AYUDA Cambio de INTEL al AMD, ayuda de información personal

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1
¡Saludos!

Gracias por tomarse el tiempo de leer, me gustaría pedir ayuda sobre qué es lo que debo de hacer al momento de actualizar un i3 2100 a un Ryzen 3 2200g (también pondré una gpu ya que sólo tengo los gráficos de Intel ya tengo la fuente de poder que aguanta el cambio de la gpu, le dejaré la RAM que tenía 8GB a 1333Mhz), tengo Windows 10, quiero actualizarlos excepto el disco duro y aquí va mi pregunta ¿Simplemente cambio la mother con el cpu nuevo lo conecto todo de nuevo y ya funcionará?, ¿Debería de comprar un disco nuevo? o ¿Es necesario hacer algo como un respaldo de Windows 10 con mi información y si así es cómo hacerlo?

Gracias, por las respuestas. :):):)
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.421
Puntos
113
No puedes reutilizar la ram ni por supuesto la placa base. La ram que tienes es DDR3 y la plataforma AM4 usa DDR4, con lo que necesitas:

- Placa base nueva
- Ram DDR4 (preferiblemente 16 Gb en 2x8 y mínimo 3000 Mhz).

Por otro lado, si le vas a poner una gpu, para qué te vas a gastar 90 € en un 2200g, si no vas a usar la gráfica integrada?. Por poco más te pones un 1600 (+10 €) o un 2600 (+20 €), que tienen 12 hilos de ejecución contra los 4 de ese 2200g.

Saludos.
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
2.870
Puntos
113
¡Saludos!

Gracias por tomarse el tiempo de leer, me gustaría pedir ayuda sobre qué es lo que debo de hacer al momento de actualizar un i3 2100 a un Ryzen 3 2200g (también pondré una gpu ya que sólo tengo los gráficos de Intel ya tengo la fuente de poder que aguanta el cambio de la gpu, le dejaré la RAM que tenía 8GB a 1333Mhz), tengo Windows 10, quiero actualizarlos excepto el disco duro y aquí va mi pregunta ¿Simplemente cambio la mother con el cpu nuevo lo conecto todo de nuevo y ya funcionará?, ¿Debería de comprar un disco nuevo? o ¿Es necesario hacer algo como un respaldo de Windows 10 con mi información y si así es cómo hacerlo?

Gracias, por las respuestas. :):):)

Si vas a poner una gráfica aparte (o sea, si no vas a usar la integrada del 2200G) no tiene sentido que compres esa APU, es mucho mejor que compres un Ryzen SIN gráfica integrada, que te costará mucho menos o bien por el mismo precio tendrás más potencia.

Por ejemplo, el Ryzen 1200 es como un 2200G pero sin gráfica integrada, pero vale menos de 50€, casi la mitad que el 2200.

Por poco más de lo que vale el 2200€ tienes el Ryzen 2600, que es mucho más potente.

Saludos
 

nanomanu

Master Chapuzas
Registrado
16 Feb 2017
Mensajes
169
Puntos
28
Lo que puedes hacer es poner un i7 3770 por unos 60 € en AliExpress o un xeon e3-1270 por 33€ en el mismo sitio, antes asegúrate que tú placa los soporta así aprovechas placa y memoria y pasa a 4 núcleos y 8 hilos mejorando mucho la potencia por muy poco dinero

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

nanomanu

Master Chapuzas
Registrado
16 Feb 2017
Mensajes
169
Puntos
28
Comprate además un SSD , la mejora es brutal respecto a un disco duro mecánico.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
 

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1
Sí, espero en poco tiempo poder comprar un SSD donde instalar Windows, lo que pasa es que ya tengo la gpu (una rx 560) e intenté actualizar lo que tenía pero no daba señal de vídeo y en la BIOS no encontré nada acerca de la salida de vídeo así que sólo me quedaba actualizar la MB y CPU.

Saludos
 

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1
Si vas a poner una gráfica aparte (o sea, si no vas a usar la integrada del 2200G) no tiene sentido que compres esa APU, es mucho mejor que compres un Ryzen SIN gráfica integrada, que te costará mucho menos o bien por el mismo precio tendrás más potencia.

Por ejemplo, el Ryzen 1200 es como un 2200G pero sin gráfica integrada, pero vale menos de 50€, casi la mitad que el 2200.

Por poco más de lo que vale el 2200€ tienes el Ryzen 2600, que es mucho más potente.

Saludos


Gracias por responder, donde vivo (México) el Ryzen más barato es el 2200g por unos 85 dólares y opciones como en 1200 están como en 130 dólares. Además la MB que vi estaba muy barata 50 dólares una a320 de ASUS

Saludos.
 

