Resultados 1 al 17 de 17

Tema: Problema con Ryzen 5 3200G



  1. #1
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    24 jul, 13
    Mensajes
    107
    Agradecido: 0

    Problema con Ryzen 5 3200G

    Buenas hace 1 semana monte un ordenador con el njevo ryzen y tengo un problema
    Se me ha petado mas de una vez al estsr con youtube o algo sr pone la pantalla en negro y tengo que reiniciar de boton esto porque pasa?
    Tengo qie instalar algun driver de amd o algo o tengo algo de hardware que falla?

    No tengo gou por cierto solo la apu que trae
    Graciaz

  2. #2
    Relax Avatar de Danyelcm
    Fecha de ingreso
    30 ago, 16
    Mensajes
    9,710
    Agradecido: 3949
    Hola, actualiza la Bios a la última versión e instala el Chipset de AMD desde la página que incluye el plan de energía Ryzen Balanced.

    Un saludo.

  3. Los siguientes usuarios han agradecido a Danyelcm su comentario:


  4. #3
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Danyelcm Problema con Ryzen 5 3200G
    Hola, actualiza la Bios a la última versión e instala el Chipset de AMD desde la página que incluye el plan de energía Ryzen Balanced.

    Un saludo.
    Muy importante lo que te comenta el compañero danyelcm y también importantísimo que hayas hecho instalación limpia con el último w10 y lo tengas todo actualizado.

    Por cierto q fuente de alimentación tienes??

  5. Los siguientes usuarios han agradecido a tasadarf su comentario:


  6. #4
    Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    10 dic, 14
    Ubicación
    León
    Mensajes
    3,246
    Agradecido: 902
    No creo que sea la fuente de alimentación, no tiene gpu dedicada, y el consumo de esa APU es muy bajo, pero bueno.

  7. #5
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    24 jul, 13
    Mensajes
    107
    Agradecido: 0
    Hola la fuente de la alimentacion es una Corsair de 450w
    Gracias a este foro me entere mas o menos d dlas marcas buenas de las fuentes.
    Hare lo de la BIOS y os comento gracias

  8. #6
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Donatello Problema con Ryzen 5 3200G
    Hola la fuente de la alimentacion es una Corsair de 450w
    Gracias a este foro me entere mas o menos d dlas marcas buenas de las fuentes.
    Hare lo de la BIOS y os comento gracias
    Si que hiciste una instalación limpia de Windows 10 no?? Con al menos la instalación del driver de la gráfica

  9. #7
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    24 jul, 13
    Mensajes
    107
    Agradecido: 0
    Acbaado de ver que para utilziar las apus tienes que emterne n la palca un procesador ryzen antiguo, acutalziar bios y despues meter la apu esto es verdad?
    La placa que tengo con el ryzen 5 3400G es esta : Asus Prime A320M-K

  10. #8
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Donatello Problema con Ryzen 5 3200G
    Acbaado de ver que para utilziar las apus tienes que emterne n la palca un procesador ryzen antiguo, acutalziar bios y despues meter la apu esto es verdad?
    La placa que tengo con el ryzen 5 3400G es esta : Asus Prime A320M-K
    Si y no.

    Me explico en tu caso no hace falta xq te arranca, pero en placas base con BIOS antiguas puede q ni se encienda la pantalla entonces ahí habría q instalar el antiguo y luego el moderno.

    Que versión de BIOS tienes??
    Sale nada más encender el ordenador si no tienes el logo o pulsando escape para q se quite el logo de la placa.
    También lo puedes ver entrando en la BIOS.

    O con programas de test como usenbenchmark o Aída.

    Con ese dato te podemos decir como arreglar el problema

  11. #9
    Relax Avatar de Danyelcm
    Fecha de ingreso
    30 ago, 16
    Mensajes
    9,710
    Agradecido: 3949
    Hay que actualizar a la última Bios

  12. #10
    Chapuzillas del montón Avatar de Yo_Zeus
    Fecha de ingreso
    09 jun, 15
    Ubicación
    Sanlucar de Barrameda
    Mensajes
    73
    Agradecido: 0
    A mi me está pasando lo mismo con un Ryzen 5 3400G + Gigabyte B450M DS3H.
    Me imagino que será super importante actualizar a la ultima versión de Windows 10 verdad?
    seguramente a la de Marzo 2019 en adelante?
    Tambien tengo que actualizar el chipset desde la pagina de Gigabyte verdad?

