OC i7 8700k (5 ghz)

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Pues nada, con esfuerzo y dedicación del compañero @mankhesa conseguimos llevar a 5ghz estables ( de momento) el i7 8700k con un voltaje de 1,250v

tras una hora de prime 95 da picos maximos de 70 grados estando en normal por unos 55 grados, ( tiene delid).

Imgur: The magic of the Internet

¿Como lo veis para uso 24/7?
 

jukkap

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2013
Mensajes
348
Puntos
0
Pues nada, con esfuerzo y dedicación del compañero @mankhesa conseguimos llevar a 5ghz estables ( de momento) el i7 8700k con un voltaje de 1,250v

tras una hora de prime 95 da picos maximos de 70 grados estando en normal por unos 55 grados, ( tiene delid).

Imgur: The magic of the Internet

¿Como lo veis para uso 24/7?
Si la temperatura no supera los 80-85°C esta más que bien. Tampoco 1.25v es mucho voltaje. Estate tranquilo eso aguanta asi perfectamente 24/7.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
stremeando, jugando y todo eso da máximos de 60 mas o menos, tendría que verlo. creo que tendría margen incluso para llegar a 5,2 si subo el voltaje... pero 5ghz y 1.250 por lo que me dices va bien y es suficiente
 

jukkap

Master Chapuzas
Registrado
9 Jun 2013
Mensajes
348
Puntos
0
stremeando, jugando y todo eso da máximos de 60 mas o menos, tendría que verlo. creo que tendría margen incluso para llegar a 5,2 si subo el voltaje... pero 5ghz y 1.250 por lo que me dices va bien y es suficiente
Puedes probar a subir un poco más, lo normal en un i7 8700k son 1,3v para llegar a 5.0ghz. Tu lo haces con 1,250v que está muy bien seguramente con 1,30v llegues a 5,2ghz de manera estable y la temperatura no creo que aumente más de 5°C. Tampoco creo que la diferencia en cuestión de aumento de rendimiento sea muy grande.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Togo otra duda..¿ la degradación es posible tal y como lo tengo? No quiero se acabe degradando el cpu por meterle mucha caña ahora la verdad
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.187
Puntos
113
Togo otra duda..¿ la degradación es posible tal y como lo tengo? No quiero se acabe degradando el cpu por meterle mucha caña ahora la verdad
en foros guiris se habla de degradacion ( instantanea) a partir de 1.5x. tienes margen tranquilo.

para 24/7 yo no pasaria de los 1.3x, como maximo llegando a 1.4 clavao en caso que las temps las tengas controladas y seas consciente.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Voltaje 1,250v y temperaturas maximas de 60/65 grados pero exigiendo muchísimo.... y en prime 95 70.... con eso creo que puedo estar tranquilo.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Tengo a duda también de cómo puedo hacer para no tener los 5 Ghz de forma constante. Quiero decir... no necesito eso si por ejemplo estoy viendo pelis o navegando.tengo puesto Plan equilibrado pero no hace mucho la verdad
 

plisskin

Master Chapuzas
Registrado
6 Feb 2018
Mensajes
2.187
Puntos
113
Tengo a duda también de cómo puedo hacer para no tener los 5 Ghz de forma constante. Quiero decir... no necesito eso si por ejemplo estoy viendo pelis o navegando.tengo puesto Plan equilibrado pero no hace mucho la verdad
en plan equilibrado te deberia bajar las frecuencias, yo lo tengo asi y tal como dices en funcion de la demanda el hace.

con que no hace a que te refieres?
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Puedo que con modo equilibrado no me baja las frecuencias en momento de baja carga... no sé si abra que ti ar algún mas
 

mankhesa

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.785
Puntos
113
Edad
29
Puedo que con modo equilibrado no me baja las frecuencias en momento de baja carga... no sé si abra que ti ar algún mas
Mira en opciones avanzadas del plan de energia , en el apartado de "administracion de energia del procesador" en estado minimo este al 5 % yel maximo a 100%.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
y que hago con eso? esta como dices configuracion al 5% y estado maximo al 100%
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
aqui esta un ejemplo grafico. esta a 4,70-5 ghz mientras no estoy haciendo nada... uno de los discos duros esta al 100% por que esta descargando una cosa. pero no creo sea necesario este siempre el procesador así, o si tiene que ser... no lo se.

Imgur: The magic of the Internet
 

mankhesa

Master Chapuzas
Registrado
14 Dic 2014
Mensajes
2.785
Puntos
113
Edad
29
aqui esta un ejemplo grafico. esta a 4,70-5 ghz mientras no estoy haciendo nada... uno de los discos duros esta al 100% por que esta descargando una cosa. pero no creo sea necesario este siempre el procesador así, o si tiene que ser... no lo se.

Imgur: The magic of the Internet

Si no me citas, o mencionas no me entero.

Aunque no se si va para digido a mi.

Puede ser que en ese momento descargando este a 5 ghz. Vamos es "normal" lo que tienes que mirar es cuando el pc no esta haciendo NADA.( iddle). Que se tiene que relajar.

Normalmente es windows quien gestiona eso.

no recuerdo en bios que desactive/active nada para que haga esa funcion.

pd : puede ser que tengas alguna (virus, troyano) en segundo plano y en windows nunca se relaje.

un saludo.
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
lo decia en general la duda y los datos, que antivirus o programa hay decente ( y gratis) para hacer limpieza de todo?
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
ya esta, instale y compre avast y quite las 200 app que tenia en segundo plano chupando del bote, ya va a velocidad baja si no estoy haciendo nada. coño no era normal fuese a 5ghz viendo netflix xD
 

Eliort

Master Chapuzas
Registrado
21 Nov 2016
Mensajes
1.011
Puntos
63
Edad
32
Merece la pena subirlo a 5.2-5,3? quiero decir lo tengo como ya e dicho a 5ghz con 1,250 de voltaje pero no se si la ganancia merecería la pena.
 
Arriba