Temperatura muy elevada en un sensor de la placa. Monitorización

nobita

Chapuzas Jr
Registrado
21 Ene 2020
Mensajes
24
Puntos
3
Hola a todos,
Recientemente compre un nuevo equipo de trabajo. Con el programa HWiNFO64 instalado para control de las temperaturas de los componentes me aparece uno de los sensores de la placa base con temperaturas muy elevadas rondando los 95ºC. Hay que puntualizar que estas temperaturas se indican tan solo con arrancar el equipo y sin tener ninguna tarea en proceso. Al probar el cinebench R23 en la prueba de test de 10 y 30 minutos en multinucleo no hay apenas variación, aunque me ha llamado la atención que el current, min y average hayan bajado sus temperaturas a 88, 88 y 92 respectivamente y el max ha subido hasta 96ºC, me parece extraño (por desconocimiento). Además, no tengo ningún programa instalado todavía. La placa base es una ROG STRIX TRX40-XE GAMING. Adjunto pantallazo:
 

AlcPay15

Master Chapuzas
Registrado
17 Ago 2021
Mensajes
317
Puntos
43
@nobita deberias colocar el resto de componentes del equipo
 

nobita

Chapuzas Jr
Registrado
21 Ene 2020
Mensajes
24
Puntos
3

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
918
Puntos
93
Sera alomejor una lectura incorrecta o fake temp?
 

nobita

Chapuzas Jr
Registrado
21 Ene 2020
Mensajes
24
Puntos
3
Sera alomejor una lectura incorrecta o fake temp?
Pues como no tengo la menor idea, he hecho esta consulta y he añadido pantallazos de las temperaturas de los componentes para que alguien con conocimientos en el tema pueda orientarme.
 

pro01

Master Chapuzas
Registrado
6 May 2020
Mensajes
918
Puntos
93
Pues como no tengo la menor idea, he hecho esta consulta y he añadido pantallazos de las temperaturas de los componentes para que alguien con conocimientos en el tema pueda orientarme.
En reposo eso es imposible, yo creo que es fake
 

Claudiu Marius

Master Chapuzas
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
158
Puntos
28
La más seguro es alguna lectura errónea...al principio pensé que era la temperatura de los mosfets de la placa pero según veo no tienes nada de oc y el procesador es bastante fresco...lo que haría es buscar a que corresponde las temperaturas que te marca en 91° y porqué puede ser el sensor que se habrá jodido y abrir la tapa y probar las temperaturas con termómetro o algo para salir de cualquier duda...pero creo que es alguna lectura errónea
 

Claudiu Marius

Master Chapuzas
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
158
Puntos
28
También alguna resistencia de algún MOSFET puede estar casi jodida y que te marqué está temperatura porqué veo que hay otra temp más abajo de 60+ grados y creó qué es la del chipset y en reposó no me parece normal y me refiero a la TS1 (PHC) que es de 64 grados tan caliente en reposó 🤔🤨
 

Claudiu Marius

Master Chapuzas
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
158
Puntos
28
Hola a todos,
Recientemente compre un nuevo equipo de trabajo. Con el programa HWiNFO64 instalado para control de las temperaturas de los componentes me aparece uno de los sensores de la placa base con temperaturas muy elevadas rondando los 95ºC. Hay que puntualizar que estas temperaturas se indican tan solo con arrancar el equipo y sin tener ninguna tarea en proceso. Al probar el cinebench R23 en la prueba de test de 10 y 30 minutos en multinucleo no hay apenas variación, aunque me ha llamado la atención que el current, min y average hayan bajado sus temperaturas a 88, 88 y 92 respectivamente y el max ha subido hasta 96ºC, me parece extraño (por desconocimiento). Además, no tengo ningún programa instalado todavía. La placa base es una ROG STRIX TRX40-XE GAMING. Adjunto pantallazo:
Ok he mirado unas cuantas cosas sobre la placa de hecho un bicho muy gordo...sobre la temperatura del chipset es normal que esté en este rango de temperaturas de hecho tiene un chipset bastante calentoro entre 60 y 75 grados...pero ya te dije tienes que revisar que sensor es donde te marca los 90-96° y medir la temperatura con un termómetro pero lo más seguro es errónea...hablé con unas cuantas personas y me dijeron qué si algún VRAM tiene la resistencia jodida es cuándo se quema el vram entonces queda excluido porqué ya lo tenías quemado...
 

nobita

Chapuzas Jr
Registrado
21 Ene 2020
Mensajes
24
Puntos
3
Ok he mirado unas cuantas cosas sobre la placa de hecho un bicho muy gordo...sobre la temperatura del chipset es normal que esté en este rango de temperaturas de hecho tiene un chipset bastante calentoro entre 60 y 75 grados...pero ya te dije tienes que revisar que sensor es donde te marca los 90-96° y medir la temperatura con un termómetro pero lo más seguro es errónea...hablé con unas cuantas personas y me dijeron qué si algún VRAM tiene la resistencia jodida es cuándo se quema el vram entonces queda excluido porqué ya lo tenías quemado...
He contactado con soporte de asus. A ver que me cuentan.
 

Claudiu Marius

Master Chapuzas
Registrado
8 Mar 2018
Mensajes
158
Puntos
28
Te contestaron los de la Asus? Yo he tenido bastante follones con ellos no me gusta nada como te tratan cómo cliente aparte qué son muy quisquillosos a la hora de hacer trámites y RMAS te piden test y test y tardan muchísimo en contestar 🤔😐
 

nobita

Chapuzas Jr
Registrado
21 Ene 2020
Mensajes
24
Puntos
3
Te contestaron los de la Asus? Yo he tenido bastante follones con ellos no me gusta nada como te tratan cómo cliente aparte qué son muy quisquillosos a la hora de hacer trámites y RMAS te piden test y test y tardan muchísimo en contestar 🤔😐
Pues no, todavía no. Ayer me dijeron que en plazo 24 horas suelen contestar, así que esperaré hoy a ver qué pasa.
 
Arriba