AYUDA Problema al usar testdisk para recuperar formato del HDD

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Hola, hoy hice una instalación limpia del W10 y sin quere elimine las particiones del HDD que no era (3TB de info "eliminado"). Pues bueno, intenté usar el testdisk para recuperar el formato y los datos, pero siguiendo todos los pasos de la web y al reiniciar el pc veo que el HDD sigue sin formato. No se si hago algo mal
Spoiler

También estuve pensando que puede que sea porque haya eliminado la particion que windows suele asignar a los HDD como "parte" del sistema ¿Alguna solución?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.753
Puntos
113
Edad
32

kargosh

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2013
Mensajes
634
Puntos
0
Hola, hoy hice una instalación limpia del W10 y sin quere elimine las particiones del HDD que no era (3TB de info "eliminado"). Pues bueno, intenté usar el testdisk para recuperar el formato y los datos, pero siguiendo todos los pasos de la web y al reiniciar el pc veo que el HDD sigue sin formato. No se si hago algo mal
Spoiler

También estuve pensando que puede que sea porque haya eliminado la particion que windows suele asignar a los HDD como "parte" del sistema ¿Alguna solución?

El disco es de 4 teras, ¿ tenias 2 particiones ahí, una con el windows y lo otro con los 3 teras que quieres recuperar?, no me aclaro mucho entre lo que pones y lo que veo en las gráfica de todas maneras haz el escaneo de nuevo hasta que llegues a donde la tercera captura, en vez de darle write, usa deeper search, es la búsqueda profunda, se pega su tiempo pero te termina mostrando todas las particiones que tenías en ese disco duro, luego habrá que ver cual de ellas es la buena para darle después al write.
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
El disco es de 4 TB, he conseguido que me lea 2 TB de los 4 TB de información el resto me aparece como otra particion, esto creo que era problema de que se necesitaba ser GPT, se puede cambiar a GPT sin borrar ninguna información?
 

oscarmr

Le llaman Ruufuuus!!
Registrado
11 Ago 2012
Mensajes
6.088
Puntos
113
No puedo ayudar, el testdisk es un programa que he usado muy poco...
 

kargosh

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2013
Mensajes
634
Puntos
0
El disco es de 4 TB, he conseguido que me lea 2 TB de los 4 TB de información el resto me aparece como otra particion, esto creo que era problema de que se necesitaba ser GPT, se puede cambiar a GPT sin borrar ninguna información?

Si cambias a gpt tienes que machacar toda la info del disco duro. El disco de 4TB antes de perder el contenido ¿como lo tenias? y después cuando instalaste el windows ¿como lo has dejado?, el tesdisk te busca las particiones que hayas tenido en ese disco duro, todas, tanto las borradas como las que no, pero cuando te las localiza, si alguna quieres escribirlas no te va a dejar si entran en conflicto con la partición actual que tienes, no pueden entrar en conflicto los sectores del disco duro entre las particiones para recuperarlas.

Si visualizas esas particiones con del deeper search aunque no puedas recuperarlas, puedes acceder al contenido de ellas y salvarlas guardándolas a otro disco o a otra partición, tendrías que mirar las opciones que te muestra el testdisk una vez que las visualiza, yo ahora mismo no me acuerdo de memoria. Tiene un pequeño gran incoveniente esto, como des un paso mas atrás de la cuenta te toca volver a hacer un deeper search otra vez y volver a repetir el proceso de nuevo.
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
Si cambias a gpt tienes que machacar toda la info del disco duro. El disco de 4TB antes de perder el contenido ¿como lo tenias? y después cuando instalaste el windows ¿como lo has dejado?, el tesdisk te busca las particiones que hayas tenido en ese disco duro, todas, tanto las borradas como las que no, pero cuando te las localiza, si alguna quieres escribirlas no te va a dejar si entran en conflicto con la partición actual que tienes, no pueden entrar en conflicto los sectores del disco duro entre las particiones para recuperarlas.

Si visualizas esas particiones con del deeper search aunque no puedas recuperarlas, puedes acceder al contenido de ellas y salvarlas guardándolas a otro disco o a otra partición, tendrías que mirar las opciones que te muestra el testdisk una vez que las visualiza, yo ahora mismo no me acuerdo de memoria. Tiene un pequeño gran incoveniente esto, como des un paso mas atrás de la cuenta te toca volver a hacer un deeper search otra vez y volver a repetir el proceso de nuevo.

