• ¡Bienvenid@! Recuerda que para comentar en el foro de El Chapuzas Informático necesitas registrar tu cuenta, tardarás menos de 2 minutos y te dará valiosa información además de ayudarte en lo que necesites o pasar un rato agradable con nosotros.

Cuales son los voltajes considerados buenos para un ryzen?

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
Que voltaje le tienes que meter para esos 4,35 Ghzs @Franksssss?, tienes un radiador de los grandes?, solo esta la CPU refrigerada?, un saludo.

Tengo 2 radiadores un 240 pull y un 360 push pull, en una thermaltake core x5. Tengo refrigerado tanto gpu como cpu. El voltaje es dificil decirtelo porque utilizo una forma de oc llamada performance enhancer o algo asi, que cambia los limites de xfr2. Con lo que todos los nucleos por ejemplo jugando estan sobre 1.38v creo recordar a 4.35ghz pero haciendo blender u otra cosa de carga 100% para mantener esos 4.35ghz sube a algo mas de 1.41v creo recordar. Esta noche si me deja la enana hare un par de fotos.
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
Te iva a decir, que igual metiendo toda la RL solo a la CPU, igual ganabas algo. Pero, con lo que me dices que tienes montado, supongo que estaras un poco como yo, hasta el gorro de hacer inventos para pasar dos mierdas de test. Yo lo bajaria un poco de frecuencia/voltaje y a disfrutar del cacharro. A 4200 mhzs ya es un cohete de cuidado. Disfrutalo y un saludo.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
5.971
Puntos
113
Edad
31
Pues lo pedi porque amazon perdio el que pedi... me han llegado los dos y el de amazon se vuelve... que malo es XD. Este hace los 4.25ghz a 1.287v estable, y me deja poner la ram a 3733 cl15, aunque tengo ver esa estabilidad de ram... que seguro que casca

Una pregunta. El tema de la RAM se ve muy afectado por la capacidad de VRM que tiene la placa?
Antes nunca me he tenido que preocupar porque he tenido mobos en condiciones, pero ahora tengo una que es "muy mala" (sabía de antemano lo que compraba, pero es de paso), una ab350m, y no porque me lo diga alguien o mirando la VRM, sino porque con el 2600 en prime95 se queda en 3.575, y eso con 55°C en el CPU.
Tengo un kit de 3600cl16, que me hace muy fácilmente 3200 con 14-14-14-14-32, y como del CPU no puedo tirar, podría tirar de la RAM? Afecta mucho el VRM al OC de la RAM, o suele ser suficiente incluso en placas como la mía?

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
Te iva a decir, que igual metiendo toda la RL solo a la CPU, igual ganabas algo. Pero, con lo que me dices que tienes montado, supongo que estaras un poco como yo, hasta el gorro de hacer inventos para pasar dos mierdas de test. Yo lo bajaria un poco de frecuencia/voltaje y a disfrutar del cacharro. A 4200 mhzs ya es un cohete de cuidado. Disfrutalo y un saludo.

Si 80 grados convierten la habitacion ahora mismo en insoportable al poco tiempo. Asi que lo baje algo a 4,2 jugando baja hasta los 60/55 grados. Yo mi unica idea para mejorar todo esto es una celula peltier y un regulador (pero como no tengo ni idea)... El regulador seria para desactivar la celula cuando alcanzara una temperatura el agua y asi tratar de evitar la condensacion. Luego tambien pense que hay sprays para impermeabilizar creo yo, que se podria utilizar, pero entiendo que en el bloque sobre la cpu tambien condensaria no? ai... si no hubiese cosas tan liosas y costosas seria una gozada bajarle la temperatura, a ver si inventan algo comodo. Y probar todo, posiciones de los radiadores, todo, dolor de espalda tengo ya :S
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
Una pregunta. El tema de la RAM se ve muy afectado por la capacidad de VRM que tiene la placa?
Antes nunca me he tenido que preocupar porque he tenido mobos en condiciones, pero ahora tengo una que es "muy mala" (sabía de antemano lo que compraba, pero es de paso), una ab350m, y no porque me lo diga alguien o mirando la VRM, sino porque con el 2600 en prime95 se queda en 3.575, y eso con 55°C en el CPU.
Tengo un kit de 3600cl16, que me hace muy fácilmente 3200 con 14-14-14-14-32, y como del CPU no puedo tirar, podría tirar de la RAM? Afecta mucho el VRM al OC de la RAM, o suele ser suficiente incluso en placas como la mía?

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

Si que afecta, al igual que el numero de dimms, fijate en la apex de intel no tiene nada que ver con formula o hero. En ryzen igual, aiii... si existiera una apex para ryzen molaria
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
5.971
Puntos
113
Edad
31
Si que afecta, al igual que el numero de dimms, fijate en la apex de intel no tiene nada que ver con formula o hero. En ryzen igual, aiii... si existiera una apex para ryzen molaria
Entonces podría apretar los timings en lugar de subir más.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
Franksssss, mi recomendacion, es que huyas de esos inventos, dan mas problemas que alegrias. Si aun y todo quieres probar, te recomiendo porner dos bloques en el circuito, vamos, como tienes todo ahora, pero con un bloque mas, y lo que haces es colocar la celula peltier en ese bloque, y que lo que enfrie sea el agua que pase por el, para que baje la temperatura en todo el circuito.

Otra cosa que puedes hacer, si tienes aire acondicionado, alargar dos tubos de la RL, para que un radiador te llegue y pueda estar en la salida de A/C, yo asi lo tenia hace mucho tiempo, para benchear, y no causaba practicamente condensacion, por lo que te evitas estar aislando la placa base. Bajaba bastante las temperaturas, y se notaba a la hora de subir el micro.

