[HILO OFICIAL] Aquaero 5 & 6

dsdbjp

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
25
No no ambos son pwm y en placa antes funcionaban perfectamente pero el aquaero no me esta haciendo mucho caso la verdad, vamos las curvas se las pasa por el forro, le digo q a tal temp por el sensor inlet vaya a tal procentaje y tampoco me hace caso


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

dsdbjp

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
25
Arreglado era por el startup temperature que estaba muy alto


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

galletabah

Boss in the Shadows
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.590
Puntos
113
Perfecto, me alegro.
No me ha dao tiempo ni a comer xDDD
 

dsdbjp

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
25
Otra preguntita, ahora como todo va al aquaero, la placa no me reconoces el cpu fan y me salta a la bios cada vez que enciendo, tengo que salir de ella manualmente cada vez que arranco, alguna manera de desactivarlo??


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Otra preguntita, ahora como todo va al aquaero, la placa no me reconoces el cpu fan y me salta a la bios cada vez que enciendo, tengo que salir de ella manualmente cada vez que arranco, alguna manera de desactivarlo??


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Normalmente las BIOS tienen una opción para desactivarlo. Qué placa es?
 

dsdbjp

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
25
Una rampage v extreme


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

galletabah

Boss in the Shadows
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.590
Puntos
113
Tienes que descativarlo en el monitor de bios, para que no necesite detectar el cpu fan para el inicio.
Tambien tienes que desactivar la monitorización del mismo, porque en asus hay como una especie de bug cuando no lo detecta
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Perfectamente explicado por el compi. En la configuración de los ventiladores pon "omitir" y desactiva la monitorización. Ya también tengo una Asus y sin problemas.
 

dsdbjp

Master Chapuzas
Registrado
20 Mar 2016
Mensajes
174
Puntos
28
Edad
25
[HILO OFICIAL] Aquaero 5 & 6

Guay pues mañana investigo
Muchas gracias

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Luitro

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
23
Puntos
3
Buenas, ¿alguien tiene puesto el Bitspower Sensor de flujo en el aquaero? ¿muestra información en aquasuit?
Y sí alguien lo tiene, ¿me podría decir cual es la longitud (tamaño) de este sensor?
 

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Buenas, ¿alguien tiene puesto el Bitspower Sensor de flujo en el aquaero? ¿muestra información en aquasuit?
Y sí alguien lo tiene, ¿me podría decir cual es la longitud (tamaño) de este sensor?
No lo tengo, pero si no me equivoco ese "sensor de flujo" únicamente marca las rpm de su sensor, a modo de ventilador. No marca el caudal del circuito. Y sí, en teoría puede conectarse al Aquaero como tal, sensor de rpm, no como caudalímetro.
 

galletabah

Boss in the Shadows
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.590
Puntos
113
fectiviwonder
 

Luitro

Chapuzas Jr
Registrado
26 Jun 2016
Mensajes
23
Puntos
3
No lo tengo, pero si no me equivoco ese "sensor de flujo" únicamente marca las rpm de su sensor, a modo de ventilador. No marca el caudal del circuito. Y sí, en teoría puede conectarse al Aquaero como tal, sensor de rpm, no como caudalímetro.
Y donde lo tengo que conectar? Supongo que en cualquiera de los 4 conectores de fan, pero no puedo conectarlo en otro sitio del aquaero?

Y otra pregunta, si quiero conectar una bomba ekwb por pwm en e aquaero tengo que configurar algo, es que creo recordar que si se conecta en el aquaero, la bomba funciona como mínimo al 75%.
Un saludo.
 
Última edición:

iron500

Fanático del hardware
Registrado
26 Abr 2015
Mensajes
9.678
Puntos
113
Y donde lo tengo que conectar? Supongo que en cualquiera de los 4 conectores de fan, pero no puedo conectarlo en otro sitio del aquaero?

Y otra pregunta, si quiero conectar una bomba ekwb por pwm en e aquaero tengo que configurar algo, es que creo recordar que si se conecta en el aquaero, la bomba funciona como mínimo al 75%.
Un saludo.
Respecto del sensor, puedes comentarlo a cualquier fan conector (va a detectarlo seguro) o probar al conector Flow, que según qué modelos también es probable que lo detecte.

Respecto de la Bomba, es cierto que las bombas pwm d5 no son compatibles con el Aquaero 6, salvo la específica de Aquacomputer. No obstante ese problema ya no existe con las de EK fabricadas con posterioridad a febrero de 2016, así que si es tu caso no debes tener problemas.
 

one121

Nuevo
Registrado
4 Dic 2017
Mensajes
4
Puntos
0
Edad
24
Muchas gracias por la informacion, se me hacia muy enredado todo esto.. Saludos!!
 

one121

Nuevo
Registrado
4 Dic 2017
Mensajes
4
Puntos
0
Edad
24
Muchas gracias por la informacion, de gran utilidad!! Saludos...
 

FULLKORKE

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
11
Puntos
0
Hola buenos días a todos:


He encontrado este foro y me hainteresado mucho la temática que estáis abordando, ya que estoyinmerso en un proyecto que tiene que ver mucho con el aquaero, ytengo muchas preguntas que aun empapándome de los manuales y demásdocumentación que he podido encontrar en internet (más bien escasa)y en idiomas que no domino, bueno el castellano tampoco pero medefiendo, no he llegado a tener claro lo que quiero y necesito y esoque me he traducido todo el manual del 5/6 con el google, para míuna proeza, la verdad, pero aun así hay dudas.