Antes de volver instalar W10 (desde una actualización de W7 a W10) el HDD lo tenia en GPT (por el tema de que MBR solo permitía 2 TB), al intentar instalar W10 (instalación limpia) eliminé sin querer todas las particiones del HDD, luego buscando por internet me tope con el testdisk e intente recuperar el formato de la partición, pero al parecer me faltaba la partición MBR/GPT (que según testdisk estaba corrupto, por lo que tuve que reconstruirla). Tras reconstruir la partición MBR, el SO solo me visualiza 2 TB de los 4 TB del HDD. He buscado en internet a ver si era posible cambiar de MBR a GPT sin perder los datos y encontré algunos programas como el AOMEI Partition Assistant, pero lo que no se es si lo cambia sin perder ningún dato o si solo es mantener los datos de la partición visible (los 2 TB que puedo acceder actualmente).
De todas maneras estoy por usar algún programa para recuperar datos, ya que los datos sigue allí sin ser sobrescrito por otros datos

PD: sorry si no me explico bien :(

Edit: El HDD solo tiene información irrelevante para el sistema, es decir, el SO esta instalado en otro disco
 

kargosh

Master Chapuzas
Registrado
17 Abr 2013
Mensajes
634
Puntos
0
Antes de volver instalar W10 (desde una actualización de W7 a W10) el HDD lo tenia en GPT (por el tema de que MBR solo permitía 2 TB), al intentar instalar W10 (instalación limpia) eliminé sin querer todas las particiones del HDD, luego buscando por internet me tope con el testdisk e intente recuperar el formato de la partición, pero al parecer me faltaba la partición MBR/GPT (que según testdisk estaba corrupto, por lo que tuve que reconstruirla). Tras reconstruir la partición MBR, el SO solo me visualiza 2 TB de los 4 TB del HDD. He buscado en internet a ver si era posible cambiar de MBR a GPT sin perder los datos y encontré algunos programas como el AOMEI Partition Assistant, pero lo que no se es si lo cambia sin perder ningún dato o si solo es mantener los datos de la partición visible (los 2 TB que puedo acceder actualmente).
De todas maneras estoy por usar algún programa para recuperar datos, ya que los datos sigue allí sin ser sobrescrito por otros datos

PD: sorry si no me explico bien :(

Edit: El HDD solo tiene información irrelevante para el sistema, es decir, el SO esta instalado en otro disco

No se si viste el tutorial completo de testdisk http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Paso_A_Paso

En la selección de tabla de particiones según ves aqui http://www.cgsecurity.org/wiki/Test...ci.C3.B3n_del_tipo_de_la_Tabla_de_particiones ,¿ seleccionaste efi gpt?, porque así era como tenías el disco duro al principio.

Aquí es donde te explica cuando haces la búsqueda profunda y localizas las particiones al acceder a ellas ves las carpetas y el contenido y puedes salvarlo manualmente, es lo que te quise explicar antes de memoria y no me acordaba http://www.cgsecurity.org/wiki/Test...desaparecida:_B.C3.BAsqueda_m.C3.A1s_profunda
 

gnesh

Master Chapuzas
Registrado
4 Dic 2012
Mensajes
423
Puntos
16
No se si viste el tutorial completo de testdisk http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Paso_A_Paso

En la selección de tabla de particiones según ves aqui http://www.cgsecurity.org/wiki/Test...ci.C3.B3n_del_tipo_de_la_Tabla_de_particiones ,¿ seleccionaste efi gpt?, porque así era como tenías el disco duro al principio.

Aquí es donde te explica cuando haces la búsqueda profunda y localizas las particiones al acceder a ellas ves las carpetas y el contenido y puedes salvarlo manualmente, es lo que te quise explicar antes de memoria y no me acordaba http://www.cgsecurity.org/wiki/Test...desaparecida:_B.C3.BAsqueda_m.C3.A1s_profunda
La primera vez seleccioné partición intel (ya que testdisk decía que había detectado intel), seguramente este sea el problema de que me lo haya recuperado como MBR.
Ahora he pasado la partición de MBR a GPT y nada de la segunda mitad, supongo que desistiré e intentaré recuperar los datos que queda con algún programa para recuperar datos. Lo único importante que me falta recuperar es la carpeta backup de usuarios de mi antiguo SO
Muchas gracias kargosh por toda la ayuda!!
 
Arriba