Duda montar rl custom componentes

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Hola buenas me voy a pillar nueva caja y voy a "donar" el pc antiguo. Os paso link de la caja que me voy a comprar: Phanteks Innovative Computer Hardware Design
Tengo pensado montarme una custom, que seria la primera que me monto, hace unos meses tenia pensado pero tire por una corsair pero ahora ya si que si.

Frontal: radiadores 360, 280, 420
Top: 360, 280
Rear: 120, 140

Me gustaria que me dijerais/recomendarais que comprar quiero calidad constrastada, pensaba en EKWB aunque se que es mas caro que otras. Tengo espacio de sobra quiero montarle el radiador arriba y me entra de 360 y 280. Para refrescar un futuro 3700x creo que con uno de 280 tendria bastante no? De momento la gpu no la voy a pasar por agua pero en un futuro si.
 

JewDog

Chapuzas Senior
Registrado
21 Feb 2019
Mensajes
87
Puntos
0
Hola buenas me voy a pillar nueva caja y voy a "donar" el pc antiguo. Os paso link de la caja que me voy a comprar: Phanteks Innovative Computer Hardware Design
Tengo pensado montarme una custom, que seria la primera que me monto, hace unos meses tenia pensado pero tire por una corsair pero ahora ya si que si.

Frontal: radiadores 360, 280, 420
Top: 360, 280
Rear: 120, 140

Me gustaria que me dijerais/recomendarais que comprar quiero calidad constrastada, pensaba en EKWB aunque se que es mas caro que otras. Tengo espacio de sobra quiero montarle el radiador arriba y me entra de 360 y 280. Para refrescar un futuro 3700x creo que con uno de 280 tendria bastante no? De momento la gpu no la voy a pasar por agua pero en un futuro si.

Bueno, para empezar, aun no sabemos de que estarán hechos esos 3700x y lo que su nueva carga de procesadores darán de temps, asi que yo directamente apostaría por un doble radiador 360 (por si en un futuro quieres refrigerar gpu, ahi lo tienes). En cuanto a marcas, yo he probado de todo tipo, en todo tipo de componentes, y mi veredicto siempre sera que los radiadores de barrow son buenos en cuanto a calidad/precio. En alixpress tienes todo tipo de ofertas, según anchura que quieras y cantidad de ml. Bombas, yo he probado barrow enermax y EKWB, estas ultimas, las únicas que no me han dado problemas, mi PC principal y secundario tienen una XTOP DDC Elite y como el primer día, pero son caras.

Mis depósitos son bykski/barrow, la verdad que con el aniversario de alixpress pille bastante de cada para mis montajes, estaban tiraos de precio.

Thermaltake me dio malos resultados, y algo que no me parece admisible es que sus bombas de 100€+ no sean nisiquiera regulables.

Racoreria... Bitspower y EKWB lo mejorcito, barrow tuve una pequeña fuga, pero tenia de sobra para sustituirla, asi que por si acaso siempre es mejor comprar alguno de mas. Todo esto si va a ser tubo rigido. No tengo experiencia casi en tubo flexible, solo monte 1 y es pan comido. Espero que te sirva de ayuda.
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Bueno, para empezar, aun no sabemos de que estarán hechos esos 3700x y lo que su nueva carga de procesadores darán de temps, asi que yo directamente apostaría por un doble radiador 360 (por si en un futuro quieres refrigerar gpu, ahi lo tienes). En cuanto a marcas, yo he probado de todo tipo, en todo tipo de componentes, y mi veredicto siempre sera que los radiadores de barrow son buenos en cuanto a calidad/precio. En alixpress tienes todo tipo de ofertas, según anchura que quieras y cantidad de ml. Bombas, yo he probado barrow enermax y EKWB, estas ultimas, las únicas que no me han dado problemas, mi PC principal y secundario tienen una XTOP DDC Elite y como el primer día, pero son caras.

Mis depósitos son bykski/barrow, la verdad que con el aniversario de alixpress pille bastante de cada para mis montajes, estaban tiraos de precio.

Thermaltake me dio malos resultados, y algo que no me parece admisible es que sus bombas de 100€+ no sean nisiquiera regulables.

