• Recuerda que antes de crear un post lee otros post relacionados con tus dudas, ya que puede existir una respuesta a tu pregunta ya existente en el foro.

Dudas con Vodafone

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Hola, buenos días soy nuevo por aquí aunque llevo mucho tiempo leyendo sobre amagos, no suelo animarme a escribir, pero tengo varias dudas y quería ver si alguien se animaba a echarme un cable, bien, pues ahí va,
esto es lo que tengo contratado:

Vodafone one fibra

- 600mb simétrico.
- Fijo.
- Red L, (25gb y llamadas illimitadas).
- Linea mas datos, (la uso en una tablet).
- Tv total con HBO incluido.


Pago unos 50€ desde hace un año (mas 13 de un terminal), se me va a terminar el descuento en breves, y quería saber si podrían mejorarme la oferta con los mismos servicios, se de las nuevas tarifas ilimitadas, pero no me acaban de convencer por la velocidad y los paquetes de televisión, con los 25gb de móvil tengo mas que suficiente (no suelo gastar mas de 5).
También activé hace unos días una promoción de 2 años de amazon prime gratis, si me cambiase de tarifa se me quitarían esos 2 años gratis? podría conservar la línea de mas datos?

He tenido varios problemas con vodafone desde que comencé, cargos que no deberían de haberse realizado,muchos fallos en el router, en la wifi, me dijeron que no me cobrarían por un decodificador adicional y luego e tenido que pagarlo casi un año hasta que decidí darlo de baja, para tenerlo en casa cogiendo polvo ya que no han venido a buscarlo.. ahora estoy reclamando unos cargos indebidos en la factura también, veremos como acaba.

Por todo esto no se si cambiarme a otra operadora que oferte algo mejor, o si bien podría conseguir un buen precio sin amagar o amagando.
Algún alma caritativa que me eche una mano:confused:

Muchas gracias de antemano y perdón por el tostón, no quería dejarme nada en el tintero. :sonrisa:

Un saludo.
 

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
130 visitas y ni un aporte.. no es con lo que contaba :2pistolas::memeo:

Pues nada, amago realizado a mm, espero que me oferten algo interesante, si no habrá que irse a telecable que tienen una buena oferta.
Un saludo o los lectores :cafe:

:eek:k:
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
te mantendran prime hasta el final.

si cambias de tarifas pierdes esa linea pero si mantienes las antiguas mantendras la linea.

el decodificador adicional son siempre 6 euros al mes.
no creo que ninguna otra operadora te oferte nada mejor del 50% que van a darte en retenciones manteniendo condiciones.
Hola, buenos días soy nuevo por aquí aunque llevo mucho tiempo leyendo sobre amagos, no suelo animarme a escribir, pero tengo varias dudas y quería ver si alguien se animaba a echarme un cable, bien, pues ahí va,
esto es lo que tengo contratado:

Vodafone one fibra

- 600mb simétrico.
- Fijo.
- Red L, (25gb y llamadas illimitadas).
- Linea mas datos, (la uso en una tablet).
- Tv total con HBO incluido.


Pago unos 50€ desde hace un año (mas 13 de un terminal), se me va a terminar el descuento en breves, y quería saber si podrían mejorarme la oferta con los mismos servicios, se de las nuevas tarifas ilimitadas, pero no me acaban de convencer por la velocidad y los paquetes de televisión, con los 25gb de móvil tengo mas que suficiente (no suelo gastar mas de 5).
También activé hace unos días una promoción de 2 años de amazon prime gratis, si me cambiase de tarifa se me quitarían esos 2 años gratis? podría conservar la línea de mas datos?

He tenido varios problemas con vodafone desde que comencé, cargos que no deberían de haberse realizado,muchos fallos en el router, en la wifi, me dijeron que no me cobrarían por un decodificador adicional y luego e tenido que pagarlo casi un año hasta que decidí darlo de baja, para tenerlo en casa cogiendo polvo ya que no han venido a buscarlo.. ahora estoy reclamando unos cargos indebidos en la factura también, veremos como acaba.

Por todo esto no se si cambiarme a otra operadora que oferte algo mejor, o si bien podría conseguir un buen precio sin amagar o amagando.
Algún alma caritativa que me eche una mano:confused:

Muchas gracias de antemano y perdón por el tostón, no quería dejarme nada en el tintero. :sonrisa:

Un saludo.
 
