¿Que disco duro comprar para equipo con Sata2?

korsario23

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
30
Puntos
8
Hola a todos! tengo algunas nociones en informática, pero me puedo considerar un novato total

Os comento, tengo un PC desde el año 2012 con una placa base MEDIONPC MS-7728, hace cosa de un mes el PC comenzó a emitir pitidos continúos pero seguía funcionando; al principio pensé que podia ser problema de la placa. Lo reinicié y se puso a reparar la partición D:, es la partición más pequeña (secundaria) de las 2, durante horas por lo que parece que el problema es el disco duro.

Después de eso ha estado funcionando normal hasta ayer, que me salió pantalla azul. Luego al reiniciar me pedía seleccionar una unidad de arranque, entré en la bios y no encontraba el disco duro, así que probé poniéndole el cable de energía de la unidad lectora y cambié tb el puerto SATA.

Tras hacer eso volvió a detectarlo y windows se puso a reparar errores en la Unidad D: nuevamente. Ahora mismo funciona más o menos normal, pero si miro las propiedades de la partición no me da info alguna. Así que creo que es solo cuestión de tiempo que muera el disco duro.

Dado que mi PC no soporta SATA 3, ¿qué HDD me recomiendan ponerle?


Y dado que como dije soy bastante novato, en el sentido de que nunca he montado un equipo, me recomiendan llevarlo a una tienda o es fácil instalar el nuevo disco duro, por la configuración sobretodo
 

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
4.184
Puntos
113
Todo lo que hay a día de hoy es sata3 y es retrocompatible, simplemente te irá a la velocidad del sata2.
Así pues compra lo que mejor se adecue a tu necesidad y presupuesto.
Como apunte, si quieres evitar posibles problemas por hardware anticuado o un sistema operativo antiguo no pases de los 2TB de capacidad.
 

korsario23

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
30
Puntos
8
Todo lo que hay a día de hoy es sata3 y es retrocompatible, simplemente te irá a la velocidad del sata2.
Así pues compra lo que mejor se adecue a tu necesidad y presupuesto.
Como apunte, si quieres evitar posibles problemas por hardware anticuado o un sistema operativo antiguo no pases de los 2TB de capacidad.
Muchas gracias por tu respuesta, seguramente haga eso y pille un barracuda de 2TB. Respecto a lo de hacer el cambio del disco, ¿sabes si solo es solo cambiar la unidad e instalar el w10 desde usb o hay algo más?
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
605
Puntos
28
Muchas gracias por tu respuesta, seguramente haga eso y pille un barracuda de 2TB. Respecto a lo de hacer el cambio del disco, ¿sabes si solo es solo cambiar la unidad e instalar el w10 desde usb o hay algo más?
Mejor western digital que Seagate
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
605
Puntos
28
Hola a todos! tengo algunas nociones en informática, pero me puedo considerar un novato total

Os comento, tengo un PC desde el año 2012 con una placa base MEDIONPC MS-7728, hace cosa de un mes el PC comenzó a emitir pitidos continúos pero seguía funcionando; al principio pensé que podia ser problema de la placa. Lo reinicié y se puso a reparar la partición D:, es la partición más pequeña (secundaria) de las 2, durante horas por lo que parece que el problema es el disco duro.

Después de eso ha estado funcionando normal hasta ayer, que me salió pantalla azul. Luego al reiniciar me pedía seleccionar una unidad de arranque, entré en la bios y no encontraba el disco duro, así que probé poniéndole el cable de energía de la unidad lectora y cambié tb el puerto SATA.

Tras hacer eso volvió a detectarlo y windows se puso a reparar errores en la Unidad D: nuevamente. Ahora mismo funciona más o menos normal, pero si miro las propiedades de la partición no me da info alguna. Así que creo que es solo cuestión de tiempo que muera el disco duro.

Dado que mi PC no soporta SATA 3, ¿qué HDD me recomiendan ponerle?


Y dado que como dije soy bastante novato, en el sentido de que nunca he montado un equipo, me recomiendan llevarlo a una tienda o es fácil instalar el nuevo disco duro, por la configuración sobretodo

Si dices que cambiaste los cables de alimentación, quizá el problema sea la fuente....ahí lo dejo. De todas formas, pasa el cristal disk info a ver que dice y sales de dudas.
 

korsario23

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
30
Puntos
8
Si dices que cambiaste los cables de alimentación, quizá el problema sea la fuente....ahí lo dejo. De todas formas, pasa el cristal disk info a ver que dice y sales de dudas.
Muchas gracias por tus respuestas, ni idea de lo de la fuente pero no me reconoce la partición D:, que es la que está dando los problemas. Al final, seguramente mñn lleve el PC a una tienda especializada para que me lo confirmen y le pongan el nuevo disco. Y con suerte, a ver si el actual no está tan mal y se puede quedar como secundario.

Si hubiera más problemas, que tras 9 años no me puedo quejar, tendría que ir pensando en comprar un PC nuevo
 

Vgk2085

Master Chapuzas
Registrado
13 Ene 2014
Mensajes
605
Puntos
28
Ahora que lo dices a mí me pasó algo parecido. Habia pitidos pero no me dio pantalla azul. El problema era el cable de alimentación del disco. Lo cambie y el disco funciona perfectamente. Si no puedes acceder a esa partición D, yo formatearia. A no ser que los datos que ahí tengas sean sumamente importantes. Pero pinta a problema de fuente y debido a eso probablemente te pueda matar el disco. Lo digo desde mi corta experiencia....quizá me equivoque...
 

korsario23

Chapuzas Jr
Registrado
9 Jul 2018
Mensajes
30
Puntos
8
Ahora que lo dices a mí me pasó algo parecido. Habia pitidos pero no me dio pantalla azul. El problema era el cable de alimentación del disco. Lo cambie y el disco funciona perfectamente. Si no puedes acceder a esa partición D, yo formatearia. A no ser que los datos que ahí tengas sean sumamente importantes. Pero pinta a problema de fuente y debido a eso probablemente te pueda matar el disco. Lo digo desde mi corta experiencia....quizá me equivoque...
Sorry, he estado liado estos día peleando con el PC. Le he limpiado la fuente, el procesador, la gráfica, por si ayudaba.... Hoy me llega el disco duro, a ver si, con suerte, es el único problema y se soluciona. Si no, tendré que buscar una oferta para pillar uno nuevo y le pondré el nuevo disco para archivos
 
Arriba