Por lo que he visto y leído en esteforo, sois gente abierta y conocedora del tema, así que abusando devuestra amabilidad suelto el testamento.
Tengo un proyecto que desoxidaría misinquietudes de RL, tipo de tres depósitos, dos o tres sistemas debombas redundantes, tres radiadores mínimo y lo que vaya saliendo,eso si con tubo rígido, lo fácil no me atrae y con tanto trasto vilo del aquaero y me gusto el monitorizar parámetros del sistemaademás de dotarlo de una buena seguridad (temperaturas, niveles delíquido refrigerante, flujos, velocidad de ventiladores) hasta ahítodo claro, en teoría.


Descubrí el aquaero y me encanto laverdad, gente seria y un gran producto, pero las dudas son las queson y a ver si las podéis al menos paliar.
Se puede comprar el bicho solo sinpantalla?


Me gustaría que la información quesale en la pantalla, pasarla a una pantalla tft de 7 pulgadas, totalpara verlo chiquitito porque no poder verlo más grande y lujosamentea color, sé que perdería unos frames de la gráfica pero tampoco esdramático el tema, está claro que perdería la opción del mando adistancia, supongo que los gráficos que salen en el programa delaquaero de monitorización se podrán aislar individualmente.


Sé que el bicho puede monitorizar unnúmero limitado de parámetros, he visto que es capaz de monitorizardos bombas, más de 40 ventiladores y desconozco cuantas sondas detemperatura la verdad, lo que si he visto son los complementos queaumentan las capacidades de monitorización, el poweradjustconcretamente, pero cuantas sondas de temperatura admitiría?


Sé que sin el programa del aquero yotros, es como navegar a ciegas, hay que tocar para saber, pero loque quiero es la teoría, porque el proyecto va para largo, peroquiero dar pasos seguros y dejarme la pasta con cabeza no a lo loco,tengo pensado si todo va bien pillarlo en un mes más o menos y hacerpruebas con un circuito sin ordenador de por medio, al menos demomento.


Primero la RL y después a armar elbicho, que creo que lo mas difícil será la caja, con cristal, deventanas ya hice muchas en los 90.
Soy unentusiasta, no un entendido, así que perdonar si hago preguntas sinsentido, el desconocimiento es muy atrevido, pero aprendo rápido yleo.


Gracias por leer hasta aquí, los quelo hayan aguantado, amenazo con más preguntas.
 

galletabah

Boss in the Shadows
Miembro del equipo
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.590
Puntos
113
Descubrí el aquaero y me encanto laverdad, gente seria y un gran producto, pero las dudas son las queson y a ver si las podéis al menos paliar.
Se puede comprar el bicho solo sinpantalla?


Me gustaría que la información quesale en la pantalla, pasarla a una pantalla tft de 7 pulgadas, totalpara verlo chiquitito porque no poder verlo más grande y lujosamentea color, sé que perdería unos frames de la gráfica pero tampoco esdramático el tema, está claro que perdería la opción del mando adistancia, supongo que los gráficos que salen en el programa delaquaero de monitorización se podrán aislar individualmente.


Sé que el bicho puede monitorizar unnúmero limitado de parámetros, he visto que es capaz de monitorizardos bombas, más de 40 ventiladores y desconozco cuantas sondas detemperatura la verdad, lo que si he visto son los complementos queaumentan las capacidades de monitorización, el poweradjustconcretamente, pero cuantas sondas de temperatura admitiría?


Sé que sin el programa del aquero yotros, es como navegar a ciegas, hay que tocar para saber, pero loque quiero es la teoría, porque el proyecto va para largo, peroquiero dar pasos seguros y dejarme la pasta con cabeza no a lo loco,tengo pensado si todo va bien pillarlo en un mes más o menos y hacerpruebas con un circuito sin ordenador de por medio, al menos demomento.


Primero la RL y después a armar elbicho, que creo que lo mas difícil será la caja, con cristal, deventanas ya hice muchas en los 90.
Soy unentusiasta, no un entendido, así que perdonar si hago preguntas sinsentido, el desconocimiento es muy atrevido, pero aprendo rápido yleo.


Gracias por leer hasta aquí, los quelo hayan aguantado, amenazo con más preguntas.
Si, las versiones LT vienen sin pantalla
La info la controlas por aquasuite o algún otro software de monitorización, puedes pasarlo a la pantalla de 7
8 sondas

Usa espacios para separar palabras que se te quedan juntas please
 

FULLKORKE

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
11
Puntos
0
Al final he pillado la thermaltake core 5, glass edition, por el espacio, que en una caja me iba a faltar seguro.

En este tiempo he avanzado con los complementos del aquaero y ya mas o menos tengo pensado cuantos voy a necesitar, por cierto el pasive del aquaero 6 LT, no tiene disipador de RL, es solo para el 5, eso es que no lo necesita?

Gracias chicos, vamos progresando.
 

FULLKORKE

Chapuzas Jr
Registrado
4 Nov 2017
Mensajes
11
Puntos
0
Una cosa mas, ya que el proyecto en el que estoy me va a durar un añito mas o menos, es posible que saquen el 7 en el 2018?
 
Arriba