AYUDA Dual Channel o 4 modulos

Flowjob

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
29
Puntos
0
Buenas,

Tengo una duda, estoy usando 2 modulos de 4 gigas en una placa MSI z370 a pro y queria instalar otros 2 modulos mas para tener 16 gigas en total, la cosa es que ahora mismo estan trabajando en Dual Channel, y las z370 no resisten quad channel, entonces si yo instalo esos dos modulos que va a pasar;
trabajaran 2 modulos en dual y los otros dos en dual?
trabajaran de manera individual cada modulo lo cual realenizara su funcionamiento?
 

PatitoStark

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.943
Puntos
113
Edad
31
Buenas,

Tengo una duda, estoy usando 2 modulos de 4 gigas en una placa MSI z370 a pro y queria instalar otros 2 modulos mas para tener 16 gigas en total, la cosa es que ahora mismo estan trabajando en Dual Channel, y las z370 no resisten quad channel, entonces si yo instalo esos dos modulos que va a pasar;
trabajaran 2 modulos en dual y los otros dos en dual?
trabajaran de manera individual cada modulo lo cual realenizara su funcionamiento?

Tendrias dos dual chanel. Cada par trabajaria en su dual.
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.279
Puntos
113
Edad
55
Buenas,

Tengo una duda, estoy usando 2 modulos de 4 gigas en una placa MSI z370 a pro y queria instalar otros 2 modulos mas para tener 16 gigas en total, la cosa es que ahora mismo estan trabajando en Dual Channel, y las z370 no resisten quad channel, entonces si yo instalo esos dos modulos que va a pasar;
trabajaran 2 modulos en dual y los otros dos en dual?
trabajaran de manera individual cada modulo lo cual realenizara su funcionamiento?

Hola.

Según el manual de tu placa base te trabajará igual en dual channel; tanto con 2 módulos, como con 4 módulos.

dimms_slots.jpg
 

Flowjob

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
29
Puntos
0
Hola.

Según el manual de tu placa base te trabajará igual en dual channel; tanto con 2 módulos, como con 4 módulos.

dimms_slots.jpg


Muchas gracias, eso me soluciona bastante la vida
 

FREEMAN

...
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.279
Puntos
113
Edad
55
Muchas gracias, eso me soluciona bastante la vida
Debes de tener muy en cuenta que a ser posible que los módulos sean iguales en; frecuencia, latencia y voltajes.

En caso de que no sean totalmente iguales, hay que procurar que las parejas de los módulos
estén colocadas en dual, es decir, por ejemplo:

Dos módulos iguales en → DIMMA2 + DIMMB2
y los otros dos módulos en → DIMMA1 + DIMMB1
 

Flowjob

Chapuzas Jr
Registrado
14 Ago 2018
Mensajes
29
Puntos
0
Debes de tener muy en cuenta que a ser posible que los módulos sean iguales en; frecuencia, latencia y voltajes.

En caso de que no sean totalmente iguales, hay que procurar que las parejas de los módulos
estén colocadas en dual, es decir, por ejemplo:

Dos módulos iguales en → DIMMA2 + DIMMB2
y los otros dos módulos en → DIMMA1 + DIMMB1

si voy a comprar dos dimms iguales a los que tengo
 

Jo3L

Master Chapuzas
Registrado
10 Oct 2015
Mensajes
121
Puntos
28
Info super util!
 

totus

Chapuzas Jr
Registrado
3 Abr 2017
Mensajes
36
Puntos
0
Edad
34
Buenas, iba a abrir un tema sobre algo parecido, pero como éste también me resulta útil voy a preguntar en este mismo si no os importa.

Mi PC tiene dos slots para ram, soportando dual channel, pero actualmente sólo tengo un slot ocupado por una ram de 8Gb, la pregunta es:
¿Puedo poner otra ram de las mismas características (marca, frecuencia, latencia) pero de menor capacidad?

Es decir, tengo una de 8Gb y quiero poner una igual pero de 4Gb, ya que la de 8 se me va de precio... ¿Trabajaría en dual channel?
 

MaydeN1337

Master Chapuzas
Registrado
20 Ene 2018
Mensajes
845
Puntos
43
Tendrias dos dual chanel ya que trabajaran en pares.
 

NiLLS

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2015
Mensajes
128
Puntos
0
Buenas, iba a abrir un tema sobre algo parecido, pero como éste también me resulta útil voy a preguntar en este mismo si no os importa.

Mi PC tiene dos slots para ram, soportando dual channel, pero actualmente sólo tengo un slot ocupado por una ram de 8Gb, la pregunta es:
¿Puedo poner otra ram de las mismas características (marca, frecuencia, latencia) pero de menor capacidad?

Es decir, tengo una de 8Gb y quiero poner una igual pero de 4Gb, ya que la de 8 se me va de precio... ¿Trabajaría en dual channel?

No podrías, para trabajar en dual chanel las memorias deben ser iguales, o en su defecto buscar una configuración manual que haga que la placa base acepte las dos memorias, pero eso sí, deben tener la misma capacidad... por lo tanto la respuesta a lo que propones es NO.
 

kingph

Master Chapuzas
Registrado
14 Jul 2018
Mensajes
248
Puntos
28
Si no me equivoco el Quad Channel Intel siempre se lo reserva para sus gamas de CPU más altas como las 2011, 2011-3 etc... Son así de ratas pero que le vamos a hacer, también si te gastas dinero para 4 modulos ram es por que de pasta no vas falto.
 
Arriba