Dudas para comprar NAS

Sioq

Chapuzas Jr
Registrado
11 Nov 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
33
Buenas, tengo varias dudas sobre que nas comprar y si es posible utilizarlo para lo que quiero, seria mi primer nas.

Primero quiero dejar claro para lo que quiero el Nas, igual no me hace falta un nas y seria mejor otra opción, el principal y único uso seria una biblioteca multimedia, sobretodo contenido 4k, poder visualizar esos archivos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar, desde cualquier smarth tv fuera de mi Red local.

Presupuesto: 500€ pero puedo subir en caso de que la diferencia de calidad en la visualización del contenido se note.

Capacidad: Me gustaría empezar por unos 5T y poder ampliar mínimo a 10.

Una cosilla más, no se si esto es posible pero me gustaría que los archivos se puedan reproducir en otras calidades según la velocidad de la Red, algo como lo que hacen las actuales plataformas de streaming, que según como te funcione la Red, se adapta la calidad de lo que visualizas.

Y por último añadir que no se por donde empezar y si es posible hacer lo que pido.

Muchas gracias y un saludo.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Buenas, tengo varias dudas sobre que nas comprar y si es posible utilizarlo para lo que quiero, seria mi primer nas.

Primero quiero dejar claro para lo que quiero el Nas, igual no me hace falta un nas y seria mejor otra opción, el principal y único uso seria una biblioteca multimedia, sobretodo contenido 4k, poder visualizar esos archivos desde cualquier dispositivo y desde cualquier lugar, desde cualquier smarth tv fuera de mi Red local.

Presupuesto: 500€ pero puedo subir en caso de que la diferencia de calidad en la visualización del contenido se note.

Capacidad: Me gustaría empezar por unos 5T y poder ampliar mínimo a 10.

Una cosilla más, no se si esto es posible pero me gustaría que los archivos se puedan reproducir en otras calidades según la velocidad de la Red, algo como lo que hacen las actuales plataformas de streaming, que según como te funcione la Red, se adapta la calidad de lo que visualizas.

Y por último añadir que no se por donde empezar y si es posible hacer lo que pido.

Muchas gracias y un saludo.
Buenas,
entiendo que quieres usar plex y con ello usar una gráfica para el transcoding, no?

Un saludo
 

Sioq

Chapuzas Jr
Registrado
11 Nov 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
33
Buenas,
entiendo que quieres usar plex y con ello usar una gráfica para el transcoding, no?

Un saludo
Si es la mejor opción si, he probado la opción que tiene plex para utilizar mi equipo de servidor y la verdad que la calidad fuera de casa era bastante mala, igual era culpa de la configuración del propio plex que la tenia en automática según la red, desconozco el tema del transcoding.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Si es la mejor opción si, he probado la opción que tiene plex para utilizar mi equipo de servidor y la verdad que la calidad fuera de casa era bastante mala, igual era culpa de la configuración del propio plex que la tenia en automática según la red, desconozco el tema del transcoding.
Buenas,
pues eso, necesitas una gráfica (Nvidia diría que mejor) para el transcoding.

Un saludo
 

Sioq

Chapuzas Jr
Registrado
11 Nov 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
33
Buenas,
pues eso, necesitas una gráfica (Nvidia diría que mejor) para el transcoding.

Un saludo
Con esto quieres decir que me olvide de la idea de un nas y utilice un pc? La prueba la realicé con una 1060 y en algunos puntos fuera de mi Red la calidad era pésima.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Con esto quieres decir que me olvide de la idea de un nas y utilice un pc? La prueba la realicé con una 1060 y en algunos puntos fuera de mi Red la calidad era pésima.
Buenas,
de veras? En qué formato estaba la peli? Qué dispositivo usabas fuera de la red? Y qué velocidad de bajada tiene esa red?

Un saludo
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
415
Puntos
43
Dejar que el nas transcodifique no es la mejor idea del mundo, los equipos suelen llevar una cpu bastante justa en ese sentido y lo mejor es la reproducción directa. Si quieres algo barato hay varias distribuciones para nas que puedes montar en un pc convencional, yo tengo xpenology sobre un 4700 y va genial.
 
Última edición:

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Dejar que el nas transcodifique no es la mejor idea del mundo, los equipos suelen llevar una cpu bastante justa en ese sentido y lo mejor es la reproducción directa. Si quieres algo barato hay varias distribuciones para nas que puedes montar en un pc convencional, yo tengo xpenology sobre un 4700 y va genial.
Buenas,
entiendo que entonces solo reproduces directamente en la tv de tu casa. En caso de querer transcodificar no usa gpu? En este caso por lo que he visto las Nvidia?

Con ello activado y tal, no debería ir?


Un saludo
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
415
Puntos
43
Para transcodificar con plex y nvidia lo que menos problemas da es usar windows, fuera de ahí te puedes calentar muy mucho la cabeza por culpa de los drivers, por eso muchos usan el nas para almacenar y luego un equipo aparte para transcodificar. Por si te entran dudas con los modelos play de synology solo está asegurado el buen funcionamiento con su app, para plex creo que no había drivers para usar el hardware de transcoding, yo tenía un ds214play y al final lo mandé a paseo.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Para transcodificar con plex y nvidia lo que menos problemas da es usar windows, fuera de ahí te puedes calentar muy mucho la cabeza por culpa de los drivers, por eso muchos usan el nas para almacenar y luego un equipo aparte para transcodificar. Por si te entran dudas con los modelos play de synology solo está asegurado el buen funcionamiento con su app, para plex creo que no había drivers para usar el hardware de transcoding, yo tenía un ds214play y al final lo mandé a paseo.
Buenas,
pues yo tenía la idea de montar algo con xpenology o uno de estos con una gráfica y poder hacer transcoding almenos con un solo ordenador pero ya veo que no.

Entonces no se que haré jaja

Un saludo
 

Alentines

Master Chapuzas
Registrado
24 Sep 2014
Mensajes
415
Puntos
43
Buenas,
pues yo tenía la idea de montar algo con xpenology o uno de estos con una gráfica y poder hacer transcoding almenos con un solo ordenador pero ya veo que no.

Entonces no se que haré jaja

Un saludo
En xpenology con una igpu de intel funciona relativamente bien a partir de cierta generación, pero tenías que editar un par de cosas, no me preguntes como se hace porque yo solo hago reproducciones directas y no me metí en eso.
 

Sioq

Chapuzas Jr
Registrado
11 Nov 2021
Mensajes
6
Puntos
3
Edad
33
Gracias por las respuestas, al final he conseguido solucionarlo, parece que era cosa de la ip interna de mi router que no dejaba pasar los puertos que tenía abiertos y la conexión de plex era indirecta, hable con mi compañía y en 24h estaba solucionado, ya tengo el servidor montado en mi pc funcionando desde cualquier lugar y con buena calidad.
 

chapuzitas

Master Chapuzas
Registrado
24 Ago 2017
Mensajes
1.570
Puntos
113
Gracias por las respuestas, al final he conseguido solucionarlo, parece que era cosa de la ip interna de mi router que no dejaba pasar los puertos que tenía abiertos y la conexión de plex era indirecta, hable con mi compañía y en 24h estaba solucionado, ya tengo el servidor montado en mi pc funcionando desde cualquier lugar y con buena calidad.
Buenas,
al final que NAS te has montado? Qué tal va fuera de la red?

Un saludo
 
Arriba