• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Mejorar HP envy 14 y consulta

Tony8

Nuevo
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
17
Puntos
3
Hola, me gustaria mejorar un hp envy 14 1180es y no tengo ni idea ni de si se puede ni de si, de poderse, se generan incompatibilidades o algo llamado cuello de botella. Me gustaria ponerle ssd (no muy grande pero que mejore el rendimiento lo max posible, no se si tengo que fijarme en la velocidad del ssd) y la ram no se si ampliarla a 8gb del tipo que tiene ahora o comprar modulos nuevos pero de mas frecuencia y/o velocidad que sea compatible y no genere cuellos ya que como he dicho no tengo ni idea y esas caracteristicas me suenan de oidas. Aparte de eso, seria para darselo a una persona que estudia diseño grafico y no se si (en caso de que pueda mejorarse) le serviria. Estas son sus caracteristicas actuales:

Procesador Intel Core i7-720QM a 1,6 GHz
Caché del microprocesador
6 MB de caché de nivel 3
Memoria
4 GB de memoria DDR3 (1 x 4096 MB)
Admite hasta 8 GB de memoria DDR3
Tarjeta gráfica ATI Mobility Radeon HD 5650
Memoria de vídeo
Hasta un total de 2714 MB de memoria gráfica con DDR3 dedicada de 1 GB
Disco duro
Unidad de disco duro SATA de 640 GB (5400 rpm).

Muchas gracias a todos.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.469
Puntos
113
En cuanto a Discos duro si un HDD para trabajar o lo que sea es LENTO, bajo mi punto de visto solo sirven ya, para guardar cosas y hacer Copias de Seguridad.
Hombre en RAM también lo notarás dado que 4gb, incluso para uso Ofimatico/navegar etc se quedan cortos ( yo estoy usando ahora mismo 3.8gb y esta todo cerrado xD)...
La CPU es antigua, aunque al menos es 4/8 núcleos...

Si, si cambias el HDD por un SSD Sata lo notarás y mucho, la pega es que no se si es Sata 2 o 3, es decir, si es sata 2 aprovecharás la mitad de la velocidad del SSD y si es sata 3 perfecto. Hay muchos baratos...
La RAM si al menos 8gb hoy día, como minimo son imprescindibles...El Windows se traga ya los 4gb... casi...

Para ver si podría poner el SSD es simple ábrelo y mira la zona del Disco Duro y mándanos una foto, por si no sabes si es compatible (suponiendo que sepas abrirlo...?)

Diseño gráfico, a que nivel de exigencia? Es bastante antiguo, notar lo va a notar la mejoría pero hasta cierto punto claro...
 

Tony8

Nuevo
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
17
Puntos
3
En cuanto a Discos duro si un HDD para trabajar o lo que sea es LENTO, bajo mi punto de visto solo sirven ya, para guardar cosas y hacer Copias de Seguridad.
Hombre en RAM también lo notarás dado que 4gb, incluso para uso Ofimatico/navegar etc se quedan cortos ( yo estoy usando ahora mismo 3.8gb y esta todo cerrado xD)...
La CPU es antigua, aunque al menos es 4/8 núcleos...

Si, si cambias el HDD por un SSD Sata lo notarás y mucho, la pega es que no se si es Sata 2 o 3, es decir, si es sata 2 aprovecharás la mitad de la velocidad del SSD y si es sata 3 perfecto. Hay muchos baratos...
La RAM si al menos 8gb hoy día, como minimo son imprescindibles...El Windows se traga ya los 4gb... casi...

Para ver si podría poner el SSD es simple ábrelo y mira la zona del Disco Duro y mándanos una foto, por si no sabes si es compatible (suponiendo que sepas abrirlo...?)

Diseño gráfico, a que nivel de exigencia? Es bastante antiguo,
En cuanto a Discos duro si un HDD para trabajar o lo que sea es LENTO, bajo mi punto de visto solo sirven ya, para guardar cosas y hacer Copias de Seguridad.
Hombre en RAM también lo notarás dado que 4gb, incluso para uso Ofimatico/navegar etc se quedan cortos ( yo estoy usando ahora mismo 3.8gb y esta todo cerrado xD)...
La CPU es antigua, aunque al menos es 4/8 núcleos...

Si, si cambias el HDD por un SSD Sata lo notarás y mucho, la pega es que no se si es Sata 2 o 3, es decir, si es sata 2 aprovecharás la mitad de la velocidad del SSD y si es sata 3 perfecto. Hay muchos baratos...
La RAM si al menos 8gb hoy día, como minimo son imprescindibles...El Windows se traga ya los 4gb... casi...