  • Like
Reacciones : Px5

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Alguien me ha contestado! :alabado::tititi: Graacias!!

Me han ofrecido, Vodafone One Ilimitada Super 100Mb en casa, y mv datos ilimitados con velocidad 10mb/s y serie fans, 35.99€/mes y cambio del router de casa(me devolvían el importe de lo que me cobraran por el cambio) sin permanencia, me confirmaron como bien dices que no perdería el amazon prime que tengo gratis de 2 años, y que la linea "lo mas seguro que si" había casos que no, pero no me lo podía asegurar. (no hubo manera de conseguir serielovers ni documentales.. y eso que hace unos días si lo daban..:() no me comentaron nada de continuar con mi tarifa actual.
Todavía no tengo noticias de los cambios de la tarifa ni de lo ofertado.. ya va para 2 días.. no es extraño?? Un saludo y muchas gracias por tomarte la molestia de contestar.
Un saludo.

PD: Llamo al 123 y me dice mi amigo Tobi que ve que e recibido una oferta, que si llamo por eso..será que no la han aplicado?

PD2: Se que el deco adicional son 6€ al mes, pero me habían ofertado para cambiarme a vodafone (venia de telecable y tenia dos decos) y la chica me dijo que no había problema que ella me lo ofrecía sin coste.. eso dijo al menos.. las futuras llamadas que tuve(que fueron muchas) negaron rotundamente que eso fuera posible y que sería un error de comprensión.. pues nada que seré lentito vaya.. desde entonces, todo por escrito, así no hay lugar a equívocos. Aunque e de decir que hubo un departamento que dijo que por el error no me lo iban a cobrar, y que cuando me lo cobraran llamara y les diera un código para que me lo abonaran, cuando llame para reclamarlo me dijeron que que departamento me lo dijo (como para saberlo..si hable con un montón) así que se quedo la cosa así, pagandolo hasta que me canse y lo di de baja a los 10 meses, lo cual ocasionó que me "quitaran" un descuento que tenía por la tv total (10€) y aun estoy reclamando. (perdón por el royo macabeo, me gusta explicarlo bien xD).

Un saludo!
 
Última edición:

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
asi es es pos eso tardan hasta 10 dias en aplicarlos.

si, si incidencias con la facturacion y con la comprension de las ofertas las hay a montones jajaja
Alguien me ha contestado! :alabado::tititi: Graacias!!

Me han ofrecido, Vodafone One Ilimitada Super 100Mb en casa, y mv datos ilimitados con velocidad 10mb/s y serie fans, 35.99€/mes y cambio del router de casa(me devolvían el importe de lo que me cobraran por el cambio) sin permanencia, me confirmaron como bien dices que no perdería el amazon prime que tengo gratis de 2 años, y que la linea "lo mas seguro que si" había casos que no, pero no me lo podía asegurar. (no hubo manera de conseguir serielovers ni documentales.. y eso que hace unos días si lo daban..:() no me comentaron nada de continuar con mi tarifa actual.
Todavía no tengo noticias de los cambios de la tarifa ni de lo ofertado.. ya va para 2 días.. no es extraño?? Un saludo y muchas gracias por tomarte la molestia de contestar.
Un saludo.

PD: Llamo al 123 y me dice mi amigo Tobi que ve que e recibido una oferta, que si llamo por eso..será que no la han aplicado?

PD2: Se que el deco adicional son 6€ al mes, pero me habían ofertado para cambiarme a vodafone (venia de telecable y tenia dos decos) y la chica me dijo que no había problema que ella me lo ofrecía sin coste.. eso dijo al menos.. las futuras llamadas que tuve(que fueron muchas) negaron rotundamente que eso fuera posible y que sería un error de comprensión.. pues nada que seré lentito vaya.. desde entonces, todo por escrito, así no hay lugar a equívocos. Aunque e de decir que hubo un departamento que dijo que por el error no me lo iban a cobrar, y que cuando me lo cobraran llamara y les diera un código para que me lo abonaran, cuando llame para reclamarlo me dijeron que que departamento me lo dijo (como para saberlo..si hable con un montón) así que se quedo la cosa así, pagandolo hasta que me canse y lo di de baja a los 10 meses, lo cual ocasionó que me "quitaran" un descuento que tenía por la tv total (10€) y aun estoy reclamando. (perdón por el royo macabeo, me gusta explicarlo bien xD).

