¿Como se si mi placa base tiene ranura M.2 y soporta conexion al bus PCIe?

omero10

Chapuzas Senior
Registrado
30 Oct 2013
Mensajes
77
Puntos
0
Buenas,estoy pensando cambiar disco duro SATA de mi portatil por un SSD solido,pero he leído que para sacarle partido a este cambio la placa base tiene que tener ranura M.2 y soportar la conexión al bus PCIe..No se como saber esas dos cosas,la conexión M.2 supongo que se averiguará quitando el disco duro,pero no se como es esta ranura,y lo de soportar PCIe no tengo ni idea.gracias
 
Última edición:

Communist Cat

Tovarisch
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
658
Puntos
0
Hola

Te has liado :D

M.2 es un tipo de puerto como lo es el SATA pero no es imperativo para que puedas usar un SSD. Para resumir hay 2 tipos de discos M.2 los NVME (esos que van por PCIe) y los SATA que son físicamente iguales pero usan el protocolo de los discos SATA. Si das más información del portátil podremos saber si tiene M.2 y cual te interesa :D
 

Consultor

Master Chapuzas
Registrado
25 Ene 2015
Mensajes
12.536
Puntos
113
Hola.

El cacao que has escrito es más difícil de lo que realmente tienes que saber/poner.

-
Dinos qué placa base tienes.
Presupuesto máximo para el SSD.

Y te aconsejamos.
 

omero10

Chapuzas Senior
Registrado
30 Oct 2013
Mensajes
77
Puntos
0
Hola

Te has liado :D

M.2 es un tipo de puerto como lo es el SATA pero no es imperativo para que puedas usar un SSD. Para resumir hay 2 tipos de discos M.2 los NVME (esos que van por PCIe) y los SATA que son físicamente iguales pero usan el protocolo de los discos SATA. Si das más información del portátil podremos saber si tiene M.2 y cual te interesa :D
Es un Toshiba Portege R830-14M con i5-2520M CPU 2.50GHz 4GB 500GB disco duro.Por lo que he leido parece que no es imperativo que tenga el M.2 pero me dicen que sin esta ranura y si no soporta conexión PCIe voy a notar poca mejoría en el rendimiento del ordenador.
 

Communist Cat

Tovarisch
Registrado
6 Sep 2018
Mensajes
658
Puntos
0
Es un Toshiba Portege R830-14M con i5-2520M CPU 2.50GHz 4GB 500GB disco duro.Por lo que he leido parece que no es imperativo que tenga el M.2 pero me dicen que sin esta ranura y si no soporta conexión PCIe voy a notar poca mejoría en el rendimiento del ordenador.
Creo que lo que leístes estaba o lo interpretaste mal.

Con un SSD siempre vas a notar la diferencia respecto a un HDD. Un SSD puede tener distintos formatos y tecnologías y de una a otra puede no haber diferencias.

En tu caso no tienes ranura M.2 así que tendrías que mirar un SSD de 2.5".
 

omero10

Chapuzas Senior
Registrado
30 Oct 2013
Mensajes
77
Puntos
0
Creo que lo que leístes estaba o lo interpretaste mal.

Con un SSD siempre vas a notar la diferencia respecto a un HDD. Un SSD puede tener distintos formatos y tecnologías y de una a otra puede no haber diferencias.

En tu caso no tienes ranura M.2 así que tendrías que mirar un SSD de 2.5".
He estado mirando SSD de 2.5 y de 500gb pero no me aclaro con los distintos tipos y marcas que hay,y no quisiera gastarme mas de lo que luego me va a rendir el ordenador.Si me puedes pasar modelos o marcas, aunque sea por privado te lo agradecería.
 
Última edición:

omero10

Chapuzas Senior
Registrado
30 Oct 2013
Mensajes
77
Puntos
0
Última edición:

roky1993

Nuevo
Registrado
3 Sep 2019
Mensajes
2
Puntos
0
Hola

Te has liado :D

M.2 es un tipo de puerto como lo es el SATA pero no es imperativo para que puedas usar un SSD. Para resumir hay 2 tipos de discos M.2 los NVME (esos que van por PCIe) y los SATA que son físicamente iguales pero usan el protocolo de los discos SATA. Si das más información del portátil podremos saber si tiene M.2 y cual te interesa :D

Amigo yo quisiera saber lo mismo, estoy buscando actualizar mi disco duro por un ssd, se que tengo el puerto M.2 pero no se si es sata3 o mpcie nvme, mi portatil es una asus fx503vd-dm210t, he buscado en lo de l fabricante y todos dicen que es sata3 pero en otros lados sale que este portatil acepta nvme
 

roky1993

Nuevo
Registrado
3 Sep 2019
Mensajes
2
Puntos
0
yo quisiera saber casi lo mismo, se que en mi portatil tengo la ranura m.2 pero no se diferenciar si es sata3 o mpcie nvme por lo cual no se que ssd comprarme, me podrian ayudar porfavor mi portatil es un asus fx503vd-dm210t, i57300hq
 
Registrado
15 Nov 2019
Mensajes
1
Puntos
0
ME GUSTARÍA TAMBIÉN ME DIJERAN QUE TIPO DE SLOT ES EL DE MI LAPTOP YA QUE NO LE AYO JAJAJAJA MI LAPTOP ES UNA HP PAVILION X360 14-ba0XX DE ANTEMANO GRACIAS Y ESPERO TENGAN EXCELENTE DÍA
 
Arriba