Para ver si podría poner el SSD es simple ábrelo y mira la zona del Disco Duro y mándanos una foto, por si no sabes si es compatible (suponiendo que sepas abrirlo...?)

Diseño gráfico, a que nivel de exigencia? Es bastante antiguo, notar lo va a notar la mejoría pero hasta cierto punto claro...

Gracias por responder, en cuanto al ssd si le vale pero no sabría decirte si es sata 2 o 3. La ram tiene que ser de algún tipo especifico en cuanto a velocidad o algo así? Diseño grafico me refiero a que va a estudiar FP superior de diseño en fabricación mecánica y le han recomendado comprarse un portátil para los programas que va a usar tipo solidworks y autodesk y sus especificaciones mínimas (desde mi desconocimiento) son altísimas y eso se traduce en €€€ por eso lo de ver si cabe la posibilidad de reutilizar este.
 

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.469
Puntos
113
Creo, según recuerdo, que con un portátil y encima tan antiguo no compensa, para programas que consuman tanto...Puede que le vaya a lagazos mover los diseños...

Como no se hasta que punto consume esos programas, espero que algún compañero con algo mas idea se pase por aquí y te eche una mano...

Puede que @Oncircle tenga algo de idea en lo referente a esos programas, para saber su consumo y que potencia de Hardware necesitarías etc...
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.795
Puntos
113

Tony8

Nuevo
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
17
Puntos
3
@Oncircle de acuerdo entonces me da que se quedara como esta y como mucho le subire la ram para "mejorarlo" algo aparte del ssd.
Tengo que ponerle de algun tipo de velocidad en concreto a la ram o con cualquiera vale?

Mismos MHz del que ya lleva. Y a veces hasta el mismo modelo. Las memos suelen ser algo neuras aunque con Intel menos.
 
Última edición por un moderador:

Bazukaandres

Jode-Mafia XD
Registrado
15 Jun 2015
Mensajes
2.469
Puntos
113
@Oncircle de acuerdo entonces me da que se quedara como esta y como mucho le subire la ram para "mejorarlo" algo aparte del ssd.
Tengo que ponerle de algun tipo de velocidad en concreto a la ram o con cualquiera vale?

Según la web del fabricante: PC portátil HP ENVY 14-1180es edición Beats - Especificaciones del producto | Soporte al cliente de HP® te dice hasta 8gb máximo pero no especifica en ninguna parte a cuantos MHZ debería ir como máximo...

Aunque el CPU pone que admite Procesador Intel® Core™ i7-720QM (caché de 6 M, hasta 1,60 GHz) Especificaciones de productos

Memorias de DDR3 1066/1333 MHZ no se si se podrá a 1600mhz...
 

Tony8

Nuevo
Registrado
20 Abr 2020
Mensajes
17
Puntos
3
Perfecto. Gracias por la ayuda a ambos.
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.795
Puntos
113
Según la web del fabricante: PC portátil HP ENVY 14-1180es edición Beats - Especificaciones del producto | Soporte al cliente de HP® te dice hasta 8gb máximo pero no especifica en ninguna parte a cuantos MHZ debería ir como máximo...

Aunque el CPU pone que admite Procesador Intel® Core™ i7-720QM (caché de 6 M, hasta 1,60 GHz) Especificaciones de productos

Memorias de DDR3 1066/1333 MHZ no se si se podrá a 1600mhz...

Es una lotería. A veces le pones de más MHz y funcionan solo que a la velocidad del módulo más lento. Otras veces no admite ni módulos de mismas frecuencias pero de marcas diferentes. Todo es un probar.
 

Oncircle

Súper Moderador
Registrado
8 Jun 2014
Mensajes
13.795
Puntos
113
@Oncircle de acuerdo entonces me da que se quedara como esta y como mucho le subire la ram para "mejorarlo" algo aparte del ssd.
Tengo que ponerle de algun tipo de velocidad en concreto a la ram o con cualquiera vale?

Mismos MHz del que ya lleva. Y a veces hasta el mismo modelo. Las memos suelen ser algo neuras aunque con Intel menos.

Como el portátil ya lo tienes y subirle RAM y añadirle un SSD no le va a perjudicar, todo es probarlo con el Solid y el Inventor usando proyectos de ejemplo con cierto peso y valorar su desempeño.
 
Arriba