Resultados 1 al 6 de 6

Tema: PC no detecta los modulos de RAM.



  1. #1
    Mr. Mustafa Avatar de ReyOrton24
    Fecha de ingreso
    17 may, 18
    Ubicación
    Castellón de la plana
    Mensajes
    1,491
    Agradecido: 475

    PC no detecta los modulos de RAM.

    Hola buenas, hoy me ha llegado dos memorias HyperX Fury 8gb 1866mhz CL10 por separado para mi equipo secundario. El problema es que al enchufarlas el PC entra en un bucle de falsos encendidos, tanto si pongo los modulos juntos como por separados, pero si añado uno de los viejos modulos de RAM + el HyperX si que enciende, tanto por separado como juntos, pero claro, no puedo tener las RAMs funcionando a sus frecuencias y latencias indicadas, si no que se ponen a funcionar a los 1600mhz CL11 del otro modulo. Me temo que podría ser que el perfil base de la RAM nueva no es compatible con la placa base, pero como el viejo si que lo es y es de unas caracteristicas inferiores es por eso que la RAM nueva se adiere al pefil de las otras. Cualquier solución me sería de gran ayuda.

    Placa Base: Gigabyte GA-Z68AP-D3 Rev 2.0
    Procesador: i7 2600k
    RAM Nueva: HX318C10FB/8
    RAM Vieja: HMT451U6BFR8C
    Youtube: ReyOrton

    CPU
    - AMD Ryzen 5 1600 OC 3.8ghz 1.3v (3.9ghz 1.375v max)

    CPU COOLER - Raijintek Leto Pro Led White
    PLACA BASE
    - MSI B350 PC Mate

    RAM - Corsair Vengance LPX 2x8gb 3200mhz CL16 (Mod a CL14)
    GPU - PNY RTX 2060 XLR8 (OC Manual 83mhz core, 1000mhz mem)
    SSD
    - PNY CS900 240gb
    HDD - Seagate Barracuda 1tb 7.2k
    HDD 2 - Toshiba P300 2tb 7.2k
    CAJA - Corsair Carbide 275R
    PSU - Seasonic Focus+ 750w 80p Gold
    FAN - Raijintek Iris Led blanco x3


  2. #2
    Chapucero Avatar de Danyelcm
    Fecha de ingreso
    30 ago, 16
    Mensajes
    9,316
    Agradecido: 3830
    ¿Has probado 1 nueva con una vieja, y viceversa? Es decir, alternando viejas y nuevas 1+1, 1+2, 2+1 y diferentes módulos.

  3. #3
    Mr. Mustafa Avatar de ReyOrton24
    Fecha de ingreso
    17 may, 18
    Ubicación
    Castellón de la plana
    Mensajes
    1,491
    Agradecido: 475
    PC no detecta los modulos de RAM. Iniciado por Danyelcm PC no detecta los modulos de RAM.
    ¿Has probado 1 nueva con una vieja, y viceversa? Es decir, alternando viejas y nuevas 1+1, 1+2, 2+1 y diferentes módulos.
    Si, pero solo funciona con una de las viejas, entonces puedo tener 20gb pero claro, lo que me interesa es que funcionen a una buena velocidad y latencias. ¿Es posible que sea por que la placa base no pueda soportar memorias con Dual Rank por algún motivo?
    Youtube: ReyOrton

    CPU
    - AMD Ryzen 5 1600 OC 3.8ghz 1.3v (3.9ghz 1.375v max)

    CPU COOLER - Raijintek Leto Pro Led White
    PLACA BASE
    - MSI B350 PC Mate

    RAM - Corsair Vengance LPX 2x8gb 3200mhz CL16 (Mod a CL14)
    GPU - PNY RTX 2060 XLR8 (OC Manual 83mhz core, 1000mhz mem)
    SSD
    - PNY CS900 240gb
    HDD - Seagate Barracuda 1tb 7.2k
    HDD 2 - Toshiba P300 2tb 7.2k
    CAJA - Corsair Carbide 275R
    PSU - Seasonic Focus+ 750w 80p Gold
    FAN - Raijintek Iris Led blanco x3


  4. #4
    Chapucero Avatar de Danyelcm
    Fecha de ingreso
    30 ago, 16
    Mensajes
    9,316
    Agradecido: 3830
    PC no detecta los modulos de RAM. Iniciado por ReyOrton24 PC no detecta los modulos de RAM.
    Si, pero solo funciona con una de las viejas, entonces puedo tener 20gb pero claro, lo que me interesa es que funcionen a una buena velocidad y latencias. ¿Es posible que sea por que la placa base no pueda soportar memorias con Dual Rank por algún motivo?
    Lo normal es que funcionen a la mayor latencia y Timings de la memoria más "Bajita"

  5. #5
    Mr. Mustafa Avatar de ReyOrton24
    Fecha de ingreso
    17 may, 18
    Ubicación
    Castellón de la plana
    Mensajes
    1,491
    Agradecido: 475
    Ahí esta el problema, y ademas tengo que tener dos en dual channel y una single, lo cual no me hace mucha gracia. Pero bueno, no pasa nada, al final las he devuelto y voy a buscar unas memorias que no den tanto dolor de cabeza XD. Gracias por la ayuda.
    Última edición por ReyOrton24; 17/07/2019 a las 23:19 Razón: .
    Youtube: ReyOrton

    CPU
    - AMD Ryzen 5 1600 OC 3.8ghz 1.3v (3.9ghz 1.375v max)

    CPU COOLER - Raijintek Leto Pro Led White
    PLACA BASE
    - MSI B350 PC Mate

    RAM - Corsair Vengance LPX 2x8gb 3200mhz CL16 (Mod a CL14)
    GPU - PNY RTX 2060 XLR8 (OC Manual 83mhz core, 1000mhz mem)
    SSD
    - PNY CS900 240gb
    HDD - Seagate Barracuda 1tb 7.2k
    HDD 2 - Toshiba P300 2tb 7.2k
    CAJA - Corsair Carbide 275R
    PSU - Seasonic Focus+ 750w 80p Gold
    FAN - Raijintek Iris Led blanco x3


  6. #6
    Chapucero Avatar de Danyelcm
    Fecha de ingreso
    30 ago, 16
    Mensajes
    9,316
    Agradecido: 3830
    PC no detecta los modulos de RAM. Iniciado por ReyOrton24 PC no detecta los modulos de RAM.
    Ahí esta el problema, y ademas tengo que tener dos en dual channel y una single, lo cual no me hace mucha gracia. Pero bueno, no pasa nada, al final las he devuelto y voy a buscar unas memorias que no den tanto dolor de cabeza XD. Gracias por la ayuda.
    Ya comentas qué tal con las nuevas.

    Un abrazo.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar