[Duda] - Tiras LED 5m RGB 5050

Jesux

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2014
Mensajes
94
Puntos
6
Hola, buenos días gente del foro. Tengo alrededor del PC unas tiras leds de 5 metros RGB 5050. Viene con controlador RGB y su transformador a corriente sin problemas.

Lo que quiero es conectar otros 5m para que siga hasta donde yo lo quiera llevar. Las otras tiras tiene la cogida para seguir poniendo todas las tiras que quieras. Mi duda es si tengo que cambiar de transformador o dejo el que esta. No se si lo va a aguantar, pero hay fuentes de alimentación para cables como esos.

¿Alguien tiene esto?. De ante mano gracias por la ayuda a quien la brinde.
 

Agu

Chapuzas Senior
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
83
Puntos
0
te comento

cuanto te consume la tira de 5metros?

si la tienes puesta completa seran unos 36W, pero eso tienes que saber tu cuanto consume o bien por metror o los 5metros completo,
el transformador que te viene cuantos Watios tien? 72W?

pues si tiene 72W que es igual un transformador de 12V 6A , y cada tira te consume 36W, pues tienes suficiente con ese transformador.

pero primero tienes que saber :

-que transformador voy a usar.
-cuanto W tiene cada tira led rgb de 5metros

saludos
 

Agu

Chapuzas Senior
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
83
Puntos
0
a lo mejor lo ves mas claro con esto.
Fuente alimentacion Ac Imput 110 / 260 V Dc Output 12 V 6,3A
Esta fuente de alimentación soporta hasta 5 metros de tiras Led SMD 5050 de 60 leds por metro, o 10 metros de tiras led SMD 5050 de 30 leds por Metro. Cada tira de 5 metros de leds SMD 5050 de 60 Leds por metro consume 14,4 watios / metro las tiras de 5m de leds de 30 led/m consumen 7,4 w/m

lo ves mejor ahora?
 

Jesux

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2014
Mensajes
94
Puntos
6
El transformador que tengo junto con el controlador es de 44 IR Remote + 12V 2A Adapter. Como comentaron mas arriba. Y las tiras tienen unos 300 leds, creo que con eso estará bien, aunque el transformador se calienta mucho con esos leds, si encima le pongo mas, se seguirá calentando demasiado o creo que eso no tiene nada que ver.

Opinen ustedes, gracias por su ayuda.
 

Agu

Chapuzas Senior
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
83
Puntos
0
yo lo que haria es ponerte en contacto con el vendedor que te vendio la tira led con el mando y su adaoptador,
le dices que fuente de alimentacion usas y lo que quieres hacer. cada metro usa 12V 1A una fuente de alimentacion de que tendras para 5metros sera de 12V 5 o 6A

pero creoq que te dira que te hace falta un miniamplificador como este

http://www.ebay.es/itm/Amplificador...5?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item4d2c8c4023

pero ponte en contacto con el, pues mejopr te recomnienda una fuente de alimentacion de 15A a 12V, pues cada metro es de 14,4W/m multiplicado por los metro que quieres pues es una fuente de alimentacion de 144W (12V 15A)si la encunetras de 12A o usar 2fuentes de alimentacion y un miniamplificador para poder gobernar los 10metros con el mismo mando y mismo adaptador oponer un mini amplificador,
pero mejor que sea el quien te diga lo que te conviene .

o haber si alguien no dice como hacer eso mejor,

ejempolo yo para 2metros de 60led/m de rgb 5050 usare 12V 2A y siquiere poner 1metro mas pues 12V 3A
mira este video el hombre parece que se queda domrmido o acaba de levantarse jejej por la voz que no es muy alegre vamos, pero te orientass eso seria con una fuente de 12V 6A, y un miniamplificadro

https://www.youtube.com/watch?v=wcF5kt5rHv0

busca mas videos y daras con lo que quieres con una fuente de 12V y 15A y miniamplificador o con 2 fuentes de de 12V 6A y miniamplificador....
 

Jesux

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2014
Mensajes
94
Puntos
6
El video esta corrompido Agu igualmente buscare algún tutorial para que me oriente o algo similar. En cuanto al miniamplificador no se para que sirve eso, buscare igual por internet. Gracias entonces por todo buscaré mas información con el que me vendio esto que es de Hong Kong o directamente iré a alguna tienda que venda estas cosas y le contaré el caso.

Muchas gracias.
 

Agu

Chapuzas Senior
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
83
Puntos
0
Pues yo puede verlo...
El mínimamplificador es para unir las tiras les en serie y creo que podrías usar la misma fuente,
Pregunta mejor al que te la vendió,
Yo estoy esperando la mía que también viene de hong kong, mas barato.jejeje

Yo busque el vídeo poniendo, colocar tiras les RGB 5050 en serie, y te saldrá el mismo vídeo y otros mas, h así te vas orientando mejor.

Siento no poder ayudar mucho compañero
 

Jesux

Chapuzas Senior
Registrado
4 Mar 2014
Mensajes
94
Puntos
6
No te preocupes Agu me estas ayudando demasiado porque creo que voy a poner el miniamplificador ese y ya esta. Las tiras las compré por ebay a un chino. La cuestión es que me vino una defectuosa y la he conseguido arreglar, pero me viene otra en camino por venir defectuosa, entonces uno las dos y queda todo mejor.
 

Agu

Chapuzas Senior
Registrado
5 Mar 2015
Mensajes
83
Puntos
0
Perdona por no poder nombrarte pero no se cono se hace jeje.

Has triunfao jejeje, yo también la compre en eBay 5metros impermeablr IP65 (es pa la pecera y aprovecho para el pc tambien con otro adaptaforpor y otro mando) 10€ con 44teclas y el adaptador,
Eso ya aquí en una tienda te clavan.

Si encuentras el vídeo te explica como conectar el mi ni amplificador.

Suerte y que funcione, y si no, sólo motoras una petdis de intensidad, y tendrás que utilizar una fuente de más amperes, peto prueba así primero pues es mu barato
 
Arriba