Busco router neutro para extender ethernet

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
Buenas a todos.
Estoy buscando un router neutro para ampliar la red de mi router de operadora. Actualmente tengo un repetidor tplink 850re, pero la verdad es que me va muy mal. Por wifi, incluso al lado del router, recibe poquisima señal, y cuando la cojo a traves de ethernet, luego la emision por wifi tambien deja que desear. Por eso he pensado en sustituirlo por un router más decente que me permita coger la señal por ethernet y la vez sacarla por ethernet y wifi a varios dispositivos.
Me gustaría saber que router me recomendais para esto. No busco vpn, o funcionalidades extra, pero si algo de calidad, estable y que me permita aprovechar una conexion de fibra de 300 megas, ampliables a 600 en un futuro cercano.
El presupuesto andaria en torno a 75€, no sé si es poco para lo que pido. el tplink me costo 20€, pero han sido para tirarlos a la basura.
Gracias de antemano por vuestros consejos.
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
4.015
Puntos
113
Edad
58
pakeco te recomendará alguno decente.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
Buenas a todos.
Estoy buscando un router neutro para ampliar la red de mi router de operadora. Actualmente tengo un repetidor tplink 850re, pero la verdad es que me va muy mal. Por wifi, incluso al lado del router, recibe poquisima señal, y cuando la cojo a traves de ethernet, luego la emision por wifi tambien deja que desear. Por eso he pensado en sustituirlo por un router más decente que me permita coger la señal por ethernet y la vez sacarla por ethernet y wifi a varios dispositivos.
Me gustaría saber que router me recomendais para esto. No busco vpn, o funcionalidades extra, pero si algo de calidad, estable y que me permita aprovechar una conexion de fibra de 300 megas, ampliables a 600 en un futuro cercano.
El presupuesto andaria en torno a 75€, no sé si es poco para lo que pido. el tplink me costo 20€, pero han sido para tirarlos a la basura.
Gracias de antemano por vuestros consejos.
si,pudieras pasar un cable seria lo suyo,asi cualquier router te valdria.
si no puedes (yo no soy muy amigo de los repetidores)tienden a dar errores.
pues con algo como esto,podrias probarlo y si no te convence lo devuelves.
tp-link
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
si,pudieras pasar un cable seria lo suyo,asi cualquier router te valdria.
si no puedes (yo no soy muy amigo de los repetidores)tienden a dar errores.
pues con algo como esto,podrias probarlo y si no te convence lo devuelves.
tp-link
Puedo pasar un cable desde la habitacion donde se encuentra el router hasta el salon, lugar donde quiero colocar el nuevo router. Realmente ya tengo pasado ese cable, solo que me gutaría poner un nuevo router en el salón precisamente para disponer de wifi y nuevas tomas para sacar mas cables ethernet.
Los wifi mesh tambien los he contemplado, pero no me termino de fiar de su funcionamiento; al final tiran de wifi, y lo que quiero es evitar el wifi lo más posible, al menos hasta llegar al punto final donde quiero disponer de wifi.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
Puedo pasar un cable desde la habitacion donde se encuentra el router hasta el salon, lugar donde quiero colocar el nuevo router. Realmente ya tengo pasado ese cable, solo que me gutaría poner un nuevo router en el salón precisamente para disponer de wifi y nuevas tomas para sacar mas cables ethernet.
Los wifi mesh tambien los he contemplado, pero no me termino de fiar de su funcionamiento; al final tiran de wifi, y lo que quiero es evitar el wifi lo más posible, al menos hasta llegar al punto final donde quiero disponer de wifi.
si ya dispones de cable,pues un router asus,te iria genial.
puede comprar un asus que soporte airmesh y mas adelante comparar otro y se te quedaria bien.
asi lo tengo yo.
tengo de principal un asus rt-ac88u y de nodo airmesh un asus rt-ac66 b1.
los dos estan conectados por cable,y asu vez estan por airmesh y van muy bien.
en amazon hay parejas de asus para conectarlos via airmesh,pero claro son mas caros.
te recomendaria un asus compatible con airmesh y mas adelante compras otro.
esa es mi opinion claro
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
si ya dispones de cable,pues un router asus,te iria genial.
puede comprar un asus que soporte airmesh y mas adelante comparar otro y se te quedaria bien.
asi lo tengo yo.
tengo de principal un asus rt-ac88u y de nodo airmesh un asus rt-ac66 b1.
los dos estan conectados por cable,y asu vez estan por airmesh y van muy bien.
en amazon hay parejas de asus para conectarlos via airmesh,pero claro son mas caros.
te recomendaria un asus compatible con airmesh y mas adelante compras otro.
esa es mi opinion claro
Cuando te refieres a router principal es que lo tienes como punto de acceso unido directamente al roouter de la compañia? o lo tienes en modo puente para que el de la compañia solo haga de modem y todo el enrutamiento lo haga el asus?
Mi idea es poner el nuevo router como punto de acceso, enlazado al router de la compañia por cable.
El unico problema que veo es que son muy caros esos routers que me comentas. Bueno, el AC66 se queda en 100€, podría estirarme. Con ese tendría suficiente verdad? En principio el airmesh no me interesa por el hecho de que vivo en un piso, es medianamente grande pero no es una casa o un chalet donde sea necesario enlazar varios routers. Con uno me sirve.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
Cuando te refieres a router principal es que lo tienes como punto de acceso unido directamente al roouter de la compañia? o lo tienes en modo puente para que el de la compañia solo haga de modem y todo el enrutamiento lo haga el asus?
Mi idea es poner el nuevo router como punto de acceso, enlazado al router de la compañia por cable.
El unico problema que veo es que son muy caros esos routers que me comentas. Bueno, el AC66 se queda en 100€, podría estirarme. Con ese tendría suficiente verdad? En principio el airmesh no me interesa por el hecho de que vivo en un piso, es medianamente grande pero no es una casa o un chalet donde sea necesario enlazar varios routers. Con uno me sirve.
si quieres solo un punto de acceso el AC66 (hay dos versiones) asegurate que sea compatible con airmesh,ya que valen igual.
te vendria muy bien.
yo tengo el ac88u como principal (con una ont nokia) y el 66u como nodo.
antes tenia el HGU en monopuesto y el asus como principal,mero me dieron una ont y lo puse,asi quite el HGU.
pero al caso es lo mismo,bueno con el HGU en monopuesto ,no pierdes el telefono fijo ni la tv si la tienes
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
si quieres solo un punto de acceso el AC66 (hay dos versiones) asegurate que sea compatible con airmesh,ya que valen igual.
te vendria muy bien.
yo tengo el ac88u como principal (con una ont nokia) y el 66u como nodo.
antes tenia el HGU en monopuesto y el asus como principal,mero me dieron una ont y lo puse,asi quite el HGU.
pero al caso es lo mismo,bueno con el HGU en monopuesto ,no pierdes el telefono fijo ni la tv si la tienes
pues entonces, decidido. Me toca buscar el AC66. De momento en Amazon está agotado, asique no sé si esperar o irme a otra tienda. Como punto de acceso yo creo que va a ir bien, lo unico que me duele es pagar 100€ por algo que no tiene siquiera wifi 6, estos de asus van un poco de sobrados con los precios. Lo que no sé es la diferencia entre el AC66 y el AC66 B1, porque en la web de asus no me salen las especificaciones del AC66.
 
