Ordenador no hiberna

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Hola, tengo windows 10 pro, y no consigo hibernar el ordenador.
No sé qué le pasa, al darle a hibernar, hiberna, pero a los 2 o 3 segundos, enciende otra vez, así siempre.
He visto artículos por internet y no consigo solucionarlo, he probado muchas cosas.
Por favor, a alguien se le ocurre algo?
Gracias
Saludos
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.670
Puntos
113
Edad
57
Eso puede ser dos cosas, los drivers de la placa base o la fuente de alimentación.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Precisamente el sábado lo recogí del servicio técnico por problemas que tuve y me comentaron que la fuente estaba bien, y los drivers de la placa están actualizados, formateé y lo reinstalé todo.
Debe ser alguna opción de windows o de algún programa, pero no sé por dónde van los yiros, no doy con el tema.
Gracias
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.670
Puntos
113
Edad
57

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Gracias, acabo de mirarlo, y tengo casi 3.000 mb, en mi caso será por alguna opción que no veo.
Poniendo, por ejemplo, el modo equilibrado de energía, hiberna y suspende, pero en alto rendimiento, no, ni cuando lo hago manualmente se queda.
Antes de formatear lo tenía en alto rendimiento también y se quedaba hibernando cuando lo ponía, ahora no.
Alguna opción de alguna configuración será.
He probado a quitar la suspensión híbrida, poniendo que suspenda en un tiempo y que hiberne en más tiempo, deshabilitar los temporizadores de reactivación, en multimedia permitir que el equipo entre en modo de suspensión... y no hay manera.
Tengo que ir cambiando de plan de energía cuando lo quiero hibernar.
A ver si probando doy con la tecla.
Gracias
 

roboflekto

Master Chapuzas
Registrado
22 Ene 2015
Mensajes
147
Puntos
28
No hiberna porque estamos en mayo y hace calor. Tienes que esperar a noviembre.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Por fecha no creo que sea.
He probado a hibernarlo después de cambiar alguna opción en el plan de energía y se ha quedado hibernado.
No sé qué ha pasado, he restablecido el plan, he vuelto a cambiar las opciones como lo tenía antes de restaurarlo, y ha funcionado.
No se habrían guardado bien los cambios antes y ahora si.
En fin, si vuelve a funcionar con la misma configuración que está ahora, la dejaré tal y como está.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Ya vuelve a fallar, teniéndolo todo como ha funcionado antes, ahora ni hiberna ni suspende, cada vez lo entiendo menos.
Peor que ayer, en ningún plan de energía hiberna o suspende.
 
Última edición:

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
3.670
Puntos
113
Edad
57
Espera a una actualizacion de Windows, parece que la que la ultima ha estropeado la hibernacion.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Por cierto, tenéis windows actualizado del todo?
Podéis hibernarlo o suspenderlo?
Cómo lo tenéis configurado para que se quede?
Sería raro que si se tratase de una actualización de windows, algunos no puedan hibernar o suspender y otros si.
Os pongo lo que consta que tengo: Windows 10 pro/versión 20h2
No sé si serviría poner la compilación, no sé si depende de cada equipo concreto o es general.
Lo raro es que antes de formatear tenía la misma versión y se quedaba hibernado o suspendido.
A ver si veo por dónde van los tiros.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Hoy ha habido una nueva actualización de windows.
Ha seguido sin funcionar.
Da igual como lo ponga todo, como lo configure, no se queda.
Al segundo de suspender o hibernar vuelve a encender.
No sé si será tema de errores de windows.
 

Agente Mulder

Master Chapuzas
Registrado
16 Nov 2016
Mensajes
133
Puntos
18
llámame viejo o desactualizado pero, ¿para qué leches quieres la hibernacion? no era que jodias las memorias al hacer eso? hoy día teniendo ssd por 30€ enciendes un PC en una patada
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Tengo ssd, pero si no voy a usar el ordenador un rato, ya sea corto o no muy largo) no quiero dejarlo encendido, no me hace gracia.
Si en 1, 2 o 3 horas no lo usaré, quiero hibernarlo o suspenderlo.
Es una función que se ofrece, será por algo, y no sé por qué no me funciona.
Me estoy volviendo loco con esto, ya no caigo en qué más probar.
 

roboflekto

Master Chapuzas
Registrado
22 Ene 2015
Mensajes
147
Puntos
28
Pues tal y como yo lo veo hay tres posibilidades...
O bien tienes el Windows muy sobado y algún servicio impide que se hiberne.
O no tienes suficiente espacio en disco para que se almacene el estado del PC.
O tienes configurado el Wake on lan en BIOS para que lo reactive al notar actividad de red.
Yo pasaría el libertador de espacio en disco, revisaría el tema del WOL en Bios, y como última opción reinstalaría el Windows desde cero.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Formateé el fin de semana pasado, windows está desde cero.
Diría que hay espacio en disco, hay varios gb libres.
La memoria virtual tiene más de 2000mb.
Miraré lo de la bios, pero antes funcionaba bien, estando como está ahora.
Por cierto, escaneado total de nod32, malwarebytes y adwcleaner, sin detecciones.
No lo entiendo.
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
En la Bios no veo opciones de WOL o algo parecido.
No sé si será por ser algo antigua la placa, hace 4 años que la tengo, es una asus b-250m plus.
A ver si consigo saber qué impide realmente que funcione.

Edito para añadir.
He reiniciado para mirar lo de la bios, no he visto nada del tema, no he hecho cambios, ha iniciado windows, sin modificar nada, he probado a suspenderlo, lo ha hecho y hasta que no lo he despertado no ha vuelto a arrancar.
Va cuando le da la gana, teniéndolo todo siempre igual, no siempre funciona, es más, es raro cuando funciona.
Ni idea noi.
 
Última edición:

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
Ya que comentáis lo de los ssd, dentro de un tiempo me plantearé si lo cambio, es de 120gb, tiene 4 años, lleva 3 instalaciones de windows completas (la inicial y 2 formateos totales), es kingston... puede que no le quede mucha cuerda, espero que aguante unos meses más.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
4.886
Puntos
113
Hoy ha habido una nueva actualización de windows.
Ha seguido sin funcionar.
Da igual como lo ponga todo, como lo configure, no se queda.
Al segundo de suspender o hibernar vuelve a encender.
No sé si será tema de errores de windows.
¿Has probado con otro ratón, y otro teclado, y en los distintos puertos USB2.0 para descartar?

Desconecta todo lo que tengas por medio de USB: mandos, disco externo, WebCam, etc, etc...
 

curioso-perdido

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2021
Mensajes
72
Puntos
18
Edad
40
¿Has probado con otro ratón, y otro teclado, y en los distintos puertos USB2.0 para descartar?

Desconecta todo lo que tengas por medio de USB: mandos, disco externo, WebCam, etc, etc...
Solamente tengo un ratón (usb) y un teclado (ps2), no tengo conectados discos externos, no tengo webcams, mandos, impresoras y escáner apagados siempre...
En las opciones avanzadas de los controladores de los dispositivos (mouse, teclado y tarjeta de red), en la administración de energía, he probado a deshabilitar "permitir que este dispositivo reactive el equipo", y ni así.
Funciona bien alguna vez, con las mismas configuraciones que otras veces falla.
Antes de formatear tenía exactamente lo mismo (ordenador, teclado, ratón, impresoras...) todo igual, y siempre funcionaba correctamente.
Algo hay, ni idea de qué puede ser, pero algo no está bien.
Lo raro es que funcione algunas veces y otras no, estando siempre igual, es lo que me despista más.
 
Arriba