    .
    450M DS3H
    Mi Bolido:
    Intel Core 2 Quad Q9650 4 x 3.00 GHZ
    Cooler Master 212 EVO
    Placa Base Asus P5B Deluxe LGA775
    6 GB Ram DDR2 800 PC 6400 L6(Kingston 3 x 2GB)
    MSI Geforce GTX 960 Gaming 2 GB
    SSD Samsun 850 EVO 250 GB + Seagate HDD 300 GB SATA2
    Fuente Corsair SV650 y Torre Nox Coolbay SX

  13. #11
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Yo_Zeus Problema con Ryzen 5 3200G
    A mi me está pasando lo mismo con un Ryzen 5 3400G + Gigabyte B450M DS3H.
    Me imagino que será super importante actualizar a la ultima versión de Windows 10 verdad?
    seguramente a la de Marzo 2019 en adelante?
    Tambien tengo que actualizar el chipset desde la pagina de Gigabyte verdad?

    .
    450M DS3H
    Que te esta pasando exactamente y que version de bios tienes??, mejor actualizar con el driver del chipset oficial de AMD en la web de la placa esta anticuado

  14. #12
    Chapuzillas del montón Avatar de Yo_Zeus
    Fecha de ingreso
    09 jun, 15
    Ubicación
    Sanlucar de Barrameda
    Mensajes
    73
    Agradecido: 0
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por tasadarf Problema con Ryzen 5 3200G
    Que te esta pasando exactamente y que version de bios tienes??, mejor actualizar con el driver del chipset oficial de AMD en la web de la placa esta anticuado
    Buenas tardes, pues me estaba pasando que actualizando los drivers del adaptador gráfico de este procesador la APU, se me colgaba el ordenador o me salia la pantalla azul (Whatchdog) y tenia que reiniciar, para remediarlo he hecho lo que algunos apuntaban en el post, actualizar windows 10 a la penultima versión (la bios de la placa ya la tengo a la ultima versión la 42h y el Chipset me lo he bajado de la pagina de AMD en vez de la pagina del fabricante de la placa). Ya después actualice a la última versión WHQL de los drivers de la APU del Ryzen y ya parece que va perfecto.
    Gracias Miles a tasadarf por la información.
    Mi Bolido:
    Intel Core 2 Quad Q9650 4 x 3.00 GHZ
    Cooler Master 212 EVO
    Placa Base Asus P5B Deluxe LGA775
    6 GB Ram DDR2 800 PC 6400 L6(Kingston 3 x 2GB)
    MSI Geforce GTX 960 Gaming 2 GB
    SSD Samsun 850 EVO 250 GB + Seagate HDD 300 GB SATA2
    Fuente Corsair SV650 y Torre Nox Coolbay SX

  15. #13
    Chapuzillas del montón Avatar de Yo_Zeus
    Fecha de ingreso
    09 jun, 15
    Ubicación
    Sanlucar de Barrameda
    Mensajes
    73
    Agradecido: 0
    Buenos días, no sé si lo tengo que preguntar aquí pero como se trata del mismo procesador y como aún no me acaba de ir fino, lanzo mi pregunta:
    Me he descargado la versión 4.6.2 del programa MSI Afterburner para hacerle algunas pruebas a esta GPU la Vega 11 que trae el RYZEN 5 3400G y
    al monitorizar la carga de la GPU me sale lo siguiente: 65536 % fijo y no se mueve, si lo cambio a barra gráfica me sale una raya en color
    verde que es el que le he configurado y lo mismo no se cosca, la barra no se mueve, alguién sabe que tengo que cambiar y donde tocar en el afterburner para
    que me salgan los valores de porcentaje de carga de la GPU correctos y que se muevan en valores desde 00 a 100 %?
    Gracias.
    Mi Bolido:
    Intel Core 2 Quad Q9650 4 x 3.00 GHZ
    Cooler Master 212 EVO
    Placa Base Asus P5B Deluxe LGA775
    6 GB Ram DDR2 800 PC 6400 L6(Kingston 3 x 2GB)
    MSI Geforce GTX 960 Gaming 2 GB
    SSD Samsun 850 EVO 250 GB + Seagate HDD 300 GB SATA2
    Fuente Corsair SV650 y Torre Nox Coolbay SX