Racoreria... Bitspower y EKWB lo mejorcito, barrow tuve una pequeña fuga, pero tenia de sobra para sustituirla, asi que por si acaso siempre es mejor comprar alguno de mas. Todo esto si va a ser tubo rigido. No tengo experiencia casi en tubo flexible, solo monte 1 y es pan comido. Espero que te sirva de ayuda.

Gracias por tus respuesta que me son de gran ayuda, voy a seguir escuchando opiniones porque aun no lo voy a montar y ver que hago al final jeje. En estos dias voy a mirar lo que me has comentado para ver que veo que con el trabajo no tengo tanto tiempo para estar mirando. Yo creo que ire por tubo flexible de primeras ya que nunca hice ninguna o si veo que no es muy complicado tirar a duro pero bueno me gustaria ver que recomiendan con flexible para hacerme una idea

Gracias
 

galletabah

Master Chapuzas
Registrado
24 Oct 2012
Mensajes
7.617
Puntos
113
Esa caja me llega el lunes. En cuanto llegue levará un rad 280 arriba y un 420 en el fronta. Va a ser una tumba
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Esa caja me llega el lunes. En cuanto llegue levará un rad 280 arriba y un 420 en el fronta. Va a ser una tumba

Pondrás alguna fotito con la rl montada? Me interesa pillarla y me quiero poner una 280 arriba para la cpu
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Buenas que opinas de esta configuracion para comprar. Modificarias algo? La ves bien? Quizas necessitaria una llave de vaciado no? Por lo demas creo que nada mas? Porque no se si hay algun ventilador mejor que ese para el radiador que he puesto en la cesta.

@galletabah


d5cdd54952bcd70959fc4b654e272f3bo.png
 

AngelBG

Master Chapuzas
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
635
Puntos
43
Lo tienes bien, lo único que como dices te faltaría la llave de vaciado, junto con la T o la Y más 1 o dos extensores M Giratorio - M y un tapón para el extremo de la llave que se queda sin acoplar, (pero aunque es un engorro y nada aconsejable, también lo puedes vaciar quitando el bloque de la CPU, sacarlo lo más fuera de la caja posible, poner bajo el bloque un cubo o un plato hondo y a vaciar) y también te faltaría el soporte/anclaje para la bomba, (aunque hay cajas que lo llevan o también puedes hacer algún mod en la propia caja para acoplarla).
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Lo tienes bien, lo único que como dices te faltaría la llave de vaciado, junto con la T o la Y más 1 o dos extensores M Giratorio - M y un tapón para el extremo de la llave que se queda sin acoplar, (pero aunque es un engorro y nada aconsejable, también lo puedes vaciar quitando el bloque de la CPU, sacarlo lo más fuera de la caja posible, poner bajo el bloque un cubo o un plato hondo y a vaciar) y también te faltaría el soporte/anclaje para la bomba, (aunque hay cajas que lo llevan o también puedes hacer algún mod en la propia caja para acoplarla).


Entonces necesitaria para tenerlo ya full

X1 EK-AF T-Splitter 3F G1/4 - Nickel – EK Webshop
X3 EK-AF Extender Rotary M-M G1/4 - Nickel – EK Webshop
X1 EK-AF Ball Valve (10mm) G1/4 - Nickel – EK Webshop
X1 EK-CSQ Plug G1/4 with EK-Badge - Black – EK Webshop
 

Cooper

Master Chapuzas
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
551
Puntos
28
Edad
32
Lo tienes bien, lo único que como dices te faltaría la llave de vaciado, junto con la T o la Y más 1 o dos extensores M Giratorio - M y un tapón para el extremo de la llave que se queda sin acoplar, (pero aunque es un engorro y nada aconsejable, también lo puedes vaciar quitando el bloque de la CPU, sacarlo lo más fuera de la caja posible, poner bajo el bloque un cubo o un plato hondo y a vaciar) y también te faltaría el soporte/anclaje para la bomba, (aunque hay cajas que lo llevan o también puedes hacer algún mod en la propia caja para acoplarla).


Entonces necesitaria para tenerlo ya full

X1 EK-AF T-Splitter 3F G1/4 - Nickel – EK Webshop
X3 EK-AF Extender Rotary M-M G1/4 - Nickel – EK Webshop
X1 EK-AF Ball Valve (10mm) G1/4 - Nickel – EK Webshop
X1 EK-CSQ Plug G1/4 with EK-Badge - Black – EK Webshop
 
Arriba