Un saludo!
 
  • Like
Reacciones : Px5

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
asi es es pos eso tardan hasta 10 dias en aplicarlos.

si, si incidencias con la facturacion y con la comprension de las ofertas las hay a montones jajaja
Gracias por contestar, ya me lo han aplicado esta mañana, estaba algo preocupado por si faltaba algún dato o algo.Mirando en la pagina de mi vodafone pone que tengo seriefans hasta enero.. no me dijeron nada de que fuese hasta enero, me lo ofrecieron gratis un año, llamaré para preguntar? a alguien mas le ha pasado?
Que hay incidencias por la comprensión de las ofertas no lo dudo, pero tampoco dudo de que muchas veces ofertan cosas que no son posibles, o que no aplican bien y luego vienen las reclamaciones, no es la primera vez que me ofertan servicios bastante dudosos, que al final no se aplican, sin ir mas lejos la última vez que me cambie de operadora, porque me ofrecieron un montón de cosas por cambiarme y cuando cambié ni la mitad de lo ofertado.. vuelta a cambiar y llamada ofreciendo algo parecido.. pero bueno.. que te voy a contar xD.

Gracias, un saludo.
 

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Bueno, llamé y me dicen que si lo tengo gratuito durante un año, que probablemente no se haya actualizado en la página.. supongo que tendré que esperar a enero para salir de dudas, o mirar a ver si lo cambian antes en la página, la línea +datos de momento me sigue saliendo activa en la pagina de mi vodafone sale como módem..ojala que así se quede :ains:
También pregunté por lo del cambio de router, a lo cual me dice que el servicio técnico se pondrá en contacto conmigo, esperemos que así sea, sabéis cual es el último router que están instalando? el que ofrecen en la aplicación pagando 60€.
Un saludo.
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
Bueno, llamé y me dicen que si lo tengo gratuito durante un año, que probablemente no se haya actualizado en la página.. supongo que tendré que esperar a enero para salir de dudas, o mirar a ver si lo cambian antes en la página, la línea +datos de momento me sigue saliendo activa en la pagina de mi vodafone sale como módem..ojala que así se quede :ains:
También pregunté por lo del cambio de router, a lo cual me dice que el servicio técnico se pondrá en contacto conmigo, esperemos que así sea, sabéis cual es el último router que están instalando? el que ofrecen en la aplicación pagando 60€.
Un saludo.
Salir sale activa pero no funciona la línea ni comparte datos

Ese es el de 60 euros que lleva el router y el mta integrado y ya es 3.1, marca sagecom creo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
  • Like
Reacciones : Px5

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Nose, de momento pone que está incluido en mi tarifa..ver veremos según pasen los días, de momento funciona..(esperemos que siga así).
El modelo exacto del router no lo sabes? era por mirar información sobre él.
Un saludo!
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
Nose, de momento pone que está incluido en mi tarifa..ver veremos según pasen los días, de momento funciona..(esperemos que siga así).
El modelo exacto del router no lo sabes? era por mirar información sobre él.
Un saludo!
Nidea del modelo exacto


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
  • Like
Reacciones : Px5

Lomacu

Chapuzas Jr
Registrado
23 Jun 2018
Mensajes
19
Puntos
0
Hola Joan: Me he pasado a las nuevas tarifas, tengo una línea vacaciones y desde twitter me han dicho que puedo seguir usándola. Sabes si es así?
Muchas gracias.
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
no es asi

al tener las nuevas tarifas, ya no puede reactivarse la linea vaciones, no permite aplicar los diferentes bonos, solo sirve de adorno
Hola Joan: Me he pasado a las nuevas tarifas, tengo una línea vacaciones y desde twitter me han dicho que puedo seguir usándola. Sabes si es así?
Muchas gracias.
 

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
OK, mirare por ahí a ver si veo algo, por cierto, me lo has gafado xD, esta tarde me mandaron un sms al mv en el que tengo la sim +datos diciendo que había consumido los megas y que navegaría a velocidad reducida, me va el pokemon muy lento,pero algo va. jaja veremos si se le pasa xD.

