AYUDA Conectar RGB a la placa

Bengalcat

Nuevo
Registrado
22 Sep 2019
Mensajes
4
Puntos
0
A ver si alguien me puede ayudar.. he cambiado de caja, la nueva caja tiene un hub de estos para conectar los rgb de los ventiladores incluídos + los que le quieras poner


https://i.imgur.com/Yq7eH6c.jpg


El cabezal negro marcado en azul es un sata de 15 pines conectar a la fuente y listo, funciona.


El cabezal blanco es el típico de 4 pines pero con el 3º macho suprimido... (conector aRGB) en teoría es el que se puede conectar a la placa (MSI z370 pro carbon) al puerto Jrainbow1 que también es de 4 con el 3º suprimido.


https://i.imgur.com/hvDhDKU.jpg
https://i.imgur.com/1abY9t5.jpg


Tras eso en principio al ser todos los ventiladores Argb y compatibles con asus, gigabyte, msi etc... debería poder controlar las luces desde el Mystic Lights


¿Pero que sucede?


Con la conexión directa a placa no se enciende ni una luz de todo lo que hay conectado al Hub


Si quito el conector "Jrainbow" de la placa, y dejo solo el de alimentación de 15 pines, todas las luces de todo se encienden :roto2: , pero desincronizadas obvio, y no puedo controlarlas desde el mystic light, solo desde el botón físico de la caja (Pero claro, no puedo sincronizarlas con las luces de la RAM, gráfica, placa etc.)


¿Que estoy haciendo mal?


Resumen: Luces funcionan conectándolas directas a la fuente, pero conectándolas al puerto de la placa que específicamente para ello y poderlas controlar mediante software, no funcionan.
 

Pyt3r

Chapuzas con martillo
Registrado
2 Feb 2015
Mensajes
153
Puntos
0
A ver si alguien me puede ayudar.. he cambiado de caja, la nueva caja tiene un hub de estos para conectar los rgb de los ventiladores incluídos + los que le quieras poner


https://i.imgur.com/Yq7eH6c.jpg


El cabezal negro marcado en azul es un sata de 15 pines conectar a la fuente y listo, funciona.


El cabezal blanco es el típico de 4 pines pero con el 3º macho suprimido... (conector aRGB) en teoría es el que se puede conectar a la placa (MSI z370 pro carbon) al puerto Jrainbow1 que también es de 4 con el 3º suprimido.


https://i.imgur.com/hvDhDKU.jpg
https://i.imgur.com/1abY9t5.jpg


Tras eso en principio al ser todos los ventiladores Argb y compatibles con asus, gigabyte, msi etc... debería poder controlar las luces desde el Mystic Lights


¿Pero que sucede?


Con la conexión directa a placa no se enciende ni una luz de todo lo que hay conectado al Hub


Si quito el conector "Jrainbow" de la placa, y dejo solo el de alimentación de 15 pines, todas las luces de todo se encienden :roto2: , pero desincronizadas obvio, y no puedo controlarlas desde el mystic light, solo desde el botón físico de la caja (Pero claro, no puedo sincronizarlas con las luces de la RAM, gráfica, placa etc.)


¿Que estoy haciendo mal?


Resumen: Luces funcionan conectándolas directas a la fuente, pero conectándolas al puerto de la placa que específicamente para ello y poderlas controlar mediante software, no funcionan.
Y probando solo un ventilador?

Yo iría testeando a ver que puede ser lo que da error. Mira que si conectas los leds de uno solo a la placa lo reconoce.

Enviado desde mi ONEPLUS A5000 mediante Tapatalk
 

Bengalcat

Nuevo
Registrado
22 Sep 2019
Mensajes
4
Puntos
0
He hecho la comprobación que me has dicho y no funciona tampoco, no luce el ventilador individual que he conectado al Jrainbow (Es más, por si las moscas, he probado uno de los ventiladores frontales de la caja, y el del disipador que también tiene rgb... digo para probar "2 tipos distintos" y nanai)




La placa estoy seguro que no está dañada (Está impoluta, funciona todo etc.) ni el conector tiene pines doblados ni nada.


¿Será algo de gestión de energía en la BIOS?

EDIT: He trasteado la BIOS y... o soy tonto, o no he visto nada que pueda estar afectando a ese puerto o luces..
 
Última edición:

Frikimolon

Chapuzas Jr
Registrado
25 Oct 2019
Mensajes
20
Puntos
0
A mi me pasa algo parecido con la controladora de la caja h500m de cooler master, lo tengo como tú y luego el rgb fusion de gigabyte no funciona, se instala pero se queda en una pantalla de espera y se me queda el ordenador colgado, ni el administrador de tareas puedo abrir y tengo que reiniciar forzadamente el ordenador desde el botón fisico de la torre.

Yo no se que estoy haciendo mal pero estoy planteandome pillar la controladora de corsair, la commander pro y conectar ahí todo, rgb argb etc, independientemente del rgb fusion de gigabyte o de la controladora que viene con mi torre. No sé que hago mal la verdad, yo he desmontado mi torre y contectado y desconectado cables por todas parte y provbado de todo pero sigo sin hacer que estén sincronizados los rgb de las narices.

Un saludo.
 
Arriba