Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema al actualizar a ryzen 3000



  1. #1
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    02 feb, 16
    Mensajes
    119
    Agradecido: 15

    Problema al actualizar a ryzen 3000

    Hola, ayer me compre un ryzen 3600, para actualizar mi ryzen 2600. Tengo una placa msi b450m mortar por lo que es compatible. Lo primero que hice fue con el 2600 todavía puesto actualizar la bios a la ultima versión, luego apague e instale el ryzen 3600. Pues bien el ordenador encendía, ventiladores funcionando y led de gráfica encendido, pero no daba imagen. Me di cuenta que en la placa base se quedaba encendido un led que pone DRAM. Así que quite un modulo de ram y deje uno solo en la ranura 2, el pc encendió bien así con solo un modulo. Probé todas las combinaciones diferentes con la ram, y el pc solo funciona cuando dejo un solo modulo en la segunda ranura o poniendo uno en la primera ranura y otro en la segunda a la vez. Esta ultima manera es la única en la que hago que mis dos módulos funcionen a la vez pero me quedo sin dual channel por lo que no me sirve.

    Quite el 3600 y volví a instalar el 2600, y con este funciona bien el ordenador, arranca perfectamente con los módulos de memoria ram en la segunda y cuarta ranura, que son los que pone en la placa que hay que usar, por lo que la ram funciona bien y los zócalos también.


    Volví a instalar el 3600 para seguir probando. Instale una bios anterior a la ultima versión que también esta preparada para los ryzen 3000, y con esta sigo teniendo el mismo problema que con la otra version. Por ultimo he probado con otras memorias ddr4 que tengo en casa y el problema sigue pasando. Mis conocimientos sobre esto son bastante limitados y ya no se me ocurre que mas puedo probar, así que cualquier ayuda sera bien recibida.

  2. #2
    Chapuzillas apunto de evolucionar en...
    Fecha de ingreso
    04 ago, 15
    Mensajes
    223
    Agradecido: 18


    este youtube hace un montaje con esa placa y es mas yo tengo esa placa y me viene de camino el ryzen 3000 , y ahora me da miedo lo quer cuentas , cuando lo monte te cuento pero seguro por aqui habra alguien que los tenga mas claro y nos ayude

    que version de bios tienes la v18?

  3. #3
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    02 feb, 16
    Mensajes
    119
    Agradecido: 15
    Si tengo ahora la v18, pero tambien probe con la v17 y nada, me pasa lo mismo con las dos

  4. #4
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    14 jul, 19
    Mensajes
    1
    Agradecido: 0
    No será algún valor Auto de la BIOS que se habrá desconfigurado? Ya no sé qué pensar con todos los problemas que están teniendo estos procesadores...

  5. #5
    Tengo afiliación Premium al Chapuzas Avatar de Consultor
    Fecha de ingreso
    25 ene, 15
    Mensajes
    12,091
    Agradecido: 5864
    Hola alex, bienvenido.

    1º Revisa que el Ryzen 3000 tenga todos los pines rectos y ninguno torcido o partido.
    2º Bios por defecto siempre.
    3º Prueba con bios 7B89v16 a ver si arranca con el ryzen 3000

    Fíjate que pones los módulos de RAM en el DIMM 1, y el otro en el DIMM 2, en AM4 veces es obligatorio seguir la numeración.

    Quita cualquier componente que no sea necesario, deja solo la gráfica dedicada y el disco duro de arranque, lo demás no lo conectes, incluidos periféricos, sólo monitor, ratón y teclado.

    -
    Y como última prueba, vuelve a instalar la última versión de bios, pon ryzen 3000, y con un stick de ram accede a la bios; configura el voltaje de la memoria ram al que tenga, guarda cambios y sal; pon el otro stick y a ver si resulta...

    -
    Si continúa el fallo, dirígete a la sección de MSI, aquí en el chapuzas y cítales el problema, pero parece apuntar a un problema, o bien con tus memorias/compatibilidad, o por dual channel = BIOS.
    Mencióname si quieres que aparezca en tu hilo @Consultor, si no contesto, vuelve a citarme para que lo vea.
    RECOMENDABLE que veas esto antes de lanzar tu hilo, mis aportaciones.
    Donativo voluntario.

    Servicio: Reparación de Ordenadores Portátiles para Península.

  6. #6
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    02 feb, 16
    Mensajes
    119
    Agradecido: 15
    Problema al actualizar a ryzen 3000 Iniciado por Consultor Problema al actualizar a ryzen 3000
    Hola alex, bienvenido.

    1º Revisa que el Ryzen 3000 tenga todos los pines rectos y ninguno torcido o partido.
    2º Bios por defecto siempre.
    3º Prueba con bios 7B89v16 a ver si arranca con el ryzen 3000

    Fíjate que pones los módulos de RAM en el DIMM 1, y el otro en el DIMM 2, en AM4 veces es obligatorio seguir la numeración.

    Quita cualquier componente que no sea necesario, deja solo la gráfica dedicada y el disco duro de arranque, lo demás no lo conectes, incluidos periféricos, sólo monitor, ratón y teclado.

    -
    Y como última prueba, vuelve a instalar la última versión de bios, pon ryzen 3000, y con un stick de ram accede a la bios; configura el voltaje de la memoria ram al que tenga, guarda cambios y sal; pon el otro stick y a ver si resulta...

