Consumo del 3950x

Pedropc

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
1.604
Puntos
113
Edad
47
Es un micro de 16 cores 32 hilos, con frecuencias muy altas por cierto, no me parece un consumo alto para semejante CPU. Un saludo.
 

Tassadar

Master Chapuzas
Registrado
22 Mar 2019
Mensajes
1.112
Puntos
83
Viendo una review me he fijado el consumo en reposo del 3950x, no lo veis muy exagerado?

https://acf.*********.es/imgw/image...n-9-3950X/1684-AMD-Ryzen-9-3950X-15.jpg?f=gif

12 w de un 3900x
48 w de un 3950x
En enlace no se ve por la censura del foro, pero por lo poco que he visto (no me puesto a ver muchas reviews), el 3950x parece venir muy bien bineado, tanto que requiere menos voltaje para conseguir las mismas frecuencias que los 3900x, y tanto que incluso con 16 núcleos, NO consume más que el 3900x.

En cualquier caso, es obvio que hay que poner una buena refrigeración para este procesador, yo te diría que o bien un disipador por aire de primer nivel (como el Noctua NH-D15 o el D15S) o ya refrigeración líquida que sea mejor que un disipador por aire top.

Saludos
 

Pedropc

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
1.604
Puntos
113
Edad
47
Yo desde luego, para un procesador asi, me iria si o si a por una RL en condiciones si se quiere exprimirlo (OC). Para estar de serie, y si se quiere por aire, si que iria a por un disipador de primerisimo nivel. Un saludo.
 

letalric

Usuario Baneado
Registrado
25 Sep 2019
Mensajes
651
Puntos
0
mira una rewiew completa como la de ********* que alli te lo explica todo!
 

Danyelcm

Moderador
Miembro del equipo
Registrado
30 Ago 2016
Mensajes
10.078
Puntos
113
mira una rewiew completa como la de ********* que alli te lo explica todo!
Están censuradas ciertas Webs, por tanto no se verán los enlaces, aunque si preguntas aquí, deberías guiarte por los compañeros.

El consumo me parece normal, está en reposo y Ryzen no consume tanto.

Un saludo.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
3.171
Puntos
113
Edad
28
Yo desde luego, para un procesador asi, me iria si o si a por una RL en condiciones si se quiere exprimirlo (OC). Para estar de serie, y si se quiere por aire, si que iria a por un disipador de primerisimo nivel. Un saludo.
Pero si te va a dar 250mhz de más, y eso si tienes suerte.... si lo traduces en rendimiento, y haces una media, es un 3% de rendimiento extra y te gastas 3/4 de lo que vale el CPU.

PCMASTERRACE much?! Esto no es x5650 para subirle 2000mhz.

Sent from my Redmi K20 Pro using Tapatalk
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
No se que pinta la refrigeración cuando está hablando de consumo en reposo.
Los Ryzen consumen algo más en idle, supongo por el uso de infinity fabric y demás interconexiones que consumen energía aunque no hagas nada en el pc. Aunque en otra review se ve como el consumo en idle es similar entre 3700X, 3900X y 3950X.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
3.171
Puntos
113
Edad
28
No se que pinta la refrigeración cuando está hablando de consumo en reposo.
Los Ryzen consumen algo más en idle, supongo por el uso de infinity fabric y demás interconexiones que consumen energía aunque no hagas nada en el pc. Aunque en otra review se ve como el consumo en idle es similar entre 3700X, 3900X y 3950X.
Con consumo elevado en Idle, vienen aquellas temperaturas estúpidas típicas de ryzen. Porque tu ordenador ve que tu CPU apenas tiene carga y no sube el RPM hasta que no tocas 50-60°C.

Sent from my Redmi K20 Pro using Tapatalk
 

CapXoff

Master Chapuzas
Registrado
30 Nov 2014
Mensajes
8.088
Puntos
0
Con consumo elevado en Idle, vienen aquellas temperaturas estúpidas típicas de ryzen. Porque tu ordenador ve que tu CPU apenas tiene carga y no sube el RPM hasta que no tocas 50-60°C.

Sent from my Redmi K20 Pro using Tapatalk
Cierto, pero de todos modos son temperaturas normales, en AMD lo han programado así porque lo consideran temperaturas normales, a 65ºC en idle la CPU va a seguir durando 10 años o más.
 

rocknight

Chapuzas Jr
Registrado
16 Ago 2016
Mensajes
29
Puntos
0
Se debe tratar de un error en la review de una pagina española que vi gee no se qué, ya que en otras reviews he visto que consume igual en idle que en otros de la serie 3000
 
Arriba