AYUDA Actualizacion bios Asus STRIX X470-F Gaming

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
Buenas,

Hace un par de semanas en los Pcdays compre la Asus Rog Strix X470-f en Pccomponentes con la idea de montar el nuevo Ryzen 3700X cuando saliera, para estar seguro pagué por la actualizacion de la bios que en aquel momento era la última que hay ahora la 5007 pare ser mas exactos. Despues de tener todas las piezas, al montarlo no arranca, primero pensé que podian ser las memorias no compatibles pero al probar con otras que estan listadas en el QVI del fabricante queda descartado. Ademas el Ryzen 3700X lo probé en casa de un colega que se compro otro combo X570+Ryzen 3700X y en su placa funciona sin problemas, por lo que el Cpu tambien descartado.
Con todas estas pruebas me huelo que los de Pccomponentes no se hayan dignado en actualizar la bios con la grandisima chapuza que me ha ocasionado, me he puesto en contacto con el soporte técnico para ver que me dicen pero me estoy viendo que esto va a ir para largo, lo que no quiero es tener que recurrir a comprar un Ryzen de los antiguos y baratos para comprobar que no hayan actualizado la bios.... Por que que te cobren 15€ para no hacer nada puede ser ya la bomba vamos....

Alguna recomendacion con este asunto? Alguien tiene algun Ryzen de estos 1300 o asi que pueda cerderme para comprobar que la bios esté actualizada?

De verdad que aburren estas cosas a veces, espero que no sea eso y tenga una buena explicacion :(
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Hola Aioras.

Si has comprado esa placa pero no "has pagado los 15€" que piden por actualizar bios, es una lotería que te venga actualizada o no, que lo más seguro es que no venga actualizada y por lo tanto no sea compatible con ese Ryzen nuevo.

Y si has pagado los 15€ pero no te funciona, te lo deberían solucionar ellos, porque lo has pagado, no hay más.
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
Hola Aioras.

Si has comprado esa placa pero no "has pagado los 15€" que piden por actualizar bios, es una lotería que te venga actualizada o no, que lo más seguro es que no venga actualizada y por lo tanto no sea compatible con ese Ryzen nuevo.

Y si has pagado los 15€ pero no te funciona, te lo deberían solucionar ellos, porque lo has pagado, no hay más.

Totalmente de acuerdo, pero pasa una cosa, desde que la compré pasaron 3 semanas casi hasta que recibi el Ryzen 3700X, ahora entre que el departamente post venta me contesta, me abren la incidencia y tal se me pasa el plazo de poder devolverla.... Y despues ya si que será una loteria, dada la chapuza de pagar y que no me la actualizen mi confianza en ellos ahora mismo es de cero absoluto. Prefiero ir sobre seguro y recuperar al menos el dinero de la placa. Triste pero asi es.
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
13.269
Puntos
113
Totalmente de acuerdo, pero pasa una cosa, desde que la compré pasaron 3 semanas casi hasta que recibi el Ryzen 3700X, ahora entre que el departamente post venta me contesta, me abren la incidencia y tal se me pasa el plazo de poder devolverla.... Y despues ya si que será una loteria, dada la chapuza de pagar y que no me la actualizen mi confianza en ellos ahora mismo es de cero absoluto. Prefiero ir sobre seguro y recuperar al menos el dinero de la placa. Triste pero asi es.

Se me ocurre que vayas a alguna tienda cercana """de barrio""" y les preguntes que si pueden actualizarte la bios de esa placa, les explicas porque quieres poner el Ryzen 3000, es la vía más rápida que puedes hacer.
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
247
Puntos
28
Yo he montado la misma placa con un 3600, con la actualización de bios de pccomponentes y no ha habido problemas, según en el manual tiene una especie de recovery de bios, que poniendo un usb con una bios la placa lo reconoce e inicia como una especie de programa que te deja instalarla, no se si te servirá, solo tienes que encender el pc y pinchar el usb con la bios.
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
Yo he montado la misma placa con un 3600, con la actualización de bios de pccomponentes y no ha habido problemas, según en el manual tiene una especie de recovery de bios, que poniendo un usb con una bios la placa lo reconoce e inicia como una especie de programa que te deja instalarla, no se si te servirá, solo tienes que encender el pc y pinchar el usb con la bios.

Buenas, seguro que se puede hacer eso? Seria interesante probar antes de enviarla.
Voy a echar un vistazo.
Gracias
 

zero

Master Chapuzas
Registrado
7 Mar 2018
Mensajes
247
Puntos
28
mira en el manual de instrucciones que te explica como usarlo, hay vídeos en youtube también.
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
mira en el manual de instrucciones que te explica como usarlo, hay vídeos en youtube también.

Voy a probar pero según leo no servirá si no hay una cpu compatible instalada. O sea en mi caso un ryzen de primera generación... Total por probar.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.508
Puntos
113
Yo he montado la misma placa con un 3600, con la actualización de bios de pccomponentes y no ha habido problemas, según en el manual tiene una especie de recovery de bios, que poniendo un usb con una bios la placa lo reconoce e inicia como una especie de programa que te deja instalarla, no se si te servirá, solo tienes que encender el pc y pinchar el usb con la bios.

Buenas, seguro que se puede hacer eso? Seria interesante probar antes de enviarla.
Voy a echar un vistazo.
Gracias

No se puede, esa caracteristica especial usa CPU y RAM para funcionar es como un programa automatico, si CPU o RAM no funcionan como es este caso no funcionara.