    -
    Si continúa el fallo, dirígete a la sección de MSI, aquí en el chapuzas y cítales el problema, pero parece apuntar a un problema, o bien con tus memorias/compatibilidad, o por dual channel = BIOS.
    Hola gracias por la ayuda, El procesador lo he mirado y yo le veo todos los pines bien, no tiene nada extraño. La bios la he hecho clear cmos como viene en el manual unas pocas veces, también he probado con todas las bios que salen en la pagina de msi que son compatibles con los ryzen 3000 y mi placa. La v16 la he probado y con esa el pc no da señal, se enciende el led rojo de cpu y no hace nada.

    Por lo que sea solo me funciona la ram cuando la pongo en la ranura 1 y 2, en la 3 y 4 nada, se me enciende el led dram de la placa. He estado jugando y usando el pc con dos modulos de ram, uno en el slot 1 y el otro en el 2, el pc funciona bien y no he tenido problema, lo malo que de esta manera me quedo sin dual channel, porque en mi placa me pone que ponga los módulos en el 2 y 4. Estoy pensando en devolver el 3600 y que me den otro, por si fuera cosa de la cpu y probar si es fallo de la cpu o de la bios. La placa la descarto ya que con el 2600 las ranuras de la ram funcionaban perfectamente

  7. #7
    Rey de los Chapuzas
    Fecha de ingreso
    18 ene, 16
    Ubicación
    Sanlucar de Barrameda (actualmente estoy en canarias
    Mensajes
    1,141
    Agradecido: 150
    Por estas cosas la gente sigue tirando para intel.... Productos mal acabados...

    Menos mal que retrocedi a tiempo y no pille el 3800x
    Equipo 1: Dell XPS 17 L702X Modded Bios(Kapitain)+Coolaboratory liquid ultra+850 EVO+16Gb DDr3 1600+Samsung 640Gb Caddy SATAII+SSD M4 128Gb SATAIII+WIFI Intel 7260hmw AC Custom pcie antenas 16Db+Case mod extra ventilacion, filtros artesanales

    Equipo 2: 9900K@5.0Ghz 1.20v+MSI MEG z390 ACE+32 Gb Corsair Vengance 3200Cl16+KRAKEN X72+Lian Li Dynamic Air+Gigabyte 2080 Ti OC 11Gb+RM750x+Samsung 970 EVO PLUS 500Gb+MP500 256Gb+Seagate 2Tb 7.200 64Mb+Viewsonic 32" 2K 144Fps+Sharcon Drakonia+G11

  8. #8
    Chapuzillas del montón Avatar de NinjaKyubi
    Fecha de ingreso
    24 nov, 16
    Mensajes
    72
    Agradecido: 1
    Solo por comentar, yo tengo un Ryzen 5 3600 en una MSI X470 Gaming Plus y 0 problemas...

  9. #9
    Chapuzillas apunto de evolucionar en...
    Fecha de ingreso
    04 ago, 15
    Mensajes
    223
    Agradecido: 18
    bueno el viernes monto el 3600 en esa misma placa y ya contaré

    Enviado desde mi SM-G960F mediante Tapatalk

  10. #10
    Chapuzillas apunto de evolucionar en...
    Fecha de ingreso
    04 ago, 15
    Mensajes
    223
    Agradecido: 18
    bueno pues como te prometi , hoy me ha llegado y lo acabo de montar , al iniciar me avisa que la bios se resetea por que detecta nuevo procesador , configuro la ram con el prefil xmp y lo lanzo para que arranque , y arranca sin problemas ninguno ,

    deberias pedir que te lo cambien el procesador para descartar , si lo compraste en amazon lo tienes super facil

  11. #11
    Chapuzillas a tener en cuenta
    Fecha de ingreso
    05 jun, 19
    Mensajes
    172
    Agradecido: 35
    Problema al actualizar a ryzen 3000 Iniciado por malaka Problema al actualizar a ryzen 3000
    bueno pues como te prometi , hoy me ha llegado y lo acabo de montar , al iniciar me avisa que la bios se resetea por que detecta nuevo procesador , configuro la ram con el prefil xmp y lo lanzo para que arranque , y arranca sin problemas ninguno ,

    deberias pedir que te lo cambien el procesador para descartar , si lo compraste en amazon lo tienes super facil
    Creo que lo compró en Pccomponentes, lo que le pasa es lo que le dije en EOL, incompatibilidad de la bios con el dual channel y el controlador de memoria de la cpu y estas memorias. En las siguientes Bios se tiene que solucionar.

    A otro usuario le pasa exactamente igual, pero configurandolas a 3000mhz si funciona. Por lo que la cpu no es defectuosa.

  12. #12
    Chapuzillas del montón Avatar de galanmg
    Fecha de ingreso
    25 oct, 16
    Mensajes
    70
    Agradecido: 20
    Yo no se como se las ingenia AMD para hacer unos lanzamientos tan pésimos. Otro por aquí pensando en pillar un 3600 pero sin prisa, a ver si arreglan todo esto y bajan precios de paso
    Nouvolo Steck | 1500X 4.0 GHz | 2x8 Corsair Vengeance Pro RGB | ASUS B450-I Strix | ASUS Strix 1060 OC | H110i Platinum RGB | SF600 | Samsung 860 500GB

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar