AYUDA Ayer me monté un pc comprado a piezas por Amazon y no se enciende D:

bolondrio

Master Chapuzas
Registrado
13 Jun 2019
Mensajes
126
Puntos
18
Buenas a todos.
Ayer me llegaron los componentes que me faltaban para montarme un ordenador por piezas.
Falta por colocarle la tarjeta gráfica pero de momento no lo haré y ahora os comento por qué.
He mirado una decena de videos sobre el montaje en la misma caja que he adquirido. He seguido las conexiones al pie de la letra tal y como pone en la placa base y en las instrucciones del disipador.
La única señal que emite el el ordenador es, al encenderlo desde la fuente, se encienden unos led de la placa base un segundo literalmente y se apaga de nuevo. Sí intento encenderlo con el botón de power de la torre no hace nada.
Anoche estuve leyendo en foros y dos cosas que me mosquean que puedan estar pasando son: fuente de alimentación defectuosa o que haya algún tipo de corto en la.placa base...
Estoy desesperado.
Por favor, si alguien puede darme alguna pista os lo agradecería mucho.
Gracias!
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.350
Puntos
113
Al encender la fuente es normal que se enciendan los leds y luego se apaguen, eso no cuenta como encendido en realidad. Asegurate de tener al menos el conector de la placa base de 24 pines y los adicionales de alimentacion del procesador, estan arriba a la izquierda del todo estos ultimos. Procesador y rams deben estar conectados.

Luego la caja debe traer unos pequeños pines que se enchufan individualmente a un conector que suele encontrarse en la parte inferior derecha de la placa y sirven para hacer funcionar el boton de la caja, el de reinicio si tiene.... Esto es importante que lo hayas colocado en su sitio, en el manual debe haber un diagrama que te indica cuales son los pines. Esto lo has hecho correctamente? Asegúrate. Hecho esto debería encender, otra opcion es que la placa base (algunas lo traen) tenga un boton de encendido en la propia placa, tambien te serviría para comprobarlo.
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.905
Puntos
113
Si has elegido una plataforma con socket AM4 para RYZEN , es muy posible que tengas que actualizar el BIOS.

 

bolondrio

Master Chapuzas
Registrado
13 Jun 2019
Mensajes
126
Puntos
18
Al encender la fuente es normal que se enciendan los leds y luego se apaguen, eso no cuenta como encendido en realidad. Asegurate de tener al menos el conector de la placa base de 24 pines y los adicionales de alimentacion del procesador, estan arriba a la izquierda del todo estos ultimos. Procesador y rams deben estar conectados.

Luego la caja debe traer unos pequeños pines que se enchufan individualmente a un conector que suele encontrarse en la parte inferior derecha de la placa y sirven para hacer funcionar el boton de la caja, el de reinicio si tiene.... Esto es importante que lo hayas colocado en su sitio, en el manual debe haber un diagrama que te indica cuales son los pines. Esto lo has hecho correctamente? Asegúrate. Hecho esto debería encender, otra opcion es que la placa base (algunas lo traen) tenga un boton de encendido en la propia placa, tambien te serviría para comprobarlo.
Muchas gracias por la respuesta!
-El de 24 pines está puesto correctamente.
-El conector de 3 pines de la caja también. Tiene 3 extremos y dos de ellos los he dejado sueltos porque pone LED y en teoría no tengo que conectaros ¿no? Quiero decir en el sitio donde lo he colocado no cabe nada más.
-El procesador y RAM están puestos y los conectores de la parte superior izquierda también.
Tengo una duda. Del frontal de la caja, es decir, de dónde sale el cable que se conecta a la parte inferior derecha, hay otro cable grande de 20 pines. Pero no veo dónde debe ir conectado ni de qué es. ¿Alguna idea?
En cualquier caso gracias!
 

Vagus

_
Registrado
11 Ago 2016
Mensajes
5.350
Puntos
113
Muchas gracias por la respuesta!
-El de 24 pines está puesto correctamente.
-El conector de 3 pines de la caja también. Tiene 3 extremos y dos de ellos los he dejado sueltos porque pone LED y en teoría no tengo que conectaros ¿no? Quiero decir en el sitio donde lo he colocado no cabe nada más.
-El procesador y RAM están puestos y los conectores de la parte superior izquierda también.
Tengo una duda. Del frontal de la caja, es decir, de dónde sale el cable que se conecta a la parte inferior derecha, hay otro cable grande de 20 pines. Pero no veo dónde debe ir conectado ni de qué es. ¿Alguna idea?
En cualquier caso gracias!

Ese conector de muchos pines creo que es al que me refiero de donde tienes que conectar los POWER SW y los HDD LED... Te adjunto una imagen si no está ahí enchufado los del botón de encendido obviamente no va a hacer nada al pulsar el botón. También puedes tocar los dos pines correspondientes al encendido con un destornillador y se debería encender igual.
 

bolondrio

Master Chapuzas
Registrado
13 Jun 2019
Mensajes
126
Puntos
18
Ese conector de muchos pines creo que es al que me refiero de donde tienes que conectar los POWER SW y los HDD LED... Te adjunto una imagen si no está ahí enchufado los del botón de encendido obviamente no va a hacer nada al pulsar el botón. También puedes tocar los dos pines correspondientes al encendido con un destornillador y se debería encender igual.
Por fin lo he conseguido. Había una pieza pequeña en la caja. En ella se conectan los cables de leds, porwer, reset etc. Yo estaba conectando directamente el power al CRL_CMOS.
Con el adaptador que comento, va enchufado al F_Panel.

Muchas gracias por todo lo aportado, de verdad! :D
 

bolondrio

Master Chapuzas
Registrado
13 Jun 2019
Mensajes
126
Puntos
18
Si has elegido una plataforma con socket AM4 para RYZEN , es muy posible que tengas que actualizar el BIOS.

En principio le he metido el Windows y todo bien. ¿Cómo sé si debo actualizar? Es una x570 aorus elite de gigabyte, junto a un ryzen 5 3600.
 

FREEMAN

El Curandero
Registrado
22 May 2014
Mensajes
3.905
Puntos
113
En principio le he metido el Windows y todo bien. ¿Cómo sé si debo actualizar? Es una x570 aorus elite de gigabyte, junto a un ryzen 5 3600.
Si todo funciona bien, NO es necesario actualizar.
 
Arriba