un par de semanas empezo a fallar(sectores defectuosos) , asi que tramite la garantia en pccom y me dieron otro, cuando lo instale ningun problema de primeras pero a las 48 horas empezo a fallar de nuevo pero el fallo que tenia era distinto...

yo instale un juego de steam en el disco duro y enmpeze a jugar, a las 2 horas el juego se cerro y se me abria la carpeta de la unidad del disco duro(como si le conectara un pendrive que se te abre automaticamente)

cuando vi eso pense que seria cosa del SO ya que mi madre apago varias veces el pc desenchufandolo y ademas llevaba tiempo queriendo formatear

una vez formatee vi que el problema seguia, intentaba ejecutar algo que estuviera en el disco duro mecanico y no podia, ademas se me abria la carpeta de la unidad todo el rato cada vez que hacia algo con el...
lo siguiente que hize fue intentar un formateo a bajo nivel, el cual no podia completarse por que decia que habia desconectado el disco duro, luego le pase el seatools for windows y me dio fallo, asi que aunque me extraño muchisimo volvi a tirar a garantia

el problema es que el disco duro que me acaban falla al hacerle una prueba de estado (con el seatools for windows) y es imposibloe que me hayan enviado 2 discos duros en mal estado...

he probado a cambiar tanto el cable sata como el puerto y nada, el SSD que tengo va bien y no tengo ningun problema con el, lo cual me extraña, por que pense que podria ser la placa base pero me parece que no por esa misma razon


mi PC es:

-MSI H97 PC MATE
-intel celeron G1840(tengo pensado cambiarlo en los proximos dias)
-8gb RAM trascend(si mal no recuerdo, aunque tampoco es importante para mi problema)
-una 550ti de grafica
-la fuente(que es de lo que mas sospecho) es una phoenix de 550W de mala calidad, es el proximo componente que cambiate despues del procesador
-ssd samsung 750 evo de 120gb


tambien me han dicho que podria un ser virus que se guarda en el mbr y tal, pero la verdad es que me resulta muy poco probable...
Con diskmarkinfo puedes ver la salud del disco duro y cada vez que te hace lo de abrirse el disco duro como un USB si es por problemas de energía aumentará en +1 el contador de arranques del disco duro o algún otro valor. Yo también pienso que es por la fuente por lo menos la primera impresión.

Virus deberías actualizar y hacer escaneados completos con karspersky antirootkit, karspersky normal , bitdefender y malwarebytes.

Excepto el malwarebytes que se puede instalar a la vez que otro antivirus el resto tendrás q desinstalarlos y reiniciar cada vez q quieras instalar uno nuevo
 

.nito.

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2015
Mensajes
247
Puntos
28
En un PC paso parecido, no tal cual pero fallaban los discos, un HDD murió y el SSD se corrompía el SO, y ahora estoy ya casi 100% que era la fuente.

Tuve confirmación al abrirla y tenía dos condensadores bufados que les salía cosa amarilla por arriba, si puedes podrías echarle un vistazo a la fuente a ver si ves algo raro.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
En un PC paso parecido, no tal cual pero fallaban los discos, un HDD murió y el SSD se corrompía el SO, y ahora estoy ya casi 100% que era la fuente.

Tuve confirmación al abrirla y tenía dos condensadores bufados que les salía cosa amarilla por arriba, si puedes podrías echarle un vistazo a la fuente a ver si ves algo raro.
Madre mía q mala pinta qué fuente era ??
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Tacen seguro jajajaja

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
Las hay peores. Una b-move por ejemplo que al abrirla estaba casi hueca y quemó medio ordenador que tenía q arreglar
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.746
Puntos
83
Edad
33
Las hay peores. Una b-move por ejemplo que al abrirla estaba casi hueca y quemó medio ordenador que tenía q arreglar
Me preguntó si eso son fuentes, o son otra cosa.

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Me preguntó si eso son fuentes, o son otra cosa.

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
Para quemar un disco duro, placa base y la propia fuente te puedes imaginar..., me nos mal que no tenía gráfica dedicada
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
pues mañana cuando pueda mirare bien la fuente a ver que tal... me da pereza desmontarla pero bueno...
 

.nito.

