Como tener más puertos Rj45

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Hola buenas, os escribo para pediros que me informéis como ampliar los puertos, he visto que con un switch podría aumentar los puertos.seria para poner la raspberry que tengo de Nas , un mini Pc y la Ps4.. a ver qué me recomendáis y cuál os gusta...
Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.464
Puntos
113
Con el router que suele tener 4 puertos no te son suficientes????, si no es asi cualquier switch te servira pero en principio si puedes evitarlo mejor.
 

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Con el router que suele tener 4 puertos no te son suficientes????, si no es asi cualquier switch te servira pero en principio si puedes evitarlo mejor.

Hola buenas, no me son..jeje.. te comento, tengo enganchados 3 pc’s en la habitación del router y tengo un cable pasado hacia el salón, que ahora está conectado la raspberry..pero he comprado un mini pc y quería conectarlo también, y ya de paso la play..por que me dices lo de si puedo evitarlo? Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.464
Puntos
113
Hola buenas, no me son..jeje.. te comento, tengo enganchados 3 pc’s en la habitación del router y tengo un cable pasado hacia el salón, que ahora está conectado la raspberry..pero he comprado un mini pc y quería conectarlo también, y ya de paso la play..por que me dices lo de si puedo evitarlo? Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Es que en un principio no sabia que tenias los 3 pcs que has comentado que van enganchados al router. Con lo de si puedes evitarlo me referia a que del router principal al switch va 1 solo cable de 1000MB asi que poniendo un ejemplo muy exagerado si quieres mandar de 3 sitios del switch a 1 o mas ordenadores del router principal la velocidad se dividira entre 3 es decir a 333MB, mientras que todos los dispositivos que esten en un mismo aparato entre si iran a 1000MB al no tener que compartir cable.

Cualquier switch te funcionara bien es importante que tenga IGMP snooping y control de trafico QOS 802.1p actualmente creo que todos lo llevan
 

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Es que en un principio no sabia que tenias los 3 pcs que has comentado que van enganchados al router. Con lo de si puedes evitarlo me referia a que del router principal al switch va 1 solo cable de 1000MB asi que poniendo un ejemplo muy exagerado si quieres mandar de 3 sitios del switch a 1 o mas ordenadores del router principal la velocidad se dividira entre 3 es decir a 333MB, mientras que todos los dispositivos que esten en un mismo aparato entre si iran a 1000MB al no tener que compartir cable.

Cualquier switch te funcionara bien es importante que tenga IGMP snooping y control de trafico QOS 802.1p actualmente creo que todos lo llevan

Perdona por mi ignorancia, eso quiere decir que me dividirá la velocidad? Pero siempre o solo cuando haya equipos funcionando? Mi idea era con el mini pc y la raspberry estar en red pa ver pelis.. Estuve mirando un switch Tp-link de 5 puertos que ponía que llevaba QOS..no sé si se puede poner enlaces, así que por si acaso no los pongo.. Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.464
Puntos
113
Perdona por mi ignorancia, eso quiere decir que me dividirá la velocidad? Pero siempre o solo cuando haya equipos funcionando? Mi idea era con el mini pc y la raspberry estar en red pa ver pelis.. Estuve mirando un switch Tp-link de 5 puertos que ponía que llevaba QOS..no sé si se puede poner enlaces, así que por si acaso no los pongo.. Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
La velocidad solo se dividirá si usas la conexión que une tu router principal con el switch que será en rarísimas ocasiones o nunca ya que al tener 1000mb esa conexión es muy complicado saturarla. Ya que necesitarías varios equipos a la vez.

Una película comercial en la mayor definición creo que no supera los 100mb.

La única manera de saturarlo sería 3 equipos con disco Solido o mejor sólido m.2 nvme compartiendo archivos grandes en el router principal o en el switcher. En el lado contrario 1 o varios equipos guardando a la vez los 3 archivos.

Los 3 equipos mandarían el archivo por cada cable a 1000mb (si tienes discos sólidos que puedan hacerlo) pero al encontrar el cable que une el router al switch tienen que compartirlo usando 330mb cada uno.

No es algo en lo q te tengas que preocupar yo solo te lo comenté pensando que tenías puertos libres en el router principal.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
La velocidad solo se dividirá si usas la conexión que une tu router principal con el switch que será en rarísimas ocasiones o nunca ya que al tener 1000mb esa conexión es muy complicado saturarla. Ya que necesitarías varios equipos a la vez.

Una película comercial en la mayor definición creo que no supera los 100mb.

La única manera de saturarlo sería 3 equipos con disco Solido o mejor sólido m.2 nvme compartiendo archivos grandes en el router principal o en el switcher. En el lado contrario 1 o varios equipos guardando a la vez los 3 archivos.

Los 3 equipos mandarían el archivo por cada cable a 1000mb (si tienes discos sólidos que puedan hacerlo) pero al encontrar el cable que une el router al switch tienen que compartirlo usando 330mb cada uno.

No es algo en lo q te tengas que preocupar yo solo te lo comenté pensando que tenías puertos libres en el router principal.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

Ok gracias, me podrías recomendar algún switch.. es pa no comprar el que no funcione bien...gracias y Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

kakadeluxe

Master Chapuzas
Registrado
9 Mar 2018
Mensajes
4.024
Puntos
113
Edad
58
Los de D-Link son muy buenos y uno con 8 o 12 puertos te vale, en la oficina usamos uno de 24 puertos.
 

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
Los de D-Link son muy buenos y uno con 8 o 12 puertos te vale, en la oficina usamos uno de 24 puertos.

Hola gracias por contestar a ti también, si también los he estado mirado y tienen buena pinta...a ver cuál cae..jaja
Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.464
Puntos
113
Hola gracias por contestar a ti también, si también los he estado mirado y tienen buena pinta...a ver cuál cae..jaja
Gracias y un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

En estos modelos actuales no he podido cacharrear con ninguno, lo que si que te puedo decir que es una tecnologia ya muy probada y salvo que metas configuraciones extrañas cualquiera te va a funcionar muy bien. Yo optaria por algun modelo sencillo pero completo como este y que parece que tiene muy buena fiabilidad.
D-Link DGS-105 - Switch de red (5 puertos Gigabit RJ-45, 10/100/1000 Mbps, chasis metalico, IGMP snooping, autosensing, priorizacion de trafico QoS 802.1p) color negro: Dlink: Amazon.es: Informatica
 

ganga_28

Chapuzas Senior
Registrado
4 Oct 2016
Mensajes
61
Puntos
0
En estos modelos actuales no he podido cacharrear con ninguno, lo que si que te puedo decir que es una tecnologia ya muy probada y salvo que metas configuraciones extrañas cualquiera te va a funcionar muy bien. Yo optaria por algun modelo sencillo pero completo como este y que parece que tiene muy buena fiabilidad.
D-Link DGS-105 - Switch de red (5 puertos Gigabit RJ-45, 10/100/1000 Mbps, chasis metalico, IGMP snooping, autosensing, priorizacion de trafico QoS 802.1p) color negro: Dlink: Amazon.es: Informatica

Buenas, pues estaba entre ese y el Tp-link TL-SG-105E que también tenía IGMP pero si me recomiendas ese, coló ese no hay mucha diferencia...Gracias y un Saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.464
Puntos
113
Buenas, pues estaba entre ese y el Tp-link TL-SG-105E que también tenía IGMP pero si me recomiendas ese, coló ese no hay mucha diferencia...Gracias y un Saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Te van a ir muy bien cualquiera de los 2, son muy similares.

Es una tecnología muy probada. Es la razón como en routers malísimos que dan muchos problemas con el wifi por cable suelen ir decentemente.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
 
Arriba