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1
No puedes reutilizar la ram ni por supuesto la placa base. La ram que tienes es DDR3 y la plataforma AM4 usa DDR4, con lo que necesitas:

- Placa base nueva
- Ram DDR4 (preferiblemente 16 Gb en 2x8 y mínimo 3000 Mhz).

Por otro lado, si le vas a poner una gpu, para qué te vas a gastar 90 € en un 2200g, si no vas a usar la gráfica integrada?. Por poco más te pones un 1600 (+10 €) o un 2600 (+20 €), que tienen 12 hilos de ejecución contra los 4 de ese 2200g.

Saludos.

Muchas gracias por responder, no había tenido en consideración la RAM compraré primero 8GB ya después los otros 8GB, de todos modos en lo inmediato no ocuparé la PC para algo muy pesado.

Saludos
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Sí, espero en poco tiempo poder comprar un SSD donde instalar Windows, lo que pasa es que ya tengo la gpu (una rx 560) e intenté actualizar lo que tenía pero no daba señal de vídeo y en la BIOS no encontré nada acerca de la salida de vídeo así que sólo me quedaba actualizar la MB y CPU.

Saludos

Haz un test userbenchmark y copianos el enlace con los resultados asi podremos ver tu modelo de placa base y si la tienes actualizada , xq tu grafica deberia funcionar perfectamente.
 

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Dell Inspiron 620 Performance Results - UserBenchmark
El enlace, yo había identificado a la MB como una MIH61R de una PC premontada de DELL, y hace unos meses le actualicé la BIOS
Vale ya se lo que te pasa. En bastantes ordenadores premontados como Dell como no están enfocados a que la gente monte piezas nuevas dan problemas de compatibilidad con las gráficas nuevas como AMD rx400 y rx500, tb con algunas Nvidia aunque menos con estas.

Como te han dicho tus compañeros tienes que cambiar placa base+procesador+ram y además asegurarte que la fuente de alimentación q tienes ahora es compatible xq a veces llevan algún conector raro.
 

Hector-O

Chapuzas Jr
Registrado
8 Nov 2019
Mensajes
9
Puntos
1
Vale ya se lo que te pasa. En bastantes ordenadores premontados como Dell como no están enfocados a que la gente monte piezas nuevas dan problemas de compatibilidad con las gráficas nuevas como AMD rx400 y rx500, tb con algunas Nvidia aunque menos con estas.

Como te han dicho tus compañeros tienes que cambiar placa base+procesador+ram y además asegurarte que la fuente de alimentación q tienes ahora es compatible xq a veces llevan algún conector raro.

Gracias por el aporte, sólo una pregunta más ¿Es necesario comprar otro disco duro? o ¿Puedo conectar el que ya tengo y funcionará bien?
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Gracias por el aporte, sólo una pregunta más ¿Es necesario comprar otro disco duro? o ¿Puedo conectar el que ya tengo y funcionará bien?
Puedes usar el que tienes irá perfecto. Aunque puede ser muy recomendable añadir uno sólido xq aporta una rapidez increíble.

Aunque tengas un presupuesto muy ajustado es muy importante elegir bien el procesador y placa base. Xq si eliges bien puedes tener ordenador para 10 años.

Placa necesitas una b450 para el 2200g , si usas una a320 la tienda con un procesador antiguo te tiene que actualizar la BIOS que suelen cobrar por ese servicio. Lo ideal sería coger una placa base que soporte todos los procesadores para actualizar en el futuro por ejemplo la MSI b450 mortar max o sin max que cuesta 89 dólares. El procesador ideal es el ryzen 2600 de 120 dólares que tiene 6 núcleos y 12 hilos que durará al menos 4 años. El 2200g solo tiene 4 núcleos y 4 hilos y ya hay juegos que dan problemas con el. No es mala compra el 2200g si está muy barato y dentro de unos años podrás meter hasta un ryzen 4950x de 16 núcleos y 32 hilos.
 

Megaman

Master Chapuzas
Registrado
19 Sep 2019
Mensajes
1.421
Puntos
113
Puedes usar el que tienes irá perfecto. Aunque puede ser muy recomendable añadir uno sólido xq aporta una rapidez increíble.

Aunque tengas un presupuesto muy ajustado es muy importante elegir bien el procesador y placa base. Xq si eliges bien puedes tener ordenador para 10 años.