Última edición:

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
pues entonces, decidido. Me toca buscar el AC66. De momento en Amazon está agotado, asique no sé si esperar o irme a otra tienda. Como punto de acceso yo creo que va a ir bien, lo unico que me duele es pagar 100€ por algo que no tiene siquiera wifi 6, estos de asus van un poco de sobrados con los precios. Lo que no sé es la diferencia entre el AC66 y el AC66 B1, porque en la web de asus no me salen las especificaciones del AC66.
el AC66 B1 es el que es compatible con airmesh.
busca en amazon alguno semejante,creo que hay un ac 1750,y es compatible (asegurate)
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
el AC66 B1 es el que es compatible con airmesh.
busca en amazon alguno semejante,creo que hay un ac 1750,y es compatible (asegurate)
Que te parece el Asus RT-AC1900U. Está en Amazon por 90€ y tiene características muy similares al ac66 b1. Incluso el AC1900U da mas velocidad en la banda 2.4Ghz. Y tambien es compatible on AiMesh
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
Que te parece el Asus RT-AC1900U. Está en Amazon por 90€ y tiene características muy similares al ac66 b1. Incluso el AC1900U da mas velocidad en la banda 2.4Ghz. Y tambien es compatible on AiMesh
ese el el mismo que el ac1750,pero vitaminado.
esta bien,buena oferta (y)
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
ese el el mismo que el ac1750,pero vitaminado.
esta bien,buena oferta (y)
Gracias por tu ayuda. Solo me falta saber una cosa, poque no encuentro información clara en lo que leo. ¿Puedo poner el punto de acceso para que tambien se puedan usar sus puertos lan para conectar dispositivos por cable ethernet? Es decir, que funcione a la vez el wifi y los puertos ethernet, como si de un router de operadora se tratase.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
Gracias por tu ayuda. Solo me falta saber una cosa, poque no encuentro información clara en lo que leo. ¿Puedo poner el punto de acceso para que tambien se puedan usar sus puertos lan para conectar dispositivos por cable ethernet? Es decir, que funcione a la vez el wifi y los puertos ethernet, como si de un router de operadora se tratase.
claro en el asus puede poner al configurarlo ,punto de acceso
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
claro en el asus puede poner al configurarlo ,punto de acceso
Entiendo. Es decir, que como punto de acceso no solo permite conectar dispositivo inalambricamente sino tambien por cable.
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
al final he comprado el AC66 b1. Queria preguntarte una duda sobre ponerlo en punto de acceso. ¿al nuevo router debo asignarle una ip fija dentro del rango dhcp del viejo router, o debe estar fuera del rango?
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
4.015
Puntos
113
Edad
58
al final he comprado el AC66 b1. Queria preguntarte una duda sobre ponerlo en punto de acceso. ¿al nuevo router debo asignarle una ip fija dentro del rango dhcp del viejo router, o debe estar fuera del rango?
Lo primero.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
al final he comprado el AC66 b1. Queria preguntarte una duda sobre ponerlo en punto de acceso. ¿al nuevo router debo asignarle una ip fija dentro del rango dhcp del viejo router, o debe estar fuera del rango?
lo bueno de los asus,es que al configurarlos por primera vez,si le dices punto de acceso el propio router se configura solo
 

pepitoChocolat

Master Chapuzas
Registrado
16 Oct 2017
Mensajes
164
Puntos
28
Edad
29
lo bueno de los asus,es que al configurarlos por primera vez,si le dices punto de acceso el propio router se configura solo
ya lo he instalado, me costó un poco al principio ponerlo como punto de acceso, porque no me cogia bien la ip fija, y tuve que asignarle una fuera del rango dhcp, pero por ahora va bien. Lo que he notado es que tengo 300 megas contratados pero por wifi se queda al rededor de 100megas en la banda 2.4 y en torno a 200 en la banda 5ghz (pruebas justo al lado del router asus). Según especificaciones debería de dar mas, pero no entiendo porque no llega a los 300.
De cualquier modo, muchas gracias por la ayuda. Ya iré comentando si tengo algun problema.
 

pakeco

Tito Oficial del Chapuzas Informático
Registrado
31 May 2019
Mensajes
2.720
Puntos
113
ya lo he instalado, me costó un poco al principio ponerlo como punto de acceso, porque no me cogia bien la ip fija, y tuve que asignarle una fuera del rango dhcp, pero por ahora va bien. Lo que he notado es que tengo 300 megas contratados pero por wifi se queda al rededor de 100megas en la banda 2.4 y en torno a 200 en la banda 5ghz (pruebas justo al lado del router asus). Según especificaciones debería de dar mas, pero no entiendo porque no llega a los 300.
De cualquier modo, muchas gracias por la ayuda. Ya iré comentando si tengo algun problema.
me alegro que te funcione 😅 .
en wifi es normal que siempre tengas menos que en cable
 
Arriba