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2015
Mensajes
247
Puntos
28
Madre mía q mala pinta qué fuente era ??

Hombre que se jodan los condensadores es lo más normal en cualquier aparato electrónico, era una fuente que tenía 10 años, una "Colorsit" 500W, es decir la típica fuente malilla que viene o venia montada en PC ya echos. Este PC tenía un Q6600 105W + grafica 84W, y el único ventilador extractor era el de la fuente puesta arriba, además estuvo como 8 años sin ningún ventilador de entrada, cuando lo vi (no es mi PC) le puse uno. Es decir no creo que esa fuente haya salido mala dado el tiempo y trato, pero se tenía que haber cambiado en algún momento antes.

Por cierto habéis probado alguno esos "PSU tester" para testar fuentes, funcionan bien? porque creo recordar que eran muy económicos y no estaría de mas tener alguno.
 

XxGhostX

Master Chapuzas
Registrado
26 Dic 2017
Mensajes
1.746
Puntos
83
Edad
33
Hombre que se jodan los condensadores es lo más normal en cualquier aparato electrónico, era una fuente que tenía 10 años, una "Colorsit" 500W, es decir la típica fuente malilla que viene o venia montada en PC ya echos. Este PC tenía un Q6600 105W + grafica 84W, y el único ventilador extractor era el de la fuente puesta arriba, además estuvo como 8 años sin ningún ventilador de entrada, cuando lo vi (no es mi PC) le puse uno. Es decir no creo que esa fuente haya salido mala dado el tiempo y trato, pero se tenía que haber cambiado en algún momento antes.

Por cierto habéis probado alguno esos "PSU tester" para testar fuentes, funcionan bien? porque creo recordar que eran muy económicos y no estaría de mas tener alguno.
Yo tengo un tester de psu que me mide el voltaje de salida, y e de decir que va bastante bien y no es muy muy impreciso, mido los voltajes con un voltímetro aparte y me da lo mismo o casi. Me lo pille por AliExpress

Enviado desde mi WAS-LX1A mediante Tapatalk
 

.nito.

Master Chapuzas
Registrado
28 Jun 2015
Mensajes
247
Puntos
28
pues mañana cuando pueda mirare bien la fuente a ver que tal... me da pereza desmontarla pero bueno...

Ten en cuenta que quizás la abres y no ves nada raro, y aun así podría estar fallando. Digamos que yo tuve "suerte" de verlo tan claro.

Por si te interesa abrí un hilo y recomendaron varias fuentes baratas para salir del paso, y acabe pillando una Silverstone essential 80+ por 34,5€ en Amazon.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
Hombre que se jodan los condensadores es lo más normal en cualquier aparato electrónico, era una fuente que tenía 10 años, una "Colorsit" 500W, es decir la típica fuente malilla que viene o venia montada en PC ya echos. Este PC tenía un Q6600 105W + grafica 84W, y el único ventilador extractor era el de la fuente puesta arriba, además estuvo como 8 años sin ningún ventilador de entrada, cuando lo vi (no es mi PC) le puse uno. Es decir no creo que esa fuente haya salido mala dado el tiempo y trato, pero se tenía que haber cambiado en algún momento antes.

Por cierto habéis probado alguno esos "PSU tester" para testar fuentes, funcionan bien? porque creo recordar que eran muy económicos y no estaría de mas tener alguno.
Pero en fuentes no es tan normal sobretodo si lleva japoneses de calidad. Es verdad que con muchos años es lo que más probabilidades tiene de fallar. Para testear fuentes bien te hace falta unos aparatos de miles de dólares.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
Ten en cuenta que quizás la abres y no ves nada raro, y aun así podría estar fallando. Digamos que yo tuve "suerte" de verlo tan claro.