  16. #14
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Yo_Zeus Problema con Ryzen 5 3200G
    Buenas tardes, pues me estaba pasando que actualizando los drivers del adaptador gráfico de este procesador la APU, se me colgaba el ordenador o me salia la pantalla azul (Whatchdog) y tenia que reiniciar, para remediarlo he hecho lo que algunos apuntaban en el post, actualizar windows 10 a la penultima versión (la bios de la placa ya la tengo a la ultima versión la 42h y el Chipset me lo he bajado de la pagina de AMD en vez de la pagina del fabricante de la placa). Ya después actualice a la última versión WHQL de los drivers de la APU del Ryzen y ya parece que va perfecto.
    Gracias Miles a tasadarf por la información.
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Yo_Zeus Problema con Ryzen 5 3200G
    Buenos días, no sé si lo tengo que preguntar aquí pero como se trata del mismo procesador y como aún no me acaba de ir fino, lanzo mi pregunta:
    Me he descargado la versión 4.6.2 del programa MSI Afterburner para hacerle algunas pruebas a esta GPU la Vega 11 que trae el RYZEN 5 3400G y
    al monitorizar la carga de la GPU me sale lo siguiente: 65536 % fijo y no se mueve, si lo cambio a barra gráfica me sale una raya en color
    verde que es el que le he configurado y lo mismo no se cosca, la barra no se mueve, alguién sabe que tengo que cambiar y donde tocar en el afterburner para
    que me salgan los valores de porcentaje de carga de la GPU correctos y que se muevan en valores desde 00 a 100 %?
    Gracias.
    Te siguen pasando los problemas de pantallazos???

    En afterburber cuando hace lo de cambiar del 0 al 100% había que marcar una opción de tro de afterburner xq era culpa del programa.

  17. #15
    Chapuzillas del montón Avatar de Yo_Zeus
    Fecha de ingreso
    09 jun, 15
    Ubicación
    Sanlucar de Barrameda
    Mensajes
    73
    Agradecido: 0
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por tasadarf Problema con Ryzen 5 3200G
    Te siguen pasando los problemas de pantallazos???

    En afterburber cuando hace lo de cambiar del 0 al 100% había que marcar una opción de tro de afterburner xq era culpa del programa.
    Ya no me siguen saliendo los pantallazos azules porque parece que el fallo estaba en que no tenia el Windows 10 totalmente actualizado.


    En cuanto a lo del Afterburner, a qué opción dices que tengo que marcar dentro?.
    Mi Bolido:
    Intel Core 2 Quad Q9650 4 x 3.00 GHZ
    Cooler Master 212 EVO
    Placa Base Asus P5B Deluxe LGA775
    6 GB Ram DDR2 800 PC 6400 L6(Kingston 3 x 2GB)
    MSI Geforce GTX 960 Gaming 2 GB
    SSD Samsun 850 EVO 250 GB + Seagate HDD 300 GB SATA2
    Fuente Corsair SV650 y Torre Nox Coolbay SX

  18. #16
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas
    Fecha de ingreso
    02 jun, 16
    Mensajes
    14,875
    Agradecido: 5447
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por Yo_Zeus Problema con Ryzen 5 3200G
    Ya no me siguen saliendo los pantallazos azules porque parece que el fallo estaba en que no tenia el Windows 10 totalmente actualizado.


    En cuanto a lo del Afterburner, a qué opción dices que tengo que marcar dentro?.
    No lo recuerdo si no te la habria puesto era alguna opcion rara. No se que tal te funcionara al ser una integrada.

    De todas formas haz un test userbenchmark y copianos los resultados para ver si el rendimiento de la grafica es correcto

    Igual @American Graffiti nos puede decir si afterburner es compatible con las integradas de AMD y la opcion que hay que marcar para que no te oscile la medicion todo el rato entre 0 y 100%.

  19. #17
    Sombrerero Loco Avatar de American Graffiti
    Fecha de ingreso
    23 ene, 13
    Mensajes
    5,405
    Agradecido: 2272
    Problema con Ryzen 5 3200G Iniciado por tasadarf Problema con Ryzen 5 3200G
    No lo recuerdo si no te la habria puesto era alguna opcion rara. No se que tal te funcionara al ser una integrada.

    De todas formas haz un test userbenchmark y copianos los resultados para ver si el rendimiento de la grafica es correcto

    Igual @American Graffiti nos puede decir si afterburner es compatible con las integradas de AMD y la opcion que hay que marcar para que no te oscile la medicion todo el rato entre 0 y 100%.
    No he probado Afterburner con integradas... siento no poder ayudar por ahí. Por ser AMD, probaría a deshabilitar ULPS que siempre suele ser recomendable en gráficas AMD. Es una función llamada Ultra Low Power System y puede generar ciertas inestabilidades según explica el propio programa.


    Mi sobremesa | i7-3770K | Asrock Z77 Fatal1ty Performance | Sapphire Nitro FURY | 16GB G.SKILL Ripjaws X 2133MHz CL9 | SSD Samsung 840 120GB | HDD 2TB |
    | Nox Hummer Sx | Scythe Ninja 4 | Rehobús Scythe Kaze Q | Corsair AF120 QE x3 | Dell UltraSharp U2715H | Logitech G403 - G430 - G810


    Y mi portátil | MSI CX61-2PC | i7 4700HQ | Nvidia GT820M | 16GB Ram | SSD Samsung 840 EVO 120GB | HDD 1TB |

  20. Los siguientes usuarios han agradecido a American Graffiti su comentario:


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar