• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Disipador Noctua + i7 8700k

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33
Hola!!! ME he comprado al fin el i7 8700k y la placa asus prime z370A !!
Después de montarlo y probar el pc noto que se calienta bastante, puede llegar a los 70º la cpu, y en la motherboard por los 60º aprox.
He hecho varias fotos porque no tengo mucha idea y no se si he montado correctamente los ventiladores, lleba a parte del noctua dos ventiladores más!

https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=247e74b871e4e5618767343a950e7adf&oe=5BFE0B82
https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=a4e4ca457b01cae4b2e46f42c8a230aa&oe=5C053BC9

A ver si me podéis echar una mano para mejorar un poco la ventilación de la torre, quizas lo mejor es cambiar la torre.
 

Rugamba

Master Chapuzas
Registrado
8 Ene 2014
Mensajes
2.253
Puntos
113
Edad
35
El disipador esta al reves o lo parece. Los ventiladores de delante estan metiendo aire, pero el disipador lo mueve en sentido contrario. O cambias el ventilador de lado o le das la vuelta a todo el disipador.

todo tiene que mover el aire en la misma dirección. Y no lo veo, pero estaria bien un ventilador trasero sacando el aire.
 

Rayhold

Master Chapuzas
Registrado
7 Jul 2012
Mensajes
621
Puntos
43
Hola!

No hace falta que desmontes el disipador, sólo pon el ventilador por el otro lado, con la cara de las aspas hacia adelante. De modo que quede la pegatina hacia el lado trasero. Y lo que comenta el compañero, consigue un ventilador trasero y/o superiores, pero el trasero es obligatorio.

Cualquier cosa nos dices!
 

juanvi67

...
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
2.792
Puntos
113
El disipador está mal montado, sí.
El cable amarillo de entrada a la placa mételo por detrás de la caja.Viendo de frente el lateral derecho de la caja, arriba a la derecha tienes un hueco por donde meterlo y concectarlo a la placa.
Así no tendrás el cable por medio...

Los ventiladores frontales súbelos todo lo que puedas. Estás desperdiciando la entrada de aire del ventilador inferior. Lo notarás sobre todo cuando montes una gráfica.

Edit
Parece la caja Nox Hummer MC con lo que tenemos otro problema añadido y es su pésima refrigeración ya que el frontal está prácticamente tapado.
Si en la parte trasera de la caja no tienes ningún ventilador, quita el inferior y colócalo detrás, con la pegatina hacia afuera, para expulsar el aire caliente del interior de la caja.
Toma temps y cuentas...
 
Última edición:

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Seria interesante saber cuanto voltaje mete la placa para controlar la temp
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
TE contesto aqui en tu hilo.

Para saber los voltajes que metes, bajate el cpuz y el hwinfo . En el cpuz sale en la primera pestaña. Sube pantallazo y en el hwinfo pon solo sensores y vete a la parte que pone la placa.

El parametro que interesa entre muchos otros es el vcore.
 

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33
Hola!!!
los cables de la alimentacion atx amarillos no me llegan si los paso por detras. De ahi tenerlos enmedio moledtando y haciendo tan feo el interior jejej.
tengo los dos ventiladores por delante porque antes tenia uno dleante y otro atras, al poner la placs n me csbe el ventilador detras:( asi q puse dos delante, tambien tengo rejilla por arriba nose si deria buena idea ponerlo arriba para q expulse el aire caliente por arriba.
luego la grafica la tengo un slot mas abajo y nose que tal ira hoy cuando llegue probare el prime95 aver que tal pero ya habeis visto el error ese q me sale nse que tal ira
 

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33
HOLA!!! Acabo de mirar sin tener el pc stresado ni nada te paso los pantallazos:
CPU-Z : https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=c4259bfdc2da69b70c4bca6604b9f22c&oe=5C0C769E
HWI: i7 8700k + asus prime z370A !!!! - Alex Alex Castillo | Facebook
(En HWI lo que se ve a la derecha que es cpu#0 que estan en rojo todo, me va oscilando, y no tengo ninguna carga salvo programas que se me inician como turbo lan y alsuite3 de asus.

El ventilador: los he movido, aver si asi me mejora la temperatura :
https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=51d4ad21d43bd872610fcef2eff3910f&oe=5C134C00
https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=d9e627d22df5353460cc5aefed8ced88&oe=5C115C25

ME ACABO DE PONER A HACER UN TEST STRES CON EL PRIME95 SOLO 3 MINUTOS:
Resultados: https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=f71b55da85dd884485ea8e7ff386e70a&oe=5BFB9B64

i7 8700k + asus prime z370A !!!! - Alex Alex Castillo | Facebook
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
HOLA!!! Acabo de mirar sin tener el pc stresado ni nada te paso los pantallazos:
CPU-Z : https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=c4259bfdc2da69b70c4bca6604b9f22c&oe=5C0C769E
HWI: i7 8700k + asus prime z370A !!!! - Alex Alex Castillo | Facebook
(En HWI lo que se ve a la derecha que es cpu#0 que estan en rojo todo, me va oscilando, y no tengo ninguna carga salvo programas que se me inician como turbo lan y alsuite3 de asus.

El ventilador: los he movido, aver si asi me mejora la temperatura :
https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=51d4ad21d43bd872610fcef2eff3910f&oe=5C134C00
https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=d9e627d22df5353460cc5aefed8ced88&oe=5C115C25

ME ACABO DE PONER A HACER UN TEST STRES CON EL PRIME95 SOLO 3 MINUTOS:
Resultados: https://scontent.fmad8-1.fna.fbcdn....=f71b55da85dd884485ea8e7ff386e70a&oe=5BFB9B64

i7 8700k + asus prime z370A !!!! - Alex Alex Castillo | Facebook


Tienes 1.47... vas a quemar el micro
 

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33

juanvi67

...
Registrado
29 Nov 2013
Mensajes
2.792
Puntos
113
Tienes el BCLK a 103 por lo que ya lo estás oceando... y te interesa lo contrario...
Si no sabes lo que has tocado en bios, lo mejor es que no toques sin asesoramiento.

Entra en bios. Pulsa F5 y carga valores por defecto. A partir de ahí tocar sólo para bajar voltajes.
No sé si fue mankhesa o Frankss u otro compi quien decía que las Asus daban problemas al relajar los parámetros típicos del undervolt: SA, IO, PLL OC, PLL SFR, ST PLL, PCH
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Tienes el BCLK a 103 por lo que ya lo estás oceando... y te interesa lo contrario...
Si no sabes lo que has tocado en bios, lo mejor es que no toques sin asesoramiento.

Entra en bios. Pulsa F5 y carga valores por defecto. A partir de ahí tocar sólo para bajar voltajes.
No sé si fue @mankhesa o Frankss u otro compi quien decía que las Asus daban problemas al relajar los parámetros típicos del undervolt: SA, IO, PLL OC, PLL SFR, ST PLL, PCH

yo lo veo a 100, esta "bien"
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.580
Puntos
113
Yo con estos datos si que veo varios problemas. La colocación del ventilador y un exceso de voltaje 1,47 es mucho ya que según veo alcanzó 89grados y eso sí que es una temperatura muy peligrosa. Deberías bajar el voltaje manualmente todo lo que puedas que es lo que se llama undervolt. Incluso revisar la instalación desde el ventilador que está mal hasta la colocación del disipador.

¿Cuánta temperatura estás teniendo en la habitación ?
 

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33
Me dijiste q lo cambiara a 1.2? Nose luego cargare valores por defecto aver que tal, yo solo queria poner las ram a 3000 con el perfil xmp.
 

Noeliaialex

Master Chapuzas
Registrado
9 May 2018
Mensajes
483
Puntos
28
Edad
33
Hola!! El tema de ventilacion lo he cambiado, esta bien como lo deje ? Puse comentario y fotos en el hilo. El noctua ahora esta en el lado delas rams con la pegatina en la banda del disipador, y un ventilador de los que tenia delanteros lo puse en la rejilla de arriba expulsando el aire, yo creo q la ventilacion ha mejorado mucho antes se me ponia a 60 en un momento.
luego por la tarde mirare el tema del thunderbolt, pero esas cosas n las he tocado nunca, hay por ahi alguna guia o ayuda???
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.947
Puntos
113
Edad
32
Arriba