Unidad DVD-Rw solo funciona al arrancar con disco dentro

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Buenas chapucillas.

A ver si le encontráis explicación a esto. En el viejo PC que he pasado a un familiar, hemos conectado una unidad dvd-rw IDE que tenia él. La placa solo tiene una ranura IDE, y otra floppy; el resto son SATA.
Pues bien, sin disco dentro de la unidad al encender, al llegar a Windows 8.1 no detecta la unidad (ni en administración de dispositivos). En cambio, si iniciamos con algún cd puesto, Win8.1 sí muestra la unidad y la lee perfecta.

¿Alguna idea?

Gracias!

Pd. Yo tenía antes DVD-Rw SATA y perfecto. Configuración SATA en bios: AHCI
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Supongo que será algo de controladores, como que si no lo detecta antes de arrancar ya luego no lo detecta.
 

FREEMAN

Otro más del montón.
Registrado
22 May 2014
Mensajes
5.052
Puntos
113
Edad
55
Hola.

Prueba a hacer lo siguiente:

Abre el símbolo del sistema como administrador,
a continuación pegas el siguiente comando,
y presionas "Enter"

Código:
[B][COLOR="#FF0000"]reg.exe add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0" /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001[/COLOR][/B]

e0n6o6.jpg


reinicias y listo.
 
Última edición:

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Probaremos y comento que tal. Gracias
 

ItsImprehZ

Master Chapuzas
Registrado
17 Feb 2015
Mensajes
925
Puntos
0
Edad
25
¿Ha funcionado?
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Aun no pudimos probar. Estoy fuera. Cuando probemos comento a ver qué tal.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Bueno pues parece que ha funcionado. Pero no lo puedo confirmar al 100% porque solo hemos visto que se veía la unidad. No hemos metido un cd/dvd ni nada porque no sé que pasa que está el disco duro casi todo el rato al 100% y es una desesperación.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Tomo nota. Gracias Borja
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Con ese programa ya pasarás foto si ves que no sabes, pero es simple, o el disco duro está bien o mal :sisi3:
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
21736431b289defc74c74935060abc88.jpg

Ahí está la imagen del CrystalDiskInfo. Ni papa de si está bien o mal. Qué me decis? Borja Rodríguez
 
Última edición:

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
@maxipaul tocará cambiar disco duro... está tocado, de ahí viene que se sature... tocará comprar un HDD o SSD nuevo. Si tiene garantía, pues has uso de ella.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Lo compré a un chico de h2m que vendia muchos. Se lo comentaré.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Por cierto, en este estado, ¿sería posible clonar este disco en otro nuevo o al estar mal el disco, el clonado saldrá mal o tardará demasiado?
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Puedes probarlo, el problema es que se sature y se quede a medias, saldrá mil veces mejor una nueva instalación de Windows en otro HDD y ya solo pasarte los datos de interés.

Lo formateas y lo puedes dejar como disco duro para almacenar cosas de poca utilidad.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Se supone que está en garantía por número de serie, pero lo meto en la web de toshiba y no lo encuentra. He contactado con el vendedor cachobara de h2m pero aun no he obtenido respuesta. Hasta que no tenga otro disco bien, no podre hacer nada de instalación. Lo he pinchado a mi pc para salvar algunos documentos por cmd pero llegado a un punto da error de e/s, además de que se tira la vida para copiar.
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Pff pues a ver si el usuario que te lo vendió da señales de vida... pues es obvio que está ya casi yéndose al otro mundo.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Si. Ahora pone el CDInfo estado malo.
 

maxipaul

Master Chapuzas
Registrado
22 Oct 2014
Mensajes
249
Puntos
18
Parece que no hay manera. Creo que esta por este foro también pero como es otro nombre no sabría asegurarlo, pero sin tratos. Le he contactado hasta por segundamano, que he visto que tiene allí anuncios también como profesional y mete anuncios cada dos por tres por lo que veo.

Juan, si lees esto contéstame tío. Sé que soy pesado pero tengo un bonito pisapapeles toshiba de 1tb, entiéndelo. Además que tengo a un familiar sin su ordenador de trabajo, y es autónomo y lo necesita. [emoji6] [emoji106]
 

Borja Rodríguez

Amo y señor de los Chapuzas
Miembro del equipo
Registrado
4 Jul 2012
Mensajes
81.754
Puntos
113
Edad
33
Y por que no lo mencionas en un post suyo en Hard2mano, con moderadores o algo de allí?
 
Arriba