AYUDA Crasheos random PC Gamer

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
Test de userbenchmark : Gigabyte GA-990FXA-UD3 Performance Results - UserBenchmark
UserBenchmarks: Game 82%, Desk 56%, Work 47%
CPU: AMD FX-8350 - 51.3%
GPU: Nvidia GTX 1080 - 108.8%
SSD: WD Blue 3D 500GB - 100%
HDD: Toshiba DT01ACA100 1TB - 104.9%
RAM: Corsair Vengeance Pro DDR3 2x8GB - 45%
MBD: Gigabyte GA-990FXA-UD3
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.362
Puntos
113
Test de userbenchmark : Gigabyte GA-990FXA-UD3 Performance Results - UserBenchmark
UserBenchmarks: Game 82%, Desk 56%, Work 47%
CPU: AMD FX-8350 - 51.3%
GPU: Nvidia GTX 1080 - 108.8%
SSD: WD Blue 3D 500GB - 100%
HDD: Toshiba DT01ACA100 1TB - 104.9%
RAM: Corsair Vengeance Pro DDR3 2x8GB - 45%
MBD: Gigabyte GA-990FXA-UD3
Vale tu memoria es la corsair vengeance pro 2400mhz pero existen 2 modelos con latencias CL10 y el cL11.

Asi que necesito que instales cpu-z y necesito capturas de la pestaña memory y spd.

Sabes meter los valores de la ram a mano o cuando me pases las capturas quieres que te explique cómo meterlos uno a uno???

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
e7a8dbb7a46be54dc7fffea3d0a2392e.png


Ahi te envio la screenshot del CPU-Z. Preferiria que me indiques los pasos para no meter la pata jaja Gracias
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.362
Puntos
113
e7a8dbb7a46be54dc7fffea3d0a2392e.png


Ahi te envio la screenshot del CPU-Z. Preferiria que me indiques los pasos para no meter la pata jaja Gracias

Vale el modelo que tienes es exactamente la Corsair vengeanze pro 2400CL11.

Te indico los pasos me estoy figando en el manual de tu placa base pagina 39.
https://download.gigabyte.com/FileList/Manual/mb_manual_ga-990fxa-ud3_v.4.0_e.pdf

Tienes que ir BOTON "MIT"/ADVANCED MEMORY SETTING .

Luego tienes que ir a DRAM TIMING SELECTABLE (hay que cambiar de "auto" a "quick" o "expert" tendras que probar para ver donde te salen huecos para poner los valores, probablemente expert en caso de duda pon las 2 opciones y hazme una foto con cada una")

Los valores que hay que meter son: CAS latency:9, RastoCas:9 RasPre: 9 tRas:23 y si saliese un hueco extra TRC:33. El voltaje muy importante 1,50v
 

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
Antes de tocar nada te paso las fotos que le hice a la BIOS.

7068a90e625675fc9551d54664ffa754.png


Como verás el modo Expert es aquel que me deja cambiar todos los valores de las memorias.
Ingresando a CHANNEL A TIMING SETTINGS observo lo siguiente:

Imagen 1:
dd86d6495af4e8e9d19f93f8694f68c5.jpg

Imagen 2:
9bfc559b3c1f5199b5c2f37d0c218ec1.jpg


Según entiendo yo, estan todos los valores como indicaste excepto el tRas que está en 24 en vez de 23. Por cierto yo jamás entre a la BIOS a cambiar estos valores, lo único que hize fue actualizar la BIOS a su ultima version hace tiempo.
Saludos y gracias por seguis contestando
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.362
Puntos
113
Antes de tocar nada te paso las fotos que le hice a la BIOS.

7068a90e625675fc9551d54664ffa754.png


Como verás el modo Expert es aquel que me deja cambiar todos los valores de las memorias.
Ingresando a CHANNEL A TIMING SETTINGS observo lo siguiente:

Imagen 1:
dd86d6495af4e8e9d19f93f8694f68c5.jpg

Imagen 2:
9bfc559b3c1f5199b5c2f37d0c218ec1.jpg


Según entiendo yo, estan todos los valores como indicaste excepto el tRas que está en 24 en vez de 23. Por cierto yo jamás entre a la BIOS a cambiar estos valores, lo único que hize fue actualizar la BIOS a su ultima version hace tiempo.
Saludos y gracias por seguis contestando

Perdona que para estos temas me gustas contestarlos desde el ordenador pero no he tenido tiempo

Lo que tienes que hacer es poner todos los valores manualmente el valor diferente puedes usar el mismo que te sale en la placa base que se supone que el ordenador te arrancar bien con ese y si eso ya lo modificaras en el futuro.

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
Perdón por la demora, no hacia tiempo de sentarme a configurar los valores de la BIOS manualmente pero ya hice lo que me dijiste.

Acá te paso las imágenes de como quedó:

44bb437af91c776275bb3d7859a18b91.jpg

Imagen 1.

9a5e567d47c527353592eef74e0dbc4c.png


Imagen 2.

Inserté estos valores tanto en Channel A Timing Settings como en Channel B Timing Settings. Los únicos valores que quedaron distintos fueron aquellos que decían "-", ya que no encontraba esa opción, por lo que los dejé en auto.

Esto debería solucionar el "cold boot"?
 

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
Habiendo hecho esto de insertar los valores manualmente como me indicaste, la PC aun continua con el mismo problema. Reiteradas veces (no siempre) enciende luego de una prolongada espera (hasta 2 min) hasta que recien aparece el logo de la BIOS.
 

tasadarf

Master Chapuzas
Registrado
2 Jun 2016
Mensajes
19.362
Puntos
113
Perdón por la demora, no hacia tiempo de sentarme a configurar los valores de la BIOS manualmente pero ya hice lo que me dijiste.

Acá te paso las imágenes de como quedó:

44bb437af91c776275bb3d7859a18b91.jpg

Imagen 1.

9a5e567d47c527353592eef74e0dbc4c.png


Imagen 2.

Inserté estos valores tanto en Channel A Timing Settings como en Channel B Timing Settings. Los únicos valores que quedaron distintos fueron aquellos que decían "-", ya que no encontraba esa opción, por lo que los dejé en auto.

Esto debería solucionar el "cold boot"?
Habiendo hecho esto de insertar los valores manualmente como me indicaste, la PC aun continua con el mismo problema. Reiteradas veces (no siempre) enciende luego de una prolongada espera (hasta 2 min) hasta que recien aparece el logo de la BIOS.
Por lo que sea le cuesta detectar bien algún componente probablemente la ram o incluso puede que gráfica(no recuerdo si probamos con alguna antigua) poco hay más que se pueda hacer de todas maneras voy a echar un ojo a la BIOS por si hay alguna opción que pueda ayudar en el arranque. Es una muy buena placa si fuese moderna lo arreglarían con una actualización de BIOS pero asi pocas cosas nos quedan por probar.

Enviado desde mi MI CC9 Pro mediante Tapatalk
 

luizerk

Chapuzas Jr
Registrado
30 Ene 2020
Mensajes
20
Puntos
3
Muchas gracias, quedo a la espera entonces de alguna solución.

Puede que la falla sea a causa de algun periferico? Quizas alguno de estos me da problema al iniciar.
 
Arriba