Por si te interesa abrí un hilo y recomendaron varias fuentes baratas para salir del paso, y acabe pillando una Silverstone essential 80+ por 34,5€ en Amazon.


si, se como va lo de las fuentes de alimentacion, cuando hize las practicas en una tienda repare algunas (aunque todas fallaban por el condensador grande)
mi mayor problema es que no tengo un polimetro con el que probar los voltajes de salida

llevo tiempo queriendo cambiar la fuente, pero como una fuente que no sea una bomba es relativamente cara y la que tengo funciona, siempre la dejo para luego(ahora que cambie grafica, procesador y discos duros ya sera lo proximo que cambie)

mañana cuando me despierte mirare la fuente y dentro de unos dias le pedire a un amigo que me deje su PC para hacer mas pruebas
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
si, se como va lo de las fuentes de alimentacion, cuando hize las practicas en una tienda repare algunas (aunque todas fallaban por el condensador grande)
mi mayor problema es que no tengo un polimetro con el que probar los voltajes de salida

llevo tiempo queriendo cambiar la fuente, pero como una fuente que no sea una bomba es relativamente cara y la que tengo funciona, siempre la dejo para luego(ahora que cambie grafica, procesador y discos duros ya sera lo proximo que cambie)

mañana cuando me despierte mirare la fuente y dentro de unos dias le pedire a un amigo que me deje su PC para hacer mas pruebas
Tienes alguna para salir del paso por 35e. Aunque lo suyo es pagar 50e por una corsair cx450.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
pero 450W no son muy pocos mirando a largo plazo?? por que no planeo tener una 550ti toda la vidaxD
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
pero 450W no son muy pocos mirando a largo plazo?? por que no planeo tener una 550ti toda la vidaxD
Tu ordenador actual si le pones un i7 4770k consumiría unos 250w con la 550ti.

Con una 1070ti ya pasamos a unos 330w que sería la gráfica recomendada.

Pero si quieres pagar por una fuente de más calidad , mayor eficiencia y más vatios para poner incluso la 1080ti. Tienes la bitfenix fórmula gold por 550w.

Todo dependerá de tu presupuesto y la gráfica q quieras elegir .
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
Tu ordenador actual si le pones un i7 4770k consumiría unos 250w con la 550ti.

Con una 1070ti ya pasamos a unos 330w que sería la gráfica recomendada.

Pero si quieres pagar por una fuente de más calidad , mayor eficiencia y más vatios para poner incluso la 1080ti. Tienes la bitfenix fórmula gold por 550w.

Todo dependerá de tu presupuesto y la gráfica q quieras elegir .

i7 mas 1070ti solo consumen 330W?? no lo sabia, te hare caso y me ire a por la fuente que has dicho antes(cuando pueda)
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.298
Puntos
113
i7 mas 1070ti solo consumen 330W?? no lo sabia, te hare caso y me ire a por la fuente que has dicho antes(cuando pueda)
Si lo de que los ordenadores necesitan muchos vatios es una mentira que viene desde hace muchos años.

Sobretodo viene xq las fuentes de mala calidad como b-move tacens nox l-link unika etc mienten con los vatios reales y lo que es peor tienen tan mala calidad que la única forma de que no se rompan es que vayan a medio gas comprando fuentes tacens de 750w o de 850w para ordenadores que consumen menos de la mitad.

La segunda razón es que antes los ordenadores consumian mucho más por ejemplo hace 6 años un AMD FX y una gtx560ti consumían cerca de 500w. Mientras que hoy en día te coges el equivalente en gama en procesador AMD ryzen y gráfica gtx1060 y te consume de máximo unos 200w

Cuando vayas a comprarla pregunta en el subforo fuentes con los componentes que te vas a comprar en el futuro y los actuales y presupuesto te recomendaremos la ideal. Ahora mismo si buscas calidad precio la bitfenix fórmula gold 550w por 65e te funcionará cualquier gráfica incluida la 1080ti y es una fuente muy buena y silenciosa que cuidara los componentes internos.
 

matonati

Master Chapuzas
Registrado
3 Nov 2014
Mensajes
415
Puntos
18
acabo de ver la fuente por dentro y los condensadores por lo menos estan en buen estado, he medido los voltajes con un polimetro y no se muy bien que decir, por que no es muy fiable el polimetro que use(medi varias pilas de 3v y en todas me marco 3.5v) pero en general los voltajes estaban bien, solo la linea de 12V me media 13-13,5V asi que supongo que la fuente a priori queda descartada

ya solo me queda descartar la placa base si no es la placa base o la fuente no se que podra ser...
 
Arriba