Opciones:
1-devolver todo y coger dinero.
2- Ir a tienda cercana que tengan algun ryzen antiguo y pagar por la actualizacion.
3- Pedir el kit gratuito de AMD pero tardara tiempo y los gastos de envio de vuelta antes habia que pagarlos no se ahora
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
No se puede, esa caracteristica especial usa CPU y RAM para funcionar es como un programa automatico, si CPU o RAM no funcionan como es este caso no funcionara.

Opciones:
1-devolver todo y coger dinero.
2- Ir a tienda cercana que tengan algun ryzen antiguo y pagar por la actualizacion.
3- Pedir el kit gratuito de AMD pero tardara tiempo y los gastos de envio de vuelta antes habia que pagarlos no se ahora

Si, es tal y como yo pensaba... Bueno mejor me ahorro montar y desmontar todo de nuevo y sigo adelante con la devolucion.

Gracias compis
 

Nomada_Firefox

Usuario Baneado
Registrado
12 Abr 2015
Mensajes
1.582
Puntos
63
Edad
45
Si, es tal y como yo pensaba... Bueno mejor me ahorro montar y desmontar todo de nuevo y sigo adelante con la devolucion.

Gracias compis
¿No se te ha pasado por la cabeza comprar en Amazon un Athlon G200 para actualizar la placa y luego devolverlo? ¿o pedir a AMD el kit de actualización? ya se, esto ultimo no es tan facil de hacer como se decia.
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
¿No se te ha pasado por la cabeza comprar en Amazon un Athlon G200 para actualizar la placa y luego devolverlo? ¿o pedir a AMD el kit de actualización? ya se, esto ultimo no es tan facil de hacer como se decia.
Si que se me pasó pero paso de marear la perdiz, al final el técnico de PcComponentes me ha confirmado que han tenido un montón de incidencias con peticiones de actualizacion de bios de placas base que no se han llegado a hacer.... Y me devuelven también el dinero de la actualización que no se hizo. Asi pues, paso de complicaciones y voy directo a por una X570 en condiciones y me olvido de problemas de bios. Hay una promo con las MSI Pro Carbon X570 que te regalan una refrigeración liquida, la vendo precintada y me sale la placa muy bien de precio al final.
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.436
Puntos
113
Si que se me pasó pero paso de marear la perdiz, al final el técnico de PcComponentes me ha confirmado que han tenido un montón de incidencias con peticiones de actualizacion de bios de placas base que no se han llegado a hacer.... Y me devuelven también el dinero de la actualización que no se hizo. Asi pues, paso de complicaciones y voy directo a por una X570 en condiciones y me olvido de problemas de bios. Hay una promo con las MSI Pro Carbon X570 que te regalan una refrigeración liquida, la vendo precintada y me sale la placa muy bien de precio al final.
Es un arma de doble filo, ya que si tienes que tirar de garantía tendrías que enviar la AIO (Al menos pasa con los juegos que la gente vende).
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
Es un arma de doble filo, ya que si tienes que tirar de garantía tendrías que enviar la AIO (Al menos pasa con los juegos que la gente vende).

Compañero es la primera vez que escucho algo asi, una cosa es que devuelvas el producto dentro de los 30 dias y ahí obviamente tendrias que devolverlo, y otra que dentro de un año por ejemplo, se te averie, lo mandes a su RMA y te pidan que mandes la placa y la AIO o Headset? Que va eso no funciona asi, por ponerte un ejemplo, cuando salió el Huawei P30 Pro regalaron un smartwatch valorado en 200€. Te puedes imaginar cuantos se vendieron en wallapop... La tira y unos cuantos mas, si mandar el movil por una avería suponiera enviar tb el smartwatch.... Imagina la movida!
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.436
Puntos
113
Compañero es la primera vez que escucho algo asi, una cosa es que devuelvas el producto dentro de los 30 dias y ahí obviamente tendrias que devolverlo, y otra que dentro de un año por ejemplo, se te averie, lo mandes a su RMA y te pidan que mandes la placa y la AIO o Headset? Que va eso no funciona asi, por ponerte un ejemplo, cuando salió el Huawei P30 Pro regalaron un smartwatch valorado en 200€. Te puedes imaginar cuantos se vendieron en wallapop... La tira y unos cuantos mas, si mandar el movil por una avería suponiera enviar tb el smartwatch.... Imagina la movida!
Sinceramente puedo estar equivocado, faltaría más, pero si he visto en venta placas, gráficas, etc.. (En el foro) sin garantía por haber canjeado y vendido los juegos, con una RL imagino que no será para menos.

No obstante, es una apreciación mía, lejos de asustarte o similares, es algo que se debería tener en cuenta e investigar, como por ejemplo, formular la pregunta en el hilo de MSI.
 

Aioras

Master Chapuzas
Registrado
9 Ene 2017
Mensajes
273
Puntos
28
Sinceramente puedo estar equivocado, faltaría más, pero si he visto en venta placas, gráficas, etc.. (En el foro) sin garantía por haber canjeado y vendido los juegos, con una RL imagino que no será para menos.

No obstante, es una apreciación mía, lejos de asustarte o similares, es algo que se debería tener en cuenta e investigar, como por ejemplo, formular la pregunta en el hilo de MSI.

Quien dice que me haya asustado? También podría estar equivocado, esta claro.
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.436
Puntos
113
Quien dice que me haya asustado? También podría estar equivocado, esta claro.
No, disculpas, ese no era el término correcto, me refiero a que parece que quiero echar para "Atrás" tu compra con la promoción, para nada, al contrario, simplemente me refería a que investigues antes de comprar pensando en recuperar parte de la compra vendiendo la RL, es simplemente una sugerencia.

Un saludo.
 
Arriba