duda sobre la compatibilidad del ventilador, la placa y la Ram

paugh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2022
Mensajes
27
Puntos
3
Edad
25
Me voy a comprar esta placa base , con este ventilador y esta ram y me gustaría saber si el tamaño del ventilador me va a quitar un slot de ram, y en caso de que no sea así me gustaría saber si la altura de la ram (que son poco más de 5cm) va a hacer que el ventilador o la ram no tengan un correcto funcionamiento porque estén demasiado pegados.
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
Me voy a comprar esta placa base , con este ventilador y esta ram y me gustaría saber si el tamaño del ventilador me va a quitar un slot de ram, y en caso de que no sea así me gustaría saber si la altura de la ram (que son poco más de 5cm) va a hacer que el ventilador o la ram no tengan un correcto funcionamiento porque estén demasiado pegados.
Y aparte...
Estas seguro de que esa refri es suficiente para la cpu que le pinches a esa placa?
 

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
Para esa cpu te puede valer ese disipa...
Y sobre la ram y si el disipa puede interferir con algun modulo, solo te puedo decir que en placas Ryzen donde la ram (si son dos modulos) se pinchan en la ranura 2 y 4 pues no es problema.
El tema es que si ya usas 4 modulos o la ranura 1 y 3 pues con la ranura 1 si que hay problemas con la altura del disipa.
 

paugh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2022
Mensajes
27
Puntos
3
Edad
25
Para esa cpu te puede valer ese disipa...
Y sobre la ram y si el disipa puede interferir con algun modulo, solo te puedo decir que en placas Ryzen donde la ram (si son dos modulos) se pinchan en la ranura 2 y 4 pues no es problema.
El tema es que si ya usas 4 modulos o la ranura 1 y 3 pues con la ranura 1 si que hay problemas con la altura del disipa.
En la placa que tenía pensado comprar se supone que también es en los módulos 2 y 4, actualmente teniía pensado poner una ram de 16 o de 32 divididas en dos módulos. Actualmente no me hace falta más ram y tampoco tenía pensado ponerle 4 módulos, pero era por si en un futuro a largo plazo sí que lo hacía. Imagino que para un r7 o un i7 ese disipador podría quedarse corto supongo no?
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
En la placa que tenía pensado comprar se supone que también es en los módulos 2 y 4, actualmente teniía pensado poner una ram de 16 o de 32 divididas en dos módulos. Actualmente no me hace falta más ram y tampoco tenía pensado ponerle 4 módulos, pero era por si en un futuro a largo plazo sí que lo hacía. Imagino que para un r7 o un i7 ese disipador podría quedarse corto supongo no?
Para un 5700X en adelante se te queda corto mas que seguro...
Y los i7 tambien meten tralla de temps...
 

paugh

Chapuzas Jr
Registrado
15 Jun 2022
Mensajes
27
Puntos
3
Edad
25
De todas formas tenía pensado comprar el i5, así que para un futuro si actualizo el procesador ya tendré en cuenta el tema de Ventilador. Gracias por la ayuda :)
 
  • Like
Reacciones : O3M

O3M

Chapuzas Platinum
Registrado
6 Abr 2019
Mensajes
9.509
Puntos
113
De todas formas tenía pensado comprar el i5, así que para un futuro si actualizo el procesador ya tendré en cuenta el tema de Ventilador. Gracias por la ayuda :)
De nada...
 
Arriba