Sound Blaster Z [Oficial]

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.230
Puntos
113
Hola, a ver si me podéis ayudar, tengo una Sound Blaster Z con una placa X570 y llevo sufriendo desde hace un tiempo un fallo en los altavoces, es como si de repente cambiaran de posición, el central se escucha en el derecho, y cosas así... investigando un poco vi que era un fallo relacionado con el chipset, de hecho Creative ha sacado un parche recientemente pero tampoco funciona. Cuando sucede con cambiar de 5.1 a 2 y 2 a 5.1 se reasignan otra vez... el caso es que vi un tio que hizo un mod (Beta test drivers for Sound Blaster Z, Zx, ZxR and Recon3D PCIe) y a la gente que lo usa parece que le funciona, me lo he puesto para probar...

El caso es que si no funciona con mucha pena la sustituiré y por precio había visto la ASUS Xonar AE (Asus Xonar AE 7.1 PCIe - Tarjeta Sonido) pero no encuentro demasiadas reviews...

Mi pregunta es, ¿a alguien le ocurre lo que a mi? ¿que os parece esa Xonar?
Los drivers de Daniel_k es lo mejor que puedes encontrar hoy por hoy...
Son los que yo uso desde hace años con las diferentes Sound Blaster que he tenido.
 

Wendiga

Master Chapuzas
Registrado
21 Oct 2014
Mensajes
4.007
Puntos
113
Yo no notaba nada entre los de Daniel_k y los oficiales para el simple uso que le doy.

Lo que si he notado con los últimos oficiales es que el RTXvoice me distorsiona la voz en discord algunas veces y tengo que cerrar y abrir el RTXvoice para solucionarlo. Ya me ocurría con todos los anteriores pero ahora parece que es más frecuente.

Por cierto, alguien ha tenido problemas con el Nvidia Broadcast y la SBZ? Cuando lo instalo funciona pero tras reiniciar da errores de que no puede inicializar los dispositivos de audio.
 

O3M✓

S.T.A.L.K.E.R. de las chapuzas
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
4.230
Puntos
113
Yo no notaba nada entre los de Daniel_k y los oficiales para el simple uso que le doy.

Lo que si he notado con los últimos oficiales es que el RTXvoice me distorsiona la voz en discord algunas veces y tengo que cerrar y abrir el RTXvoice para solucionarlo. Ya me ocurría con todos los anteriores pero ahora parece que es más frecuente.

Por cierto, alguien ha tenido problemas con el Nvidia Broadcast y la SBZ? Cuando lo instalo funciona pero tras reiniciar da errores de que no puede inicializar los dispositivos de audio.
Con los de Daniel_k efectivamente no se nota nada, lo que consigue son drivers mas depurados, estables y que ofrecen compatibilidad (mas actualizaciones) con W10 en el caso de muchas tarjetas que no disponen de soporte oficial...
Para que se noten diferencias hay que irse a los drivers PAX ( no se si siguen existiendo) que ya son drivers retocados, mods, al gusto de quien los modifica, agregando o quitando funcionalidades, haciendo que el sonido sea menos grave. agudo, etc...
Pero a mi los mods y esas historias no me van ya que tambien los drivers se pueden volver inestables o dar otros jaleos...
 
Arriba