Un saludo y gracias por todo!
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
asi te va a ir siempre, funciona a unos 1/2 megas por segundo, en algun caso he llegado a verdad a 0,5 megas...
OK, mirare por ahí a ver si veo algo, por cierto, me lo has gafado xD, esta tarde me mandaron un sms al mv en el que tengo la sim +datos diciendo que había consumido los megas y que navegaría a velocidad reducida, me va el pokemon muy lento,pero algo va. jaja veremos si se le pasa xD.

Un saludo y gracias por todo!
 
  • Like
Reacciones : Px5

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Pues nada, le tendré que hacer de punto de acceso desde el otro teléfono, gracias por todo.
Un saludo.
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
Eso no se puede capar, es compartiendo la wifi del móvil, ya era lo que me faltaba también, no me lo quieras gafar todo eh xD
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
a compartiendo sin problema, pensaba que decias seguir usando la comparte tus datos, que cualquier dia en vez de ir a 0,5 megas, la caparan del todo.
Eso no se puede capar, es compartiendo la wifi del móvil, ya era lo que me faltaba también, no me lo quieras gafar todo eh xD
 

Px5

Chapuzas Jr
Registrado
19 Jul 2019
Mensajes
42
Puntos
0
a compartiendo sin problema, pensaba que decias seguir usando la comparte tus datos, que cualquier día en vez de ir a 0,5 megas, la caparan del todo.
Bueno, mientras no me quieran cobrar por ello.. vamos bien.. porque miedo me da la primera factura que me vaya a venir..

Madre mía, que infierno para que me cambien el router de casa... si tengo una oferta de portabilidades diciendo que me lo cambian, porque es tan complicado que vengan a cambiármelo? me llaman de portabilidades diciendo que tengo que llamar yo al 123 y hablar con departamento técnico, allí me dicen que tengo que estar físicamente en casa para hacer unas comprobaciones, que cuando haya alguien, que le responda a un sms y el mismo se pone en contacto conmigo para no tener que dar explicaciones a otro trabajador, (yo estoy fuera por trabajo unos meses, y le pido a mi hermano que vaya) mando el sms, y me llama otra persona...:rambo:... le explico todo de nuevo, llama a mi hermano, hacen las comprobaciones, y a mi no me informan de nada..( a el por lo visto algo le han dicho de que se pondrán en contacto en 2 días aprox. pero no le dijo si es para realizar el cambio o para decir que todo esta bien o que se yo... una locura vaya. Porque es taaaan complicado si ya tengo la oferta de portabilidades diciendo que me cambien el router de casa??

Será mejor atraves de la app solicitar el cambio y pagar los 60€ y luego que me los devuelva vodafone??:confused:

Enfin... seguiré comentando a ver que sucede...

Un saludo!
 

joanmalo7

Súper Moderador
Miembro del equipo
Registrado
15 Jul 2012
Mensajes
33.312
Puntos
113
si, seria lo mejor, aunque a saber si luego te lo devolveran....

si quieres cambio hay que pagar si o si, y portabilidades no puede mandar a alguien sin coste a cambiarte el router
Bueno, mientras no me quieran cobrar por ello.. vamos bien.. porque miedo me da la primera factura que me vaya a venir..

Madre mía, que infierno para que me cambien el router de casa... si tengo una oferta de portabilidades diciendo que me lo cambian, porque es tan complicado que vengan a cambiármelo? me llaman de portabilidades diciendo que tengo que llamar yo al 123 y hablar con departamento técnico, allí me dicen que tengo que estar físicamente en casa para hacer unas comprobaciones, que cuando haya alguien, que le responda a un sms y el mismo se pone en contacto conmigo para no tener que dar explicaciones a otro trabajador, (yo estoy fuera por trabajo unos meses, y le pido a mi hermano que vaya) mando el sms, y me llama otra persona...:rambo:... le explico todo de nuevo, llama a mi hermano, hacen las comprobaciones, y a mi no me informan de nada..( a el por lo visto algo le han dicho de que se pondrán en contacto en 2 días aprox. pero no le dijo si es para realizar el cambio o para decir que todo esta bien o que se yo... una locura vaya. Porque es taaaan complicado si ya tengo la oferta de portabilidades diciendo que me cambien el router de casa??

Será mejor atraves de la app solicitar el cambio y pagar los 60€ y luego que me los devuelva vodafone??:confused:

Enfin... seguiré comentando a ver que sucede...

Un saludo!
 
  • Like
Reacciones : Px5
Arriba