Duda Discos Duros

Ryuson

Chapuzas Jr
Registrado
27 Jul 2022
Mensajes
26
Puntos
3
Edad
24
Hola de nuevo chicos, otra duda y espero que la última.
Tengo ya todas las piezas para montar el ordenador, los discos duros son 2 ssd nvme de 1tb y 500gb cada uno que use en mi anterior ordenador.
El problema es que en teoría están usados, ósea que no están formateados. Entoces no duda es la siguiente, como puedo hacer para usarlos desde el principio? Se pueden formatear primero desde la bios, y ya luego instalar Windows allí? Por que uno tiene Windows ya instalado pero no creo que funcione no? Otra opción que tengo es usar el HDD de 2tb que he comprado como principal y luego cambiarlo todo, pero me parece un follón que te cagas.
Así que, que me recomendáis o como lo puedo hacer para instalar Windows en uno de los nvme?
Gracias de nuevo chicos
 

DIЯΛK

De Tranqui...
Registrado
6 Dic 2021
Mensajes
357
Puntos
63
Hola de nuevo chicos, otra duda y espero que la última.
Tengo ya todas las piezas para montar el ordenador, los discos duros son 2 ssd nvme de 1tb y 500gb cada uno que use en mi anterior ordenador.
El problema es que en teoría están usados, ósea que no están formateados. Entoces no duda es la siguiente, como puedo hacer para usarlos desde el principio? Se pueden formatear primero desde la bios, y ya luego instalar Windows allí? Por que uno tiene Windows ya instalado pero no creo que funcione no? Otra opción que tengo es usar el HDD de 2tb que he comprado como principal y luego cambiarlo todo, pero me parece un follón que te cagas.
Así que, que me recomendáis o como lo puedo hacer para instalar Windows en uno de los nvme?
Gracias de nuevo chicos
Si ya tienes Windows en uno de los SSD hay altas probabilidades de que pueda bootear el SO, sin embargo yo recomendaría una instalación limpia del sistema operativo para evitarte dolores de cabeza. Sencillamente debes realizar una instalación del SO desde un USB booteable y proceder a la instalación en el SSD NVMe de tu preferencia, dentro del instalador te permitirá formatear el o los discos conectados. Tienes miles de tutoriales de como hacer esto en Youtube...
 

Ryuson

Chapuzas Jr
Registrado
27 Jul 2022
Mensajes
26
Puntos
3
Edad
24
Si ya tienes Windows en uno de los SSD hay altas probabilidades de que pueda bootear el SO, sin embargo yo recomendaría una instalación limpia del sistema operativo para evitarte dolores de cabeza. Sencillamente debes realizar una instalación del SO desde un USB booteable y proceder a la instalación en el SSD NVMe de tu preferencia, dentro del instalador te permitirá formatear el o los discos conectados. Tienes miles de tutoriales de como hacer esto en Youtube...
Vale, si me he enterado bien, lo hago como se ha hecho siempre, y en el instalador de Windows los formateo, pero si escojo el disco donde ya estaba el anterior Windows? No daria error o algo? O antes de instalarlo me dejaría borrarlo?
 

DIЯΛK

De Tranqui...
Registrado
6 Dic 2021
Mensajes
357
Puntos
63
Vale, si me he enterado bien, lo hago como se ha hecho siempre, y en el instalador de Windows los formateo, pero si escojo el disco donde ya estaba el anterior Windows? No daria error o algo? O antes de instalarlo me dejaría borrarlo?
Como te comente, en el instalador del SO cuando te sale la ventana para seleccionar en que unidad quieres realizar la instalación tienes la opción de formatearlo, es decir, que antes de instalar te deja borrar la unidad. No deberías tener ningún error o problema.
 

Ryuson

Chapuzas Jr
Registrado
27 Jul 2022
Mensajes
26
Puntos
3
Edad
24
Como te comente, en el instalador del SO cuando te sale la ventana para seleccionar en que unidad quieres realizar la instalación tienes la opción de formatearlo, es decir, que antes de instalar te deja borrar la unidad. No deberías tener ningún error o problema.
Genial, mil gracias!
 

DaCoSa

Master Chapuzas
Registrado
25 Sep 2013
Mensajes
2.130
Puntos
113
Edad
45
pudiste formatearlo?

saludos
 

JonyN4

Master Chapuzas
Registrado
5 Mar 2022
Mensajes
157
Puntos
43
Edad
41
Hola de nuevo chicos, otra duda y espero que la última.
Tengo ya todas las piezas para montar el ordenador, los discos duros son 2 ssd nvme de 1tb y 500gb cada uno que use en mi anterior ordenador.
El problema es que en teoría están usados, ósea que no están formateados. Entoces no duda es la siguiente, como puedo hacer para usarlos desde el principio? Se pueden formatear primero desde la bios, y ya luego instalar Windows allí? Por que uno tiene Windows ya instalado pero no creo que funcione no? Otra opción que tengo es usar el HDD de 2tb que he comprado como principal y luego cambiarlo todo, pero me parece un follón que te cagas.
Así que, que me recomendáis o como lo puedo hacer para instalar Windows en uno de los nvme?
Gracias de nuevo chicos
En principio si usas el de Win antiguo te funcionará, otra cosa será los errores por drivers, etc.. que te puedas encontrar. Lo mejor es desde cero.

Desde el propio instalador de Windows puedes hacer el formateo, y sobre todo ajustar las particiones a tu gusto. Borra todas las que estén asignadas y empieza de cero.
 

Ryuson

Chapuzas Jr
Registrado
27 Jul 2022
Mensajes
26
Puntos
3
Edad
24
En principio si usas el de Win antiguo te funcionará, otra cosa será los errores por drivers, etc.. que te puedas encontrar. Lo mejor es desde cero.

Desde el propio instalador de Windows puedes hacer el formateo, y sobre todo ajustar las particiones a tu gusto. Borra todas las que estén asignadas y empieza de cero.
Genial!
 

diwit

Master Chapuzas
Registrado
11 Dic 2016
Mensajes
1.395
Puntos
113
mejor que, durante la instalación de windows, en vez de formatear las particiones que tenga el disco, las ELIMINES todas, y luego creas una nueva y windows ya creará todas las que necesite para funcionar, así evitas problemas y tener particiones innecesarias.
 

Ryuson

Chapuzas Jr
Registrado
27 Jul 2022
Mensajes
26
Puntos
3
Edad
24
mejor que, durante la instalación de windows, en vez de formatear las particiones que tenga el disco, las ELIMINES todas, y luego creas una nueva y windows ya creará todas las que necesite para funcionar, así evitas problemas y tener particiones innecesarias.
Justo es lo que hice y la verdad todo bien, mil gracias!
 
Arriba