Un saludo.
 

serbandanieltecn

Master Chapuzas
Registrado
27 Mar 2018
Mensajes
5.971
Puntos
113
Edad
31
Tendrias que subir bastante el voltaje, no creo que merezca la pena
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] me estás destrozando los sueños uno por uno....
Igualmente es más de lo que esperaba de ella, por la tanto chapó. Estaba contento inlcuso con 3000 cl15, pero como vi que la RAM subía sin inmutarse, pues pense tirar de ella, para eliminar ya el poco bottleneck que me hace la GPU.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
@Franksssss, mi recomendacion, es que huyas de esos inventos, dan mas problemas que alegrias. Si aun y todo quieres probar, te recomiendo porner dos bloques en el circuito, vamos, como tienes todo ahora, pero con un bloque mas, y lo que haces es colocar la celula peltier en ese bloque, y que lo que enfrie sea el agua que pase por el, para que baje la temperatura en todo el circuito.

Otra cosa que puedes hacer, si tienes aire acondicionado, alargar dos tubos de la RL, para que un radiador te llegue y pueda estar en la salida de A/C, yo asi lo tenia hace mucho tiempo, para benchear, y no causaba practicamente condensacion, por lo que te evitas estar aislando la placa base. Bajaba bastante las temperaturas, y se notaba a la hora de subir el micro.

Un saludo.

Eso o poner en invierno esto Radiador Watercool MO-RA3 360 Pro - Negro fuera de casa y disfrutar XD. Estoy por apostar pedro que amd va a traer los quadchannel a los pobretones, seria un paso gigante y demoledor contra intel
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
@serbandanieltech, yo cuando tube montado el 1800x, hize muchisimas pruebas, y como mejor funcionaba la memoria en Ryzen era a 3200 con 14-14-14. Un saludo.
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] me estás destrozando los sueños uno por uno....
Igualmente es más de lo que esperaba de ella, por la tanto chapó. Estaba contento inlcuso con 3000 cl15, pero como vi que la RAM subía sin inmutarse, pues pense tirar de ella, para eliminar ya el poco bottleneck que me hace la GPU.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

Pero si lo tienes genial, 3200 cl14 esta de lujo, ya a partir el incremento de rendimiento no merece la pena, solo bajar latencia spara mejorar hasta donde se pueda :), lo tienes de pm
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
@serbandanieltech, yo cuando tube montado el 1800x, hize muchisimas pruebas, y como mejor funcionaba la memoria en Ryzen era a 3200 con 14-14-14. Un saludo.

Si, hice pruebas incluso con 3600 cl15 y 3733cl15, y creo recordar que los mejores resultados me dieron con 3466 (evidentemente ryzen 2700x, 3200 para el 1700) cl14
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
No lo descartaria Franksssss, pero tendria que ser con los proximos Ryzen, que es cuando llevaran grandes mejoras. Tampoco descartes 12/24 en la gama "maistream", un saludo.
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.787
Puntos
0
Si te sirve de algo @Franksssss, el 1800X que tube yo, hacia los 4000 mhzs con 1,24V con las memos a 3600 sobre una Crosshair Extreme creo recordar. Fue un pata negra comprado a Whiston, un saludo.


3920 con CAS16, en CAS14 hasta 3700, con CAS11 hasta 3400
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
3920 con CAS16, en CAS14 hasta 3700, con CAS11 hasta 3400

Estamos adivinando el futuro whiston, crees que se lanzara amd a sacar quadchannel para una futura x570 o como se llame en ryzen 2 (3000)?
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
Yo lo tenia montado en una Crosshair Extreme, que era muy buena con el tema de memorias, pero como dices @Franksssss, si Asus sacaria una Apex para Ryzen, con solo dos bancos de memoria, seria la reostia, sobre todos con los 2xxx, que tienen mejorado el controlador de memoria, un saludo.


3920 con CAS16, en CAS14 hasta 3700, con CAS11 hasta 3400

Tu estas en otra division titi, esto es para 24/7, jijijijijijijiji, un abrazo amigo.
 

Franksssss

Master Chapuzas
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.695
Puntos
113
Yo lo tenia montado en una Crosshair Extreme, que era muy buena con el tema de memorias, pero como dices @Franksssss, si Asus sacaria una Apex para Ryzen, con solo dos bancos de memoria, seria la reostia, sobre todos con los 2xxx, que tienen mejorado el controlador de memoria, un saludo.



Tu estas en otra division titi, esto es para 24/7, jijijijijijijiji, un abrazo amigo.

Pues es lo que no entiendo porque no la sacan, sabiendo que es su handicap, el tema de las memorias y que una apex tendria bastante salida a mi parecer no crees?
 

WhistonChurchill

Usuario Baneado
Registrado
11 May 2016
Mensajes
1.787
Puntos
0
El problema principal e sque MAD tiene una mierda de controladora de memoria, solo hay que mirar todos los subtimmings!
Por eso apartir de 3200 gana algo de rendimiento, Dios, es que da pena
 

Pedropc

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
22 Oct 2017
Mensajes
5.787
Puntos
113
Edad
50
@Franksssss, si saldria una Apex, que funcionaria en el tema de memorias en AMD, igual que la Apex de Intel, se venderia como pitilines. Yo con la Apex z370, sin tenerte que pelear con ella, arrancaba a 4400 mhzs la memoria sin despeinarse. No muchas placas en z370 que arranquen estables mas alla de 4133, las que si lo hacian eran todas con dos bancos de memoria, un saludo.
 
Última edición:
Arriba