• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Sobre adaptador pcie a m.2 // para arranque de sistema operativo

manu...

Chapucillas
Registrado
21 Abr 2014
Mensajes
84
Puntos
8
Edad
38
Hola buenas pues ojeando por hay me encuentros tutoriales de como montar un M.2 por pcie para las placas que no posee dicho puerto M.2.

seria este en concreto hay muchos modelos en web // glotrends Adaptador PCIE a M.2 con disipador termico para PC de Escritorio, PCIE GEN3 Full Speed (PA09-HS): Amazon.es: Electronica


quisiera saber si antes de comprar este adaptador + memoria m.2 nvme, puedo instalar sistema operativo de windows en dicha memoria y puedo iniciar sistema para beneficiarme de la rapidez de este tipo de memoria.

Mi placa base es una MSI Z87 G 45.

HABER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTE TIPO DE CONFIG. PARA EL PC Y QUE LO AYA REALIZADO SALUDOSSSS




 

manu...

Chapucillas
Registrado
21 Abr 2014
Mensajes
84
Puntos
8
Edad
38
alguien que me pueda ayudar
 

marcos777

Chapuzas sin vida social
Registrado
26 Oct 2016
Mensajes
6.622
Puntos
113
Edad
52
pon la pregunta en el hilo correspondiente o que te lo mueva moderacion a la seccion correspondiente
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
6.100
Puntos
113
Edad
50
Hola buenas pues ojeando por hay me encuentros tutoriales de como montar un M.2 por pcie para las placas que no posee dicho puerto M.2.

seria este en concreto hay muchos modelos en web // glotrends Adaptador PCIE a M.2 con disipador termico para PC de Escritorio, PCIE GEN3 Full Speed (PA09-HS): Amazon.es: Electronica


quisiera saber si antes de comprar este adaptador + memoria m.2 nvme, puedo instalar sistema operativo de windows en dicha memoria y puedo iniciar sistema para beneficiarme de la rapidez de este tipo de memoria.

Mi placa base es una MSI Z87 G 45.

HABER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTE TIPO DE CONFIG. PARA EL PC Y QUE LO AYA REALIZADO SALUDOSSSS

No todas las placas base permiten poner este "invento" de disco principal. Tienes que estar seguro que tu placa pueda hacerlo.

Ademas, la velocidad a la que te ira, es a la de un SSD normal mas o menos, el chipset Z87 no tiene soporte para M2 NVME, por lo que su velocidad es la de los SSDs.

Te complicarias bastante menos poniendo un SSD lo mas rapido posible.

Un saludo.
 

blancaspike

Nuevo
Registrado
1 Mar 2018
Mensajes
1
Puntos
1
Edad
46
Buenas!!!!

Si no es que la bios de tu placa base lo permite, creo que nunca podrá ser disco de arranque!!!
Suerte!!!

Saludos!!!

Enviado desde mi J9110 mediante Tapatalk
 

magonzalez

De profesión Chapuzas
Registrado
7 Ene 2017
Mensajes
158
Puntos
28
Si que se puede, hay 2 métodos:

1- Usando Clover, y aprovecharte de la carga de drivers uefi, extendiendo el soporte de tu placa a cosas que no hubieras imaginado (añades un delay de 4/5 segundos en arranque), yo lo tengo asi

2-Hardcoding, añade el soporte directamente a tu bios:
Forum - [Guide] How to get full NVMe support for all Systems with an AMI UEFI BIOS

Yo uso Clover desde hace años, es muy buen bootloader multisitema y te deja hacer muchas virguerias
 

manu...

Chapucillas
Registrado
21 Abr 2014
Mensajes
84
Puntos
8
Edad
38
Buenas gracias a todos por contestarme // mangonzalez si lo hiciera como mencionas tendria la velocidad de un disco m.2 nvme, correria windows 10 muchisimo mas fluidos mejor rendimiento??
 

magonzalez

De profesión Chapuzas
Registrado
7 Ene 2017
Mensajes
158
Puntos
28
Buenas gracias a todos por contestarme // mangonzalez si lo hiciera como mencionas tendria la velocidad de un disco m.2 nvme, correria windows 10 muchisimo mas fluidos mejor rendimiento??

Iría a la velocidad tope del disco o del pci, lo que haga cuello de botella.
Yo tengo un 970 evo nvme, el adaptador pci, uno genérico de amazon, y es mucho más rápido que el raid-0 de ssd sata que tenía antes.
Mi placa es una x79
 

manu...

Chapucillas
Registrado
21 Abr 2014
Mensajes
84
Puntos
8
Edad
38
Gracias por contestar// es complicado realizarlo para que arranque desde el pcie? La verdad lo que comentas me pierdo un poco, si yo compro el disco m.2 nvme mas el adaptador y instalo windows 10 desde usb booteable original.
Automáticamente no me va a iniciar?
tengo que hacer todo lo que comentas?
si entro en mi bios y doy que inicia por pcie que creo que tiene esta opción.
 

magonzalez

De profesión Chapuzas
Registrado
7 Ene 2017
Mensajes
158
Puntos
28
Gracias por contestar// es complicado realizarlo para que arranque desde el pcie? La verdad lo que comentas me pierdo un poco, si yo compro el disco m.2 nvme mas el adaptador y instalo windows 10 desde usb booteable original.
Automáticamente no me va a iniciar?
tengo que hacer todo lo que comentas?
si entro en mi bios y doy que inicia por pcie que creo que tiene esta opción.
Pues si tiene la opción no tienes problema
 
Arriba