Resultados 1 al 5 de 5

Tema: [AYUDA] Problema con la resolución DNS



  1. #1
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    02 ago, 19
    Mensajes
    3
    Agradecido: 0

    [AYUDA] Problema con la resolución DNS

    Buenas a todos,

    Tengo un problema que me está comiendo la cabeza y el tiempo...

    En mi empresa tenemos acceso a programas a través de un servidor de licencias externo (servidor.dominio.com). Tenemos un túnel IPSec contra esta gente en nuestro firewall.

    En algunos ordenadores esto funciona tal cual, poniendo la dirección: puerto en el gestor de licencias y ya.

    En otros no funciona...

    Si añado el sufijo DNS del servidor de licencias en las propiedades del adaptador de red sí funciona, pero esto provoca que mis recursos internos no tiren (servidor de archivos, intranet, etc). Además, como digo, otros ordenadores no tienen el sufijo y funciona perfectamente.

    Alguna idea??

    Gracias!!

  2. #2
    Snorlax que impide el paso a los Troll Avatar de tzinm
    Fecha de ingreso
    28 jul, 16
    Ubicación
    País Vasco
    Mensajes
    470
    Agradecido: 177
    Hola, entiendo que el DNS principal de la red es vuestro Firewall.

    ¿Has revisado que tengas en todos los equipos como DNS principal la ip del Firewall?

    ¿Los equipos que funcionan/no funcionan están en diferentes subredes?

    A simple vista es lo primero que se me viene a la cabeza que puede estar dando problemas.

  3. #3
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    02 ago, 19
    Mensajes
    3
    Agradecido: 0
    Buenas,

    No, el DNS principal está en nuestro DC.

    Los equipos funcionan bajo distintas subredes, pero las pruebas que estoy haciendo concretamente son dos equipos bajo la misma subred (uno donde funciona y otro donde no), y ya he verificado que incluso los puntos del switch (un 3560) estén igual configurados.

    Lo que me extraña es que si hago un telnet a ese servidor.dominio.com[AYUDA] Problema con la resolución DNSuerto responde bien, y si meto el sufijo DNS a mano también conecta al License Manager de National Instruments.

    Y para rizar el rizo, todos los equipos estaban funcionando bien hasta hace apenas un par de días. Desde la empresa donde nos conectamos me aseguran que está todo bien en su lado, y es por eso que me estoy volviendo un poco loco ya...

  4. #4
    Gandalf el Gris Avatar de rober8asturias
    Fecha de ingreso
    13 nov, 14
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    806
    Agradecido: 5
    Pregunta.

    En esa red, ¿Donde se corre el DHCP? Se me ocurre que puede haber un rogue DHCP en la red que esté dando rangos correctos de IP, pero apuntando a un DNS incorrecto.

    El hecho de meter el sufijo DNS en el adaptador de red "fuerza" al PC a preguntar a ese DNS específico. De no hacer esto, parece estar preguntando a otro DNS que no conoce la resolución.

    My 2 cents...
    Sobremesa: Caja: Severux Sublime X7 Placa base: ASUS Sabertooth Z97 Mark 1 CPU: i7 4770K @4.2Ghz Refrigeracion: Cooler Master Masterliquid ML120L Memorias Ram: 16gb G.Skill RipjawsX@1600Mhz HD's: Samsung 850 Evo 250gb - Western Digital Caviar Blue 1TB GPU: Zotac GeForce® GTX 1070 TI AMP! Extreme 8GB GDDR5 PSU: Tacens Valeo V 900W 80+ Silver Monitor: MSI Optix MAG241C 23.6"
    Portátil: Lenovo Yoga 710-14

  5. #5
    Chapuzillas Junior
    Fecha de ingreso
    02 ago, 19
    Mensajes
    3
    Agradecido: 0
    Bueno... misterio resuelto.

    Por un lado, faltaba por añadir un par de reglas en el firewall de la empresa externa y por otro modificar los DNS internos nuestros... así que tema cerrado [AYUDA] Problema con la resolución DNS

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Hacemos uso de cookies propias y de terceros para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Al seguir navegando entendemos que acepta nuestra Más información .

Aceptar