Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Duda CPUFAN MSI 970 Gaming



  1. #1
    Chapuzillas a tener en cuenta Avatar de Rayzan
    Fecha de ingreso
    30 mar, 15
    Mensajes
    162
    Agradecido: 29

    Duda CPUFAN MSI 970 Gaming

    Buenas chapuceros,

    resulta que después de casi un año con el PC dándole caña a tope, me he dado cuenta que la placa no regula la velocidad del ventilador en función de la temperatura de la CPU, o al menos a mi no me lo parece, y tampoco es algo que me haya preocupado mucho, ya que hasta ahora la temperatura del micro nunca ha estado fuera de lo normal, con el uso que yo le doy que es básicamente jugar.


    En la BIOS tengo marcado "Target temperature" de modo que, en teoría cuando pasara de 50º debería ir subiendo la velocidad del ventilador, pero no lo hace.

    Resulta que el otro día, haciendo pruebas de estrés a la CPU (me dió por ahí, no se), ha alcanzado temperaturas de 65º, normales para un FX, pero el ventilador no he llegado a ver que pasara de 800-900 rpm.

    Las conexiones están bien, el disipador en el CPUFAN1.

    A ver si alguien que tenga la misma placa que yo me puede decir como lo tiene, o que hago mal.

    Nota: cuando llegue a casa intento subir una foto de la BIOS, para que veáis como lo tengo configurado.

    P.d. El disipador es el que podéis ver en la firma.
    Caja: Raijintek Agos // CPU: AMD Ryzen 5 1600@3.5 Ghz // Cooler: Cryorig H7 // Placa: Asus Rog Strix B350F Gaming Bios 0809 // RAM: Corsair Vengeance LPX 3200@2933 Mhz 1.35v // GPU: Asus ROG Strix RX 480 8Gb // Fuente: Seasonic M12II Evo 750W 80+ Bronce // SSD: Crucial MX300 SSD 525Gb // HDD: Seagate Barracuda 7200 HDD 1Tb // HDD: Western Digital Caviar Green 1Tb // T. de sonido: Creative Sound Blaster Z //

  2. #2
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    20 ene, 15
    Mensajes
    142
    Agradecido: 5
    Hola @Rayzan,

    Yo he tenido el mismo problema, lo comenté en este post.

    No he conseguido arreglarlo de ninguna manera. Y aunque desde la BIOS cambie las rpm mínimas y máximas en función de las temperaturas, siempre se queda con la mínima.

    Quizás sea un problema de la última actualización de la BIOS, porque no me cuadra.

    ¿Qué versión tienes tú?

  3. Los siguientes usuarios han agradecido a Wallace su comentario:


  4. #3
    Chapuzillas a tener en cuenta Avatar de Rayzan
    Fecha de ingreso
    30 mar, 15
    Mensajes
    162
    Agradecido: 29
    Hola Wallace,

    la versión de BIOS que tengo es la última (M.40), la misma que tienes tu. De hecho la actualicé hace poco (1 o 2 semanas, no lo recuerdo bien). Lo que no se es si esto me pasa desde la actualización, o ya pasaba antes.

    La verdad es que me tiene bastante mosca.

    He visto las fotos que has puesto en el otro hilo, y la configuración la tengo igual que tu, sólo que yo tengo la temperatura mínima en 45º y la velocidad mínima del ventilador en 50% (unas 900 rpm, aproximadamente).

    En cierto modo, me quedo algo más tranquilo al saber que no soy el único. Seguiré investigando a ver si doy con la clave.

    Saludos.

    P.D. que tenga instalado AMD Overdrive no influirá en la velocidad de los ventiladores, ¿no? Sólo lo uso para el test de estabilidad.
    Caja: Raijintek Agos // CPU: AMD Ryzen 5 1600@3.5 Ghz // Cooler: Cryorig H7 // Placa: Asus Rog Strix B350F Gaming Bios 0809 // RAM: Corsair Vengeance LPX 3200@2933 Mhz 1.35v // GPU: Asus ROG Strix RX 480 8Gb // Fuente: Seasonic M12II Evo 750W 80+ Bronce // SSD: Crucial MX300 SSD 525Gb // HDD: Seagate Barracuda 7200 HDD 1Tb // HDD: Western Digital Caviar Green 1Tb // T. de sonido: Creative Sound Blaster Z //

  5. #4
    Amo y señor de los Chapuzas Avatar de Borja Rodríguez
    Fecha de ingreso
    04 jul, 12
    Ubicación
    Las Palmas de G.C
    Mensajes
    81,698
    Agradecido: 3232
    Os lo muevo al foro oficial de MSI, así aprovechamos.
    Nunca contestaré a un mensaje privado que pueda responderse mediante el foro
    Si tu post no ha sido respondido, vuelve a escribir en él para ganar visibilidad

  6. Los siguientes usuarios han agradecido a Borja Rodríguez su comentario:


  7. #5
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    20 ene, 15
    Mensajes
    142
    Agradecido: 5
    Yo también seguiré mirando que puede ser, @Rayzan.

    Si das con la tecla lo comentamos por aquí.

    Un saludo.

  8. #6
    Amo y señor de los Chapuzas Avatar de Borja Rodríguez
    Fecha de ingreso
    04 jul, 12
    Ubicación
    Las Palmas de G.C
    Mensajes
    81,698
    Agradecido: 3232
    Nunca contestaré a un mensaje privado que pueda responderse mediante el foro
    Si tu post no ha sido respondido, vuelve a escribir en él para ganar visibilidad

  9. #7
    Chapuzillas Junior Avatar de DavidAvila65
    Fecha de ingreso
    09 feb, 16
    Mensajes
    3
    Agradecido: 1
    Yo también lo tengo con el 212 evo y va casi siempre a 600 o 700 rpm. Tampo le e dado caña suficiente para que se suba la temperatura.

    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

  10. #8
    Soporte oficial MSI Avatar de MSI Oficial
    Fecha de ingreso
    03 feb, 16
    Mensajes
    890
    Agradecido: 253
    Buenas tardes,

    En la placa en cuestión recomendamos instalar la aplicación Comand Center, en ella podréis regular los ventiladores o bien activar el smartfan y de esta forma que se regulen automáticamente. En un principio de esta forma el desempeño de los ventiladores de forma automática debería de ser el correcto.

    Un saludo

  11. #9
    Chapuzillas a tener en cuenta Avatar de Rayzan
    Fecha de ingreso
    30 mar, 15
    Mensajes
    162
    Agradecido: 29
    Buenas,

    pues parece que instalando Command Center ya funciona como debería. Que cosa, nunca hubiera pensado que un software hiciera lo que se supone que debe hacer la placa por si sola...en fin.

    Lo que me he dado cuenta es que da igual la configuración de ventilador que ponga en el Command Center, cada vez que reinicio coge la que tengo puesta en BIOS, pero haciendo que el ventilador se regule como debería.

    Por mi parte, problema resuelto.

    Gracias a todos por la ayuda. Saludetes.
    Caja: Raijintek Agos // CPU: AMD Ryzen 5 1600@3.5 Ghz // Cooler: Cryorig H7 // Placa: Asus Rog Strix B350F Gaming Bios 0809 // RAM: Corsair Vengeance LPX 3200@2933 Mhz 1.35v // GPU: Asus ROG Strix RX 480 8Gb // Fuente: Seasonic M12II Evo 750W 80+ Bronce // SSD: Crucial MX300 SSD 525Gb // HDD: Seagate Barracuda 7200 HDD 1Tb // HDD: Western Digital Caviar Green 1Tb // T. de sonido: Creative Sound Blaster Z //

  12. #10
    Soporte oficial MSI Avatar de MSI Oficial
    Fecha de ingreso
    03 feb, 16
    Mensajes
    890
    Agradecido: 253
    Duda CPUFAN MSI 970 Gaming Iniciado por Rayzan Duda CPUFAN MSI 970 Gaming
    Buenas,

    pues parece que instalando Command Center ya funciona como debería. Que cosa, nunca hubiera pensado que un software hiciera lo que se supone que debe hacer la placa por si sola...en fin.

    Lo que me he dado cuenta es que da igual la configuración de ventilador que ponga en el Command Center, cada vez que reinicio coge la que tengo puesta en BIOS, pero haciendo que el ventilador se regule como debería.

    Por mi parte, problema resuelto.

    Gracias a todos por la ayuda. Saludetes.
    Nos alegra que esté resuelto el inconveniente, si podemos ayudar en algo más estaremos encantados de hacerlo.

    Un saludo

  13. Los siguientes usuarios han agradecido a MSI Oficial su comentario:


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar