Configurando Ryzen 3600

adrione

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
49
Puntos
8
Buenas compañeros!

En nada me llega un Ryzen 3600 con la placa B450 Tomahawk Max. Tengo entendido que hay muchos problemas con el reconocimiento correcto de las velocidadades de las memorias, voltajes del procesador y temperaturas. Algun consejo de que pasos seguir para que todo vaya lo mejor posible?

Muchas gracias de antemano!
 

javaglamour

Master Chapuzas
Registrado
1 Sep 2015
Mensajes
568
Puntos
28
Buenas compañeros!

En nada me llega un Ryzen 3600 con la placa B450 Tomahawk Max. Tengo entendido que hay muchos problemas con el reconocimiento correcto de las velocidadades de las memorias, voltajes del procesador y temperaturas. Algun consejo de que pasos seguir para que todo vaya lo mejor posible?

Muchas gracias de antemano!
Poner las latencias de la memorias manualmente y el voltaje por ejemplo.
 

rcpaap

Master Chapuzas
Registrado
18 Ene 2016
Mensajes
1.204
Puntos
63
Edad
37
Tener mucha paciencia....
 

adrione

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
49
Puntos
8
jajaja ya imagino.. pero para ir ajustandolo en la medida de lo posible, me podeis orientar?
 

aldo

Chapuzas Senior
Registrado
28 Mar 2014
Mensajes
83
Puntos
0
Edad
42
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Buenas compañeros!

En nada me llega un Ryzen 3600 con la placa B450 Tomahawk Max. Tengo entendido que hay muchos problemas con el reconocimiento correcto de las velocidadades de las memorias, voltajes del procesador y temperaturas. Algun consejo de que pasos seguir para que todo vaya lo mejor posible?

Muchas gracias de antemano!
hola yo tengo un ryzen 3600 con una msi B450 Tomahawk , 16 gigas (2x8) corsair vengance lpx 3000mhz c15 , solo fue poner el perfil xmp y andan perfectas a 3000mhz , después las puse a 3200mhz 16-17-17-35-75 1t sin tocar voltajes y ningún problema deje el perfil xmp y solo cambie los primeros tiempos de latencia y aumente los mhz a 3200 , asegurate de actualizar la bios antes de instalar el proce , pone el perfil ryzen balanced en windows , yo active el amd cool n quiet desde la bios (baja la frecuencia un poco mas cuando esta en ide), el mio lo tengo hace casi un mes con esa placa y ningún problema , lo tengo con un hyper 212 led turbo que tenia de la pc anterior
Te adjunto las imagenes para que veas como las configure yo si te sirve de algo
 
Última edición:

adrione

Chapuzas Jr
Registrado
1 Ago 2017
Mensajes
49
Puntos
8
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
hola yo tengo un ryzen 3600 con una msi B450 Tomahawk , 16 gigas (2x8) corsair vengance lpx 3000mhz c15 , solo fue poner el perfil xmp y andan perfectas a 3000mhz , después las puse a 3200mhz 16-17-17-35-75 1t sin tocar voltajes y ningún problema deje el perfil xmp y solo cambie los primeros tiempos de latencia y aumente los mhz a 3200 , asegurate de actualizar la bios antes de instalar el proce , pone el perfil ryzen balanced en windows , yo active el amd cool n quiet desde la bios (baja la frecuencia un poco mas cuando esta en ide), el mio lo tengo hace casi un mes con esa placa y ningún problema , lo tengo con un hyper 212 led turbo que tenia de la pc anterior
Te adjunto las imagenes para que veas como las configure yo si te sirve de algo

Muy buena la explicación, muchas gracias! esas latencias a las que pusiste la memoria como las calculaste? en mi 7600K las mias estan a 3200mhz 16-18-18-36-54. Las que tu tienes son mejores?
 

aldo

Chapuzas Senior
Registrado
28 Mar 2014
Mensajes
83
Puntos
0
Edad
42
Hola no sé si son mejores yo las puse por qué buscando en internet encontré alguien con las mismas memorias y un ryzen 3600 con esa configuración que decía que le andaba perfecto y las dejé ahí , la configuración que vos tenés si viene así por defecto déjala así, a no ser que quieras hacer oc a las memorias, a 3200mhz así como las tenés no necesitas más
 
Arriba