¿Un SSD puede no ser compatible como unidad externa para PS3?

djstar

Chapuzas Senior
Registrado
3 Ago 2019
Mensajes
51
Puntos
8
Primero de todo quiero pedir disculpas porque este hilo lo había puesto en el de Consolas, pero no he podido contactar con ningún moderador para moverlo porque por alguna razón con mi navegador (Edge Chromium) no me deja hacer clic en ningún enlace de la zona de abajo donde pone "tema claro, contáctanos, términos y reglas, etc." Pensándolo bien, por el fondo de la pregunta, quizás este sea el mejor lugar para mi duda, el otro se podría cerrar o eliminar. Gracias!

Habitualmente tenía un HDD mecánico de 1 TB como respaldo de PS3 y PS4, con dos particiones, FAT32 y exFAT respectivamente. Como me ha quedado un SSD de 1 TB libre había decidido probarlo. Creo las particiones y en el caso de la PS3 al querer hacer la copia de seguridad me dice que no encuentra unidad en el puerto USB. Ambas unidades están en MBR.

¿Puede ser? Se me hace extraño que particionando igual no lo detecte.

Gracias!
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.398
Puntos
113
pues es extraño, aunque la tecnología que guarda los datos es distinta, a nivel lógico para el sistema operativo (la consola también tiene un SO) es lo mismo, un dispositivo al que escribir o del que leer datos. lo único que tiene que ser correcto es el sistema de ficheros y demás. ambos son de 1TB, ambos MBR... debería funcionar. lo has formateado con la consola (no sé si hay opción para ello)? ese disco funciona en un ordenador?
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
734
Puntos
63
¿Como lo conectas a la consola? La electronica que haga el puente es la parte importante y si es la del ssd, tranquilamente no es compatible.
 

djstar

Chapuzas Senior
Registrado
3 Ago 2019
Mensajes
51
Puntos
8
Sí, la unidad funciona en el ordenador. A la consola lo conecto con una carcasa de 2,5 pulgadas. La misma carcasa que uso para el disco mecánico que sí me reconoce.
 

campeon78

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2018
Mensajes
734
Puntos
63
Entendemos que tambien te funciona en el pc, conectado a esa misma carcasa.
 

djstar

Chapuzas Senior
Registrado
3 Ago 2019
Mensajes
51
Puntos
8
Sí, así es. De hecho el formato se lo hice en la propia carcasa.
 
Arriba