Placa necesitas una b450 para el 2200g , si usas una a320 la tienda con un procesador antiguo te tiene que actualizar la BIOS que suelen cobrar por ese servicio. Lo ideal sería coger una placa base que soporte todos los procesadores para actualizar en el futuro por ejemplo la MSI b450 mortar max o sin max que cuesta 89 dólares. El procesador ideal es el ryzen 2600 de 120 dólares que tiene 6 núcleos y 12 hilos que durará al menos 4 años. El 2200g solo tiene 4 núcleos y 4 hilos y ya hay juegos que dan problemas con el. No es mala compra el 2200g si está muy barato y dentro de unos años podrás meter hasta un ryzen 4950x de 16 núcleos y 32 hilos.

Ostras no sé...tu crees que una b450 aguantaría un 16/32?
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
2.870
Puntos
113
Ostras no sé...tu crees que una b450 aguantaría un 16/32?

Yo creo que si, ya se han visto videos poniendo un 3900x en placas de lo más "chusquero" xDDD. Pero a ver, una cosa es que se pueda poner un 3950x de 16 núcleos en cualquier o casi cualquier placa, y otra que sea recomendable, son cosas diferentes.

En cualquier B450 no, pero seamos claros, en una B450 decente con buenas VRM, como lo es la MSI Mortar o la Tomahawk, el 3950x no tendrá problemas.

Diferente es que quieras hacerle OC con una líquida custom y exprimirlo al máximo, entonces obviamente será mejor una placa mejor, pero para el 99,9% de los mortales, servirá perfectamente.

Saludos
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.417
Puntos
113
Edad
49
Yo creo que en una buena B450, si que se podria poner un 3950x (yo no lo haria), pero creo que si se podria. Luego ya el tema de turbo y OC que pueda hacer o no, ya veriamos cual es, pero poder si creo que se pueda poner a funcionar, un saludo.
 

Danyelcm

Master Chapuzas
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
9.439
Puntos
113
Yo creo que en una buena B450, si que se podria poner un 3950x (yo no lo haria), pero creo que si se podria. Luego ya el tema de turbo y OC que pueda hacer o no, ya veriamos cual es, pero poder si creo que se pueda poner a funcionar, un saludo.
En realidad (Y tú sabes más que yo, un huevo más para ser exactos) en principio puede parecer un poco heavy pensar en una "B" para un 16/32, pero he visto cada placa con VRM mejores que muchas "X".

El negocio que están haciendo las fábricas son épicas xD.

Un abrazo Pedro!
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.417
Puntos
113
Edad
49
En realidad (Y tú sabes más que yo, un huevo más para ser exactos) en principio puede parecer un poco heavy pensar en una "B" para un 16/32, pero he visto cada placa con VRM mejores que muchas "X".

El negocio que están haciendo las fábricas son épicas xD.

Un abrazo Pedro!

Por supuesto que si Danyelcm, hay alguna B, con unos VRMs mas que buenos, y tambien como dices, hay algunas X, que en VRMs son pesimas. Yo es que ya sabes como soy, para semejante micro, lo minimo que le meteria seria la Crosshair VIII, pero claro, ya te estas llendo a 500€ mas o menos.

Respecto al negocio de las ensamblandoras, anda que no se meten chipset X en placas B y luego se capan por bios.

Un abrazo amigo.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.462
Puntos
113
Ostras no sé...tu crees que una b450 aguantaría un 16/32?

Yo creo que si, ya se han visto videos poniendo un 3900x en placas de lo más "chusquero" xDDD. Pero a ver, una cosa es que se pueda poner un 3950x de 16 núcleos en cualquier o casi cualquier placa, y otra que sea recomendable, son cosas diferentes.

En cualquier B450 no, pero seamos claros, en una B450 decente con buenas VRM, como lo es la MSI Mortar o la Tomahawk, el 3950x no tendrá problemas.

Diferente es que quieras hacerle OC con una líquida custom y exprimirlo al máximo, entonces obviamente será mejor una placa mejor, pero para el 99,9% de los mortales, servirá perfectamente.

Saludos

Yo creo que en una buena B450, si que se podria poner un 3950x (yo no lo haria), pero creo que si se podria. Luego ya el tema de turbo y OC que pueda hacer o no, ya veriamos cual es, pero poder si creo que se pueda poner a funcionar, un saludo.

En realidad (Y tú sabes más que yo, un huevo más para ser exactos) en principio puede parecer un poco heavy pensar en una "B" para un 16/32, pero he visto cada placa con VRM mejores que muchas "X".

El negocio que están haciendo las fábricas son épicas xD.

Un abrazo Pedro!

Yo creo que una b450 tomahawk podria aguantar un 3950x eso si en condiciones muy buenas de refrigeracion, poniendo un ventilador apuntando al VRM y probablemente haciendo undervolt para estar seguros.
 
Arriba